住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
依頼書に、(6ヶ月・1年・2年)と書いてあるので、これで最後ではないですか?
以後は自費ですね。
うちはカギが全然開かなくなりました。鍵穴にささるのですが、左右に回りません。
何度もガチャガチャやってるとたまに開きます。結構困っています。
カギ穴が回らないって、とほほ~な、感じで毎日が大変ですね。一時、アサノセメント側の出入り口が、やはり、鍵を差し込んでも、左右に回せなくて、出入りが大変でした。鍵の不具合は結構あるんですね。
そんなことあったんですか。もしかして同じ症状かもしれません。
今朝はカギをかけるのに5分もかかりました。困り果てています。
補修で治してもらう予定ですが、それまで長い・・・。
いずれ家に入れなくなってしまいそうで怖いです。
そんなことがあるんですか?
びっくりです。
玄関のことですよね。
締切はいつでしたっけ?
最後ならよくみつけないとだめですね。
修繕依頼は、締切日が3月1日でしたよ。
書き込みがあまりないのは、修繕するところが、ほとんどないのですね。うらやましいです。
締切すぎてるし・・・・
ショックっす・・・
でも、会社に電話して事情話せば見てもらえるんじゃないですかね?ウチも点検箇所なし。で出したんですが、昨日ウォークインの扉の開きが悪いのを発見したんで、今から連絡して直してもらうつもりです。
ところで、玄関の横に花台っていう台ありますよね、そこって花台っていうくらいだからプランターとか置いていいんですかね?
玄関横の花台は、もともとは花台の下にエアコンの室外機を置く場所だと、聞きました。花台風にしてあるのは、花台風の下に室外機を置いたときに、台車や人がぶつからないようにつくったとの、マンションを買った時に営業マンの方から聞きました。
ほぉ~。そうでしたか。NO,461さんありがとうございます。
突然、地上デジタルが受信できなくなりましたが、皆さんのお宅ではどうですか。「放送が受信できません。アンテナの接続状況をご確認ください」との字幕がでていますが、我が家だけでしょうか。ちなみにBSはうつります。
地上デシタルの不具合は、北ケーブルテレビのせいでした。現在は、復旧しましたが、復旧するまでに2時間くらいかかりました。
最後の修繕依頼を済ませた後、もし、半年以上たって不具合が見つかった場合は、明和管理に言えばいいのでしようか?それとも、自分で業者をさがして勝手に直してもらうのでしょうか?ここも書き込みがだんだん少なくなって、落ち着いてきましたね。
4階の中古のお部屋は、去年の12月から、ずっと売りに出ているのですが、なかなか売れず、だんだん下がって、現在の値段になっているようです。
2週間くらい前でしたっけ?看板出てたの。その時、見に来てた人がいらっしゃいましたよ。へぇー来る人いるんだぁって思ってました。でも、せっかくの駅近物件なのになかなか売れないなんて悲しいな。。
どのくらいの広さでいくらですか?
ヤフー不動産でマンション名検索かけるとすぐに出てきますよ。
最近、赤羽に住んでいる人と話をする機会があったのですが、住まいを聞かれてここだと話したら、
「あのガス爆発したところ?」と言われました(苦笑)
「爆発はしていません!」とキッパリ言っておきましたが。
なんか、年月が経つと噂がいい加減になってしまうんですかね。
近所の人がここの購入を検討するのはちょっと難しいのかなと、ふと思いました。
ガスに引火することを爆発というのでは?