物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
804
入居済みさん
中層階(30F前後)です。
入居後はじめての地震体験です。
・インターホン
地震なんてないのに「地震でエレベータでとまった」旨、案内されて誤報かと笑っていたところに揺れがきました。
(以前、メンテナンスの日に、火災発報の誤報を食らったことがあったので)
復旧アナウンスは、揺れだして揺れがおさまった直後のように感じました。
・揺れ
地震のアナウンスが事前にあったからかもしれませんが、それほど揺れを感じませんでした。
テレビで震度4と聞いてビックリした程です。
免震って日ごろ実感できませんが、なかなかよいものですね。
-
805
匿名さん
高層階です。
揺れは感じましたが震度2くらいに感じました。
-
806
匿名さん
花火が見える部屋ならスカイデッキ抽選には参加しないようにということですか?それはおかしいと思いますよ。
部屋から見ようが豊洲公園で見ようが有料チケットを買おうが屋形船で見ようがそれは自由です。
花火が見える部屋に住んでいるのだから、抽選参加しないことが思いやりだと思うなら
あなたはそうしたらいいですよ。あなた以外の人が同じように行動しないからといって非難がましい
書き方するのはやめましょうよ。
-
807
住民さんA
私もそれなら、おかしいと思います。
応募するのは、どの部屋だろうが、自由だと思います。
誤解を生じたコメントのようでした。
以後、注意いたします。大変失礼致しました。
-
808
住民
うちは低層階ですが、揺れは震度2くらいかな~と思っていたので驚きました。
6が来ても大丈夫そうな。
-
809
住民さん
土日の19~21時に外から見ても、3割くらいしか部屋に灯りがついていないみたいですね。
賃貸用の購入者が多いんですかね?
-
810
入居済みさん
土日の19時~だとお出かけやお仕事の方も多いのでしょう。
-
811
住民さんA
806
あなたが自由なら、807さんも自由では?
そんなに非難するほどのことでもないだろ。大人気ない。
-
812
マンション住民さん
-
813
マンション住民さん
こんな程度ですね。
-
-
-
814
マンション住民さん
因みにお隣。
-
-
815
マンション住民さん
そして大華火祭。
-
-
816
匿名さん
抽選当たった部屋から歓声が聞こえたって書きこむ方が異常。
花火が見える部屋で当選した部屋は限られるでしょうに。
該当の部屋の人は自分でわかるだろうし、左右が上下の部屋の住民が
わざわざ掲示板に書き込みしてるなんて思うと気持ち悪すぎ(笑)
-
817
マンション住民さん
>>815さん
素晴らしいです。ありがとうございました。
-
818
マンション住民さん
もうすぐ完売になると思いますが、残戸への最後の値引き率が予想よりはるかに大きくて住人としては複雑な心境です。
間取りの変更もきかないし、好きな部屋やカラーが選べるわけでもなく、多少汚れもあるのでしょうけど、数パーセントレベルならまだしも数十パーセントも値引かなくてもいいのではと思うところがありました。
そんな小さいことと思っているのは私だけでしょうか。
このマンションに興味をもった知人から聞いた話だったので、ショックが大きいです。
気に入って買ったので満足していますが、価格的に苦しかっただけにその値引きはないだろうと思ってしまっています。
自分の部屋の価値に影響しないことを祈るばかりです。
マンションの価格改定(個別交渉含む)は先に入った住人の気持ちに影響を与えるので慎重にやってほしいですし、がんばってほしいです。
-
819
入居済みさん
818さん、
確かに思うところはありますが、当時と今とでは市場がちがいますよね。
仮に価格が跳ねあがり、今の市場と逆である事もあったと思えば、
自分が早まって買ってしまったとしか言う様がありません。
私の買った頃はまだ価格が騰がる可能性があり、倍率もそこそこ。
その時はそれで取り合ってたんですからね。
市場は、わかりませんね。
-
820
匿名さん
>>809さん
花火のときに見れば良かったですね。全館点灯状態ですごかったです。
-
821
マンション住民さん
あの理事会の流れは危険ですね。
誰にとっての「メリット」なんでしょう。
本当に「住民全体」のためなんでしょうか。
情報提供も遅いし、一部の人物の思い込みと、管理会社や業者にいいように操られているような気がします。
-
822
入居済みさん
821さん、そうですね。
マミー保育園は、デベ暴走の認証化によるゴタゴタの後に話をうけているのだから、いきなり認証化させてくださいはないでしょうね。
プライベートで開園することに関して、デベからどんな話をしていたのだろう。想定売り上げ以下の場合のデベからの補填とか覚書はなかったのでしょうか。ないにしても、デベがめちゃくちゃな話をしていたのであれば、撤退にかかる費用はデベ持ちにできるしょうね。
うがった考え方をすれば、マミー保育園は、もともと半年~1年間赤字で営業し、定着したところで、認証化を訴えようという魂胆だったのかもしれません。普通なら、まずは管理組合ではなくて、話をふってきたデベに文句いうところだろうし。
認証保育園であれば、近隣にたくさんあるので、当マンションで開設する意味はありませんし、
撤退費用を請求されたとしても、最終的にデベにもっていけると思います。
認証化するくらいなら、マミーには撤退いただき、別のクローズな施設に衣替えですかね。
(個人的には、2分割して、半分をキッズスペース(遊具だけ)、半分をAM/PMの拡充(イートイン+カフェ)かな)
-
823
住民さんA
住民の方は書かなくてもご理解されているとありますが、「理事会としては、メリットは決して小さくないことを確認し、」と書いている方もいらっしゃるようなので、念のため。
【認証取得の条件】にある「①マンション居住者だけでなく外部の入園希望者も利用可」かつ「③入園希望者募集は、公平等公平性を期する」という条件であれば、
【提示されたメリット】にある
「①保育料金が現状と比較して約40%ダウンとなる」
⇒そもそも入園保証がないのであれば、メリットとなりえません。料金以外に、他の園児が同じマンション住民の児童という期待を損ねることになります。
「②開所日および開設時間が増える(月~金から月~土へ)」
⇒外部の方が長い間アクセスすることになる。
「③都の認証施設としての安定・継続的な運営が可能となる」
⇒マンション住民の年齢の変遷に沿った、柔軟的な共有施設の運営ができなくなる。
(保育園から用途変更したい、あるいは、保育園であっても運営業者を変えたいときに障壁となる虞がある)
「④都の補助金により保育士の充実…」
⇒怪我の功名ではあるが、現状の「想定定員50名のところ利用者9名」よりも充実されるか疑問である。また、都の補助金受給により、③と同様に、柔軟な共有施設運営に支障をきたす虞がある。
「⑤託児施設スペースの賃料を支払う(現在無償貸与)」
⇒スーパーみたいな広い施設でない、火気を扱う施設でないので賃料は微々たるものであるし、さらにそれを住戸数で割れば、各住戸へのメリットは非常に限定的。
あと、わざわざ「現在無償貸与」と書くことに誘導の意図を感じます。(保育園の言葉なら「貸与」かな?)
※ご意見箱だと1vs理事会ですし、1住民が全郵便ポストに反論を投函するのも費用がかかりますので、ここに書きました。ご理解ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件