入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-09 07:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
626
マンション住民さん
何の権利があって一区分所有者が依頼したものを断る事が出来るのか。
少しおかしいです。
自分が手掛けていないから、やる気がないのですか。
-
627
匿名さん
-
628
住民さんB
>>管理組合の誰がそのような事を言ってのでしょう。
友人曰く、しつこく部屋番号と名前を聞かれたので、彼女は今のところ転居予定が無いので嫌がらせなどがあったら怖く、そこまでは聞けなかったそうです。だって、管理組合なら同じマンションの住人なんですから・・・しかも、私もそうですがまだ、20代かなり前半なんで、管理組合さん達にはとてもたちうち出来そうも無いんで・・・
こう言う私も、ここは、親が買った物なので、親に相談してこうして皆さんに伝えたほうが言いということで、書いています。
先ほど、この事を親に相談したら、やはり管理組合の誰が言ったのかと怒っていました。しかも、内部の人間がその様な状態なら建物の状態が悪くなる前に別のマンションを購入してここを賃貸にしてしまうというのもいいかも・・と言っていました。
しかし、友人は、うちのように貸してしまってお隣さんが賃貸になったら、どんな人が入るか分からないし、しょせん賃貸って考えるだろうから環境が悪くなりそうで不安と言っていました。
誰か、大人の方でバシッと言ってくれる方、いませんかね?
-
629
マンション住民さん
私は、臨時総会を開いて解決するしかないと思います。
この掲示板だけ見ると、理事会はひどいように思いますが、理事会にも言い分があるでしょう。
理事会の言い分もきいてみたいです。
また、老婆心ながら、マンション保険で補填されると安易に考えているのかもしれません。
入居後の事故の場合補填されるでしょうが、構造に欠陥がある場合、補填されないでしょう。
私は大いに不安です。
-
630
マンション住民さん
配らなくて良いなんて何の理由があるのでしょう。
絶対におかしいです。
そんな権利はないでしょう。
現理事長ははっきり説明してほしいです。
マンションの資産価値に大きな影響があります。
-
631
マンション住民さん
不安が的中しました。
どうも理事会の動きが悪いと思っていましたが、その結果考えられない行動に出るとは。
理事会は区分所有者の代表ではありません。
-
632
マンション住民さん
1週間で返事は無理だと思いました。
しかし、調査をして原因追及し以後このような対応をしますと迷惑をかけたとお詫びのコメントを出すべきでしょう。誠意がないしなめていますね。
-
633
マンション住民さん
理事会を責めるのはお門違いですよ。
そもそもイニシアが欠陥不良なマンションを建設したのが問題であり理事会の理事は被害者なんだから。
好きで理事やってるわけじゃないし。
-
634
マンション住民
理事長の暴走が現実味を帯びてきましたね。まだ擁護する人がいるとは随分楽観的な人がいるんですね。
-
635
マンション住民さん
633さん
今回、皆さんが批判しているのは、イニシアに配布を依頼したものを勝手に配布しなくていいと断ったことですよ。
いつも現理事長を援護していましたけど、この件はもし行ったいたらゆるせないですね。
-
-
636
マンション住民さん
10月末の理事会では、この地下問題は協議されていないようです。
相変わらずマナー問題やその他の議題が優先していたようです。
今、何が一番資産価値に影響がでるのか理解しておらず、話題にもならないなんて、どう考えているのでしょう。
また、管理会社からきちんとした報告がなされていないのでしょうか。
情けないですね。
-
637
住民さんA
わざと伏せてるんじゃないですか?
臭いものには蓋をしろみたいに。
理事長解任もあり得るのですか?
-
638
マンション住民さん
皆さんタマリュウを石板で埋めるということですがどう思われます?
折角デザイナーがデザインしたランドスケープが台無しになりませんかね?
-
639
マンション住民さん
たまりゅうが植え替えてもすぐに枯れている状態でしたら、むしろ石板(カラー)で埋めた方がいいと思います。
理事長解任は総会において区分所有者数及び議決権の過半数にて決します。
-
640
マンション住民さん
ちゃんと予算を取って、枯れたらすぐ植え替えればすむことでは?
デザインは重要だと思います。裏庭の増設した花壇なんて団地をイメージしてしまい悲しくなります。
-
641
マンション住民さん
1回約20万円、年約80万あくまで概算ですがかかります。
さてどちががいいでしょう?
たまりゅうがそんなにデザインで重要とは思いませんし、カラーの石板で常に綺麗な方がましだと個人的に思います。
-
642
マンション住民さん
たまりゅうは意外と通行の邪魔ですよね。
そのためたまりゅうを踏みつけて歩く人が多く枯れる原因のひとつになっています。
-
643
マンション住民さん
これは集会で決める事項だと思いますよ。
共用部の変更は保存行為と違って総会で決める事項です。
-
644
マンション住民さん
裏庭の花壇を設置する前の状態をご存じですか。
芝生ははげて土が歩道まで盛り上がっていて、郊外の手入れの行き届いていない団地のようでした。
ベストとは言いませんが、あの状態よりはましでしょう。
-
645
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件