物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
700さん
綺麗に撮れたね。ありがとうございます。
-
703
マンション住民さん
702さん、夏休みなので子どもの存在感増しますよね。
よろしければ、是非叱ってやってください。
うちの子でしたら、是非叱ってやって欲しいと思います。
-
704
入居済みさん
-
705
マンション住民さん
隅田川花火、お部屋から十分鑑賞するに楽しいレベルでした。
よかったです。
-
706
入居済み住民さん
ちなみに東京湾花火大会はどうなのでしょうか?
手のひらくらいにはみえるのかな?
8月8日楽しみです。
-
707
入居済みさん
昨夜はららぽーとで花火が上がっていましたね。何かのイベントでしょうか。8日の花火大会は楽しみです。久しぶりに大勢の来客があります。
-
708
マンション住民さん
屋上の案内が何も無いのですが、早いもの勝ち?それとも入場禁止?なんでしょうか?
今から抽選もないでしょうし・・・。
ただ、何の規制も無いと、通路の壁部分に座ったり、立ったりする子供も出てきそうで危ないですね。
-
709
住民
シートを敷いて場所をとる人もいるかもしれませんね。
いろんなひとがすんでいるでしょうから。。
-
710
匿名さん
そんなみっともない真似をする人はさすがにいないと思いますが(笑)
抽選も制限もないとすごい人数が集まりそうですね
-
711
住民さんA
25日の隅田川の花火をスカイラウンジで鑑賞しようとしたら
始まってから到着したため、既に満席でした
結局、スカイラウンジへ通じる廊下で立ち見で楽しめましたが、エアコンがなく、かなり暑かったです
あんなに人の往来が激しいのを、初めて目にしました
その場にいた人の会話から、来訪者もかなりいたようでした
ですので、8日は、これ以上の混み具合になると思われます
途中、防災センター担当者や警備員さんが巡回に来てましたよ
-
-
712
マンション住民さん
しかし、理事会もだし、管理会社は何やってるんだろう。
こんなケース、周囲でいくらでも事例はあるだろう。
なんのための管理会社かわからんなぁ。
-
713
匿名さん
-
714
入居済み住民さん
豊洲地区が運河ルネッサンス指定区域になったそうですが、それはららぽーと側ではなく豊洲運河なんですね。
キャナルウオークに水上レストランや桟橋ができるかもしれません。
楽しみです。
-
715
マンション住民さん
運河ルネッサンス指定区域って何ですか?よろしければ教えて下さい。
キャナルウオークにレストランなどできたら最高ですね!!
-
716
入居済みさん
運河ルネッサンスは、東京都港湾局のホームページに乗っています。
運河ルネッサンスで検索をかけてください。 ホームページには書いてありませんが、本日の産経新聞によれば豊洲も芝浦、晴海などに次ぐ5番目の認可のようです。その地区の水際は、商業施設、桟橋レストランや、商業桟橋などの規制が緩和されるようです。
豊洲地区はららぽーと側ではなく、豊洲運河の指定の誘致運動をしていたようで、そのとおりに指定されています。
-
717
マンション住民さん
-
718
マンション住民さん
716さん、
情報有り難うございます!調べてみます。
今後楽しみですね。
-
719
住民さんA
確かに8/8はこのままいくんですかね。
屋上は大変な状況になりそう。
前日からブルーシートの場所取りが始まったりして。
-
720
匿名さん
きっと、小さな子供連れの家族で賑やかになるでしょうね。
集団になると花火の音よりうるさいかも。
でもまあ、常識的な範囲でマナーには気をつけていただいて、みなさんで楽しめれば良いと思います。
-
721
匿名さん
豊洲では花火の音はほとんど聞こえないよー。
晴海(最低でもほっとプラザ)、港区民抽選エリア、日の出
以外からは観てもたかが知れているよ。
豊洲なんて毎年不評のお台場より、さらに遠いんだから。
-
722
マンション住民さん
>>721
本当かよw
まあ 百聞は一見にしかずだから
ここのマンションから見る東京湾花火がどんなもんか?
本当にたかが知れてるのかどうか?
体験した人しか解らないよ
(1年前 豊洲の友人宅で東京湾花火観賞させてもらった)
晴れると良いね
-
723
入居前さん
はじめまして
夏休みに入居を考えているものです。
南東?の角部屋に入居なのですが、フィルムを張らないと日やけ、室内の温度の上昇がひどく
つらいと確かこの掲示板で拝見しました。
もし、フィルムを張った方がいましたら、どこの業者にお願いしたのか、
費用や効果について分かりましたら情報を提供してくれたら嬉しいです。
もちろん、入居時につけている事と思いますので、つけいていない時との差がわからないとは
思いますが、使用感?といいますか感想でもいいのでお聞かせ下さい。
フィルムをはり、窓の透過性が極端に悪くなって景色がいがんで見えるのがあるとか、なんでもいいです。
当方、無知のためどんなものかだけでもよろしくお願いします。
-
724
マンション住民さん
-
725
住民
フィルムとかコーティングの話題を出すのは業者さんでしょうか?
忘れた頃にやってきますね。。
-
726
住民さんA
-
-
727
近隣住民さん
>>721
去年の写真だがこれを見てどう思うかなぁ
きっと、これじゃ大した事無いって反論すると思うけど、、、
TOT住民のみなさん!
楽しみにしていた方がいいですよ!!
-
-
728
匿名さん
-
729
マンション住民さん
いいですね。これ、ららぽの屋上・・・よりも高い位置ですかね。
そういえば、屋上の抽選、入ってましたね。
安心しました。何も無かったら危ないですよ。
ウチは東なので、その前の8/4の方にも期待してるんですが・・・。
-
730
マンション住民さん
今更、抽選だなんて遅すぎじゃない?
もうお客を呼んじゃったんですけど。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
理事会というよりも管理の会社、どうなんですか。
普通至難とかありますよ。怠けていますよ。
-
733
マンション住民さん
723さん
こんばんは。私は北東角に住んでいる者です。
北東だから、、、と油断しておりましたが、午前中のリビングへの日差しはかなり強烈です。かつリビングの室温は直射日光が入るため、かなり高くなります。朝起きてリビングへ行くと、かなりの熱気になっています。
角部屋のみなさん、どういう対策をされているだろうと私も思っておりましたところ、今月頭だったかな?三井デザインテックから、キャンペーンのチラシが入っておりました。フィルムなど安くなっているみたいですよ。
結局検討せず廃棄したので、値段など覚えておりませんが。。。
南東だと東京湾花火もお部屋から見れるのでしょうか?うらやましいです。
私のお部屋からは隅田川花火がとっても綺麗でした。
豊洲タワーはとっても住みやすくていいマンションですよ。
お引っ越し頑張って下さいね!
-
734
入居済みさん
723さん
南東に住んでいます。
窓フィルムはってますが暑いです。朝ゆっくり起きるならカーテン閉めておやすみすることをおすすめします。
どれくらいフィルム効果があるかわからず残念です。
斜めに外を見るとややぼやけた感じですが気になるほどではないと思います。
東側に大きな虹を二度ほど見ました。とても見事な景色でしたよ。
-
735
匿名
-
736
住民
-
-
737
住民さんA
フィルムを貼りに来たという業者の方とエレベーターで一緒になりました
「このマンションは、本当に暑いよね。コレ貼ると、5℃は下がるよ」と、私に宣伝してましたが・・
実際どうなんでしょうね・・
因みに、うちは南向きで、フィルムを貼っていませんが、北向きの窓へ風が抜ければ、涼しいです
角部屋は、玄関側に窓がないようなので、暑いかもしれませんね
-
738
マンション住民さん
そうなんです。角部屋はリビングがダイレクトウィンドウなので、直射日光が直接入り、とっても暑いんです。。。
ベランダのある東の寝室は窓を開けていると午前中でもとっても涼しいんですけど。。。
-
739
入居済みさん
今日は気持ちいい天気ですね。雲も早くも秋を思わせます。 東向きですが窓を開けて、外廊下の窓を開けていると風が通って、昼でも冷房もいりません。これが外廊下のマンションの良さですね。
-
740
住民さんA
-
741
マンション住民さん
外廊下は風が抜けるので、本当に気持ちいいですよね。
私も外廊下にして大正解だったと思っています。
-
742
住民さんB
>>740
そういうことは書かない方が良いかと。
荒れる原因になります。
-
743
マンション住民さん
-
744
マンション住民さん
本日、東&北方面に見えていた3地域の花火大会はどちらのものかご存知の方教えて下さい。
一つは江戸川だと思うのですが、とっても綺麗でしたね!
スカイデッキに行ってみましたら、西方面でも花火があがっておりました!
こちらはどこの花火だったのでしょうか??
今日は四カ所も花火鑑賞ができ、とても得した気分でした。
-
745
マンション住民さん
これからが暑さも本番でしょうが、今のところエアコンのお世話にもならずに過ごしています。西側高層なので
午後の西日は強いですが、ミラーカーテンで問題ありませんね。マンションの構造の問題でしょうが、室内を通り抜ける風の爽やかさは最高ですね。
-
746
匿名さん
西は横浜でしょうか。
北は板橋と市川とかの千葉方面のものかもしれません。
後は近くで見える8/4の江東区と8/8の東京湾がヤマですね。
-
-
747
マンション住民さん
>>745さん
その通りですね。
内廊下の物件はありえません!
-
748
マンション住民さん
風が涼しいのに、どこからともなく煙草の臭いがやってくるので不愉快です。
-
749
マンション住民さん
風向きによるのですが、夕方のキッチン換気扇からの臭いは気になります。当然、ベランダでのタバコはご法度ですよ。ここに入居を機会に禁煙されたらどうですか。
-
750
住民さんA
昨夜は、隅田川花火開催時とは異なり、スカイラウンジは、ガラガラでした
江戸川区花火とその少し西側で開催されていた2つの花火を楽しめました
照明を少しでも暗くできれば、さらにキレイに鑑賞できると思いましたが
不特定多数の方が出入りするので、防犯のため不可能なのでしょうね
-
751
マンション住民さん
750さん
私も同じく思いました。スカイラウンジの照明、花火の際もう少し暗くできると、もっと花火が綺麗にみえますよね。。。
今テレビで、豊洲上空にUFOの目撃情報が取り上げられていました。
数千人の目撃者と言ってたんですが、ご覧になった方いらっしゃいますか???
-
752
住民さんA
江戸川の花火の東側でかなり小さいですけど千葉の花火も見えましたよ。
-
753
匿名さん
地下鉄新出入口について、掲示されていましたね。
地下通路のドトール前(センタービル晴海側)から新ビル方面にむけて通路をつくるみたいです。
ホームから改札階までのアクセスはかわない(むしろ新ビル利用者で増大)のかな?
個人的には、地下中2階から新通路&新改札設置と予想したいたので残念です。
-
754
753
-
755
周辺住民さん
現在でもTOTから現在の改札までは、歩くのはほとんど直線だと思います。豊洲センタービルの敷地を斜めに駅まで最短になっていますから。 CTTとはそれほど差はありません。 せいぜい1分以内でしょう。
ちなみに朝はビバホーム前の交差点も信号の時間も問題になりません。 朝など車も来ないので、往来自由でし、信号の切り替わりも短いです。
私の足だと玄関から改札は5分以内です。ドア・ツー・駅のホームは7分かかりますが。
アオキ交差点あたりの地下に改札ができでもせいぜい1分以下の短縮だと思います。
いまでも十分に近いと思います。
私は自転車通勤ではありますが、たまに使うと有楽町線の豊洲駅は空いていて近くて便利と思います。
-
756
マンション住民さん
-
-
757
723です
お返事遅くなり申し訳ありません。
当方は、もちろん業者ではなく入居予定のものです^^;
業者の方の宣伝と間違えられ、掲示板での匿名性を考えれば
そうなるのかと残念に思い、また、勉強になりました。
また、733さん 734さん 他、多数のかたのご意見、体感(感想)ありがとうございました。
自分が入居時にフィルムを張った場合は、体感を掲示板に反映させていただきます。
ありがとうございました。
-
758
住民さんB
フィルムを貼られるなら、
使用前、使用後があれば参考になります。
いきなり貼ってしまわれたら、貼った効果が分からないですからね。
まずは貼らずに様子を見られてはいかがかと思います。
-
759
住民さんA
あの出入り口そのものの位置より、新しいビルと直結してることに意味があると思うんだけど。
ビル内と通れば近くなりますしね。
ただ、公園横の歩道から新ビルに突き抜けられないと意味が無いけど。
-
760
住民さんA
エレベーター内とても暑いですよね。
微風は感じますがこれ以上は無理なのかな?
とても辛いです。
-
761
マンション住民さん
私はエレベーター内が暑いとは感じたことがありませんし、あの短時間の中で汗だらだらかいている方も
見たことありません。
体感温度は人それぞれでしょうから、暑いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
あの短時間で辛いと感じる方は少数だと思います。
-
762
匿名さん
エレベーターホールやエントランスが空調効いてるから、相対効果で暑く感じやすいのではないでしょうか。
-
763
入居済みさん
辛いってことはないけど、ムァーとくるから、限界じゃないならもう少し強くしてもよいかも。
-
764
マンション住民さん
晴海通りの新しい横断デッキの工事が始まりましたね。豊洲タワーからダイレクトにららぽーとへつながる道ですね。計画通り、着実に便利になっていきます。
-
765
マンション住民さん
横断デッキの計画を知らなかったのですが、、、
ANNEXと隣の空き地との間付近から、晴海通りを越えて、とよすナーサリーあたりまで直線的にデッキが出来るのでしょうか?
もし出典があればご教示いただけると幸いです。
-
766
入居済みさん
-
767
匿名さん
横断デッキ?こちらの方に伸びるなんて思わなかったけど。
-
768
マンション住民さん
-
769
住民さんA
viva home 一体 どうしちゃったの??
どんどん、消防車が増えて来るね・・
-
770
匿名さん
さあ、今日は待ちに待った江東区花火大会ですね。我が東側から良く見えると思います。
打ち上げ場までの距離は先週の江戸川花火の半分ですからね。大いにたのしみです。
天気がよくなってほしいですね。
-
771
匿名さん
1階ビレッジの保育施設はあまりにもガラガラですね。入居前、認証問題で大騒ぎをした方々はどう考えているのでしょうか。こんな状況では業者も可愛そうですよ。みんなで積極的に使うか、赤字が膨らむ前に廃止してカフェか何かに改造した方がいいのではないですか?
-
772
匿名さん
そんなガラガラなんですか!?つい先日の土曜日に通り過ぎましたが結構居ましたよ。
今後のことを判断するにはまだ早いのでは。
少なくとも入居開始一年後くらいは。
-
773
入居済みさん
771
騒いだ人間の責任って違うんじゃねーか。
そもそもとして。
プライベート保育と謳って置きながら、認証で進めた事によるクレームと認証になる事による低セキュリティが問題。
何度もほじくり返すなよ。
結論は数年後。
-
774
マンション住民さん
横断デッキは、晴海通りの両側で既に工事が始まっています。3街区と両方です。工事看板も出ています。3街区のビジネスビルの2階?部分でつながるイメージでしたね。豊洲運河沿いのキャナルウオークの水辺側の仕上げ工事も始めるようです。ウッドデッキだそうですよ。楽しみですね。
-
775
匿名さん
保育施設はキッズスペースとカフェ施設になってください。
-
776
住民さんA
昨夜の火災、ビバホーム2階の焼肉屋サンかもしれません
断定できませんが、臨時休業の張り紙がありました
-
777
匿名さん
確かに張り紙してありました。
いつも信じられないほどガラ空きなのに、なぜ・・・。
しかし、今日、晴れて良かったですね。
もう少し風があると、煙もいい感じで流れて、花火日和なんですが。
-
778
住民さんA
>773
ムキになって反論するところを見ると、あなたが当事者だったのですか。
どうみてもガラガラですよ。どれくらい利用しているか、公表してもらいたいですね。
それに、まず積極的に利用して下さいと言っているのですよ。それでも使用頻度が低いなら見切りを早くした方が皆さんの管理費持ち出しが少なくてすむとは思いませんか?
-
779
匿名さん
-
780
マンション住民さん
煙が残念だったなぁ。
-
-
781
マンション住民さん
高層東に住んでいますが、江東区花火大会の花火が綺麗に観えました! 今週末は東京湾の花火ですね!
-
782
入居済みさん
-
783
入居済みさん
778.
あなた子供います?
自分の子供を預ける施設が無くなったらどうですか?
困りますよね。
認可や認証に入れれば、結果はよしですが、
マンション契約時にプライベートと言われて契約したのに
いざ入居したら違いましたじゃ済まないでしょ。
あとセキュリティもあまければ意味がありません。
もっと時間をかけないと結論は出せないと思いますけど。
-
784
匿名さん
>>780さん写真ありがとうございます。とてもよく撮れてますね。
-
785
住民さんE
>>778
俺も当事者だけど。(w
営業にはかなり噛み付き、倍返し解約一歩手前まで行った。
個人的には潰してもらって全く構わない。というか、潰して欲しい。もったいない。
カフェでもコンビニの充実でもただのキッズスペースでもいい。
ただ、こういったライフサイクルに伴う施設は短期で判断すべきものじゃない、とも考える。
俺は最長3年我慢してもいいと思っているよ。
俺の考えは、仮に潰しても、現行のセキュリティ確保はマスト。
なので認証には賛同できない。
しかし、総会での決定事項なら従わざるを得ないね。
-
786
匿名さん
こんなガラガラでは仕方ないじゃない。
だからデベの親切を聞いておけばよかったのに。こんなガラガラではでは仕方ないでしょう。
この施設を残すにしても限度があると思います。採算が多少とれていなくてもある程度は仕方ないとは思いますが、
あまりに赤字がひどいなら閉鎖して別の施設にすべきです。
みんなの施設ですから、有効に使うのがあたりまえじゃないですか。
-
787
匿名さん
認証にしてよそのマンションの子供うけいれるのが何故親切?
ライブラリーみたいに飲食出来て歓談も出来るサロンが希望。
キッズルームもあっていいよ、もちろんプライベートのね。
-
788
住民さんA
8月8日のスカイデッキでの観覧抽選したみたいですけど、当選者30組は少なすぎませんか?
-
789
住民さんB
>>788さん
そうですね。
せめて40~50組ぐらいであれば、とは思いました。。。。
-
790
マンション住民さん
総戸数の4%未満ですか。
一生に一回見られればいいというレベル?
確かに少な過ぎですね。
-
791
住民さんA
786
今の事しか見えてないのではないか?
将来子供できることの人考えてないでしょー。
今は、いないかもしれないけど、3年後増えて、そのときに預けれ場所がなくなったらどうする?
マンションは、住民と共にスタイルを変えていくものと思うけど、
今すぐ判断するのは、早すぎだろう。
少なくても住民アンケートは必須だし、契約年数があれば契約満了までが必要じゃないか。
そして、赤字って管理に影響してるのか?
運営は運営会社会社に任せてるんじゃないのか?
-
792
匿名さん
赤字が続いているとしたら、契約会社も早く契約を解約したいはずです。
事業参入の判断は業者だから自己責任といえばそれまでですけど、長期に良好な関係を続けるためには、
今のガラガラ状況はあまりにも酷すぎるのではないでしょうか。
契約期限がきたら撤退するのが目に見えています。
認証復活というよりセキュリティ重視の方の意見が多いように思いますので、住民利用限定の別の施設にすることが、一番良いと思います。
アンケートをとるというより、大きな問題なので住民の多数決で決めるのでしょうが、反対する方も今の状況を良く考えて、感情的な自己都合での廃止反対はやめてほしいですよね。
今はデベが所有しているのではありません。一部の利用者だけでなく我々住民全員が所有者なのですから。
-
793
匿名さん
子供いらっしゃらない方、待機児童のニュースなどでちょっと耳年増になってますよ。
確かに待機児童は多いですがそれは認可、認証のように補助を受ける場合です。
当マンションのような託児であれば全然空いてますよ。今の保育料さえ払えれば
豊洲の他の施設で預けられます。「子供がいないからわからない」などの
詭弁に惑わされないようにしてくださいね。もし
-
794
匿名さん
保育料を認証レベルにまで安くできないものでしょうか?
TOTの住人で、近所の保育所に預けられている方はそこそこいらっしゃいますよね。
TOTの保育所に預ける人が増えれば…なんて単純なことにはならないでしょうか。
-
795
マンション住民さん
保育所で討論されている方々
ちゃんと実情を把握していますか?
現在の保育人数が少ないのは保育士が不足しているからとの事です。
8月以降増員予定なので受け入れ人数が増えるそうですよ。
ちゃんとお話を聞きに行ってください。
それから、料金は相応かと思います。
マンション内託児に預けるのはベビーの間だけですよね?
年齢が上がっていくと認証・認可にうつっていくのが普通だと思います。
(集団生活や園庭での活動(食育とか)、課外活動を含め、小学生になるまでの基礎を学ばせるため。)
5歳すぎまでマンション内に閉じ込めているのはかわいそうですよ。
ベビーの料金なら他の認証と比べても変わりはないです。
それぐらいかかるのが相場です。
-
796
住民さんA
話題がそれますが・・
2階エレベーター前の自動演奏のピアノ、調整中だったんですね
かなり前から気になっていたのですが、今日張り紙にやっと気が付きました
外のテーブル&イスの修繕もかなりかかったので、こちらも、結構かかるかもしれませんね
-
797
匿名さん
-
798
マンション住民さん
-
799
マンション住民さん
スカイデッキから写真を撮った人はアップしてください。
お願いします。
-
800
マンション住民さん
799ですが写真とは昨日の東京湾華火のものです。
写真のアップをお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件