物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん
久しぶりに覘いたら、相変わらずだね「匿名」諸君
>94=96 バレバレ(笑)
なわけないだろ、相変わらず○○の小さい男の発言か部外者だね。笑
私も>94さんを支持するよ。
色んな人が集まって、TOTのコミュニティーができるのだから、まして800世帯の秩序や住みやすいと思える価値観なんてそう簡単には向上しませんよ。
1年2年かけて、じっくり作り上げていくんだよ。
そう焦りさんな。
ネガティブシンキングもいいですが、精神正常にもポジティブでいこうじゃないですか。
勘違いするなよ、楽天家になれとはいわんぞ。
-
102
入居済みさん
>>101
何を言ってるんだか。
>1年2年かけて、じっくり作り上げていくんだよ。
>そう焦りさんな。
普通、最初が肝心なんだよ。
実際、君何階に住んでいるんだい?
あの2*階南向、2*階東向の住戸の廊下の使い方は有り得ないぜ。
管理が張り紙したって、翌日には平気で剥がしてそのままだからね。
ああいうのを見て書いて欲しい。
というか、こういう連中に関して放って置こうなんて
>精神正常にもポジティブでいこう
どころか真逆でしょ。
あるいは本当に本人としか思えない。
正に
>勘違いするなよ
-
103
マンション住民さん
94です。
101さん、
そんなに腹がたっているなら、ここに書き込む事をしないで直接はなされては?
ここにそんな言い方で書き込むくらいなら、直接言えるでしょ?
ネットでは、態度がデカくて直接言えないなら、防災センター経由でお話されてもいいのではないでしょうか。
-
104
マンション住民さん
↑ 失礼しました。
103の書き込みは、102さんへ宛てた書き込みです。
94です。
101(誤) 102(正)さん、
そんなに腹がたっているなら、ここに書き込む事をしないで直接はなされては?
ここにそんな言い方で書き込むくらいなら、直接言えるでしょ?
ネットでは、態度がデカくて直接言えないなら、防災センター経由でお話されてもいいのではないでしょうか。
-
105
マンション住民さん
-
106
住民さんA
-
107
住民さんA
-
108
匿名さん
まぁ1フロア4~5世帯とかじゃないからいいんじゃないの?>106さん
で、26階を見に行ったけど、ベビーカー1台あって別にそれぐらいかわいいじゃんって思った矢先、確信犯的なところありましたね。
あと、そことは全く限らないですけれど、エレベータ前の張り紙は強烈でした。
ごみ置き場からは片付けられていたけど、管理会社がキレちゃうほど強烈なものだったと心中お察しいたします。
-
109
匿名さん
108ですけど、26階は102さんが言及されているフロアとは違いました。
>あの2*階南向、2*階東向の住戸の廊下の使い方は有り得ないぜ。
同じフロアとは限らないですけど、普通は他のフロアにいったりしないので、南向と東向がともにありえないフロアがビンゴという意味では26階じゃなかったみたいです。
-
110
マンション住民さん
何か勘違いされている方がいらっしゃいますが、
「直接本人に言う」もしくは「ネットで指摘する」といった"手段"が問題なのではありませんよ。
"手段"が直接にしろネットにしろ、どちらも善意から発した行動であって、
悪いのは不法投棄や備品を盗む住人であるということをお忘れないよう。
-
-
111
匿名さん
読めば読むほど、
89=94=101=104
が自分の弁護をしているようにしか思えない。
-
112
マンション住民さん
ネガ情報が出てくるタイミングが、なんか遅いんですよね。
椅子の件なんてだいぶ前から貼られてたし。
住人から話を聞いて、住民のふりして煽ってる人もいるかもね。
-
113
住民さんE
マンション内にはいろいろな人が立ち入りますからね。
毎日見る人は椅子の件なんてとうの昔に知っているでしょうけど、
案内かなんかで立ち入るような人はどうでしょうね?
-
114
住民さんA
ネットは成り済ましを避けられないのですから、
あまり気にせずに住民意識の向上を目指していけばいいと思いますよ!
-
115
マンション住民さん
>>112=>>113
強引に「アラシ」にもっていきたいようですが、ここに書かれているのはネガ情報とは反対。
マンションを悪化させているものを無くすために、先ずは悪いことだと認識させるための前向きなポジレスです。
勘違いされないように。
-
116
入居済みさん
話は変わりますが、南西の屋上のライトが切れてませんか?
以前東でもあって修理をしたはず。
ああいう時にチェックしないんですかね。
-
117
匿名さん
粗悪な電球使ってるんですかね。一月に三回も切れますかね。
-
118
入居済みさん
36階の南側もひどいね。子供用自転車3台は置いていますよ。あまりに目立ちすぎますね。
この方と近辺の南の方達は確信犯でしょう。完全に開き直っているとしか思えません。
-
119
入居済みさん
次の臨時理事会は荒れますかね?
説明会でもかなり質問が出ていましたからね。
まあ、最初に抽選で理事長をされる方は大変でしょうが、最初が肝心ですから、
いろいろな問題をうまく解決して下さい。
玄関前自転車設置問題は必ず出ますよね。
-
120
匿名さん
X8南に自転車、傘立て、三輪車、子供自転車をひと部屋で出してる。
-
121
匿名さん
早く管理組合発足して、自転車置き場2階とか余っている置き場に誘導してほしいですね。
今は1世帯2台に縛られている状況で、しぶしぶ出しているのかもしれませんし。
-
122
マンション住民さん
駐輪場の増枠をすることと併せて、廊下にものは置かない、また言い訳も聞かないことを徹底すべきですね。
ベビーカーならいいだろう、とか三輪車なら・・・なんてのはダメ。
ちゃんと居室内に保管し、それを破ったらある一定回数で破棄し、その費用を管理費引落し口座から自動天引き。
これくらいやらないと、あの張り紙を破って平然と置き続ける「親たち」に自発的改善を期待することはできないからね。
今起こっている子供の悪戯も、こういう一家の子供達ではないかと疑ってしまう。
-
123
住民さんA
-
124
マンション住民さん
-
125
内覧前さん
-
-
126
マンション住民さん
ジムの土日のプログラム 今月で終了なんですね
インストラクターがとても熱心で楽しかったので、残念です
あのスペースの有効利用を期待したいです
それと
廊下に座り込んでタバコを吸う女性を見かけました
普通に挨拶したのですが、腑に落ちず 戻ってみたら、もういませんでした
ご近所の方なので、こちらも残念です
-
127
匿名さん
靴下でジム使うのやめてほしい。
くだらないことだけど水虫うつるとヤダ。
-
128
入居済みさん
現時点で入居されている方はどんな分布なのでしょうか。お隣さんも入居済みの様子なのですが殆ど留守状態です。
荷物も廊下に出ている状態です。セカンドハウスなのでしょうか。ご挨拶と思っているのですが。
-
129
マンション住民さん
ジムの体脂肪計は、「はだし」にならないと測定できないですものね
我が家は、上下左右のお宅に挨拶済みです
4回伺って、やっといらっしゃったお宅もありました
階下の方からは、「子供がいるのか? 足音が気になる」と言われてしまいました。。
大人二人で暮らしていますが、それ以降、気をつけるようにしています
-
130
住民さんA
ジムは子供の遊び場ではありません。子供を連れての利用は遠慮してほしいものです。
引っ越す前まで利用していたスポーツクラブでは高校生以下の利用は禁止でしたので、たいへん落ち着いて利用できました。
子供は立ち入り禁止にしてほしいものです。
-
131
住民さんB
No.130さんに同感です。
先日利用していた時に、子供達が急に入って来て
マシンの上で暴れたりしていたので、注意をしました。
以前のマンションでも高校生以下の利用は保護者同伴ではないと出来ませんでした。
また犬を普通のエレベーターに持ち込む方を数人もモニターで見かけました。
1Fにいる住民の子供たちにも「犬がいるのに・・・」と言われる大人ってどうでしょうか?
専用のエレベーターがあるのだから、キチンと利用して頂きたい。
犬が苦手な方もいらっしゃるわけですから。
-
132
匿名
-
133
マンション住民さん
うちも下の階に挨拶に言ったら、足音が気になると言われました…ここって床(天井)うすいんですかね?
まだ子無しで、ドタバタ歩いてもいないんですが…子供生まれたら引っ越し考えないと行けないと今から憂鬱です。
内覧会で騒音確認しておけばよかったと後悔。
-
134
マンション住民さん
私の部屋は上のお部屋にお子さんいらっしゃいますが、全く音が聞こえません。
どうしてですかね???
-
135
マンション住民さん
ウチはたまに上の階の子供が駆ける音が聞こえる時があるというぐらいかな。
-
-
136
匿名さん
こんどは足音の話か。
もっと良いことの話を聞きたいです。
-
137
入居済みさん
<床下への足音について>
ひとつだけ事実を言えば、スペックから見ると床下へ影響は比較的少ないと考えるべきでしょう。
ただ、気になる方や、気になり方と言うのは千差万別かと思います。全く聞こえないと言うことはどこの物件でもありませんので、発声源側も、受け取り側も両者に割りきりが必要です。ですので、要は気遣いのレベルの問題かと思います。
この場で文章で書かれると、あたかも自分の感覚でも聞こえてしまうかのような印象になったり、逆に、全く聞けないのだなと思ったりするかもしれません。しかしそれは、書かれた方の「床を通る音の期待度」が異なりますので、一意な情報とは呼べません。
ですので、本当に問題をお感じになるなら、当事者同士で話をしてください。個々の事情は個々でが基本かと考えます。それでも解決できないようなら第三者、ゆくゆくは管理組合にて相談するのがよいでしょう。おそらくそこまではいかないと個人的には思いますが。
<ジムの子連れ利用について>
お子様をお持ちの方とそうでない方が同じ躯体に同居しているわけですから、双方の配慮が必要ですよね。小さなお子様であれば、そうだからこそ、1人家にほうっておいてジムを利用できない事情は頭においていらっしゃいますか?
あらゆる事情を考慮しても、それでも子供の入場禁止をお求めの場合は管理組合に提案してください。
そうでないなら、管理組合をとおして、ルール化しないマナー作成が建設的なのかなと思います。いずれにせよ、ここで苦情を述べても何も生まれません。
<苦情について>
私はここで苦情を書くことにすべて意味が無いと感じます。そもそもここって苦情を取り扱う場でしたっけ?
800戸以上もはいっていれば、3000人程度はいるわけですから、色々小さな問題は発生します。これはどこでも同じです。それを逐一報告されても(しかも報告されるだけ)良い効果はありません。
あるとするとさもそれが頻繁に起こっているかのような、皆がそういう事をしているかのような印象を対外的にもたれる、ということだけです。
小さな事象は気にしないか、対応したいなら個々で行いましょう。解決する為の方法を教えてほしい、ということであれば、ここは有用な情報源となるかもしれませんが、基本は管理組合と、皆さんの心にあると思います。
全体的な印象としては、もちろんパーフェクトではないにしても(きっとそんな物件は存在しませんが)私はとてもすごしやすいと感じています。
-
138
匿名さん
つまり、マンションのイメージダウンになる事象は仕舞っとけと。
-
139
住民さんA
137さんに賛同。
138さん、そんな捕らえ方しかできんのかね。
言いたいことがあるなら、管理組合か当事者同士で話し合いなど、個々に解決しないとここに書き込んでも解決ということ。
-
140
契約済みさん
ここに書いても当事者が必ず見てるとは限らないからね。
ネガが住民のふりして荒らしてるし、信憑性が薄いと思われるのがおち。
-
141
匿名さん
北東にダイナミックにお布団をベランダの柵にかけて干してる人いたね。
見た目も悪いけど、事故につながるから止めるべし。
-
142
マンション住民さん
仕切り屋うぜー
ただの掲示板なんだから、ルール守ってれば愚痴書くのも自由だろ?
何でもお前の価値観で仕切んなよ。
-
143
マンション住民さん
-
144
マンション住民さん
-
145
住民さんA
142は、言葉遣いが良くない方ですが、気持ちはわかります。
この掲示板はルールさえ守っていれば自由にカキコミできるはずです。
137のような仕切り屋は必要ありません。それぞれいろいろな意見を自由に出し合えばいいのではないですか。
当事者で話合うなんて当たり前です。あんまり制約するならこの掲示板は存在意義がなくなります。
-
-
146
住民さんA
145さん、
そう、全ては言い方なんです。
自由に書き込んでいるんだけど、書き方が下品だからケンカになるだよね。
それが一番イヤな印象を与えます。
-
147
匿名さん
>>144
なんで愚痴かいたらいけないんですか?
バ カ ですか?
-
148
マンション住民さん
管理組合の会議もこんな感じになるのかな…一部の自信の価値観を他人に押し付ける仕切り屋と、一部の下品な輩(144みたいな関西弁とか)が中心になったら最悪ですね…
-
149
マンション住民さん
ここに限らず
WEB上の書き込みは、顔が見えないので、いろんな言葉遣いをしたり、発言をしたり・・とあるようですよね
中には面と向かっての会話と、異なる方もいるのでは?
共有施設やエレベーターで皆さんにお目にかかりますが
感じの良い方ばかりだと思ってます
-
150
マンション住民さん
最初に、ここは買ってよかったと本当に思っています。いろいろ、外だし洗濯物とかありますが、トータル的にはかなり優れているかなって感じています。正直言ってこうしたレスに書き込みするのは、はじめてです。ただ、最近ジムの中でのお子様の暴れっぷりがひどくなり、先日もルームランナーの上で小さなお子様が、三人同時に乗って機械を速く動かして遊んでいました。あまり危険で、怪我でもしたらと思い、人様のお子様ですが、何度か注意をさせていただきましたが、止まりませんでした。後で、前のドアを通りかかったところ、中で子供の悲鳴が聞こえたので、急いでのぞいたら小さなお子様が、ものすごく泣いており、横で大人の方が、必死であやしておりました。どうやら機械から落ちて体を打ったそうです。いろいろな事情があることは理解できますが、将来大事故でも起こったら取り返しのつかないことになるのではと、心配しております。余計なことと、お叱りを受けるやもしれませんが、はじめてレスに書く者としてお許しくださいませ。
-
151
マンション住民さん
私も最近、お子さんのみがジムにドタドタと入ってきて、騒いでいるところに遭遇しました。
危ないですよね。。。小学生以下のお子さんのみの使用は禁止した方がいいように思います。。。
怪我してしまってからは遅いですよね。
その他は本当に快適なマンションです。ちょっと高かったですが、本当に買ってよかったです。
畑のあるガーデン、今は椅子が破損しテーブルが使用できなくなっていますが、本当に静かで気に入っています。
畑、抽選で当たった方がうらやましいです!!
-
152
住民さんA
本当に子供はわがまま放題ですね。
・朝、エレベーターに真っ先に先に乗り込むな!
・ロビーのソファの前にしゃがみこんでゲームなんかするな!
・ジムに立ち入るな!
・エントランスのインターフォンを壊すな!
・大きな声で廊下を走るな!
・お前の親が苦労して買ったマンションだ。お前が働いて買ったんではない。でかい顔するな!
-
153
マンション住民さん
子供、大嫌い人間です。
うるさく騒ぐ子供を見るとイラッとします。
「子供だから仕方がない・・」とか「子供らしくのびのびと・・」
などの思考回路は捨てて、親はしっかり躾をしてください。
-
154
住民さんC
>>152
貴方も人の子ですよね。
そもそも飼育の制約条件がある動物ではないのですから、もう少し言い方何とかならないのですか。
大抵の親はきちんと躾をされていますよ。それでも子供は大人の思う通りばかりにはいかないもの。
ましてや豊洲の様な人口急増のニュータウンで何を言っているのだか。
子供遭遇率の低い都心のマンションに行かれた方がよいのでは。
-
155
住民さんA
>154
子供の躾ができていないから問題なんでしょ。
何故自分の子供をしからないの?
わがまま放題で育った子は、いくら勉強できてもろくな大人になりません。
私も153さんの気持ちがよくわかります。
「子供がかわいいから許してくれる」「子供だから仕方ない」と思っているのは親だけです。
子供がいる家は修繕積立金や管理費を割り増しで払ってもらいたいくらいです。
-
-
156
住民でない人さん
ここって
>子供がいる家は修繕積立金や管理費を割り増しで払ってもらいたい
などという“ろくな大人”でない人がいるのだね。
豊洲のマンション買っておいて何を言っているのだか。
-
157
住民さんA
>>156
住民でないのに住民版に入ってくるのも ろくな大人 の行為でなかったり
-
158
マンション住民さん
子供嫌いな人はそもそも豊洲に住むのが間違い。都心のファミリー向けでないマンションか戸建てにしたほうがよいのでは?自分はどんな風に育ったのか聞いてみたい。
-
159
マンション住民さん
フィットネスルームで小さい子を遊ばせるのは危険ですよ~。
好きとか嫌いじゃなくて、自分の子供なら普通決まりとかマナーとか教えるでしょう~。
-
160
マンション住民さん
>>158
豊洲は子供の国だとでも?
こんな自然のない人工の島で子育てする方が不思議だが。
そんな考えだから常識とか道理とかを子供に教えられないんじゃないのか?
-
161
入居済みさん
どちらの国とか次元の低い居住者には
幻滅しますね。
少なくとも『子供NGの大人の国』では
ないでしょう。
江東区の性質、豊洲のまちづくり、
開発店舗をみれば明白です。
虎ノ門や見附のマンションとはだいぶ
構成は違いますよ。
しつけやジム安全確保は重要だと思います
-
162
住民
160は、何いっちやってるんですか?
意味がわからん。
保育施設もあり、周りには保育園もある、しかも隣は小学校。このマンションで、子供がいない訳がないだろう。
-
163
入居済みさん
何人かの子供に注意したことはあります。ロビーのソファーに靴で上がったり、大声で話していたり、エレベーターのセンサーに何度もガチャガチャしたり。非常ボタンを押すのは論外としてもまあ許容範囲ではないでしょうか。
注意すると素直に聞いてくれますよ。又、きちんと挨拶する子供も多いですね。いろんな人はいますが、少しづつ
良くなるのでは。
-
164
マンション住民さん
エレベータに乗降するとき、「失礼します。」と挨拶する子供に感心しました。
こちらも気分よく対応ができますね。
-
165
匿名さん
郵便コーナー前のドアの案内板とプラ板はずっとあのままなのでしょうか?
プラ板はほんとダサいので一時的措置としてください。
キッズルームを備えるマンションとして、大手分譲デベ4社は当然予見可能な仕様ミスなので、デベ負担で恒常的な対策(ドアを取り替える)をしてください。
そうでなければ、プラ板撤去(対策しない)の方向でお願いします。
-
166
匿名さん
ここで書いても理事に伝わるか不明なので、総会で直接提案してもらえませんか。
-
167
マンション住民さん
>>166さん
喧嘩腰は掲示板が荒れる原因ですよ。
普通の会話として流す余裕を持ちましょうよ。
-
168
匿名さん
まだ残戸をデベが新築として売っているので、
デベが補修を管理組合に申し出るかなぁと思って、ここに書きました。
直接管理組合にいって、管理組合がデベに申出るよりスマートでしょ。
-
169
匿名さん
デベの人はここ見てるのかなぁ。
デベに伝えるならモデルルームに行くか、メール送ってみたらいかが。
-
170
165
ついでですが、2階ロビーギャラリー横の①鏡の下部に塗料剥がれ(テープか何か貼ってあってそれをとったら塗料も剥がれた感じ)、②コンビニに抜ける通路付近の壁に両面テープが目に付きますので、直しておいてください。
モデルルーム内覧者の目に入る箇所なのに放置って。
-
171
入居済み住民さん
好き嫌いの話になると論点がずれてしまうので
とにかくきちんと躾けてください。
なかにはご挨拶してくれる子や、静かにしなさいと注意している親御さんを
みかけますが、そういう姿をみかけると微笑ましいし、将来人にかわいがられる
いい子に育つだろうなと思います。
逆にきちんと躾られてない子は、きっと自分が親になっても、躾け方もわからないし、
子供なんだから騒ぐのあたりまえよね~とか嫌なら豊洲住まなきゃいいのにとか
いって他の人がみるにみかねて注意するとなんであんたに怒られなきゃいけないんだ
と逆切れするモンスターなんちゃらになりそうで怖いです。
あえていうなら躾のできる親と、きちんと躾けられてる子供はすきですよ。
-
172
マンション住民さん
質問があります。
お風呂場ですが、水滴のあとが残って取れないのが気になっています。
水回りコーティング業者に依頼し、業者に言われた通りに、使用後は水を全体にかけています。
でも水滴の後が白く残ってしまいます。布でこすってふいてもとれません。
みなさんのお部屋はどうですか?いい対策があれば教えて下さい。
-
173
匿名さん
家も毎週末、排水溝の掃除のついでにスポンジでこすってますよ。
バスタブとか、ミラーの下の台のところは平坦すぎて水はけ良くないですよね。
コーティングは無意味でしょう。
-
174
マンション住民さん
173さん
ありがとうございます!そうなんです、ミラー下などの平坦な部分が水滴跡くっきりなんですよね。。。
スポンジ週一で跡はとれますか??
コーティングした効果が感じられず、残念でした。。。
洗面所などはきれいなままなのですが。
-
175
住民さん
>>161
デベ等の策に見事に嵌まってしまったかのようなコメントですね。
汚染された土壌の埋立地で子育てする人間も十分レベルが…。
-
176
マンション住民さん
しかし日に日に張り紙が増えるなぁ・・・。
普通逆だろ?
これじゃ友人も呼べないぜ。恥ずかしくて。
やはり罰則が必要だな。
大体、問題の家庭は絞られてきてるようだし・・・。
-
177
入居済みさん
>142 >144 >147
それがルール違反ですよ。
目的外であり削除事項にも抵触します。マナーには既に抵触していますね。よく読んでください。
住民の方は比較的寛大な方が多い印象ですので、あきらかな嘘でなければ削除依頼まではどなたもされないでしょうけれど。
ともかくここは2ちゃんとはあきらかに違う世界です。愚痴は落書きにすぎません。一般的に意見として受け入れられない落書きの情報をここに書くことは許されないことです。
愚痴でなくて意見ならやはり管理組合を通さないと何も動かないのはお分かりでしょう。ここでの風評操作は許されないことです。なぜなら入居者以外も読み書きできるし、一部の方面だけとはいえ、対外的な印象操作にもつながるからです。
-
178
匿名さん
-
179
住民さんA
>>177さん
>目的外であり削除事項にも抵触します。
「住民板の利用ルール」を拝見しましたが、改善要望(≒愚痴)をあげることは住民板のルールには抵触しません。
むしろ喧嘩腰でやりとりすることの方が問題だと思いますけどね。
-
180
マンション住民さん
多種多様な考えがありますが・・
個人的に、「子供は社会のもの」と考えています
その地域・環境・社会が取り巻くすべての影響で、子供が育つのでは?と、考えています
私を含め完璧な親(大人)もいなければ、完璧に躾された子供もいないのではと、感じてます
The Toyosu Towerで育つお子さんを、私は応援したいです
-
181
住民さんA
「子供は社会のもの」であることはかなり高い視点での考え方ですね。当たり前ですよ。
だから、みんなで悪いことは注意しなければなりません。
でも、そんなことを今しようものならモンスターが出てきて自分の可愛い子供擁護に回るでしょう。
まず、そんな親の意識改革が必要ですね。集合住宅で暮らすには、それなりのルールを小さい時から
わからせてほしいものです。それでも共用物を壊したり汚したりしたら親は責任を持たなければなりません。
-
182
入居済みさん
>181
不思議なポイントにヒステリックになりすぎです。
メディアの極端な部分の情報のみ拾っているのでは?
理想をもっていらっしゃるのはよくわかるのですが、子供をお持ちで無いこと、育児の経験が無い状態で(読んですぐわかりますよ)、そういう経験がある方々に話す事ではありません。
-
183
入居済みさん
>179
書き込む前にルール・マナーの記述を読むのが前提では?
改善要望と愚痴はまるで違いますので、理屈が成り立ちません。
-
184
マンション住民さん
>>179=>>181?
「子供は社会のもの」。
そして「子供は社会の将来そのもの」。
だからこそ正しいルールを教えるべきでしょう。
過ちはあると思います。
ただ、それを「しょうがないよね。誰だって完璧じゃないから。」として刹那的な快楽主義か全てを諦めたニヒリストになるのか。
あるいは「それは間違いだ。そんな事は2度としないようにするんだ」とより良く、より先を見て、子供を育ててていくのか。
安易に自らを許す人間は、結局、自分「のみ」を安易に許す人間にしかならない。
真剣に子供の将来を考えながら「育てた」経験の無い、単に食事を与えてペットのごとく可愛い我が子を愛でていたい飼育係に語る資格はありません。
このトヨスタワーにそんな世帯(あえて「家族」とは言いません)は不要です。
-
185
住民さんA
184みたいな頭のいかれたのは放置したほうが
よさそう。
こういうのに限って、自分は治外法権。
-
186
住民さんA
子供の面倒は地域住民がみるのではなく親がみるのでしょう。かわいい自分の子供を周囲がみな許してくれる
と思っていることが大きな間違いです。子供がいるいないなんて関係ないですね。
実際に物を盗んだり汚したり共用スペースを占領している子供を広い目では絶対許すことはできません。
ロビーを走ったり、廊下で大声を出したり、建物内で犬を歩かせたりする子も許せませんね。
-
187
入居済みさん
>>184 >>186
やっぱりわかっていないですね。
「子供がいるなんて関係ない」は、世の中を俯瞰できる人が、色んな知見を得て始めていえることです。
そうした方は多々いらっしゃるとはおもいますが、文面を見るに、あなたには到底無理です。
淡い理想をもっていらっしゃるのはよくわかりますし、それを邪魔するつもりはありませんが、世間では通用しません。
あなたは少なくとも子育ての経験をされてから、子供について発言されるべきでしょう。
-
188
入居済みさん
いつの時代でも、どこの国でも、子供は大切に育てなくてはいけません。その為に大人の社会は、大きな経済的な
負担をしなくてはならないのです。自分の子供がいるいないは、関係ないです。その上に立って、大切に育てることとは何かという大人の責任がある訳でしょう。大事なことは、集団生活をする上での他人への思いやりとか最低限の
ルールを守るとかをきちんと教えなくてはいけません。一番近くにいる大人である親、教師が最前線の責任者ですし
結果責任を求められますね。法的にはです。又、他の大人も社会的な責任を有している訳ですから直接指導することが必要だと思います。又、管理組合などの活動で子供中心もものがあっても良いと思います。そんな活動の中から、
子供達もだんだんと学んでいくのでしょう。
-
189
匿名さん
気持ち悪っ!
勝手に子育て経験ないって決めつけて、子育てしたことない人には私の苦労はわかりませんっ!的な自己中な考えがにじみでていますね。
あなたみたいな自分で責任もって育てられない人は、子育てする資格ないです。まわりに甘えないでください。
-
190
マンション住民さん
先ほど、「NHK」と名乗る男性がエントランス2まで来てました
用件も聞かず、お引取りいただきましたが、うちは受信料を支払ってません
確か、訪問徴収を終了する?した?との報道があったと思いますが・・
-
191
マンション住民さん
>>187
やっぱりわかっていないですね。
子供を「育てる」ことと、「飼育」することは違います。
多分貴方は真剣に子供の将来を考えたり(または不安になったりしながら)、子供に対して真剣に向き合ったことがないんでしょうね。
貴方が行っている「現実」が「子供の好き勝手を容認する」というものなら、貴方は親でも養育者でもなんでもなく、ただの"餌やり係"にすぎません。
一度真剣に考えてください。
-
192
入居済みさん
以前SF漫画で、少子化のため過度に子供たちを過保護にしている近未来で、少年たちが残虐非道な行為を繰り広げる、というものがあった。
187みたいな親が本物だとすると、あながちSFではなくなってきているのかもしれないな。
しかし、その近未来がこのトヨタワで繰り広げられるのは勘弁。
-
193
マンション住民さん
>>190さん
うちは入居して1、2週間ぐらいで来ました。
テレビはありますが持っていないと言って追い払いましたけど。
訪問徴収はセキュリティ上迷惑なのでやめて欲しいですね。
-
194
マンション住民さん
NHKは、見てないので払ってません。
嫌いだし。
ま、それは個人の感情か。
-
195
引っ越しました
あれ?
おぼろげな記憶では、
ここはNHKの受信料まとめて支払われてますって
説明会で聞いたと思いますが、違いましたっけ?
-
196
匿名さん
-
197
住民さんA
>193.194
NHKの受信料くらい払って下さいよ。NHKに様々な問題はあるのは事実ですが、受信料を払わないなんて恥ずかしいと思いませんか?常識人なら払った上で文句を言って下さいよ。
ここの住民にそんな人が多数いるなんて本当に残念ですね。
-
198
入居済みさん
確かに・・・決して安くはないマンションは買うのにNHKは払わないなんて。
-
199
匿名さん
NHKなんて払わないですよ!
勝手に電波垂れ流しておいといて、30年前ならいざ知らず、テレビの役割が変わった今時代錯誤もいいところ。
強制にしたければ、税金にすればよいものを、任意徴収にしているのはどこかに逃げがあるからでしょう。
金額の多寡によらず、納得いかないものは払わない。
それだけでしょう。
-
200
住民さんA
>199
納得いかなくても、みんな払っているのですよ。批判する気持ちはわからないではないですが、みんながあなたのような方だと共同社会は成り立ちません。NHKを見たことがないなんて言わせませんよ。「自分一人くらいはいいだろう。」とみんなが考えて勝手なことをするのは子供ですよ。本当はNHKに対する批判は建前でお金を払いたくないというケチで自分勝手な考えの方ではないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件