住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
392さん 新河岸川に人が落ちたようです。17時10分すぎくらいに、遺体であがったようでした。合掌
新河岸川に人が落ちたようです。
ままじっすか・・・
こえぇー
自殺?
普通にしてたら川に落っこっちゃったりしませんよね。でも、よく釣りしてる人を見かけるのでそういう人なんですかね〜
エントラスや通路の点灯が、遅いですよね。曇りのときなんか、薄暗くって、びっくりしました。
エレベーターのボタンが、目を凝らさないと、よく見えないことがあります。みなさんはどうですか。
立体駐車場の枠外に無断駐車している車とか、
バイクなんとかならんですかねぇ。
来客でしょ?
外部じゃないと思うよ。
土日とか誰か来て来客用がいっぱいだったから停めたいんじゃないのかな?
毎日同じ人が停めてるわけでもないからあんまり気にならないけどな。
それより表の来客用に外部から停めにきてたってゆうのはびっくりしたけどさ。
根性あるよね。
えっ、表の来客用駐車場に外部からきて、止めているのですか?びっくり、ビックリ!
知らなかったです。そんなこともあるんですね。
外部が停められないように、
部屋番号入りのプレートを配りましたよね?
あんま酷いと、そのうち、入居者以外下げられないバーみたいのを
導入するとかなるかも知れないですね。
また、無駄な出費が。。。
ウチは車を持ってないんですが、たまに実家が遊びに来た時に使ってます。
そこで、ウチが普段使用していないのをいいことに隣の方が線ギリギリに停めてるんです。明らかにウチのほうに偏っていて意図的にやってるのはわかるんですが、実家の車は大型なのでそれだと運転席側から出れないんです。高級車だから傷付けられたくないのはわかりますけど、こっちとしては使いたいときに普通に使えないっていうのは、ちょっと。。
でも、線はみ出てるわけではないので文句は言えないんですよね・・
大きい車は大変ですよね。
うちも車が巨大で枠内にとめるのも一苦労ですよ。
出るのも大変。
私はめったに来客車が無いんで枠外にとめる必要性もないんですが
枠外に止まってる車見ると
このマンションは敷地にゆとりがあっていいなーと思うんですよ。
本当はいけないって知ってますよ。ダメだって言う気持ちもわかります。
それもダメになっちゃうとなんかどんどん住みにくいマンションになっちゃいそうで・・。
2台だけの来客駐車場じゃ200世帯なので無理なときは出てきますよね。
目をつぶってあげればいいんじゃないかなと・・・
自分も停めたい時がいつかあるかもしれないし。
賛成しちゃいます。
同じく明日はわが身だから
すまぬ。
駅近徒歩2分の便利なとこのマンションなんですから
なるべく電車を利用してもらえばいいんじゃないの
来客用の駐車スペースに空きがなければ
すぐ近くのコイン・パーキングを利用してもらえば済むんじゃないの
セコイわねぇあなた達〜
マンションのルールとして、最初から決まっていることですから、ルールに従うのが、普通ではないでしょうか。各自自分のところに止めてラインからはみ出さない、来客用はあらかじめ利用を届け出るet cet・・・・・、安易になし崩していっては、いけないと思います。
これは揉めそうなんでここらへんにしましょう!
ルールは守りましょうでおしまい。
あの、全然違う話なんですが
ナメクジの件です。
雨上がりは必ずと言っていいほど
1階廊下にいますよね。
なるべく踏みつぶさないようしてください・・・。
汚いので。
けど、いつも同じような車が停まってるんですよね。
白の軽ワゴン車とか。。。
ところで駐車場の入口にゲートとかあったらいいなぁって
そしたら外部のひとが入れないからいいな。
高級マンションじゃないから無理か
500万以上かかりますよね。
あきらめよっと
独り言でした
すみません
あれほど言われているのに、1階の廊下を普通に犬引いて歩いている人ってどういう神経してんのかしら?見ていて本当に腹立たしいです。
まだみたことない。
犬ぐらいたいしたことない。
廊下で犬連れてた人の話は嫌いな人は嫌いなんだから。
そういえば
ペットOKなのに犬猫静かだよね・・・
ってゆうか人もあんまり見かけない
住んでる人少ないのかな?
空部屋多いのかな