入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-09 07:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
666
住民さんA
50年前から土木と建築が使われてるセメントが違うとは思われませんけどね~!!
-
667
住民さんA
-
668
マンション住民さん
>>それに銭高は建築の専門家じゃないの?
建築会社はすべて自分達で建物を造るわけではありません。
各部分の専門業者が下請けして造る共同体です。
設計事務所の設計者や現場の所長等も専門的なことを全部理解しているわけではないので設計する段階や現場において所長等は専門業者から工法や納まりを聞いて実行するのが現状です。
GCがすべてを理解しているかと言うとそれは理解していないでしょう。
>>
50年前から土木と建築が使われてるセメントが違うとは思われませんけどね~!!
土木と建築の価格が全然違いますしコンクリートの厚みも全然違います。
何でもグレードの違いは存在しますので知らないのでしたら、よく調べてくださいね。
666・667さんは、このままで良いと思っているのですか。
-
669
マンション住民さん
>>第三者機関である建築研究振興協会の推薦で大学教授が現地調査をして
イニシアが依頼した設計事務所が調査したはずで補修方法は提案されていません。
調査報告書をよく見て下さい。
イニシアの息のかかった機関では、果たして信頼できるか疑問です。
-
670
住民さんA
何か大きな誤解をしているようです。
鉄筋コンクリートの構造の専門家がおっしゃっていたことです。
鉄筋コンクリートは常に浸潤していれば安定して問題はないそうです。
地下水位のあるところで水位以下に地下構造物をつくることは水浸しになるということですが、
何も問題はないそうです。
河川の橋脚や海底トンネルや埋立地の高層マンションの長い基礎杭はすべて中の鉄筋まで水浸しですが、何も問題はないそうです。
このマンションは周辺は地下水位3mくらいのところに地下16mの構造物を作っているので地下浸透水の処理をしなければなりませんが、強固な支持層に広い直接基礎でつくっており、他の杭基礎工法に比べて耐震性も高く、液状化の影響も低く、お金のかかったグレードの高い工法とのことです。
-
671
マンション住民さん
1号機にB2での豪雨時に数時間水が滴っていた件ですが、防災センターもコスモスライフも理事会も承知していますよ。でも地下の外壁の水とは無関係とのことです。エレベーターシャフトだそうです。確かに車路や廊下、機械室等他のどこにも漏水はないので、納得しました。
-
672
マンション住民さん
以前、他のマンションで瑕疵を経験しましたが、
「第三者機関」を過大評価してませんか?
私の経験では、
管理組合が依頼した第三者機関とデベが依頼した第三者機関とが、
意見の対立をしていました。
-
673
マンション住民さん
地下漏水って大げさだけど、設計の範囲内の地下水の浸入を流す、排水口がつまったので、
2度とつまらないようにした、と聞きました。
建物の強度に影響するものではない、とも聞きました。
針小棒大に騒ぎすぎて見苦しいです。
疑問のある人は直接コスモスや銭高や4期理事と相談してください。
あっ匿名はだめだそうですよ。ひどい匿名の投書があったそうで、匿名はスルーだそうです。
-
674
匿名さん
-
675
マンション住民さん
>>鉄筋コンクリートは常に浸潤していれば安定して問題はないそうです。
クラック(ひび割れ)等がなくコンクリート内に水が浸透しないのが条件です。
>>地下の外壁の水とは無関係とのことです。地下の外壁の水とは無関係とのことです。エレベーターシャフトだそうです。
エレベーターシャフトの水はどこからそしてどうして天井に回ったのですか。
エレベーター部分に水が浸透していたら、それはそれで問題でしょう。機械に影響を与えて故障の原因になり安全性も問題では。
問題がないと思われるのでしたら、責任を持って理事会がきちんとお知らせするべきでは、
670・671は・673はどうも地下問題をこれ以上問題視したくない現理事長さんのようです。
672さんのおっしゃっていることが正解ですよ。
都合の悪くなる方の意見を鵜呑みにしないで客観的に判断してください。
-
-
676
マンション住民さん
>>疑問のある人は直接コスモスや銭高や4期理事と相談してください。
それではコスモスに電話をかけた方を無視するのですか。
匿名は無視します?おかしいでしょう、匿名でも実際に事故が起きているのであれば取り上げるべきでしょう。
しつこく名前を聞かれたために後で嫌がらせを受ける心配があると思って名乗らなかったそうです。
実際他のマンションでイニシアと訴訟問題まで発展した理事会の方の会社まで嫌がらせがあったと聞いています。
-
677
住民さんE
将来的にこれ以上問題がないと言い張るのでしたら、責任の所在をはっきりさせるためにイニシア・銭高・ライフ・理事会の連名で誓約書を作成して、そのコピーを全区分所有者に配布されたらいかがですか。
コピー代が無駄とは誰も言いませんし安心するでしょう。
-
678
入居済みさん
-
679
マンション住民さん
-
680
マンション住民さん
いろいろな意見があるのは結構なことだと思い興味深く読ませていただいています。
またいろいろと勉強になっています。
ただ意見が違うからといって、相手を非難したり、あんた理事長だろうとか決めつけをしてよいと
いうものでもありません。 意見が違うのは、ひとつひとつどういう理由で賛成できないかと
いうことを書いていけば、賛同される方も増えてくるでしょう。
一方で、個人批判に走っているような書き込みは、例え書いている意見が正しくても、同感を
得ることは困難だと思います。
例え意見が違っていても相手の人格は認めたやりとりを読みたいと思います。
-
681
マンション住民さん
地下の問題を直視すべきと思います。
素人でも無視できないと感じる事態を変に事実を歪曲し、この問題を避けようとする方がいらっしゃるように思ってしまいます。
-
682
匿名
この件は重要な問題だと思いますが、この掲示板で議論する内容では無いと思います。
-
683
マンション住民さん
でも情報が入らないので仕方ないのでは。
多くの方がこの掲示板で事実を知った訳で、理事会・管理会社がもっとチラシや掲示板を利用して情報を流してくれていれば、ここで大騒ぎになっていないでしょう。
-
684
マンション住民さん
ちなみに、先日の漏水はエレベーターの前だけじゃないですよ。
地下三階の駐車場に行く途中の床をひきで見てみてください。カーペットの色でその時の水の量がわかるとおもいます。
あ、でもこれも、678さんにクレーマーと言われてしまうかも・・・
わたしは、まだ建って四年位のマンションなので、より良い暮らしのために、気づいた事を皆にも気が付いてもらいたいだけなんです。見てみぬ振りだって出来るのですから・・・
皆さんでより安心で住みよいマンションにしましょうよ。
-
685
匿名
682です。事実とすれば大変重要な問題ですが、誰でも見れる掲示板では無く、しかるべく場所で議論すべきでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件