住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
外部が停められないように、
部屋番号入りのプレートを配りましたよね?
あんま酷いと、そのうち、入居者以外下げられないバーみたいのを
導入するとかなるかも知れないですね。
また、無駄な出費が。。。
ウチは車を持ってないんですが、たまに実家が遊びに来た時に使ってます。
そこで、ウチが普段使用していないのをいいことに隣の方が線ギリギリに停めてるんです。明らかにウチのほうに偏っていて意図的にやってるのはわかるんですが、実家の車は大型なのでそれだと運転席側から出れないんです。高級車だから傷付けられたくないのはわかりますけど、こっちとしては使いたいときに普通に使えないっていうのは、ちょっと。。
でも、線はみ出てるわけではないので文句は言えないんですよね・・
大きい車は大変ですよね。
うちも車が巨大で枠内にとめるのも一苦労ですよ。
出るのも大変。
私はめったに来客車が無いんで枠外にとめる必要性もないんですが
枠外に止まってる車見ると
このマンションは敷地にゆとりがあっていいなーと思うんですよ。
本当はいけないって知ってますよ。ダメだって言う気持ちもわかります。
それもダメになっちゃうとなんかどんどん住みにくいマンションになっちゃいそうで・・。
2台だけの来客駐車場じゃ200世帯なので無理なときは出てきますよね。
目をつぶってあげればいいんじゃないかなと・・・
自分も停めたい時がいつかあるかもしれないし。
賛成しちゃいます。
同じく明日はわが身だから
すまぬ。
駅近徒歩2分の便利なとこのマンションなんですから
なるべく電車を利用してもらえばいいんじゃないの
来客用の駐車スペースに空きがなければ
すぐ近くのコイン・パーキングを利用してもらえば済むんじゃないの
セコイわねぇあなた達〜
マンションのルールとして、最初から決まっていることですから、ルールに従うのが、普通ではないでしょうか。各自自分のところに止めてラインからはみ出さない、来客用はあらかじめ利用を届け出るet cet・・・・・、安易になし崩していっては、いけないと思います。
これは揉めそうなんでここらへんにしましょう!
ルールは守りましょうでおしまい。
あの、全然違う話なんですが
ナメクジの件です。
雨上がりは必ずと言っていいほど
1階廊下にいますよね。
なるべく踏みつぶさないようしてください・・・。
汚いので。
けど、いつも同じような車が停まってるんですよね。
白の軽ワゴン車とか。。。
ところで駐車場の入口にゲートとかあったらいいなぁって
そしたら外部のひとが入れないからいいな。
高級マンションじゃないから無理か
500万以上かかりますよね。
あきらめよっと
独り言でした
すみません
あれほど言われているのに、1階の廊下を普通に犬引いて歩いている人ってどういう神経してんのかしら?見ていて本当に腹立たしいです。
まだみたことない。
犬ぐらいたいしたことない。
廊下で犬連れてた人の話は嫌いな人は嫌いなんだから。
そういえば
ペットOKなのに犬猫静かだよね・・・
ってゆうか人もあんまり見かけない
住んでる人少ないのかな?
空部屋多いのかな
私も、犬をつれてコリドーの通路をあるいている人を見たことがありますが、とっても嫌な感じがしました。途中で犬が用足しをしたりしたらどうするんだろうと、飼い主のモラルを疑います。
一応、ルールで決まっていますし、動物アレルギーの方とか、嫌いな方とか、いろいろな人がいる集合住宅なので、モラルは守ってほしいことを希望しています。たかが犬ぐらいのことて゜、と思われるかもしれませんが、こういうことからいろいろ、なし崩し的にルールが甘くなっていくのではないかと思っております。
僕のアレルギーなら抱えて歩いてても、そのまま歩いてても同じことではないの?
嫌いな人はわかるから寄ってったり噛みついたりしないよ。
廊下でうん●はしないよ。
解放感ないし室内っぽいからやる気しないよ。
おこられちゃうし。
byわんこ
>>413さん
ほんとに最低ですよ。うちは玄関におしっこをされました。玄関の前じゃないです。
玄関そのものにされました。朝部屋を出たらそこにおしっこの水溜りができていました。
しかも複数回です。
普通常識のある人間であれば、「そんなところにしちゃだめ!」とすぐに止めるはずです。
ですが、完全に出し切っていて、それでほったらかしです。しかも一回じゃなく何度も。
精神異常者としか思えません。非常に怒りを覚えています。
すぐに管理人に言い、理事会にも報告しました。
(ちなみに高層階です)
ついでに管理人に聞いたのですが、あの一階の長い通路ありますね。花とかあるところです。
あそこ犬のおしっこと糞がすごいそうです。毎朝あそこの掃除から始まるそうです。
「モラルもへったくれもないですよ。本当にここの飼い主たちは最低です」と管理人さんも怒っていました。
「マンション内はカゴに入れて運ぶ」というルールを守らせないからエスカレートして
このような無法地帯になってるのだと思います。
次また玄関にされたら次は警察にも相談して法的手段に出るつもりです。
415 マンション住民Aさん 犬の被害にあわれて、ほんとうにほんとうにお気の毒です。
やはり、一階の通路は犬の糞尿で汚れているのですね。スタッフの働きがあったり、管理人さんの日々の努力で、いつも臭いなどがしないのですね。仕事とはいえ、日々の努力に頭が下がります。
犬・猫飼っていらっしゃる方に、もう少しルールをまもっていただきたいものです。管理組合から、ルールを守るように注意をうながしてほしいものです。
コリドーや玄関に糞尿は酷いですね…
1Fに住んでいて朝晩ペットを運ぶ台車の音が結構気になっていたので、何もカゴに入れなくても…と思ってましたが、そんな事があるなら話は別ですね。
自分の住むマンションの敷地内に糞尿があっても飼い主の方は何も思わないのかな?
>>415さん、それって同じ階の人でしょ?
犯人もう判ってるんですか?
掲示板につるし上げちゃえば!!
判らないならwebカメラ玄関に仕掛けておいて・・・・
やっぱり掲示板に貼るとか(笑)
そういう話聞くとほんっとに腹立つのよね!!!
414で冗談書いた**です。
すみません。
久々に見たらびっくりです。
本当にそんな話があるんですか
信じられないとしかいいようがありません!
まともな飼主だって被害を受けます。
高層階でそんなことがあるなら同じ階の人間しかありえませんね。
その中で犬飼ってる家はせいぜい2件くらいですよね?
だいたい目星は付くでしょう?
朝、玄関をわざとらしく開けておくとか・・どうですか?
1階の廊下におしっこだのなんだのも異常ですよ。
前住んでたマンションではそんな飼い主いなかったですし
そのまま歩いてる犬はいましたが
行儀のよい躾の良い犬ばかりでした。
ちなみに猫は何もない廊下で習性上おしっこはしないです。
万一、あるとしたら脱走した場合に1階の草の中でのみありえます。
猫が脱走して頻繁に1階まで遠征する可能性は低いのでほぼ犬に間違いないですね。
あわわわ
以前、ひび割れて修理した1階通路のタイル。また1枚がひび割れていますね。よく微振動を感じますし、不安です。
微振動って??
どんな具合に?
セクスしている時の微振動
ベッドのきしむ音じゃないでしょうか
うちも結構はげしいもので。。。
線路近いからじゃない?
鼻息荒いんじゃない?
お前のか?
↑ネタが無いなら無理に上げなくてもいいから
カギのことですが、アサノセメント側の平面駐車場をご利用の方、出入り口のカギの差し込みが、うまくいきません。皆さんはどうでしょうか。カギを鍵穴に差し込み、回そうとしても、なかなか回りませんが、我が家のカギだけが、不備なのでしょうか。それとも、回すのに、なにかコツがあるのでしょうか。
あれ回しづらいよねー
どうにかしてもらいたい
こんにちは。教えていだだきたいことがございます。うちのマンションに対応しているプロバイダはドコになりますでしょうか?
光タイプだと伺ったことはあるのですが…
よろしくお願いします
プロバイダはUSEN(ユーセン)ではないでしょうか。たぶん・・・・・。
ありがとうございます。助かりました
>427さん
普段はあまり使いませんが、先日、駐車場側から見て左側の扉が開けられず、
右側(ごみ置き場側)から入りました。
鍵穴に鍵をさしても回りませんでした。うちだけかと思ってましたが、
やはりいらっしゃいましたか。
>たぬきさん
プロバイダはUSENです。入居当初に入会申し込み書を書いたと思います。
10個まで、無料でアドレスを付与できます。
ただ、この9月末から、USENから子会社の「U’sISPサービス」に
事業継承されてますが・・・
427です。住民Rさん、情報ありがとうございました。昨日、夕方、鍵屋さんが来て、一生懸命、直しているのを見ましたので、たぶん、直ったのではないかと思っております。
>住民さんRさん
詳しくありがとうございました!早速問い合わせてみます
エントランス側の駐輪場ありますよね、そこって道路に出るまで(もしくは道路からマンション敷地内に入ってから)は、押して歩きゃなきゃいけないんですか??
私は普通に乗りながら出てきたら、主人に押して歩きゃなきゃいけないんだよ。と言われました。
前に、主人が乗りながら出てきたら他住民の方に変な顔されて見られた。と言っているんです。。
435さん、一応、押しながら出るのが、いいのではないのですか。小さな子供とかが、エントランスの出入り口から飛び出して来たりしたらあぶないので、私はご主人の意見が常識と思いますが、掲示板を見ている方々の意見はどうでしょうか?
敷地内は、押して歩きましょうよ。
事故があってからでは遅いですよ。
突然、ヨチヨチヨ歩きのお子様が走って出てきて、ぶつかりそうになり、あわてました。母親の手を振り切って、自動ドアがおもしろいようで、走っては,出たり入ったりしていました。あぶない、あぶない。
敷地のあちこちに駐車しすぎ!
車が出にくくて困る。。。
ご近所の有料パーキングを利用するのも勿体ないくらい、
ここは、ケチな住民が多いのだろうか!?
入居時はから1年はそれほどでもなかったのですが
最近特にひどい気がするんです。
テレビをつけていてもずっとバタバタドンドン聞こえてます。
子供が走る音
大人がドタドタ歩く音
全部響いてます。
子供はともかく
子供に走らないように注意することはできないんでしょうか?
大人ならもう少し静かに歩けないんでしょうか?
子供がいる時間はほとんど走らせたままなのがわかります。
今日は休みなので朝からずーーーーーっとうるさいです。
私は神経質な方ではないのですが それでもうるさいと思うのですから
多分誰が聞いてもうるさいんだと思います。
ここのマンションはフローリングが堅めなので
音が響きやすいです。
直接言おうか、管理組合を通そうか真剣に考えてます。
よそもこんなに音が響きますか?
どこのマンションでも、騒音は問題の種ですね。階下に住んでいる方は、どうしても多かれ少なかれ、被害がでます。お気の毒です。ここのマンションは、それでも他のマンションの書き込みに比べると比較的、騒音問題に書き込みが少ないように思いますが、みなさん我慢していらっしゃるのか、一部だけで相対的にあまり響かないか、どちらかだと思いますがもいかがでしょうか?せっかくのお休み静かに過ごしたい気持ちもよくわかります。
うちも響きますよ。
上にお子さんが2人いるみたいで
走ってる音がしてますよ。
何やってるか知らないですけどね。
顔見知りなので我慢しています。
やってるほうは悪気はないんでしょうね。
騒音問題は、マンションだと多かれ少なかれ、ありますよね。言い出したら切りがないのかも知れません。上の階の住民は、下の階にちょっとした思いやりや、気遣いがあれば、いいのですが。
マンションの隣に新しくカレー屋さんがオープンしたので早速行ってきました。
「ライスおかわり自由」と、なっていましたが、量が多くておかわりしなくても十分でした。
気になるカレーの味は、今まで食べたカレーの中で1,2を争そうほど美味しかったです。
ただ残念なのが「ナン」がありませんでした。値段も手ごろなのでまた行こうと思います。
近くにたくさんお店が出来ると良いですね。
どどこですか?カレーやさんって
445さんへ。「ぴっと」という喫茶店の下のお店ですよ。正面玄関を出て左に行くと、パチンコ屋さんがありますよね。パチンコ屋さんより手前の半地下になっているお店です。
私はランチに行ったのでカレー2品と、サラダ、サフランライス、チキン2本、デザート(ババロア)、マンゴーラッシーがついて800円くらいでした。今度は夜いこうかな〜と思います。
げ
そのランチ異常にやすいですね。
今度行ってみますよ。
半地下は前も飲食店でしたよね?
447さんへ
しばらく見ていなかったので書き込み遅れました。以前は居酒屋さんでした。
カレーやさんの店内はほとんど以前の居酒屋さんのままで、食器もそのまま使っている、という感じです。
本日2回目の来店をしました。
「キーマカレーうどん」と、言うメニューが新しく出ており、「ここのお店もうやばいかも・・」と、思いましたが、隣の方が注文しておりとてもおいしそうでした。
前回同様安くてカレーのお味はVeryGoodでした。
ってことは
以前の居酒屋さんにも行ってたってことですね???
ピットは1.5階でカレー屋のオキドキ?でしたっけ?は半地下なんですね。
ちなみに今日名前覚えました。
絶賛のカレーやさんなのでとりあえず昼行ってきますよ〜〜
浮間口にも活気のあるお店がいろいろできて
にぎやかになったらうれしいですね。
オキドキうまいですよ。私もお気に入りです。
ナンがあったら最高なのにね。