物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
住所偽って応募しちゃえば。
業務日誌で、日々の改善要求あげ放題ですよ。
もしかしたら、今までの問題も、コンシェルジュではすぐに上がっていたのに、三井レベルでとまっていたとかの実態わかるかも。証拠とりも。
-
402
マンション住民さん
だって、モデルルーム(パビリオンだっけ?)にはこの辺の主婦がわんさかいたって知ってた?
コンシアージュだって、プロじゃないってすぐわかるっしょ。
-
403
マンション住民さん
暇つぶしのお小遣い稼ぎ程度の意識しかないパートたち。
少しでもラクして時間過ごすことばかり考えてるんだろう。
そんな奴らが良い仕事をするはずがない。
-
404
マンション住民さん
なんかコンシアージュの方々がかわいそうです。
みなさん、そんなに嫌な思いされましたか?
私はいつも丁寧に対応して頂いてます、業務が多そうでいつもお忙しそうにみえますが、
一生懸命お仕事されています。
暇つぶしのお小遣い稼ぎとは言い過ぎです。
-
405
マンション住民さん
暇潰しとは思いませんが、
他マンションで提供できているような
コンシェルジュサービスができないで
いるのは事実。
クリーニングまでやらせて一人という
三井の体制がおかしいのではないですか。
中抜きばかりしないで、もう少し
見直してください。
-
406
匿名さん
日曜の夜にアイスクリーム&ホットドックの歌が
爆音で聞こえてくるマンションはここですか?
-
407
マンション住民さん
>406さん
ファミール浜園とニュートンプレイスの間の道と思われます。
あれ、勘弁してほしいですよね。何事か、と最初はびっくりしました。
もっとも、東側の住人しか聞こえないと思いますが。
-
408
入居済みさん
ここの書き込みは、外部の人間多いね。
何かにつけて文句を書き込み住民の不安を煽る。
ドンドンアクセス数も減ってるなぁ。
-
409
マンション住民さん
住んでみてからわかったが、
4社デベはメリットではなく、デメリットだったね。
今後もしエレベーターのシステム変更やハード面の変更工事など、大きなコストが発生する場合、
「4社で協議しなければ決定できない」という逃げ道になっている。
責任の所在もあいまい、決定権もあいまいだし、時間もかかるばかり。
4社デベって結局は客のためではなく、自分たちだけのためだったんだな。
-
410
入居済みさん
しかし、4社デベロッパで安心した部分もあったんじゃないか?
デベロッパに回答を求めたいなら、いつまでに回答をと、期限を区切って協議すればいいとおもうのだが。
-
-
411
マンション住民さん
>410
2、3流デベならその論理も当てはまるけど三井と地所、野村なら買主にとって合同の必要性は無いよね
大手が自分の主張をお互いに譲らずに良い結論を引き出せないデメリットの方が大きいと思う
何で買う時に気が付かなかったのかと思うとちょっと反省します
-
412
入居済みさん
411
入居前、デベがつぶれる心配がなかっただろ?
思う、とか、自分で行動起こしてから文句言ってはどうだ?
少なくても聞く耳は持っているぞ。
-
413
マンション住民さん
>412
三井なり野村1社出充分安心だということで、4社の必要性は無いということだね。
船頭多く船山昇ると言いたいのさ
-
414
入居済みさん
ま、デベの見方ではないが、考え方は個人の問題だな。こりゃ。
中古で売却するときに、このブランドがマイナスになることはないと思うけど。
-
415
入居済みさん
↑
中古で売る時のこと考えるより、まず今だろ。
この住みづらさは、即刻何とかしてもらわねば。
モラルの欠如。躾の放棄。仕事しないコンシェたち。同じくシビアな仕事しそうにない理事会。
とぼけて逃げるデベ&管理会社。
何とかならないのか。
-
416
住民さんE
以前にも書き込みがありましたが、洗面所(洗濯機置き場?)から
下水の臭いがする方いらっしゃいませんか?
タワーパーキング辺りでも同じ臭いがした事があったので施工ミス
ではないかと少し心配しています。
-
417
入居済み
↑
トイレの水を流した後、水が溜まる時、(排水溝から)臭いが逆流してくるのもひどくないですか?
どこもあんなもんですか?
自分の家だから、ナーバスなだけですかね?
-
418
入居済みさん
415さんに同意です。特に管理ですね。
ららぽ横に行ってみてください。
同じ三井系とは思えません。
あとビバホーム横は本当にホテルのようです。
どうも三井の管理の2人の低レベルぶりが
目に余る。
目安箱まだかな。山のように提起したいことが
あります。
-
419
マンション住民さん
>416さん、417さん
うちも我慢できないくらい悪臭が漂っています。
特に、洗濯機周り!
うちだけかと思っていたんですが、そうじゃなかったんですね。
これって、コンシアージュに言えばいいんでしょうかね?
-
420
近所の住民さん
引越して1年ちょっと経ちますが2度ほど臭ったことがあります
お使いの洗濯機カタログをご覧になってみてください
匂い対策のパーツがいくつかあるのでそれを付けると効果があります
それと、洗濯槽クリーナーを使って清掃するとパイプも洗浄されるようで匂いが消えます
うちは風アイロンの斜めドラムですが、洗濯槽クリーニングは台所用漂白剤を使うようになっているのでパイプも除菌されて完全に匂いが消えます
お試しあれ。
-
421
入居済みさん
同様です、私のところも臭ってます。換気扇まわしっぱなしにしています。洗濯機そのものの問題だけではないような気がします。階や部屋位置によって違うかもです。ともあれ、換気扇のほうが壊れてしまうのではと、ちょと心配。。。
-
422
マンション住民さん
416 417 419さん
本当ですか?大変ですね。。。
私は北東中層階ですが、トイレ、洗濯機、洗面所、まったく匂いがありません。。。
こちらに引っ越してくる前のマンションはトイレから下水の匂いがしてくることがありましたが、
ここでは一度もありません。
階や位置によって違うのでしょうか?
-
423
住民さんC
うちも洗濯機のまわりが匂って困っていたのですが、
洗濯槽用の漂白剤を使ってみたら、嫌な匂いがなくなりました。
その時、原因をいろいろ考えてみました。
洗濯機が置かれている洗面室にはエコキュートもあり、
エコキュートから余熱がジンワリ出て(バスタオルが乾きやすくてうれしいのですが)、
部屋が いつも温かくなり、洗濯機にくっついてしまっている微生物?が繁殖しやすいのが
原因じゃないかなって思いました。
ともあれ、まずは、漂白剤をトライしてみることをお勧めします。
-
424
入居済みさん
415.418は、
文句は言うけど、理事はやりたくない。
他力本願だねぇ〜
-
425
入居済みさん
洗濯機、漂白剤の件 ありがとうございました。さっそく試してみます。どころで、私の部屋も北東なのですが、今の季節でも直射日光は入ってこないのに、常時室温が二十六度以上あるのですが、あれってエコキュートの部屋から出る余熱が原因なのでしょうか。確かにじんわり余熱がでているのは確かです。真冬なら、暖まっていいかもと、納得させてはいるのですが。。。
-
-
426
住民さんA
418ですが、理事をやらせてもらっても構わないですよ。
この間の挨拶では、外れくじとか不運なことにとか言っていた人がいて、
重荷なのは察するけど、ちょっとがっかりでした。
-
427
入居済みさん
426さん、大変失礼いたしました。
言い過ぎた書き込みお詫びいたします。
-
428
住民さんA
北の高層階ですが、417さんと同じくトイレを流した後の臭いの逆流がひどいです。
今では流したら急いでふたを閉めるためちょっとした水との戦い?になっています。
-
429
入居済みさん
428さん、それは大変ですね。お察しします。私のところも別の件でトラブルがあって、そのとき三井のアフターサービスに連絡して、解決したのですが、どうでしょうか。コンシアージュで連絡すると、きてくれました。
-
430
マンション住民さん
425さん
私の部屋も北東角で天気の良い日はすでに暑く、真夏はどうなることかと思っていますが、この温度はエコキュートのせいではないと思います。
角部屋ははやり暑いです。
引き渡しから引っ越しまで期間かあり、エコキュート作動開始前からこの部屋に何度も出入りしていますが、引っ越し前から
暑かったです。
-
431
匿名さん
トイレの件は、蓋を閉めてから水を流せばよいのではないでしょうか。
-
432
住民さんA
429さん
入居後のアフターサービスという形で各住居に問い合わせが来ると入ると思い込んでいました。
友人宅がそうだったので・・。ここではそれはないのでしょうか?
他のこととまとめてお願いしようと思っていたのでかなり耐えたのですが早速お願いしてみます。
-
433
マンション住民さん
今トイレに行き、流した後に注意を払ってみましたが、やはり我が家は匂いは全くありません。
パワー脱臭機能がONになっていたので、OFFにもして試してみました。
アフターサービスに連絡されたほうがいいと思います。
-
434
入居済みさん
430さん、本当にありがとうございました。原因がエコキュートでなく、また私の部屋だけでない事が分かってすっきりしました。この分ですと真夏は相当暑くなりそうですね。
-
435
住民さんA
ヘリコプターがマンションの真上を低空で飛んでますが、どこに苦情を言えばいいのでしょうか?
うるさいし、怖いし、覗かれているみたいですよね。ぶつかるかと思いました。
-
-
436
住民
>>435さん
たぶん若州あたりにヘリポートがあると思います。
-
437
マンション住民さん
434さん
430です。そうですね。真夏は北東といえどもかなり暑くなりそうですね!
早朝の日差し、ダイレクトウィンドウだと結構すごいですね。
角部屋は窓がなく小さな空気入れ替えの為の窓しかないですが、角部屋の方、暑さ対策は
どのようになさっていますか??
我が家はサーキュレーターを数台購入するつもりですが、他に何かいい方法あったら教えて下さい。
-
438
マンション住民さん
良かった。自分だけじゃなかった。
私も北の高層階ですが、洗濯場の下水のような臭い、またトイレを流した後に逆流してくる臭いが酷いです。
管理に話したところ、いつもの「このマンションは密閉度も高く、24時間換気も強いので・・・」との返答。
他でも起こってないのかと聞いたら「このような話は初めてです・・・」と。
全く!
ただ、ウチの場合は常時ではなく、3日に1度くらいの確率なので、実際にかがせることをできなので、こちらも「じゃあ、しばらく様子見ますよ・・・」と負けてしまいます。
しかし、トイレの臭いは嗅いだことの無い、本当に変な臭いです。
あと、最近部屋が妙に蒸している感じです。
エコキュートのせいなのでしょうか。
-
439
匿名
438さん
管理人は面倒くさいことはやりたくないのでしょう。
もっと強く言わないと真剣に取り合ってくれないですよ。
臭いにおいをビニール袋に入れて嗅がせたらどうですか?
-
440
入居予定さん
>435
「ヘリコプターがうるさいんで、やめてもらえますか? or 静かに飛んでもらえますか?」
って苦情だすのですか?
低層マンションに引っ越しするか
地方に引っ越したほうがいいのでは。
この辺は、へりが多いですからね。
-
441
住民さんB
ヘリコプターで苦情を言う人はクレーマーの素養ありですね。
そんな事で苦情がまかり通る世の中なら、トヨスタワーはじめタワーマンションは立ちませんよ。
「お互いさま」の心のゆとりを持ちましょう。
それとも、ニュートンプレイスに住んでいる人は、マンションデベにこう文句を言うのでしょうか?
「建設はうるさいし、眺望は阻害されるし、いつも誰かにのぞかれているような気がする。ベランダに目隠しをつけるか、いまから解体してほしい」
-
442
匿名さん
たまになら分かるけど毎日ヘリの定期周回があったら文句も言いたくなるかも。
近くだとかなりウルサイよ。
-
443
住民さんA
>441
ヘリの高度が問題でしょ。
もっと高く飛べばいいだけのこと。
高層マンションを狙うかのようなフライトをする必要はないはず。
遊覧飛行の客受けを狙っているのですよ。
あなたの同じマンションの住民なのにこんな言い方はないと思います。
大なり小なり利害は共通のはずです。
ヘリ会社の関連の方でしょうか?
-
444
高層階住民さん
-
445
住民さんA
そうか、440・441は低層のお僻みさんでしたか。納得。
-
-
446
住民さんB
低層階だって、蚊や虫が入ってくるのを我慢しているし、布団をかけて干すのをがまんしたり、毎回ロビー階のエレベーターホールで高層階行きの反対側のエレベーターに向かう人と目を合わせないようにしたり、いろいろな僻み根性が湧き上がってくるのを毎日我慢しなければいけないんですよ!
そ、そもそも私は、高所恐怖症だから低層階を選んだのですからね!
はい。釣り針です。これで満足ですか?
毎日おたくらのタワマンに見下ろされて暮らしているのに比べれば、ヘリくらい我慢しなよ。
-
447
匿名さん
ヘリって管制でビルから300m(だったと思う)離れなきゃいけないんじゃなかったかな。
この辺のヘリはへっちゃらでとんでますが。
-
448
住民さんA
-
449
匿名さん
南の低層とか7、8千しますよね、部屋が広いですから。角もしますよね。高層の北東は安いですし。同じ階だって方角、広さで値段は全く違いますし。
-
450
住民さんA
そんな低層は高くないでしょう。
高層と低層の差は20階違えば2,000万円くらい違うのでは?
-
451
入居済みさん
高層の北は安いですよね。
南の低層は7、8千万はしてましたよ。
高層=お金持ちにはならないと思います。
-
452
マンション住民さん
-
453
住民さんA
いや、高層は高かったと思いましたよ。そんなに安くないですよ。
-
454
匿名さん
-
455
住民さんA
高いのは南の角部屋だけでしょう?他は比較的安い部屋が多かったような気がしましたが?
まあ、別に高くても安くても自分が気に入ってたら住むには全く関係ないと思いますけどね。
-
-
456
住民さんA
全てとは言いませんが、低層は小さな子供がいるか家族の人数が多いお宅が多いのでは?
高層は居住者2人か子供が大きいお宅が多いように思いますが?
-
457
匿名
南の低層は、全部80~90㎡で、安い部屋はなかったよ。
-
458
マンション住民さん
何回もパビリオンに行かれた方はともかく、契約終了後に販売された住戸に関してはお値段わかりませんよね。
期数と次数が異なる価格表を持ってらっしゃいますか?
-
459
住民さんA
高層からの眺めも飽きてきました。
今になって考えれば低層にしておけばよかった。何百万円も損した気分ですね。
低層の方は賢明な買い物でしたね。
-
460
入居済み住民さん
>>456さん
もし貴方のその仮説(珍説?)が正しいとしても、それで貴方は一体何が言いたいのですか?
高層階を買えた自分が誇らしい!!とでも。
-
461
マンション住民さん
誇らしいもなにも好みですよね。。。
何階に住んでても住み心地がよければいいんじゃないですか?
私は中層階ですが、大満足です!
-
462
引越前さん
中層も高層もアオキの横にパークシティと同じ高さの建物が出来てしまえば、
低層と景色は変わりません。そうすると、低層階のほうがお買い得ですよ。
東京インナーハーバー計画にイメージ図がでてます。
-
463
入居済みさん
契約前に高層マンションに住んでいる友人から眺望は3ヶ月で飽きると言われましたが、特に夜景は見事ですし、大満足です。春先は、PCTの上に富士山が綺麗に見えました。高所恐怖症気味だったのですが、慣れるものですね。確かに方角とか階数とか眺望に金をかけましたが、個人的な好みの問題ですし、ここは抽選が無かったようなものですから、皆さん希望の部屋は買えたのでは。
-
464
匿名さん
-
465
マンション住民さん
463さん
富士山が見えるって日本人として嬉しくなっちゃいますね!うらやましいです。
私は運河側なので景色は逆方向ですが、それなりに夜景はすばらしいです。
運河を往来する屋形船に癒されています。
このマンションは本当に住みやすいです。
-
466
匿名さん
>>462さん
東京インナーハーバーのイメージ図はかなり前につくられたもので、
今は計画が変更になっている部分も多いです。
豊洲再開発地区は、高層をコの字型に建て、内側は低めの建物にする計画に変更しています。
パークシティーの横は、今建設中のオフィスビルと同じ程度の高さの、やはりオフィスビル2棟の建設が計画されていると聞いたことがあります。
-
467
住民さんB
確かにヘリは低空でかすめるように飛んでひどいですね
江東区の環境対策課に苦情の電話を入れてみてはどうでしょうか
-
468
マンション住民さん
>>467さん
なるほど!
ヘリ会社に直接コンタクトするより、先ずは行政に言うのが良いかも知れませんね。
是非、自ら率先し電話のうえで感触をお知らせください。
話が進展しそうなら、こちらも加勢しますよ。
同じような意見の方々は多数いらっしゃると思います。
-
469
入居済みさん
意見箱でか過ぎじゃないですか?そんなに投書が多数あると予想しているのかな?
設置自体や記入方法(フォーマット、匿名可否)とかアナウンスされてました?
あんな大きなものを目立つ場所にいきなり設置されること自体が意見の対象ですね。
とはいえ、意見箱設置のアイデア自体はよいと思います。
-
470
住民さんA
まあ大は小を兼ねると言いますしね。
自分を含めモノ申したい住民が多そうだし、大きい分にはいいのでは?
-
471
入居済みさん
大きさはよいとしても場所はね。上りエスカレータ横とか目立たない空スペースは他にあるのに。
あのお馬鹿なプラ板扉(おててだめよ)の横に、あれはインパクト大です。
-
472
入居済み住民さん
ららぽの横そんなに高い建物できるんですか?
今後はすり鉢上に建物が出来るときいたのですが?
それにしても前の75メートルの建物は実際どのくらい圧迫感があるのでしょう。
ららぽはすっぽり隠れちゃいますかね?
ヒミコの船着場隠れるの残念です。
-
473
匿名さん
船着き場が隠れるかは階数に寄るのではないでしょうか(笑)
-
474
住民さんA
豊洲(1~3丁目)の再開発は 外周部に高層を
内側には街路への圧迫感を考慮した高さの建物をということなのですよね
豊洲センタービル-豊洲センタービルアネックス-シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン-トヨスタワー-シティタワー豊洲 ザ・シンボル-(芝浦工大)-キャナルワーフタワー×2-日本ユニシス-パークシティ豊洲-ららぽ-2街区複合施設-(シエルタワー)
ららぽーとが無くなった跡には
150m級の オフィスかマンションが建つんですよね
-
475
マンション住民さん
このマンションを買って、よかったと思っている者です。ただ一点、いつも昼間でしょうか、エントランスの車寄せのところに、同じ車が数台止まって、いまや専用駐車場と化しています。雨の時、タクシーで帰ると、帰りの際タクシーが回れなくてバックして帰ってました。何回かそうしたことがあり、ある時タクシーの運転手さんがこうした大規模タワーのエントランス周りはどこでも、個人の乗用車の駐車場使用に関しては、絶対厳秘なのですがここは気にしないようですね、っておっしゃってました。いざという時の緊急車両などの妨げにもなりますし、同時に今のうちに手を打たないと次々と止め始めると困ったことになると思います。
-
476
住民さんA
-
477
マンション住民さん
管理・警備が何もしていないからね。
先ずは張り紙。
それでもダメなら車輪止めで呼び出し。
身分証で部屋番号を確認。
更に繰り返すようであれば、掲示板や理事会議事録で曝す。
但し、自転車の廊下駐輪もそうだが、元々ああいうことを平気でやっている人間は、良識、良心や罪悪感といったものを生まれながらにして少なからず欠いている場合が多い。
上のようなことではあまり効果は無い。
罰金等の「実害が発生する」対策をとらないと改善は期待できない。
全然関係ないけど、土日にライブラリーをふとのぞくと、必ず4-5人は静かに使っている。
当初は、ここで誰が何するんだ?と思っていたが、意外。
-
478
マンション住民さん
喫煙者からのコメント。
タバコ臭が隣部屋から漂ってくるので困るなどと書き込みがありましたが、喫煙者として当然ですが肩身が狭いです。
私は換気扇の下でタバコを吸っていますが、煙はダクトを通ってバルコニー側に排出されていると思います。
喫煙者のみなさんは、長時間にわたって吸っているわけではないでしょう。
また、排出された全ての煙が部屋に入ってくることもなく、健康被害が出るほどのものではないと思います。
当然、タバコの煙が臭いのはよく分かりますし、喫煙者としてのマナーは守らなくてはならないですが、まさか「換気扇の下も禁止」って言い出す方はいらっしゃいませんよね?
「窓を開けて室内で吸っている」というのも、室内である以上は制限できないと思います。
共同生活なのですから、あまり過敏にはなり過ぎず、「たまに臭ってくるけど、ある程度は仕方ないな」と、ゆとりを持っていただけたらと思います。
喫煙者の方からしか賛同を得ないでしょうが、コメントまで。
-
479
匿名さん
他人に迷惑をかけているのだから、ダメに決まっている。
-
480
入居済みさん
皆さんはコンビニを利用されていますか?私も殆ど利用していません。アルコール類もないのでロイヤルパークの
ローソンで買っています。今後の話としてどうなんでしょうか?
-
481
入居済みさん
474さん ららぽーとが無くなるというのは本当ですか?定期借地とは聞いていますが。
-
482
匿名さん
>>481
17年後の賑わい度によるんじゃないかな
はやってるものを壊すのは勿体無いので継続ということもあるかも
ずいぶん先の話だしそのときにならないとわからないよね
それはビバホームも同じ事情
-
483
匿名さん
-
484
住民さん
何もかも高すぎる。
一日の売り上げがどのくらいなのか知りたい。
-
485
匿名さん
ジュース買ったり、子供のおかし買ったり、コンビニ結構利用しています。
店員も人当たりの良い人ばかりで、ベリーグッド。
柄の悪い人は配置しない方針のようで、ありがたい。
-
486
入居済みさん
コンビニ便利ですよ。
振込みとか、ゆうパックとか郵便ポストをよく利用します。
ゆうパックはヤマト便より若干安いです。
-
487
入居済みさん
ららぽの話。
なくなる可能性をイコールなくなるとした流言に過ぎない。
それをいえば、銀座のほとんどの店は数年後になくなることになる。
よいしょの発言にもときどきウソがあるけれど、ネガレスのウソの割合はとても高いね。
良く考えればわかるものばかりだが。
商店というものは、そのときそのときの最善の形を求めるもの。
ららぽーともいずれは古い施設となり、求められる店舗携帯も変わるもの。
そのとき、新装されてあたらしいららぽーとになるか、別な形態の店になるか、はたまた新しいビルで別な施設となるかは街と環境と全てのニーズに依存するもの。
-
488
匿名さん
コンビニが高いって言ってるのは釣り?
コンビニ便利ですね。
-
489
マンション住民さん
普通、こういう建物内の自販機って100円だよね。
なんで120円なの?
-
490
住民さんA
ビバホームは空中権を売却しているので
たとえなくなったとしても 低層の建物しか立ちませんヨ
-
491
入居済みさん
-
492
住民さん
雨の日の車寄せにおけるマナーについてみなさんはどう思われますか?
他の車が来ても、絶対に動かない方がおられますが。
-
493
住民さんA
>491
普通というのは、仕入れ値は、もっと安いはずということです。
自販機設置で手数料が発生しているはずです。
管理会社はは手数料をもらっていると思われます。
販売会社は別途利益を計上していますから、ここで利益を得ていたらおかしいですよね。
-
494
住民さんA
>続き
雑収入として管理組合収入に組み込まれるなら問題ないと思います。
-
495
マンション住民さん
車寄せの処に、毎日のように数台普通車が駐車してますよね、タクシー含め大型車も、回りきれなくてバックしてます。あれだと、緊急の際、消防車も救急車も災害対策車すべて円滑に移動できないでしょう。ですから、ああした目に見えるところを改善しないと、雨の日のマナーなども考えないでしょうね。ちょっとさびしいですね。
-
496
入居済みさん
先日のベンツ、今日のセンチェリー。確かにひどいですね。でもこれ、入居者かしら?
入居者を迎えにくる車に問題がある気がする。
先日の休日の朝、10分以上、送迎場所で通せんぼして全く動かない赤い車がありました。様子からして外来の車のようです。トレーニングルームから様子を見ていたんですが、そのうち後ろに列ができてしまいました。みなさん朝なのでクラクションを鳴らすわけにも行かず困っていたようです。とおせんぼされた先頭の車両の方が降りて注意しようとしたら問題の赤い車からスキンヘッドのおじさんが出てきてすごんでいました。
そのうち中からノコノコと平和そうな若い男性がゴルフバック抱えてでてきましたが、乗り込んだ後も動かず、後ろの車は全部ああきらめて他の場所に移動されていました。赤い車のスキンヘッド男と、ノコノコ乗り込んだ入居者らしい顔は絶対忘れません。今度同じ事をしたらデジカメもって撮影して貼り出します。
でもそれ以外はほとんどゆずりあったりして問題ない感じではありますが。
-
497
入居済みさん
493、自販機は、ampm管轄じゃないか?確か・・・確認はしてませんが。
ただ、『普通』という固定概念が変だと思うんだけど。
-
498
住民さんA
車寄せに長い間止まっている車が気になるようだったら、防災センターへ都度連絡してくださいな。
ここに愚痴ってもねぇ。
住民一人ひとりが都度防災センターに連絡することで、防災センターの意識ももっと高くなると思うのですが。
-
499
入居済みさん
まぁここに書いてくれたことで、赤い車+スキンヘッドの車寄せ駐車をみたら、今度見たらではなく猶予なくその場で防災センターに連絡してやろうと思いました。
それに、万一にも赤い車関係者がここを見ていたら、直接の効果あると思いますよ。
ところで、エレベータ籠内と各階ELVホールの養成外れましたが、籠のウッド調と、ホールのシックな感じは好印象でした。
-
500
入居済みさん
自販機が安いのは「普通」だと思いますが。
これまで分譲4戸(中には100戸弱も)、賃貸2回、会社の寮までも全て自販機があり、安くなってましたね。
ま、「確率の高いたまたま」なのかもしれませんが。
電気代、場所代は無償。
使っている業者までは気にしてませんでしたが、十分やれるような。
ampmじゃなく、別のとこならできそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件