物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
162
住民
160は、何いっちやってるんですか?
意味がわからん。
保育施設もあり、周りには保育園もある、しかも隣は小学校。このマンションで、子供がいない訳がないだろう。
-
163
入居済みさん
何人かの子供に注意したことはあります。ロビーのソファーに靴で上がったり、大声で話していたり、エレベーターのセンサーに何度もガチャガチャしたり。非常ボタンを押すのは論外としてもまあ許容範囲ではないでしょうか。
注意すると素直に聞いてくれますよ。又、きちんと挨拶する子供も多いですね。いろんな人はいますが、少しづつ
良くなるのでは。
-
164
マンション住民さん
エレベータに乗降するとき、「失礼します。」と挨拶する子供に感心しました。
こちらも気分よく対応ができますね。
-
165
匿名さん
郵便コーナー前のドアの案内板とプラ板はずっとあのままなのでしょうか?
プラ板はほんとダサいので一時的措置としてください。
キッズルームを備えるマンションとして、大手分譲デベ4社は当然予見可能な仕様ミスなので、デベ負担で恒常的な対策(ドアを取り替える)をしてください。
そうでなければ、プラ板撤去(対策しない)の方向でお願いします。
-
166
匿名さん
ここで書いても理事に伝わるか不明なので、総会で直接提案してもらえませんか。
-
167
マンション住民さん
>>166さん
喧嘩腰は掲示板が荒れる原因ですよ。
普通の会話として流す余裕を持ちましょうよ。
-
168
匿名さん
まだ残戸をデベが新築として売っているので、
デベが補修を管理組合に申し出るかなぁと思って、ここに書きました。
直接管理組合にいって、管理組合がデベに申出るよりスマートでしょ。
-
169
匿名さん
デベの人はここ見てるのかなぁ。
デベに伝えるならモデルルームに行くか、メール送ってみたらいかが。
-
170
165
ついでですが、2階ロビーギャラリー横の①鏡の下部に塗料剥がれ(テープか何か貼ってあってそれをとったら塗料も剥がれた感じ)、②コンビニに抜ける通路付近の壁に両面テープが目に付きますので、直しておいてください。
モデルルーム内覧者の目に入る箇所なのに放置って。
-
171
入居済み住民さん
好き嫌いの話になると論点がずれてしまうので
とにかくきちんと躾けてください。
なかにはご挨拶してくれる子や、静かにしなさいと注意している親御さんを
みかけますが、そういう姿をみかけると微笑ましいし、将来人にかわいがられる
いい子に育つだろうなと思います。
逆にきちんと躾られてない子は、きっと自分が親になっても、躾け方もわからないし、
子供なんだから騒ぐのあたりまえよね~とか嫌なら豊洲住まなきゃいいのにとか
いって他の人がみるにみかねて注意するとなんであんたに怒られなきゃいけないんだ
と逆切れするモンスターなんちゃらになりそうで怖いです。
あえていうなら躾のできる親と、きちんと躾けられてる子供はすきですよ。
-
-
172
マンション住民さん
質問があります。
お風呂場ですが、水滴のあとが残って取れないのが気になっています。
水回りコーティング業者に依頼し、業者に言われた通りに、使用後は水を全体にかけています。
でも水滴の後が白く残ってしまいます。布でこすってふいてもとれません。
みなさんのお部屋はどうですか?いい対策があれば教えて下さい。
-
173
匿名さん
家も毎週末、排水溝の掃除のついでにスポンジでこすってますよ。
バスタブとか、ミラーの下の台のところは平坦すぎて水はけ良くないですよね。
コーティングは無意味でしょう。
-
174
マンション住民さん
173さん
ありがとうございます!そうなんです、ミラー下などの平坦な部分が水滴跡くっきりなんですよね。。。
スポンジ週一で跡はとれますか??
コーティングした効果が感じられず、残念でした。。。
洗面所などはきれいなままなのですが。
-
175
住民さん
>>161
デベ等の策に見事に嵌まってしまったかのようなコメントですね。
汚染された土壌の埋立地で子育てする人間も十分レベルが…。
-
176
マンション住民さん
しかし日に日に張り紙が増えるなぁ・・・。
普通逆だろ?
これじゃ友人も呼べないぜ。恥ずかしくて。
やはり罰則が必要だな。
大体、問題の家庭は絞られてきてるようだし・・・。
-
177
入居済みさん
>142 >144 >147
それがルール違反ですよ。
目的外であり削除事項にも抵触します。マナーには既に抵触していますね。よく読んでください。
住民の方は比較的寛大な方が多い印象ですので、あきらかな嘘でなければ削除依頼まではどなたもされないでしょうけれど。
ともかくここは2ちゃんとはあきらかに違う世界です。愚痴は落書きにすぎません。一般的に意見として受け入れられない落書きの情報をここに書くことは許されないことです。
愚痴でなくて意見ならやはり管理組合を通さないと何も動かないのはお分かりでしょう。ここでの風評操作は許されないことです。なぜなら入居者以外も読み書きできるし、一部の方面だけとはいえ、対外的な印象操作にもつながるからです。
-
178
匿名さん
-
179
住民さんA
>>177さん
>目的外であり削除事項にも抵触します。
「住民板の利用ルール」を拝見しましたが、改善要望(≒愚痴)をあげることは住民板のルールには抵触しません。
むしろ喧嘩腰でやりとりすることの方が問題だと思いますけどね。
-
180
マンション住民さん
多種多様な考えがありますが・・
個人的に、「子供は社会のもの」と考えています
その地域・環境・社会が取り巻くすべての影響で、子供が育つのでは?と、考えています
私を含め完璧な親(大人)もいなければ、完璧に躾された子供もいないのではと、感じてます
The Toyosu Towerで育つお子さんを、私は応援したいです
-
181
住民さんA
「子供は社会のもの」であることはかなり高い視点での考え方ですね。当たり前ですよ。
だから、みんなで悪いことは注意しなければなりません。
でも、そんなことを今しようものならモンスターが出てきて自分の可愛い子供擁護に回るでしょう。
まず、そんな親の意識改革が必要ですね。集合住宅で暮らすには、それなりのルールを小さい時から
わからせてほしいものです。それでも共用物を壊したり汚したりしたら親は責任を持たなければなりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件