入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-09 07:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
手順を踏んでいないので、そもそも住民の過半数が賛成であったかどうかが
判らないですね。 法的責任を追及されうる可能性がありますよ。
(わたしはそこまではやらないですが)
-
902
マンション住民さん
理事会さんの責任は無いなどとは言っていないでしょう。
管理会社との契約に理事会支援が入っています。
その為に法律で管理会社は管理業務主任者の国家資格を持った人間が担当することになっています。
この資格を持った人間が適切なアドバイスを行うことになっており、そのアドバイスが出来ないのであれば責任は当然発生すると思いますよ。
理事会さんに責任が無いわけではありません。が管理業務の専門家でないために管理会社と契約し適切なアドバイスを基に理事会運営を行いますので、今回の件は理事会さんよりも管理会社の責任が大きいと思います。
責任とは賠償ではなく今後きちんとアドバイスを行うことを求める程度ですけどね。
-
903
マンション住民さん
>>901
法的責任って何?
不法行為の損害賠償は損害の発生が構成要件だよ。
大学で習ったでしょ?
-
904
住民さんB
私は法律に詳しいわけではないですが、元本保証とはいえないものに
総会決議を経ないで勝手に入られたら、損害を被っていないといえるのでしょうかね?
法律論議はともかくとして、規約に書いてあることに反するようなことを勧める
管理会社はさっさと切って代えたほうがよいと思います。 管理組合理事会はコスト削減
好きですから、ちょうど委託経費などの相見積もりをとるいいチャンスでしょうし。
-
905
匿名さん
-
906
マンション住民さん
>>904
>いえるのでしょうかね。
ではなくて損害の発生の立証責任は主張する側にある。(例外:交通事故の被害者)
あなたが証明できなければ根拠のない誹謗中傷になります。
-
907
マンション住民さん
私は今回の理事会さん(理事長?)に問題があったのは、住民の総意を確認しないで勝手に物事を進めた経緯が問題だと思います。
運用についても事後報告でなく一度住民にアナウンスすれば良かったのです。
照明にしてもしかり・・。
3期の時に屋上の照明が勝手に消されて、その後住民アンケートの結果でつくようになった時も今回の理事長さんでしたよね?
つまり今回の理事会(理事長さん?)は自分の価値観がすべての人の代弁者のように勘違いして行動されていたのではないでしょうか?
今期の理事会さんにはちゃんと住民にアナウンスしてから行動してくれることを切に願います。
でも5期の理事会さんたちはお疲れ様でした。
-
908
マンション住民さん
誹謗中傷もそれによる損害の立証責任はないのかな?
損害なくても誹謗中傷してはいかんとなると、この掲示板そのものを
閉鎖しないといえない気もするけど、詳しいようなので教えてほしいな。
>907 全く同感。 自分が詳しいから皆判ってくれるだろうではだめなんだよね。
ちゃんと区分所有者全体の合意をとるというプロセスができてない。
手続きを無視したところに最大の問題がある。
-
909
マンション住民さん
5期の理事さん方々は余計な固定費削減に関して成果をあげました。
感謝感激です。
それはそれとして、その削減した額とは比べ物にならないくらいの莫大な額を独断で投資しました。
もし、それがすべて灰になったらどうですか?
固定費削減なんて小さなものだということになります。
さらに、それが今回は灰にはならなかったとしても、
独断で投資できてしまったという前例を作ってしまったことがとても危険です。
もし仮に、投資部門にお勤めの銀行員の方が理事になったとき、
個人的な成績のために、今回の前例を出して、理事たちだけを丸め込めば、
危険な投資ができてしまいます。
今後絶対にこのようなことがないよう対策が必要だと思います。
-
910
マンション住民さん
> 投信は買ってはいけない金融商品の代表だよ
> 証券マンも銀行員も身内には勧めない商品
> 「おれさーパチンコで結構儲かってるんだよね、
> おまえさー、俺に10万円預けてくれたらパチンコで増やしてやるよ
> いくら儲かるかは約束できないし、すっても文句は言わない約束な。
> パチンコの知識のないお前に代わってわざわざ行くんだから、
> その手間賃と交通費はあらかじめ10万の中からもらっとくし」
> というのが、投信。
>
> 運用していただくことに対価(信託報酬)を支払い、運用結果はすべて自分が負う。
> 遊休資金を運用するのがマンドクセな小金持ちのための商品。
-
-
911
マンション住民さん
総会で指摘されたのに他の無知な住民が指摘された方がおかしいと言う事になったそうですね。
これって危険だよね。
この時になぜ管理会社は何も言わないのかな。
-
912
マンション住民さん
>>911
なんとかしかたったらあなたが出ていけば?
ネットでしか意見を言えないの???
-
913
マンション住民さん
林野庁 緑のオーナー制度のように、国がやっているものでも慎重にならなければなりません。
-
914
マンション住民さん
-
915
マンション住民さん
>>ネットでしか意見を言えないの???
いいじゃないの
ここはそういう場です。
-
916
マンション住民さん
>>915
なるほど。ネットでガス抜きさせようという管理会社の工作員なんですね。
-
917
マンション住民さん
-
918
匿名
コスト削減党員は党首を守るため全て管理会社の責任にするつもりなんでしょ。涙ぐましいよ
-
919
マンション住民さん
912とか914ってすごいレスポンス早いんだけど。
ずーっとネットに張り付いて見てるのかな。
-
920
マンション住民さん
一匹変なのが紛れ込んでいるね~。
相手にしないのが一番 スルーしましょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件