入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-09 07:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
241
住民さんA
今日、フィットネスルームに、幼児連れで3人の声高な中国女性(台湾かもしれませんが)がきていて、
友達の家を訪問ついでに利用している雰囲気が濃厚でした。
子どもがマシーンで遊んでいて、かなり危ないなあと気になりました。
友達が住んでいれば、誰でも使えるのよね。
-
242
匿名さん
友達を呼んでも(頻繁でなければ)いいだろうと思いますが、
幼児をフィットネスルームで放し飼いにしたら、けっこう危ない
だろうから、それはまずいですね。幼児の指なんて、器具に挟ま
ったら怖いですよ。大怪我をしたりしてフィットネスルームの
使用禁止とか愚かな騒ぎに発展しないように、そういうのを見か
けたら注意することが必要だと思います。
その幼児たちのためにも、マンション全体のためにも、おば
かな母親たちに「危ないですよ!」と言ってあげなきゃ。
言いにくかったら、フロントとか防災センターの人に言って
もらう手もあるし。
-
243
マンション住民さん
フィットネス・ビジネスラウンジの使用出来るのは居住者のみでしょう。
-
244
住民さんD
キッズルーム、フィットネスルーム、ビジネスセンターだけではなく正面玄関の段差解消機の使用料も多少取ったらいいんじゃない?よく故障するし、点検修理費用もかかるし、で、それにあてたらどうでしょう?階段を使えない人たちは払うのがイヤだったら裏口を使えばいいじゃない。
うちは子育ても終わったし、キッズルームもフィットネスルームなど、自分が使わない共用施設はすべて有料にしてほしいと思います。うちは正直、厚顔なオバタリアンが大嫌いで、ライブラリーでうるさいキンキン声で井戸端会議をしていて落ち着いて雑誌が読めずイライラしています。大人でも、図書館では静かにするという常識はもってませんでした。
でもこれらの共有施設があるおかげでマンションの資産価値が上がるから閉鎖はしないほうがいいと思います。どう思いますか?
-
245
住民さんB
こういう人はマンションより戸建ての方がお似合いじゃない?
-
246
マンション住民さん
↑ 人の意見をちゃかす様な書き込みはやめましょう。
恥ずかしいですよ。
-
247
マンション住民さん
本日、総会の議案が配布されました。
めくら判はよくありません。
都合がつけば、総会に出席しましょう。
私の個人的な意見ですが、ヒドイ内容です。
-
248
マンション住民さん
どの辺がひどいのですか。
良かったら教えて欲しいのですけど。
-
249
マンション住民さん
一般の人もみるので気が進みませんが、
修繕積立金は、5年ごとに見直すことになっています。
次年度は5年目ですので見直しのための手続きが必要です。
極めて重要な案件ですが、まったく考慮されていません。
もしも引き上げが必要ないと判断したならば、その説明が
欠かせません。
CL社の契約の議案もありますが、このまま契約していいのでしょうか。
完全になめられています。
-
250
マンション住民さん
補足です。
P50に長期修繕計画見直しを検討とありますがそれを受けた総会がセットされてません。
(なぜ、この重要な案件が「自治会・イベント」なのでしょうか。自治会はありませんから、
第4期の理事さんやCL社にとっては単なるイベントということでしょうか)
また、総会がないということは、修繕積立金は見直さないことを決めたのでしょうか。
(見直しまでのスケジュールくらいは作れるはずです。)
-
-
251
マンション住民さん
先日、某放送局で管理費の特集を行っていました。
ご覧になった方も多いと思いますが、他のマンションでは管理費の見直しを行っています。
点検費を管理会社を通さず直契約にして6800万円の管理費を4000万円に出来ました。
当マンションにあてはめると約3600万円節約出来る計算です。もちろん概算ですが。
当マンションも少し考える時期だと思います。
-
252
周辺マンション
CL はこんなもんでしょう。
担当者はマンションに月1回理事会に出席するだけで現場に任せっきり。
現場のマネージャーはぼんくらで一日中机に座り放しでマンション内の状況をつかんでいない。
早く管理会社を変更したほうがいいでしょう。
ピンハネは3割が当たり前。
-
253
マンション住民さん
余計なことを言って申しわけありませんでした。
反省しています。
総会の場で言うべきでした。
私の趣旨は以下のとおりです。
本日、総会の議案が配布されました。
めくら判はよくありません。
都合がつけば、総会に出席しましょう。
-
254
マンション住民さん
No.247さん=No.253さん
No.248です。
(遅くなりましたが)ありがとうございました。
配布資料をしっかり読んで、できる限り都合をつけて
総会に出席したいと思います。
-
255
マンション住民さん
修繕積立金についてですが、現状ですと安くなる事は理解できますが、高くなる事はどうでしょう?詳しくない人間なのですみませんが、、、、引越し会社やその他の運送会社が壁とかにきずをつけているのは、修繕積立金から出しているのでしょうか?それとも、その会社から出してもらっているのでしょうか?また、お掃除をしてくれている人達も、とてもありがたいですが多過ぎませんか?昇降機を有料ってのはやり過ぎかもしれませんが、キッズルームの使用料もしくは会員制(有料)はいいと思います。そのお金の中で遊具を買ったり、会員制であれば事故などが起きたとしても大きなトラブルにはならないのでは・・・(入会時に規約とか作って)ペットを飼っている人達もペット会みたいなものがあるのだから、キッズ会みたいなものを作ってみるとか、どうでしょう?
-
256
理事経験者
デベロッパーはマンションを販売する時に管理費や修繕積立金を安く設定します。
管理費・修繕費が高いとなかなか売れい為に出来るだけ早く完売させるための方法です。
1部屋でも売れたら後は管理組合の管理になる為に5年後に積算し直して見直すとなっていますが、ほとんどのマンションは年数が経てば管理費・修繕費の値上げに踏み切るのが常識です。
維持費が高いとマンションを売る場合も敬遠される事が多いみたいです。
その為にも共用施設の有料化や空き駐車場の活用の方法を考える時期だと思います。
キズを付けた人が判明出来る場合は、自己負担です。
不明の場合は保険にて修繕となります。
当マンションの場合清掃スタッフはむしろ少ない人数でよくやっていると思います。
2階~40階のごみ降ろしやゲストルームのベットメイク・マンション内に清掃。
-
257
マンション住民さん
うちのマンションの清掃の方は少ない方なんですか?他を知らなかったのですみません。
管理費の話、教えていただいてありがとうございました。ずっと、一戸建てに住んでいたもので・・・
-
258
住民さんA
話は違うけどさ、うちの前の八百屋、普段ノーメイクで行ってたからかメイクして行ったら、メイク濃いって言ってるって他のお客さんから聞いた。普通そんなこと言う?結構、利益に貢献してやってたのに。回転が悪いからか品質も下がったし高いから、情で行ってたけど、フーデックスに行くわ!ムカつく!
奥様方!服装も、メイクも、家庭事情も他の客に言われるから気を付けて!
-
259
マンション住民さん
清掃さんの人数は、どのくらい要望するかで決まるのでしょう。
ホテル並みに望むのでしたら多く必要ですし、各階のごみ置き場を廃止し各自がB2Fまで持ち込んだり、ゲストルームを廃止すれば少なくて済むでしょう。
要は清掃の契約状況で人数も決まります。
-
260
マンション住民さん
フーデックスの店員?日本語もうちょっと勉強しようよ。
誹謗中傷はよくないけど、やらないといけない理由があるならもっとうまくね。
あの八百屋さん、時々サービスやおまけ(ただ)してくれるしいいけどなぁ。
値段は比較すると高いのもあれば安いものもある。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件