物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
262
マンション住民さん
お昼の地震
中層階に住んでいますが、正直ちょっと怖かったです。。
実際、たった震度2だったようですが・・もっと揺れたのかと感じました
免震マンションだから、この程度の揺れで済んだのでしょうけどね
-
263
マンション住民さん
-
264
住民さんA
今日地震ありましたか。低層階に住んでますが、全然地震を感じてなかった。
-
265
マンション住民さん
2○階に住んでますが、地震全然気づきませんでした。。。鈍感なのかな。。。
-
266
マンション住民さん
>>262
もっと揺れたのかって…
それって免震効果全く無いってことじゃない?
-
267
住民さんA
>>263
お隣では今回の予報あったらしいですね。。。
-
268
高層階住民
低層フロアの方にお願いがあります。
エレベーターの利用の際、低層非常用ボタンと高層非常用ボタンを両方同時に押すのはやめてもらえませんか。
高層非常用エレベーターで下に下りる際、低層階で扉が開いても誰もいないことが多いのです。先日は、3フロアに停止しましたが、結局誰も乗ってきませんでした。
実際乗る方がいるのであれば構いませんが、低層・高層両方押して早く来る方に乗るのはやめて下さい。
-
269
マンション住民さん
ちいさな虫がたまに入ってきませんか?
2~3㎜の茶色の虫。
最初は部屋の観葉植物に関係しているのかと思いましたが違うようです。
通気口から侵入してくるのでしょうか・・・。
同じような悩みのある方、良い対策をご存じの方はいらっしゃいますか?
-
270
住民さん
お昼の地震、震度2でしたね。
私は椅子に座っておりまして、わずかに揺れを感じました。戸もカタカタと音をたてておりましたし。
寝そべっていた歌人は私が揺れていることを伝えてもなお何も感じないと申しておりました。
震度4くらいの地震をちょっと体験してみたいです。
-
271
住民さん
270です
歌人を家人に訂正いたします。どちらでもよいのですが。
-
-
272
入居済みさん
南の屋上のライト、まだ直りませんね。
何度もどうなってるんでしょうか。
ここまで続くと当たり前の施工がされていない可能性が大きいし、他の見えないところもどうなっているのか。。。
センサーもあれで最大ならモノを取り替えるべきですね。
非接触ではなく、完全接触タイプと化しています。
多分一年も待たずに無残な無残な状態になっているでしょう。
-
-
273
入居済みさん
センサーは、そのとおりですね。中にはそれでこすりつける方もいるので、ガラス部分が傷ついてますよ。あれ、もともと感度悪いのと違いますかね。他のタワマンでは、センサー表面から一、二センチ離しても、反応してましたので。それから、屋上のライト直してほしいですね。
-
274
住民さん
>268
あなたが急いでいるように、私も、他の誰かもたいてい急いでいますから(特に朝)、エレベータはどちらも押します。
-
275
マンション住民さん
>>274
それが全体のスピードを遅くしていることに気がつかないのでしょうか。
ゲーム理論も理解できないんですかね。
-
276
匿名さん
268さんの言うことは分からないではない。
電気代も無駄になるしね。
でも、タワーパーキングを使うときなど、1階に下りたいときには、非常用エレベータボタンを押さないと、1階に行かない北側2台のエレベータしか来ない時がある。
やむなく、非常用エレベータ専用のボタンを押す。
ところがなかなか来ない。
そうすると、低層フロアでも、高層階にも行く方の非常用エレベータのボタンも押してしまう。
これ、人間の心理として、やむを得ないと思いますよ。
また、朝の急ぐときなどは、一刻も早くと思うと、2階に下りる時でも、全部のボタンを押してしまう。
これも、また、防ぎようがないでしょう。
268さん、高層階の宿命と受け容れて頂くしかないですね。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
非常用エレベーターって本当は、大きな荷物がある時とか、ペットを連れている時にのみ使うものだと思うんだが。
ペットを連れていて、どうしても非常用エレベーターしか使えないとき、本当に、なかなか来なくて困る。
ついつい、一般用エレベータを使ってしまう誘惑にかられる。
268さんは、この点は、守っているんでしょうね?
あと、非常用エレベーターに、高層用と低層用という区別はないはず。
現在、1階にはそのような表示もあるが、それは、引越集中期間において引越作業に限り適用されるもの。
268さんが、低層階の人は低層階側の非常用エレベータを使うべし、と考えているとしたら、これは間違いですよ。
非常用エレベーター2台は、停まるフロア全ての住人が等しく使用できるものなんです。
「両方のボタンを押すな」と言うことは、「お願い」だとしても、ちょっと厚かましすぎるんではないですか?
-
279
住民
>>277
こんな板だけの情報をもって後悔だなんて、視野が狭すぎじゃない?
大規模物件ではよくある話ですよ。
実際住んでいて気になりますか?
あまり気にせず大きく構えてればいいのに。
後悔したと書き込むのは勝手ですが、板に張り付いて、静観し続けていてもあなたにとって何も好転しませんよ。
早いうちに売却を視野に入れられたらいかがですか?
-
280
マンション住民さん
>>279
この掲示板だけでなく、日々の現実でレベルの低さを実感できますよ。
いくら張り紙されても廊下に自転車やらベビーカーやらカートやらを平気で置きっぱなしにする家族。
自転車を転がしながら持ち込む男。
あちこちで汚い悪戯をする子供。
夜中に酔っ払ってソファに座り込む若いドキュン夫婦。
ペットの粗相を放置する不潔な身なりの中年夫婦。
エレベーターでこっちのキー認証後、妙なすばやさで勝手に自分の階数ボタン押しちゃう中年ばあさんもいた・・・。(w
たった数ヶ月でこんな輩を何度見たことか。
本当に管理費とかローンとか払っていけるのか・・・と、心配になるよ。
意外と現金購入だったら、保有資産と人間のレベルは比例しないということなんだろうけど。
しかし、エントランスの方向案内とかメールボックスへの扉のテープとか、本当に醜く、汚らしい。
どうなってんだよ。
-
281
住民さんD
結構高いとこまでハトが来ますね
どこかのベランダを巣にしてるんでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件