入居済み住民さん
[更新日時] 2013-10-10 19:09:47
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目1番7、10、11、13(地番) |
交通 |
埼京線「北赤羽」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(キッチンスタジアム・キッズルーム1戸、集会室1戸、管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス北赤羽口コミ掲示板・評判
-
916
匿名
みなさんは、今年の暑さ対策何かお考えですか?私はゴーヤのグリーンカーテンを考えてます。
-
917
マンション住民さん
バイクについては一寸同情しますね
なんせ、停める場所がなさすぎ
全然空かないし
-
918
匿名
え、それは入居前から分かってることじゃないの?
抽選に漏れた場合は、バイクを手放すとか、別に借りるとかの自己解決をする約束じゃない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
919
匿名
駐車場使ってなくて、空いてる人がいれば、有料でバイク置場として貸すのもありかと。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
920
マンション住民さん
空いている駐車場にバイクを止める案がありましたが、両隣の自動車止めている人が、迷惑かも?
なんかの拍子に、バイクが倒れてきて車に傷がついたり、へこんだり。
-
921
匿名
何で、こんなに固定資産税が値上がりするの?みなさんは、どうですか?
-
922
住民さんA
-
923
住民さんB
-
924
マンション住民さん
駐車場もエントランスなどの共有部もゴーヤのグリーンカーテンがふさわしいと思います。
-
925
マンション住民さん
我が家も、固定資産税にびっくりしました。いままで、減免だったのですね。なっとくしました。3年たって減免がなくなったのが、ちょっとかなしい~~~~。マンション管理費や食品、値上がりが続いて、シンドイですね。
-
-
926
マンション住民さん
節電して管理費下げましょう。エレベーター、エントランスの共有スペースは冷房なしにすれば、四割方節約できます。管理人室も冷房なし。自室も節電すれば一石二鳥です。固定資産税くらいすぐ取り返せます。
-
927
匿名さん
-
928
匿名
長いコリドー 1階の廊下も電気を半分消した方が良いと思います。
-
929
匿名
-
930
マンション住民さん
そうですねー
最近は固定資産税と言い、お財布直撃ですよね。
地震での修理にかなりのお金がかかるんですよね。
管理費値上げですよね。
管理人室の冷房は、みんさなん仕事中なので消してはかわいそうだと思いますが
廊下やエントランスは夜間も薄暗~~~くしてお化け屋敷みたいにしてしのぎましょうよ。
あとマンション管理?のベネフィットでしたっけ?
あれって本当に必要なんですか?
毎月300円位払ってるんですよね?
うーん
無駄な気がするけど・・・
モラルネタが騒がれていますが、もちろんそれも大事ですが
今は管理費がアップしないように頑張る必要があるのでは?
そういえば以前は名前が入った封筒でわざわざ理事会の議事録がきてましたが
書類だけ単体で投函してくれるようになったんですか?
あれだって封筒や宛名シール代、印刷代と随分無駄だと思ってましたよ。
だって私たちが結局自腹切ってるわけなんですからね。
こういうこと思ってる方って他にもいらっしゃると思いますがどうなんでしょうか?
-
931
住民さんA
930さんに同感。
封筒やら無駄が多すぎます。ベネフィットなんかはいまどき携帯かパソコンあればまったく不要です。また、震災修理は修理代で管理費とは違います。管理費アップはあり得ません。ほんとに管理の無駄が多すぎます。こんなんでは今夏は管理人室の冷房も不要。ぼやきですみません。
-
932
匿名
ベランダでの喫煙やめてほしい。部屋番号を理事会に言わないと解消されませんかね?
-
933
匿名
-
934
匿名
管理組合か管理会社へ言って対応を検討して貰うのが良いですよ。
直接なんて、どんなヤツかも分からないのに危険過ぎます。
夏だと、窓を開ける分、臭いが入ってきますよね。
-
935
マンション住民さん
ベランダの喫煙って迷惑行為なんですか?
実はウチも、隣から毎日1時間に1回以上のペースでタバコの煙がやってくるんです。ウチはタバコ大嫌いだし、子どもいるし、鼻炎アレルギーなんで煙のにおいがすると鼻がムズムズするんですよね~
でも、それって仕方ないことなのかと諦めてました。
1時間に1回以上なので、かなり受動喫煙してますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件