物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
ペットがいるときはちゃんとペットボタンを押して欲しい。
来たEVにペットが乗っていて驚くことがある。
なんでボタンがあるのに押さないのか疑問。
あと、1階でEV待ち(先頭で)していたところあとから犬連れが4組来ましたが、誰一人としてペットを連れていない私たちに声をかける人はいなかった。
いくら綺麗にしていてもあの空間に4匹もいたらにおうし、ましてやこちらは食料品を持っているのだから気使いをするべきと思う。
ちなみに私たちはカートをおしていたのであえて貨物用を使用していました。
-
283
住民
ペットがいるときはちゃんとペットボタンを押して欲しい。
なんでボタンがあるのに押さないのか疑問。
あと、1階でEV待ち(先頭で)していたところあとから犬連れが4組来ましたが、誰一人としてペットを連れていない私たちに声をかける人はいなかった。
いくら綺麗にしていてもあの空間に4匹もいたらにおうし、ましてやこちらは食料品を持っているのだから気使いをするべきと思う。
ちなみに私たちはカートをおしていたのであえて貨物用を使用していました。
-
284
入居済みさん
274>
ではゲームオタクのあなたがそのゲーム理論とやらを説明してボタンを全部押さないよう張り紙したらどうですかね?
これだけの世帯数のマンションで改善されることはないでしょうが。
-
285
高層階住民
>278
低層階の方は低層側のエレベーターを基本的に使ってもらえませんか。高層側エレベーターの一般のボタンを押しても非常用が来ることがあり、乗らざるをえない場合があります。低層階の方がいくら急いでいるからといって高層側のボタンを押すのは、モラルに反するのではないでしょうか。
逆にいえば、高層階の住民がみんな高低両方のボタンを押すと27階以上に低層側非常用エレベーターが上がってしまい、高層住民が使わないと低層の方は非常用エレベータを効率よく使えなくなってしまいます。結局はお互い暗黙の了解というものがあるのではないでしょうか。
基本的にはエレベーターの設定の良くないのかもしれませんが、効率よく使うためには片側のみを押し双方のエレベータを効率利用しませんか。
-
286
マンション住民さん
>>284
ゲーム理論とゲームオタク・・・。
釣りにしても低レベル。勘弁してよ・・・。
そうそう、駐輪場も酷い低レベルな有様。
駐輪機器と壁の間のデットスペースにルール無視の駐輪多数。
本当に恥ずかしくないのかね・・・。
情けなくなるよ。
このマンション、罰則作らないと駄目な住人が多すぎるな。
-
287
住民さんC
大学まで行った人じゃないとゲーム理論なんて普通知らないよ
勘弁してやって
-
288
匿名
そういうあんたも教養なさそう。大卒しか知らないことがあると思ってることが低レベル。そしてこのマンションも低レベルの集まり。
-
289
マンション住民さん
質問。
貨物用(ペット用?)エレベーターに高層用と低層用の区別ってあるんですか?
低層階の人は左側の貨物用しか使っちゃいけないっていう決まりがありましたっけ?
手前の両サイドエレベーターは誰でも使っていいんじゃないんですか。
-
290
匿名
285さん、「モラルに反する」なんて穏当な言い方ではありませんし、そもそも言っていることが間違っています。
非常用エレベータに高層用と低層用という区別はなく、モラルに反するわけありません。
モラルとは道徳ですよ。
同じマンションに住む住人ですから、言葉には気をつけて欲しいです。
-
291
マンション住民さん
-
-
292
住民さんA
>289、290
内容をよく理解していないと思います。決まりとかいう以前の話ですよ。
決まってないから何をしてもいいということではないと思います。
内容をよく理解したら納得すると思いますよ。
お互い無駄なことはやめましょうということですよ。
そんなこというなら高層階の方はみんな乗りもしない低層側EVボタンを押してしまいますよ。
高層の方も両方押すのはやめましょう。
-
293
入居済みさん
屋上のライトがまだ直っていません。
どうも三井の管理と清水の間では"定期保守の中で対応"という流れになっているとか・・・。
あの屋上のライトの故障の頻度は定期保守でカバーすべき範疇を超えていると思いますし、実際、当分あのままに・・・。
あと、居室内がやけに湿っている感じなんですが、他の皆さんどうですか?
-
294
入居済みさん
①清水建設に起因するクレーム
・ティアラ、植樹へのライトが竣工後に頻繁に切れる件
・メールルームに通じるドアのガラス
清水建設本社にクレームするとともに、運河斜向かいの清水建設研究所に見える方向に、マンション敷地内にプレートでも建てるのはいかがでしょうか?
研究所至近のタワーマンションでこのような施行ミスがおこることに対して、清水建設は恥ずかしくないんでしょうかね。
②三井不動産系管理会社に起因するクレーム
・2階鏡、廊下の両面テープ跡の件
3月の入居直後に、作品案内やパウチを両面テープで貼っていた跡ですので、完全な管理会社のミスです。
三井不レジにクレームするとともに、内覧者の多い土日に限って、補修支持の付箋を現場に貼っておくのはいかがでしょうか?
彼らは、マンション管理の実績から、掲示物に関わるクレームについて予見可能だったと考えます。
-
295
入居済みさん
何かおかしくないですか?26階以下の住民は、そこにエレベータボタンがあっても上層階様の妨げになるから押してはいけないのですか。それはモラルとは違うでしょう。住民に与えられた権利で、それが不服なら管理組合に意見を出して改造させればいいでしょう。
-
296
入居済みさん
高層階住民って、KYさんと並ぶTOT名物の4x階さんじゃないの?
1階停車用とペット用の関係で、高層と低層関係なくボタン押すニーズはお互い様であるでしょうね。
-
297
匿名さん
二つボタン押して早くきたエレベーターに乗ります。ボタンが一つ押したままになりますが、私には関係ないので知ったこっちゃない。
こんなことを平気で言える人たち…住民の質が悪すぎる。。。
-
298
住民さんA
>295,296
乗らないエレベーターのボタンを押すのはどう考えてもおかしいでしょう。
とりあえず押しておいて、「自分は先に別のEVに乗りるからどうでもいい。そんなことはルールでも何でもない。」なんて。
そんなことはおかしいくらい子供でもわかることでしょう。単純なことではないでしょうか。高層も低層も関係ないと思います。
低層の方が高層側を使うなと言っているのではありません。乗るのならどのEVを使っても問題ないと思いますが、乗らないなら押さないで下さい。
-
299
高層階住民さん
>295
「上層階様」だなんてヒガミ根性丸出し表現はやめて下さい。低層階の方は皆そんなこと思っていないと思います。
それぞれの価値観や抽選時の運・不運で今の階の物件を購入したのに、こんな表現をすると誤解を招いてしまいますよ。
-
300
住民さん
べつにどっち押してもいいと思うけど。
ただ、両方押して早く来たほうだけ使うってのは自己中なんじゃない?
-
301
マンション住民さん
そもそもあのエレベーターが、「今、何階にあるのか」が、わからないから両方押す人がいるんじゃない?
自分が1階にいて、片方が43階、もう一方が2階だったら、さすがに両方は押さないでしょ。
今更エレベーターを変えることはできないかもしれないけど、ちゃんとルールを作っておいた方が、モラルだマナーだなんて、言わなくても済むと思うな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件