物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
スレッドの話題と変わって恐縮ですが、朝刊を2誌以上購読している人はいますか?
以前は2誌を購読していました。 いまは日経だけです。
いまの新聞受けだと2誌は差し込むのが大変だと思います。
それから2-3日不在の時は新聞はどうなるのでしょうか?
-
553
入居済みさん
532さんの書かれている解決方法は、一般的でもありませんし、具体性もありませんし、そもそも方法になっていません。
盗みをする人間に「なぜ盗むのか」と聞くことが、泥棒を一掃する解決策とは・・・。
多分、この方は住民ではないのでしょうね。あまり真剣に相手をしても楽しませるだけでしょう。
>>547さんの書かれている1階駐輪場の違法駐輪は私も気になっていました。あちこちのデッドスペースにしっかり停められています。
もうちょっと警備で見てほしいですね。
-
554
匿名さん
2段目に乗せられない場合もあるかもしれませんね。
成人男性専用ですよあれ。値下げするか作り直しじゃね?
-
555
匿名さん
高校生までの子供一人一台ずつ註輪スペースを与えれば、
残りは2台で賄えるのでは?
-
556
匿名さん
こんな話を聞いてると、CTTの専用駐輪場ってのもあながち無駄じゃないのかって思っちゃいますね(笑)
-
557
マンション住民さん
管理組合(たぶん代表として理事会)が廊下駐輪している部屋を戸別訪問して、駐輪場を借りるように直接促すのが先じゃありませんか?
もっとも所有者がわからない駐輪場内のデッドスペース駐輪にはどう対処するか、問題ですけどね。
強制徴収だの、罰則だの、たとえ現実的なアイディアだとしても、いきなり強権的な方法を提示されると、ドン引きです。
-
558
匿名さん
↑
私は、ぜんぜんドン引きしません。
共用部分の私物放置に対しては、警告のうえ強制撤去するのは至極当然であり、何の問題もないと思います。
何故に個別訪問をする必要があるのか、全く理解できません。
-
563
入居済みさん
ライブラリーって電源はあるのでしょうか?
コンビにも、駐車場への動線にAMPMがあればもっと便利なんですが、コレばかりはむりですねぇ。ただ、ポストは便利なので、ついでにATMほしいですねぇ。
-
564
入居済みさん
>>560
KYを騙ったアラシでしょ。
ディスポーザーの点検日言ってみな。
>>557
なんで泥棒に対して、こちらがわざわざ足を運び、「泥棒辞めてきちんと働きましょうよ」なんて話しなくちゃいけないんですかね。
というか、張り紙で警告してあげてるんだけどね。既に。
-
566
住民さんA
エレベータ内が傷ついていたりしていてがっかりしました。
たまたま先日同乗した子供の動きを見ていたら傷の原因が見えてきました。
悪気はないようですが、じっとしていられずEV内で部屋の鍵を壁にこすりつけるような動きをしています。
たまたまこの子が傷をつけているのは確認できませんでしたが、
きっとこのような動きをする子が何人もいて傷が増えていくのだろうなと思いました。
-
-
567
入居済みさん
傷ありましたっけ?
でもキーのタッチパネルの周りの傷に比べればたいしたことないのでは?
パネルの傷はキーの形状とセンサーが合っていないせい。
日立?は改善して傷もなおしてほしいね。
-
570
マンション住民さん
私もエレベーター内の傷を見ました。
新築マンションなのにショックです。
-
571
マンション住民さん
私が見たのはベビーカーが傷つけた時です。
うちのエレベーターはちょっと狭めですからね。
ところで、ごっそり削除されてしまった自転車問題の件、やはり管理会社と警備にしっかり対応して欲しいな。
こういったマンションの警備の中心は板状外廊下マンションと違い、対外部セキュリティより対内部ルール維持となるべきではないかな。
人って安きに流れちゃうものだけど、一度本気で過ちを認識すれば改善も可能。
きちんとやりましょうよ。
こういったことも資産価値維持・向上の大事な一要素なんですから。
-
572
住民さんA
居住者のモラルの低さに少々辟易としています。
悪い意味で想像以上です。
大所帯ですしこれまでの生活環境も全く違う人同士ですから、やむを得ないとは思いますが・・。
以前のマンションでは全くなかった「違和感」を時々感じます。
土地柄なんじゃないの?などと周囲からは言われますが、私的には子供の多いマンションだからかと
思っています。
本当になんとかならないものか。
子供がいるから、ということは何の理由にもなりませんよ。
そのうち店や物の空いた食器や寿司桶などを玄関先に置く人も現れそうな勢い。
子供がいるから、家族が多いから・・変な言い訳しないでください。
-
573
入居済みさん
先日、子供達がエレベーターのセンサー部分にキーをぶつけているところに遭遇しました。小学生ですが、センサーキーを渡されているようです。何度もぶつけているので強めに注意しました。子供には、センサーの反応はじれったいのかも知れませんね。センサー感度は、私のオフィスのものと同じ程度ですので問題はないと思いますが。
-
574
匿名さん
大人でもいましたよ。
エレベーターの階数ボタンを鍵の尖っている先端を使って押している人もいました。
-
575
入居済みさん
入居者の皆様、アフターサービス担当者の対応はどう感じてますか??
ものすごく横柄な対応をされて、至極温厚な夫が今迄に見たことが
無いほどに立腹しているのですが・・・・
これって、アフターサービスとかではなくて
売主4社の窓口に直接連絡したほうが良いのでしょうか?
とにかく、高圧的な物言いがありえないと夫は
いっています。上から目線で気持ち悪いみたいです。
-
576
マンション住民さん
うちもアフターサービスの応対には怒り心頭。
管理会社もアフター会社も、分譲会社にならった
舐めた姿勢。
四社の過ちだね。
-
577
匿名さん
ボーナス半減したからって、そうカリカリしなさんな。
-
578
マンション住民さん
アフターサービスの対応にはうちもかなり不満を感じています。
大手の売主(管理会社)・施工会社の物件だという事もあり、すごく気に入ってこのマンションを購入したにもかかわらず、満足いく対応をしてくれない為、ガッカリしています。
同じ思いをされている方がいらっしゃったんですね。
うちだけかと思っていたので安心しました。こんなことで安心しても仕方ないですが…
快適なはずの生活が、こんなことで台無しにされるとは入居前は思ってもみませんでした。
私自身、大げさかも知れませんが、引越しを考えるまでの気持ちになっています。
どこのアフターサービスもこんなものなのでしょうか。
どなたか、ご意見お願い致します。
-
579
住民さんB
うちは、アフターサービスなんて、一切頼むような内容のことがないのですが、
ふつう、入居早々にアフターサービス頼むようなことなんてあるんですか?
うちが抜けているだけなんでしょうか?
具体的に、どんなアフターサービスの内容を頼まれたのか?
具体的に、どのようなやりとりがあったのでしょうか?
どなたも判を押したように書き込まれていないので、
この時期にアフターサービスを頼まれる方は
とても似通ってらっしゃるんだなぁと、思いました。
良かったら、具体的に、教えてください。
アラシの皆さんは、判で押したように抽象的なので、さっぱりわかりません。
アフターサービスを書き込まれている「複数」の方は、
アラシではない方たちだと思うので、ぜひ、具体的に教えてください。
-
580
住民さんA
数日前より、私の住むフロアのエレベーター横に「お願い」の掲示が貼られました
内容は、「騒音について」
50インチのテレビを お隣サンを背に設置しているので、「もしや我が家への苦情?!」と 心配になり
防災センターへ電話してみました
すると
苦情は、私の住む一つ上の住人サンからで
「太鼓のような音」や「重低音」が、一ヶ月前から聞こえてくる内容だと、教えてくれました
音は上下にも伝わるので、「苦情のあったフロア+その上下のフロア(つまり3フロア)」に、その掲示を貼ったそうです
尚、音響設備を、壁・床・天井にピッタリと設置していなければ、音が振動となって伝わらないそうです
「設置台を使っていたり空間があれば、大丈夫」と言われ、今回は、我が家への苦情でないと判断し、一安心したところです
ただ、窓を開ければ、この限りではないので、今後も気を付ける必要がありそうですが・・
-
581
マンション住民さん
話ずれますが、何時になったら
完売するのでしょう。
販売の部屋は変われど部屋数は減らず
のように感じます。
売出し時期が圧倒的に不利だった住友さんも
かなり売れていると営業マンが言ってました。
見通しが立っているとよいですが。
-
582
マンション住民さん
>>573
>センサー感度は、私のオフィスのものと同じ程度ですので問題はないと思いますが。
そうですか?
ウチの感度はかなり悪いと思いますよ。特にエレベーターホール前は。
キーを変えてみましたが、変化無しでした。
会社でこんな感度だったら、総務は袋叩きにあってますね。(笑
-
583
えぬけい
581>>
この景況感ですのでかなり大変
みたいですが販売担当の方々は
頑張っていますから、実物の
案内の時とかにも我々、居住者も
好感度を高めて促進の一助となるように
していきましょうね。
-
-
584
マンション住民さん
完売はないですよ。
PCTだって未だに未入居部屋ありますし、ここも43階や不人気な間取りはいつまでも残るでしょう。
-
585
入居済みさん
前にお隣の工事現場からの粉塵についての苦情を書かれている方がいましたが、その後どうされていますか?
粉塵により洗濯物に染みがついたなどの実害を被っている場合は工事業者に対して賠償を請求できると思いますよ。
お隣の工事現場にお知らせ看板が有ると思います、そちらの連絡先に電話してクレームしては如何でしょうか。それでも駄目な場合は江東区や東京都の建築紛争調整係に調整を依頼することも出来ます。
お隣の工事はマンション本体の工事もほぼ終わり、これから外構工事が始まりそうです。そうなると竣工までの間に更に粉塵が飛ぶことが予想されます。
実害の有無に関係なく、粉塵が飛んできているのであれば、黙って我慢するよりもみんなでクレームした方がお隣の工事業者さんも粉塵が飛ばないように気を遣うと思います。
-
586
匿名さん
最近前の道が砂だらけで酷いもんです。
毎週日曜21:30のアイスクリーム屋の爆音はいつまで続くのか。
-
587
マンション住民さん
株式会社大学堂
創業1966年 本部は市川市
東京都内を中心に移動販売を事業展開している
宅急便と同じ車体の改造車で色は黄色、ウサギのマ-クの販売車が日夜都内を走り回っている。ダイガクド-と言えば3人に1人は.....「あツ あれネ 知ってる、知ってる-!」と..........特に下町では知る人ぞ知る存在である。
基本理念は独自性
(販売商品) は ホットドッグ=5種類 アイスクリ-ム=25種類 で全て自社開発商品であり、こだわりの味として、どこにも負けない自信を持っている。
(営業方法) はユニ-クで1週間に1度、同じ地域を曜日を決めて巡回販売する。
1日に約60カ所停車しだいたいきまったポイントに必ず同じ時間に現れる。
その際、街に流れてくるのが、何とも言えぬ楽しさとぬくもりが伝わってくる、社長作の(作詞、作曲、歌、演奏)テ-マソングである。
「♪アイスクリーム アイスクリーム アイスクリームだよ~
ホーットドック ホーットドック ホーットドックの大学堂~♪」
爆音は今後も止まないでしょう。
数年前から運河対岸(塩浜1丁目あたり?)で止まっているみたいですが、そのうち豊洲3丁目あたりも攻められるかも知れませんね。
-
588
マンション住民さん
-
589
匿名さん
検索してみたらホームページには電話番号も書いてあるので、苦情のある方はそちらに連絡するのがよさそうですね。
-
590
匿名さん
隣の小学校のグラウンドや向かいのグラウンドもあるので、工事が終わっても砂ぼこりは収まらないでしょう。
-
591
マンション住民さん
-
592
マンション住民さん
大学堂を爆音に感じるなんて
随分と心に余裕の無い人もいるもんですね。
-
593
マンション住民さん
あのエレベーターのスカートと床敷。外せないですかね。
ベビーカーは荷物用、という基本を守りさえすればいいはずなんですが。
-
-
594
匿名さん
>592
北向きですけどすごい音ですよ。
テレビの音が聞こえないくらいです。
部屋の向きにもよるんじゃないですか。
20時以降にあの音量を流すのは非常識だと思いますね。
選挙活動でさえ活動時間に制限があるんだからもう少し考えてもらいたいですね。
-
595
匿名さん
21:15分ころです。北向きですがTVで映画をみてる途中に来るので
窓閉めないとセリフを聞き逃してしまいます。腹が立ちますね。
バックが893かもしれないので直接電話するのは辞めた方が良いかもしれません。
-
596
入居済みさん
うちは北の高層なんですが、しりませんでした。
毎日曜日ですか?
-
597
入居済みさん
>593さん
随時外していくと案内があったので、少なくともスカートはそのうち外されると思います。
今時、雑居ビルでもあんな貼り方のスカートはないですからね。
エントランスのプラ板同様に一時的措置でしょ。
-
598
マンション住民さん
大学堂って放送よく聴いてると歌のあとに「3分少々お邪魔します」って言ってるよね
でも、音楽聴いてからちょっと着替えてエレベーターに乗って表に出たらいなくなってないか?
-
599
マンション住民さん
南の低層ですが、お向かいの賃貸マンションの車庫の出入りブザーがとてもうるさいです。
歩行者に注意を促すブザー音だと思うのですが、どうも上にスピーカーを向けているのではと思うような音が聞こえます。
トヨスタワーのブザー音と比較するとだいぶ大きいようです。
こういった苦情はどこに寄せるべきなのでしょうか。。。
-
600
マンション住民さん
>>599
確かに。あれは五月蝿い。
でもその分、歩行者には効果的かもしれない。
-
601
マンション住民さん
スカイツリーがだんだん大きくなってますね。日々工事の進み具合を遠くからですが眺められるのは
楽しいです。
隅田川花火も豊洲タワーから見えるのでしょうか?
-
602
住民さんA
下手糞なピアノの練習はやめろ、と言いたい。
暑く蒸す日のピアノの音ほど暑苦しいものはないよ。
改装して防音室でも作ってから弾け!
-
603
匿名さん
↑直接言いに行けば?
板に八つ当たりしても仕方ないだろ。
-
-
604
住民さんB
暑く蒸す日はクーラーをつけたら少しは気分が収まるのでは?
-
605
匿名さん
かわいそうなこと言うなよ。ピアノ弾く方がエアコンつけて窓閉めるべきでしょ。
大学堂は夜の販売は辞めるべきだ。公取にちくれないの?
-
606
住民さんB
下手なピアノはヤメロ!
あたりまえだろう。
上手だと思っているのは親だけだ。戸を閉めてひくのはあたりまえだ。
-
607
住民さんA
相変わらずエレベータが低層階に止まるよね。両方のボタンを押すなよ。
高層から降りてきて、15,10,7,3階に止まりやがった。誰も乗ってこない。
頭くるよね!押したら乗れよ。
-
608
匿名さん
まあまあ、そんなカリカリしないで下さい。
お気持ちは分かりますが、この板見てる住人なんて限られてますし…
意見箱に投書しましょう。
その方があなたのためにもなるかも知れませんよ。
-
609
匿名
エレベータのことくらいで、腹を立てるなよ。
本当にちっちゃい奴だな。
-
610
匿名さん
ちっちゃい奴とまで、いったら可哀想だろ。普通の感覚で腹立つと思うぞ。
-
611
住民さんA
609は低層かい?
頭くるのは当たり前だ。押したら乗るのは常識。
小さいのはお前だ!
-
613
匿名さん
一階行きたい人は非常用を両方押すのは、高層階もお互い様。
ただ低層用の籠が無意味に高層いったとしても、目に見える実害として現れてこないだけ。
-
614
住民さんA
-
-
615
住民
〉614
ここが高級だと思いたいのですね。
そう思わないと自分のプライドが保てないのでしょうか。
-
616
匿名さん
>>614
×: ここにチープマンションの住民は来るな
○: ここのチープマンションに他人は来るな
-
617
契約済みさん
-
618
匿名さん
616さんへ
あんまりおもろないぞ。巧いこと言ってると思ってる様だけど
-
619
住民さんA
>コンプレックス616号君
君はどこに住んでるんだい?ここよりリッチマンションは少ないぞ!
-
620
匿名さん
619さん エレベーターの件は同情するから、もうそれくらいでいんじゃない?!
-
621
匿名さん
>>619
>君はどこに住んでるんだい?ここよりリッチマンションは少ないぞ!、だって!!
世間知らずでいいなあ。
-
622
匿名さん
-
626
匿名さん
-
629
匿名さん
選挙の投票ハガキが届いていないのですがみなさんの家には来ましたか?
こういう場合どこに連絡すればいいのでしょうか?
-
632
住民さんA
>621・624
ここは実際に買った人達のみの掲示板です。お買いになれない方は、他に行って下さいな。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
633
住民さんA
私も花火鑑賞について気になってます
当日、スカイデッキの利用者数によっては、入室制限が発生するのでしょうか
来訪者も募れば、相当な人数になりそうですが
-
634
匿名さん
住民だけど非住民扱いされちやったよ。
こんな掲示板に書き込んでもろくなことないな。
-
635
匿名さん
花火の件は、このまま何も通達がないと、早い者勝ちになって、飲めや歌えの大騒ぎになるのかな?
早朝からガムテープとブルーシート持って屋上行こうっと!
なーんて考えてる人達いるんだろな。
とりあえず管理組合からの通達待ちか。
**が分かる良い機会になりそう。
-
636
住民さんA
スカイデッキのスペースが小さいですから、住民以外のゲストはダメですね。
また、デッキは飲食禁止なので、見るだけですよ。
-
637
住民さんA
荒らしはスルーか削除依頼すればいいのに・・・
荒らしや煽り投稿に対して耐性がない人が多すぎる。
-
639
住民さんB
東京湾の花火大会、昨年ららぽーとの抽選にあたって、観賞しました。
ちょっと遠いよね。音も2,3秒ずれちゃうし。
花火がみたいなら、スカイデッキでみても、観賞という意味ではいまいちだと思う。
目の前にはガラスもあるし。
花火の時くらい飲食だめか?と書き込んでいる人いるけど、良いわけないでしょ。
ルールだし。
掲示板につまんないこと書き込む時間があるのなら、コンシアージュのところに要望書を投函したら?
-
640
入居済みさん
誰もいないエレベーターで暑いので扇子を扇いでいるとエレベーターが異常反応を示します。。。
「エレベーターは静かにお乗りください」(一人なのに。。。独り言も言ってない)
や(セリフは忘れましたが)エレベーターが近くの階に緊急停止する。
誤検知ですかね!?
-
641
入居済み住民さん
エレベータだけは、何とかしてほしいですね。
・貨物用と一般用のボタンは分けてほしい。
・荷物用の高層側と低層側のボタンの同時押印ができないようにする。
・3階・4階の方用に階段を使いやすくする。
・エレベータ内にもエアコンはつけられませんかね。ライトの熱で暑いですね。
上記くらいはプログラム変更や案内板表示・ちょっとした共用部工事で対応できませんかね
-
642
マンション住民さん
-
643
入居済みさん
641
エレベータのいらいらは、同感ですが。
>貨物、一般をわけた場合、貨物用のエレベータの稼働がわるくなりますね。
>貨物用のボタンは、高層、低層用共通ボタンがいいかと。
>エレベータの中位は暑いのを我慢しましょうよ。
そこまでクレームつけてもね。。それはあくまで理想として。
。
あと、プログラムの変更は結構お金がかかるとか聞きました。
プログラムを変えても、また次の問題が出てくる様です。
難しいらしいですよ。
-
644
住民さんA
今朝、芝工大前の交差点で交通事故がありましたね。信号がなく、晴海通りの抜け道になっているのでいつも危ないと思っていました。早く信号を設置して欲しいですね。
-
645
住民さんC
えっ、そうなんですか?
車 対 車の事故だったんですか?
あそこの交差点、いつも危ないなぁと思っていたんですよね。。。
私も信号設置を望みます。
そういえば、Natural LAWSONの通路越えた側に、
ゆで太郎が出来るみたいですね。
-
646
マンション住民さん
こんにちは。質問です。
角部屋住戸の方、フィルムは貼られましたか?
北東角住民ですが、午前中の直射日光がすごく、想像以上の暑さです!
北東だからフィルムはいらないと思っていましたが、何か暑さ対策を!と悩んでいます。
-
647
入居済みさん
ゆで太郎って、会社の近くにもあるけど、立ち食いの蕎麦やですよね。そんな店、立地的に良いとは思えないけど。
住民はいかないでしょう。
-
648
入居済みさん
647
マンションの敷地にできる訳じゃないし。
「そんな店」の表現がどうかと思うよ。
-
649
入居済みさん
先日エレベーター内で缶コーヒーを飲んでいる大人を見ました。エレベーター内は飲食禁止では?
-
650
入居済みさん
649
エレベータで座り込んで飲食してました?
飲みかけのコーヒー口にする位、そんなに大きな問題じゃないと思うけど。
あなたにとっては、不愉快に感じたんですね。
こぼしたりしたら大変ですもんね。
ウイダーインゼリーも口にできないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件