住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
火事なの?3日朝6時
そうだよね
ゴミやら、セコムやら問題は増えるばかり(>_<)
管理人を24時間体制に、した方がいいのかな?
ゴミは、お互い年末年始に出すのを控えれば良いのでは?
管理人を24時間体制にすると管理費とか高くなるんかな
昨日(1/21)の夕方、風呂場を高圧洗浄するっていう人が、突然、エントランスのインターホンを使ってピンポンしてきました。みなさんのお宅はどうでしたか?なんだか、その人の話では、マンション建ってから、4年たつので、風呂浴槽のなかを、高圧洗浄したほうが良いし、皆さん他の階の方も、みなやっているって言う話でしたが、夕飯の支度をしているときだったので、断りました。みなさん、風呂浴槽の高圧洗浄は、しましたか?教えてください。
配水管清掃は、毎年1回、マンション全体でやってますよね。臭いや、排水が極端に悪くなってきたりとか、何か問題が出てきてからでも十分ではないでしょうか?勿論、予防的にマメにきれいにしておくこと自体は良いとは思います。ただ、飛び込みの業者は、分野を問わずやめておいた方がいいでしょうね。すべてとは言いませんが、法外な料金をとられたり、不要な作業や手抜きも考えられます。飛込みが来たら、その場では絶対に頼まずに、もし必要なら、連絡先だけ教えてもらい、よく検討すべきでしょう。もし本当に必要な作業なら、ネットで調べれば実績のある業者さんはいくらでも見つかると思います。
883です。884さん、ありがとうございました。安心しました。やはり心配になり、みなさん頼まれたのかと思い、不安でした。おかげで、ホッとしました。丁寧なお返事に、ほんとうに感謝、感謝です。<m(__)m>
あれ? いつからスカパーが見られるようになったの
あれ? いつからスカパーが見られるようになったの
えっ? スカパー?
テレビを買い替えたら、テロップが入ってますが、スカパーみれますよ。なんでだろー
e2じゃない?
bsと一緒に来てると思う
地震・・
死ぬかと思った・・
下のロビーにずっといた方は住民?
駅向こうのマンション、大変な事になってるみたい・・・
損傷したのですか?
>結果からすると、近隣の被害状況からするに、脆弱な>のは否めません。
>また、建物にひびどころか、ブライトの道路側(1階>住居駐車場側)の躯体にひび等入っている様です。
だそうです。
この界隈多分震度5位だと思いますが、それで躯体にひび等ってびっくりしました。