入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-28 17:01:56
2008年9月19日にサクラ街区も無事竣工し、ココロコスも完成しましたね。
同じマンション住民同士、良い情報交換できたらと思います♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 15:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
狸ではないのですが。
ケヤキの皆さん、最近東西棟間の中庭でムクドリ?(全体は茶色で、足が黄色く顔辺りが白い)を良く見かけませんか?
上階の手すりなどによくとまっていますよね。
先日発見したのですが、中庭に巣があるんです!
親が餌を捕まえて帰ってきたときにピーピーと鳴いたので発見しました。
コンシェルジュで聞いたのですが、鳥がここに巣を作るのは4度目だそうです(知らなかった…)
今までは巣立ちまで育たなかったらしいですが、今回は巣立ちを迎えられると良いですね。
-
602
匿名さん
動物大好きな私にはムクドリの話も楽しい情報で嬉しいです。でも少し前にアオダイショウがいるとの情報があったけどムクドリのヒナ大丈夫かな?丸々と太った子狸…早く見たいものです。この辺りではあまり野良猫を見かけませんね?
-
603
マンション住民さん
なんの、なんの、この周りは野良猫がたくさんいますよ。一階通路でもうろついていますし、マンション下の
公園辺りにはたくさんいますし、神社の藪からも出張してきます。ムクドリの巣? どこに? 中庭にですか?
確認できなかったな~ 大きなケヤキの守り神のアオダイショウがいるってマジ?
-
604
マンション住民さん
うまく説明できないのですが、東棟側の三角の大きい木で、ゴミ置き場から2個目だったと思います。
大人の目線よりちょっと上あたりにあり、枝の中に巣のような塊があるんです。
でもヒナがピーピー言っていないと、知っていても良く分かりません(^^;)
今朝も玄関側の部屋にいたら、朝からピーピー言っていたのでまだ元気にしていると思いますよ。
-
605
マンション住民さん
ありがとう。ヒナを怖がらせないように見に行ってみる。
-
606
マンション住民さん
午前中、ケヤキの駐車場を出て右側の歩道に鳥の羽がたくさん落ちてました・・・
掲示板見た後だったのでちょっと心配してるんですが。大丈夫かな・・・
-
607
住民さんC
中庭に巣があるのは知りませんでした。
今日の午後、ヒナが廊下にいて、なんでこんな所にヒナがいるのかと不思議でしたが
きっと巣から落ちてしまったのですね… しかも2羽いたようでした。
コンシェルジュに相談しに行ってくれた方がいましたので、可哀想でしたがそのまま外出してしまいました。
その後どうなったのでしょう…? どなたかご存知ですか?
-
608
604
こんばんは。
ヒナが廊下にいたって事は、そろそろ巣立ちなのでしょうか?
今日帰ってきたときに(多分)つがいの親鳥を目撃したのですが、ムクドリではないようです。
足が黄色いと思い込んでいたのですが、全身茶色でした。大きさもスズメより一回り大きかったので。
10日ほどで巣立つようですから。
-
609
マンション住民さん
ムクドリのヒナ、気になりますね。無事に巣立ってくれれべいいのですけど。
動物、生き物で癒される私には本当に気になります。
獣臭いって方は、きっと動物が嫌い? ペットを飼っている私は臭いに気をつけます。
-
610
マンション住民さん
-
-
611
匿名さん
通勤に時間がかかり散歩する時間的余裕がなく大好きな犬は飼えませんがハムスターを飼ってます。ここは犬飼ってる人って結構いるんでしょうか?
すみません、話は変わりますが、7時~8時くらいまで出前をしてくれるラーメン屋さんを知ってる方教えてください。お願いします。
-
612
マンション住民さん
昨日ヒナが飛ぶ練習してました。ボサボサの毛が愛らしいですが、大きさは一人前です。
-
-
613
匿名さん
とてもカワイイ画像有難うございます。本当癒されますね。無事に育ってくれる事を願うばかりですね。かわいいな~
-
614
入居済みさん
今サクラのベランダでタバコ吸ってる馬鹿は誰だよ!
数日前に喫煙禁止のチラシ入ってたの見てねえのかようぜえ!臭いんだよ!!
-
615
マンション住民さん
614さん
私もサクラでベランダ喫煙の件ではとても迷惑しているものです。
ただこちらの掲示板に書かれても、その本人が見ている可能性は非常に低いですし。
誰だか特定できれば直接言いにもいけるのですが・・・。
そのとき喫煙しているようでしたらその場で「ベランダでの喫煙は禁止されているので止めてください!」と大声で注意してみるとか。
-
616
マンション住民さん
ただね~ 逆恨みが怖いですよ。4階(上階)の奥様がベランダに布団を干して、バンバン叩いていたので、
下から覗いたら目が合ったら引っ込んでしまいました。おそらく、やってはいけないのを承知の事でしょうね。
しかし、迷惑なことですよね~
-
617
匿名さん
仕返し怖くてなにも言えず、ここに書き込んで解決したらいいけどなかなかそうはいきません。部屋の位置を覚えてて管理人に注意してもらうのはどうですか?ポストに注意の手紙を入れてもらうとか。駅に向かう道での歩きタバコにも迷惑してますが仕方ない…。
-
618
マンション住民さん
ベランダでタバコ吸うと、近くの部屋に窓開けなくても24時間換気口から煙りが入ってきます。
うちもそうだけど、ここは小さいお子さんのいる世帯が多いので絶対に止めてほしい。
-
619
マンション住民さん
はい、我が家も全員 喫煙はしませんので、煙、臭いが好みません。困りますよね。
また、駐車場での吸殻のポイ捨てが非常に気になります。絶対にやめてほしいものです。
-
620
マンション住民さん
あの~ ベランダで喫煙の件ですが、もしかしたら、キッチンで換気扇回しながらの喫煙でしたら
ベランダに排気しますよね? そうしたら、ベランダでの喫煙より、排気ですから、もっと隣近所に煙が
行くと思うですけど。どうかしら?
-
621
匿名さん
私は非喫煙者ですがいくらなんでも換気扇の下での喫煙にまで口挟めませんよ。騒音で迷惑かけてるわけでもないし家の中での喫煙は自由ですよ。
-
622
匿名さん
もちろん自分の部屋の中での喫煙は自由だよ。誰もそこまで止めろと言ってない。
ベランダの窓を開けたらものすごいタバコの臭いがするんだよ。620が言うようなベランダより自室キッチンの換気扇下で喫煙するほうが煙が周囲に行くなんてありえない。明らかにベランダでタバコ吸っているんだよ。いいかげんなこと言うな。とにかく喫煙者は規約を守れと言いたい。
-
623
マンション住民さん
私も非喫煙者ですが、620がいい加減とも言い切れないような気がしますが。キッチンの排気はかなり拡散
されていきますよね。料理の時のいい臭いがベランダにいるとしますもの。確かにベランダでの喫煙もきついですけど。622さん、もう少し穏やかにお願い。
-
624
入居済みさん
>>622
ここでキレてどうすんだよ。そんなに腹立つなら直で云いに行けよ。
云いに行けもしないくせに、こんなところで他の投稿者に当たり散らすのは
やめろよ。みっともねぇぞ、このくそガキ。
-
625
住民です。
くそがき? 住民として恥ずかしいので削除してください。
-
-
626
マンション住民さん
624さん
ベランダでタバコの臭いがしてもどこからか全くわからないのですよ。
上でどなたかが言っておられるように、判れば直接いいに行けるのにと。同感です。
-
627
入居済みさん
-
628
マンション住民さん
くそガキ!? これまたびっくり! 随分と品のない方がいらっしゃいますね。たまに品のない書き込みが
あるように見受けられますが同人物のようですね。ちょっと品よく、仲良くしません?
-
629
マンション住民さん
624への非難に夢中になって、622のことをすぐ忘れる痛い住民が多いですね。
私は622がここでワーワーあたり散らしていることの方が問題だと思いますが。
ここはそういう目的で使われている掲示板ではないと思います。
622は、ここで吼えていないで、コンシェルジュにでも相談なさって下さい。
おそらくここの掲示板を利用なさっている方で、ベランダでタバコを吸って
いる人はいないと思いますよ。あなたの怒りをぶつける掲示板ではありません。
-
630
マンション住民さん
またまた痛い住民が多いって。そう言うことを書きこまないの!
-
631
マンション住民さん
もうそろそろ止めませんか?前はせっかく鳥のヒナの話題とかでいい雰囲気だったのに。残念です。
と言いながら申し訳ない。私も前々からベランダでのタバコに困っております。
私どもには気管支のとても弱いこどもがいますので。
それから629の方、このような問題はコンシェルジュに相談して解決するとお思いですか?甘いですね。
-
632
マンション住民さん
見てないから断定はできませんが仮にベランダでタバコ吸う人は、
エレベーターの掲示物見ても何も感じない人なんでしょうね。
同じように通勤時にマンション出てすぐに歩きタバコしている
寒いおっさんもしょっちゅう見かけます。
迷惑なんで私もよく近くで気になったら咳をし「歩きタバコ臭いんだけど」と注意します。
たまにシカトする人もいますが、大抵は嫌な顔するけど吸うの止めますよ。
ヤニでマンション汚したくないんでしょうけど何故に自分の部屋で吸わないのかな?と。
自分の部屋では吸わないけどというのは、勝手な都合なので喫煙ルールは守って欲しいですよね。
よって見かけたら直接言えば意外と聞くのは言えますが、ニオイはどこからするか特定しづらい
ので悩ましい問題ですよね。
話は変わりますがもうすぐ西武遊園地の花火始まりますね。
去年も見ましたが、景色も非常に良いですし気持ち的にも癒されます。
また当マンションは通りすがりでも、気持ちの良い挨拶をされる方も大勢いらっしゃいます。
せっかく高い買いものをしたのだから、いい面に目を向けられれば良いですね。
私はこのマンションを気に入っていますので・・・・
-
633
マンション住民さん
おはようございます。皆様にお尋ねいたします。今、話題になっているエコ、我が家でも洗濯はお風呂の
残り湯をポンプアップして使うようにしました。また、ペットボトルのキャップを集めている高校に渡すように。
皆様のお宅では どんなエコをなさっていますか?
-
634
マンション住民さん
-
635
匿名さん
エコですか?職場でボトルキャップを集めてるので家庭で出たのも持参してます。後はこっちに住んで驚きましたがごみ袋が高い!だから安いな~ってつい買いたくなっても本当に必要か考えてから買うようにしてます。以前よりだいぶゴミの出す量が減ったし、これもエコ&節約ですよね?お風呂の浴槽が大きくてゆったりしてていいな~と思ってましたが結構水道代がかかりますよね…。
-
-
636
マンション住民さん
631
じゃあ、あなたはこの掲示板でワーワー文句を云ってれば解決するとお思いですか?もっと甘いですね
-
637
匿名さん
-
638
入居済みさん
-
639
入居済みさん
たばこ吸うやつは室内に喫煙ルーム作って一切周りに煙を出さないようにしろよ!
家にいてまでたばこの煙吸わされるこっちの気持ちにもなれよって感じです!
-
640
マンション住民さん
639さん 全くその通りですよね。
これだけタバコの害が(特に受動喫煙)明らかになっていて、なおかつここはベランダ・バルコニー禁煙のマンションです。さきほどもベランダに出たらタバコの臭いが!それなにの対策をするつもりです。
-
641
匿名さん
629=636
ふさわしくない書き込みに対してたしなめただけなのに痛い住民が多いなんて。
痛いのはそちらだよ。
-
642
マンション住民さん
エコの話しですが、トヨタのプリウスってすごいですね! ガソリン満タンで、東京から下関まで行くそうです。
私は、エアコンをつけずに頑張るくらいしかできないです。
話しは違いますが、今月から自転車の運転が厳しくなったそうですね。気をつけましょうね。
-
643
マンション住民さん
641
>ふさわしくない書き込みに対してたしなめただけ
「くそがき」という一句だけに囚われてワーワー云ってただけでしょ。
そもそもの本質を見失っていることに気がつかないんだから、痛いという
より頭が悪いんでしょうね。あなたを筆頭に。
-
644
マンション住民さん
-
645
マンション住民さん
ほんと、プリウスいいよね~ 今の時代には最適だよね~ しかし、買い換えるなんて無理なんだよね~
会社で買ってくれないかな~ それから質の良くない書き込み、みっともないからやめよう。
-
-
646
マンション住民さん
新型プリウス買っちゃいました。。。
ただ、納車までまだまだ先なので、補助金が受けれるかどうか微妙なんですけどね。。。
でも、今までのプリウスに比べたら断然性能がいいし、金額もお得だしいいと思いますけどね。
減税もあるし、買うなら今かなぁって思いつつ、買っちゃいました。
-
647
マンション住民さん
いいな~ 新型プリウス・・・
聞いた話だと、今から納車まで8ヶ月待ちとからしいけど、やっぱりそれだけ人気がある証拠だね。
この前試乗してきたけど、やっぱりうわさ通りに静かで、エコって感じでした。
-
648
匿名
-
649
マンション住民さん
>>646さん
新型プリウスいいですね~。かなり待つみたいですが。
エスティマハイブリッド? とても高いんじゃないですかね~。
-
650
匿名さん
皆さん羽振りの良い話で羨ましいです。免許はあっても完璧なペーパーですが、もう一度習って運転したいって気持ちがなくはない。話は変わって、『眼鏡市場』って品質的にどうですか?手頃な値段が魅力的じゃないですか!教えて下さい。
-
651
マンション住民さん
新型プリウス買ったの! いいな~ 新型はかなりいいみたいだよね~ で、やらしい話し、どの位で買えるの?
ディーラーまで見に行く気がしないので教えて。エスティマ・ハイブリッドは400万では買えないそうです。
高いよね~ プリウスは年内には来るの? 見せてね。
-
652
マンション住民さん
新型プリウス買った者です。
購入価格はほぼ車体価格と同じくらいで買えました。もちろん税金等諸費用込みです。
ただ、下取り有りですが。。。。
オプションも色々付けたので下取りなければ、結構いい値段になってました。値引きは無理だなって思ってましたが、無理を承知でディーラーと交渉したら結構いい額の値引きをしてもらいました。
年末頃か年明けの納車ですが、今から楽しみです。
-
653
マンション住民さん
新型プリウス、どこのディラーで買い求めになりました? 紹介して下さい。
できれば営業マンも。
-
654
匿名さん
この辺りの夏祭りはいつ頃ですか?場所などわかる範囲でお願いします。
-
655
匿名さん
プリウスで盛り上がってたのがすっかりシーンとしちゃって…。
-
-
656
入居済みさん
天気いいからって朝からKヤキ街区の5階では隣同士仲良く布団を柵にかけて干してました!みっともない。
まだ干してるかな??
-
657
マンション住民さん
今朝、プリウスが止まっているのを見かけましたが、3ナンバーに驚きました。
確か、エンジンは2000ないよね? 税金、高いんだ~ 想定外。
-
658
マンション住民さん
人間人の悪口が大好きってことですよ
プリウスの話題なんて面白くもなんともないんでしょうねぇ。
-
659
マンション住民さん
ちょっとネガティブな書き込みですね~ だいたい、プリウスなんてって、買った人に失礼なように
感じますが・・・
-
660
マンション住民さん
-
661
マンション住民さん
参考までに。8月22、23日は横田基地の友好祭です。
-
662
マンション住民さん
>>658
そうじゃねーだろ。プリウスの話でやや引っ張り過ぎの感があったから
皆少し飽きただけだろ。プリウスの話で盛り上がるのはイイことだけど
正直いつまで続くのかと思った。営業マンの名前を教えてみたいな書き込み
まであったけど、そんなこと簡単に書けないしね。住民の一人が新型プリウス
買ったんだから、イイことではあるけど、そんないつまでも根堀り葉堀り訊く
ことでもないしね。とりあえずアナタの指摘は今回はちょっと的外れです。
-
663
匿名さん
660さん、お祭り情報ありがとうございました。今年初参加なんで楽しみです!浴衣で来てる人多いかな?花火も見られるようだし、ワクワクすること一杯だ。有難うございました。
-
664
匿名さん
横田基地の友好祭とはどんなものなんですか?お暇な時にでも、もう少し情報頂けたら有り難いです。
-
665
マンション住民さん
おはようございます。横田基地友好祭のプチ情報です。
二日間だけ開放、入場できます。最近はツアーも組まれて、かなり混雑します。内容は、飛行機の飛行や、輸送機からのパラシュート部隊の落下、戦闘機の見学、撮影等もできますし、横田でしか買えないキャップ、ティシャツなどグッズがあり、隊員によるステーキ焼きもあります。ただ、天気がいいと、下の照り返しで暑いこと限りなし。
たまに倒れる人がいます。暑さ対策、日傘、帽子が必要です。基地でも買えます。電車で行くとすれば、拝島から徒歩20分以上かかります。確か、今は第二ゲート(?)だけしか入れませんし、荷物検査があります。駐車場は民間のしかありません。2000円くらいかな? 涼しい時間帯の早めがいいかも。夜は花火もあるみたいです。私は飛行機が好きなので、20年以上毎年のように行ってます。是非一度行ってみてはいかがでしょうか? 他に質問は?
-
666
マンション住民さん
横田基地での情報で、入場口が第2ゲートと言いましたが、気になって今しがた、下見に行って来ました。
国道16号線沿いに面している第5ゲートのようです。大変失礼しました。訂正せさていただきます。また、インターネットでも情報が入るみたいです。参考までに。
-
667
匿名さん
666さん、詳しい情報を有難うございます。大人でも楽しめそうなお祭りですね!是非旦那と一緒に行ってみたいです。まずはインターネットで見てみようかな。666さんの親切に感謝します。
-
668
マンション住民さん
-
669
匿名さん
下見にまで行ってくれるなんて本当に親切な方ですよね!同じマンションの住民として、とっても嬉しいです。私もそうでありたいなと思います。
-
670
マンション住民さん
おはようございます。下見に行った者ですが、入場ゲートを言ったのはいいけれど、No.に自信がなかったからです。結果的に親切と思っていただけたら幸いです。おせっかい、でしゃばりの結果が親切になるのかな?
でしゃばりついでに、月下美人の蕾がたくさん! 希望があれば花の焼酎漬け、写真を撮っておきますよ。
-
671
マンション住民さん
夏休みに入ったからなのか、前の公園に、中高生らしき男女が夜遅くまでたむろしてしていますが、次の朝の公園の汚さは酷いものですね。近くにコンビニがあるせいか、買い食いが目立ちます。日本の将来、心配です。皆様のお子様は、ゴミは持ち帰るように教育の程、宜しくお願いします。
-
672
マンション住民さん
-
673
匿名さん
親が親なら子供も子供、ということですね。
子供はちゃんと見てますよ
-
674
マンション住民さん
前の公園のベンチ周り、本当にゴミが散乱してますよね~ ケヤキの中庭に、空のペットボトルが捨ててあったのには
非常にがっかりしました。おそらく子供でしょうね。同じ住民として残念です。ココロコス、いつまでも綺麗にしていたいですよね。
-
675
マンション住民さん
危なかった~ 今しがた、狭山湖近くの道路で、狸が飛び出したのを轢きそうになりました。
-
676
マンション住民さん
確か、この時期、毎年 久米川駅前で、阿波踊りをやっていたのですが、この不景気で中止になりましたか?
楽しみにしていたイベントなので残念です。西武園の花火、やっています?
-
677
マンション住民さん
-
678
入居済みさん
玄関前に自転車を置けなくなって1ヶ月になろうとしてますね。
違反する人もいなくてよかったです。ところで、駐輪場は空いているのでしょうかね?
-
679
マンション住民さん
-
680
マンション住民さん
情報、ありがとうございます。しかし、楽しみにしていたイベントが次々と中止とは寂しいかぎりです。
-
681
マンション住民さん
どなたか近辺の、推薦できる歯医者を紹介して下さい。急に、治療済の歯が痛みだしました。以前の歯医者は遠いので、なるべく近くで治療したいのです。お願いします。
-
682
マンション住民さん
屋上は8/1から開放のようですよ♪8時頃からですよね。楽しみです。
-
683
住民さんA
久米川北口にある一階にサンマルクがある医療ビルの中の歯医者が評判いいですね。先日息子が行きました。
診察券が手元にないので名前がわからないのですが・・・。
中途半端ですみません。
-
684
マンション住民さん
サンマルクの上の歯医者さん、、、私はダメでしたぁ。。
-
685
入居済みさん
前の公園に馬鹿がたむろってますね!
〇ねば良いのに!!
-
686
マンション住民さん
ちょっと言葉を選ぼうか? 気持ちは分かるけど品がないよ。ここの住民らしくない。
しかし、本当に前の公園、中高生か? 夜遅くまでいるけど、帰った後の汚さ、酷いものですね。
先日、おじいさんがゴミ拾いしてましたが、利用している私たちもしません?
以前も話が持ち上がったのはどうしました?
-
687
マンション住民さん
公園の前の若者たちひどいですね。
小さい子を遊ばせることもできません。
これから警察に夜の見回りをお願いします。
通報は一件でも多い方がいいです。
皆さんも電話一本でいいのでお願いします。
若者の中ではすぐに広まります。
あそこの公園はすぐ警察が来る。
あそこは騒いでいても大丈夫。
三角公園は騒いでると住民がうるさいよ。
そう思ってもらわないと!
-
688
マンション住民さん
683.さん、684.さん、情報ありがとうございます。で、684.さん、ダメってどういうふうに?
私は、スーパーサミットの2階の歯医者が、ポイント稼ぎのように、一回の治療が5分くらいで、2ヶ月以上かかりました。そんなに会社を遅刻、早退、休暇も取れないのでやめました。本当に情報ありがとうございました。
まだ他にあります?
-
689
マンション住民さん
687さん、今、東村山警察経由の、八坂交番に見回りの依頼しておきました。
本当に困ったのものですね。あの子達を見ていると、日本の将来が心配です。
-
690
マンション住民さん
東側住民なので、公園の若者達がどのようにひどいのかわからないのですが、
そんなに夜遅くまで騒いでるのですか??
小さい子供を遊ばせることもできないって、昼間も何かひどいことをしてるのですか?
-
691
マンション住民さん
ゴミやらタバコの吸殻やら異常に放置していくので
小さい子はなんでも拾ったりするから危ないって事じゃないでしょうか。
警察ってすぐに動いてくれるのですか?
-
692
匿名さん
-
693
マンション住民さん
こんばんは。
八坂神社で七五三をかんげているのですが、された方いらっしゃいますか。
もし宜しければ、お話聞かせていただけると幸いです。
今年考えております。
-
694
マンション住民さん
私も通報しました。
あの男の子達は滑り台の上にずらっと座って占領し、(夕方です)
滑り台の上からコーヒーやらアイスクリームやらをたらしてべとべとに、
小さい子供が来ても譲ろうともしません。
通報は多ければ多いほど警察はすぐに動いてくれます。
皆様電話一本でいいのでご協力お願いします。
-
695
マンション住民さん
前の公園も何とかしないと酷くなりますよね。また、ケヤキ構内のタバコ吸殻のポイ捨てが目立ちます。
植え込みにもありますし、周辺道路も酷いです。歩きタバコを見かけるのは同じ人ばかりです。そういう人は
目も合わせず挨拶もしません。質がおちますよね。すみません、愚痴になってしまいました。流して下さい。
-
696
マンション住民さん
>ケヤキ構内のタバコ吸殻のポイ捨てが目立ちます。
構内にポイ捨てとはひどいですね。住民としてどうしてそんなことができるのか、
信じられないです。直接見かけたら、勇気を持って注意しようと思います。
-
697
住民さんA
八坂神社で七五三しましたよ。アリスとかああいったとこに比べると衣装も少ないですが、その後参拝も出来るので非常に便利でしたよ。貸衣装は夕方五時とか六時とかまで借りられます。
友達いわくあそこはネガをくれるのでいいと言うことが決め手できめました。通常焼き増しは店側に頼む事が多く法外な値段なので・・・。
-
698
マンション住民さん
684です
なんだかいつも人がいなくて、受付に人がおらず
声をかけると中からネイルアートギラギラで白衣を着た女の人が
歯を磨きながら出てきました。
治療をしに行ったのに、矯正を強く勧められ
美容歯科目当てで行くならいいかもしれませんね。
私にはだめでした。
-
699
マンション住民さん
東京ガスのTES保障期間内の無償点検がありましたが、保証期間後の個別契約って必要なんですかね?
これに入らないと修理してくれないなんてことはあるまいし。年間9800円はきびしス。
-
700
693
>697さん
ありがとうございました。参考になります。
混雑具合などはいかがでしたでしょうか?ご祈祷?してもらおうと持っているのですが、1時間待ちとかだと考えちゃいます。予約した方が良いのかしらと思って。
今日神社前通ったら、七五三ポスターがありました。
撮影とかいろいr考えなきゃで、お子様の行事は大変です・・・
-
701
匿名さん
公園でたむろす若い子たちの無軌道振りには呆れます。先日も早朝、露出の多い服装でベンチで若いお嬢さんが寝てる姿を見て驚きました。こんな姿を親は知らないんだろうなと思ったら気の毒ですね。
-
702
マンション住民さん
698さん、情報ありがとうございます。先生の情報はいかがでしょうか?
-
703
住民さんA
697です。
混雑は予約制なのであまり気になりませんでした。特に朝一で予約を取ったので・・・。
あと御祈祷(そう言うのですね)も着付けの時間が決まればその後でちょうど良い時間で予約できます。
特に先方からも聞かれないのでこちらから言わないとだめです。
あと初穂料もご用意お忘れずに!
-
704
マンション住民さん
露出の多い服装の若いお嬢さんねえ…
住民の中にもいるんじゃないですか?
こんなに近所の公園なんだから、たむろしている全員がココロコスの住民以外とは思えない。
それと、東京ガスの点検は、うちはシカトしましたけど、みんなマジメに受けてるんですねえ~
-
705
匿名さん
704さん、私は別にマンション以外の人がと決めつけているわけではないですよ。毎日通る目につく場所が荒れて乱れていくのが悲しく思えたんです。住民かそうじゃないかは関係無いですよ。
-
706
マンション住民さん
>>704
住民の中にもいたらどうだってんだ? アンタが何かしてくれんのかい?
それと、東京ガスの点検は、別にシカトしてんのはアンタだけじゃないよ。
嬉しそうに書き込んでるみたいだけどさw
-
707
マンション住民さん
そんなアンタも上から目線でエラそうに書き込んでるけどね~
-
708
マンション住民さん
というか、>>704の書き込みは明らかに不要でしょう。
皆さん、もっと有用な書き込みをしましょうよ。
-
709
マンション住民さん
704の意見が不要なら、その元になった701の意見も不要と思いますが。
「悲しく思えた」そうですが、「そうですね、私も悲しく思えます」という意見ばかりでてくるのを求めているのでしょうか?
そんなのここで話してもしょうがないですよ。もう何名か警察に連絡したようですし。
-
710
マンション住民さん
はい、もうおしまいです。みなさんもっと和やかな話題をしてくださーい!
-
711
匿名さん
-
712
マンション住民
ひねくれた書き込みですね709さん。それ書き込まなきゃならないこと?
-
713
マンション住民さん
-
714
マンション住民さん
昨日の朝、5時半頃、旅行用のケースを転がして久米川駅方面に行かれた若い女性の方。後で気が付きましたが
駅まで送って行ってあげればよかった。多分、この掲示板はかなり後で見るかもしれませんが、気が付くのが遅く
ごめんなさい。今度の機会があれば車で送って行きます。
-
715
マンション住民さん
704とか709とか、性格の悪さが滲み出てしまうような書き込みは、
もう本人が自覚して書き込みを自粛してもらうしかないですね。
昨夜の地震、ウチも見事に作動しませんでした。何のための警報装置
なんでしょうねw
-
716
匿名さん
今年3月に入居したばかりです。昨日の地震では鳴りませんでしたが今まで警報が鳴ったことってあるんですか?
-
717
匿名さん
>713
>715
緊急地震速報の事理解されていますか?知っていれば昨日の地震では警報が鳴りません。あの程度の地震(最大震度4、東村山市美住町震度3)で毎回警報が鳴ったら、オオカミ少年のようになってしまい本当に対応が必要な地震の際、対応をしない方が出てしまいます。「緊急地震速報」で検索して確認してみるといいと思います。
-
718
マンション住民
-
719
匿名さん
震度3で何秒間揺れてたかも言ってましたね。カウントダウンの間緊張しました。時間帯によっては震度3でも警報装置が作動するって事ですかね?
-
720
匿名さん
震度三で作動しちゃいました。717さんが言ってた『オオカミ少年』になっちゃいましたね。
-
721
マンション住民さん
一昨日の方が強く揺れを感じましたが警報は鳴らず、今朝のあまり感じない震度3で警報がなりましたが?
どうなっているの? 昨日の東京地方は大雨洪水警報がでましたが、大して雨も降らずよかったです。
オオカミ少年に関係なく、警報がでれば防災意識は強くもちますよね?
717さん、タイミング悪かったですね~
-
722
717
-
723
717
-
724
マンション住民さん
入居開始から住んでますが緊急地震速報、今までで5回は鳴ってますよ。
震度が2とかでも鳴ったと思います。
たいした地震じゃないときはあのインターホンからの声にびびります。
震源が近かったら、間に合わなくて鳴らないんじゃないでしょうか。
そういえば一度、誤報もありましたよねぇ。。
-
725
マンション住民さん
717はなんでこんなに必死なんだ?? まぁそれはともかく、、
ただ、この論点から行くと、たとえば美住町が震度4でも、最大震度が震度4だと鳴らない、
美住町が震度1でも、最大震度が5だと鳴るってことですよね。要は全体の最大震度が重要で
住んでいるところはどうであろうと関係ないってことになりますね。住民にとっては、住んで
いるところがどの程度なのか、の方が重要なんですけどね。
-
726
匿名さん
そんなに鳴った実績があったとは…。色々な情報、参考になります。ありがとうございます。
-
727
マンション住民。
誤報の時はビビりました。ワンちゃん抱いて飛び出しました。夜だったのでパジャマで出て来た方もいましたし、風呂上がりなのか裸の子供もいました。
-
728
マンション住民。
今日、また地震がありましたね。警報はなかったけど。
-
729
マンション住民さん
誤報で「震度6」と言われた時は家にひとりだったのでマジでビビリました。
死ぬかと思ったくらい。
-
730
マンション住民さん
夏休みで、久しぶりにココロコスの周りを散歩して、若奥様達と会いましたが美人で品の良い方ばかりで驚きました。しかし、タバコのポイ捨てが気になりました。綺麗なココロコス、絶対にやめましょう。
-
731
住民さんE
最近廊下にクワガタのメスが居ません?我が家の雑巾にくっついて離れず困ってます。
虫触れないので。。今日もゴミ置き場近くの廊下にいましたけど大量発生してるのでしょうか?
-
732
マンション住民さん
クワガタですか? 我が家のベランダにはゴキが来て気持ち悪いです。
-
733
匿名さん
クワガタがいるんですか?見たいな~。自然のクワガタなんて子供の時以来見てないな…。
-
734
住民さんE
廊下に居ましたよ。コガネ虫かと思いましたがフォルムが違うし、ちっさい角みたいのがあるので
ネットで調べてみました。コクワガタぽっいです。
水分が好きなようで濡れた雑巾を置いておけば来るかも。我が家の場合はドアの隙間に居たのですけど。
-
735
匿名さん
家はサクラですがクワガタ見ないですけど、見た方たちはどちらにお住まいでしょうか?ちなみに家は低層階です。ぜひともクワガタ見たいです!
-
736
住民さんE
ケヤキです。我が家は上の階ですがゴミ置き場前の廊下でも見たので。。
-
737
マンション住民さん
ゴミ置き場といえば、先日面白そうな本が捨ててあったので数冊持って帰ってきてしまいました。ゴメンナサイ!
自分にとっては不要だけれど、他人にとっては興味を惹くものってありますよね。
-
738
マンション住民さん
クワガタ、カブト虫がたまに網戸にとまってます。希望の方がいれば取っておきます。
我が家はケヤキ、東向きです。おそらく、神社の方からくるのかも。
-
739
住民さんA
うちもけやきで去年はカブトムシが飛んできたのですが、今年は一匹もきませんよ。
クワガタ是非息子に欲しいです!
-
740
マンション住民さん
了解しました。クワガタ、カブトムシ見つけたら確保してお知らせします。
-
741
匿名さん
自動販売機でマドレーヌを売ってると本で見て案内図を頼りに探しに行ってるんですが何度行っても見つけられません。ご存知の方、何か目印になるものありませんか?税務署辺りですよね?あと『だいじょうぶだぁ饅頭』って美味しいですか?食べたことがある方教えて下さい。
-
742
マンション住民さん
-
743
マンション住民さん
-
744
匿名さん
742さん早速の情報ありがとうございます。土曜日に行ってみます。やっと手に入れられるかな。
-
745
マンション住民さん
ケヤキ一階の住民ですが、ベランダに垂らして干すのはまずいよ。落ちてた物、コンシェルジェに預けておきます。
-
746
住民さんA
マドレーヌ。お菓子ですよ~。よくシェル型で売ってます。
自販機、知りませんでした。今度行ってみようっと!
-
747
サクラ住民
全く知らない久米川に住むと決まって、友人からプレゼントされた多摩らびって本だったかな?それにマドレーヌが掲載されてたんです。手作りのマドレーヌの自動販売機なんて珍しいですよね!このマドレーヌとだいじょぶだぁ饅頭は一度食べてみたいと思ってます。皆さんからのオススメお菓子情報もお待ちしてます。あとこの辺の駄菓子屋さんて知りませんか?
-
748
マンション住民さん
ちっさいですが、駄菓子屋さんすぐそこにありますよ。
空掘川へ出る道分かりますか?
曲がってすぐ右手にありますよ。
-
749
マンション住民さん
すごい臭い犬飼ってる人いますね。。。
今日びっくりしました。
なんとかして下さい。
でなければ理事会に相談します。
家の前、廊下まですごい匂いです。。。
マンションの価値が下がります。。。。
-
750
サクラ住民
748さんへ 空堀川がわかりませんが、調べて行ってみます!近くにあったなんて嬉しいな~。情報ありがとうございました。行ってみたいところが沢山あって楽しみがいっぱいです!
-
751
マンション住民さん
構内で喫煙、ポイ捨てもレベル下げるだろ。ゴミのポイ捨てもね。
-
752
マンション住民さん
750さん、サクラの北側に新青梅街道へ向かう一方通行の道、こちらからは進入禁止ですが、角に理容室カトレアさんがあり、その隣の小さな店を言っているのだと思います。本格的な駄菓子屋さんをお探しなら、瑞穂町に、ザ・モールって言う大規模なショッピングモールがあり、その2階にあります。ただし、車でないと行けないと思います。国道16号線沿いです。参考までに。
-
753
住民さんA
臭い犬って?うちも犬を飼っていますが、臭わないはずですが、そんなに臭かったのですか?
たまたま汚物を持っていたりしただけでは無いのでしょうか?
このマンションで飼われている子達は皆さんとても綺麗に可愛くしている子が多いので意外です。
-
754
マンション住民さん
-
755
マンション住民さん
749さん、うちもワンちゃん飼っていますが、気持ちのいい書き込みではないですね。動物好きでも臭いものは臭い
、さんかな? もしかしたら、うちかもしれないから来てみる? ワンちゃん好きな私には、臭いも好きなんです。
一緒に寝てますし。
-
756
749です
住民の方と思われる人が犬を抱っこして廊下を歩いていたんですが、
すれ違った途端にすごい匂いでした。
その方が入って行った部屋の前まで行ってみるとやっぱりすごい匂いで・・・。
あれはいくらペット可のマンションでも違反だと思います。
他の住民に迷惑をかけてるのですから。
-
757
マンション住民さん
747さん
駄菓子屋さんですが八坂神社の前の信号を渡って、ずっと行ったところに
ちょっと洒落た駄菓子屋があった気がします。私が通った時はお休みだったのであまり詳しくはわからないんですが
今度、散歩がてら探してみてください(^^)
-
758
マンション住民さん
ペットが臭いと違反なの? 要は犬が嫌いなんだよね。違反だとどうしてほしいの? その人の部屋まで確認したの!
ちょっと怖い人だよね。トラブル起こさないでね。ココロコスは品がいいから。
-
759
匿名さん
ペットはどうしたって臭いますよ。私は飼ってはいないけれど飼ってる人を見ると羨ましいしかわいいな~って思います。撫でさせてもらいたいっていつも思うくらい。ペット臭が常識の範囲を越えてると思えるなら一度コンシェルジュにその部屋の前に来てもらい意見を聞いてみては?多少なら我慢も必要かな?ペット可のマンションだから…。
-
760
749です
-
761
749です
ちなみに我が家の両隣、上下犬を飼っていらっしゃいますが匂いが気になった事は一度もありません。
たまに散歩中にお会いするのですがなでても全然臭いません。
ですがあの犬は、、あのお宅の匂いは、、あの人が隣に住んでいたら訴訟を起こします。
-
762
マンション住民さん
お隣りさんはどう思ってるのでしょうね?
そんなに気にならないから今まで何も問題がないのでは?
毎日その家の前を通ることがなければ、特に問題ないのでは?
-
763
匿名さん
感じ方には個人差がありますから難しいですね。でも通路にまで匂ってくるようじゃ我慢の範疇を越えてるような気がします。ペットの臭いでなくても部屋の前を通る度に不快な匂いがしたら嫌かも…。期間限定で我慢すれば無くなるわけじゃなく毎日…嫌ですね。
-
764
マンション住民さん
あの~ 久しぶりに良い情報でも拝見しようと、この掲示板を覗かせていただきましたら、どうも私のような書き込みですが、臭いのはペットではなく、私です。家族からも頭皮が臭い、口が臭い、加齢臭が酷い、足が臭いと。すれ違っても臭うと思います。大変ご迷惑おかけしております。私も一生懸命生きていますの勘弁して下さい。まして、わざわざ部屋の前まで臭いの確認までしないほうがいいかもしれません。私の住まいは臭いですから。私を見かけたら避けて下さい。訴訟でも構いませんが、穏やかではないですね。かなり神経質とお見受けしましたので、近くに来ないで下さい。これ以上いじめないで下さい。
-
765
マンション住民さん
↑これ絶対ネタだろw ***www
しかし、せっかくイイ流れの掲示板になっていたのに、749のせいでまた台無しだな。
この話、いつまで続けるつもりなんだ??
-
766
マンション住民さん
764です。すみません、本当です。高齢の実在の住民です。
あまりにも、749さんが怖かったものですから。私は平和主義者です。皆様と仲良くしたいのです。
明日からの横田の友好祭の下見に行ったのも私です。ココロコス、良くしていくのに協力します。
-
767
749です
今日のように湿気があって蒸し暑い日は特に臭います。。。。
助けてぇ、、、。。。
-
768
マンション住民さん
>750さん
サクラ街区のお方なら、エントランス出て左方向です。
道をぐぐって曲がって、坂を下りればすぐに右折です。
したらばすぐありますので、2分あれば十分かと。
-
769
マンション住民さん
ん?そんなところにもあるのですね?
私はてっきり焼肉屋「花暖」の前にあるお店かと思ってました~!
-
770
マンション住民さん
749さん、臭うって、わざわざ確認しに行ってるの?
もうやめようよ。あなたに賛同できないよ。揉め事、おこさないでね。あなたですか?
ケヤキのクレーマって。コンセルジェ、いじめないでね。皆、いい人ばかりですから。
-
771
住民さんA
749さん、ちょっと言動が過激すぎて怖いです。コンシェルジュさんも対応できないでしょう。
764さん自覚症状があるってえらいですよね。大抵、臭いは自分ではきずかないものなので。
でも体臭って、体の症状でどこか悪いと出てくるので、病気とかではないですか?
ちょっと心配です。 そして、ぶしつけな言い方ですみません。
とにかく、もっと楽しくいきましょうよ。
-
772
マンション住民さん
764さん、心配ありがとうございます。頭皮や口の臭いは自分では分かりませんが、足の臭いは自分でも強烈です。
ですから、玄関を開けたとたんに靴収納からの臭いが強烈です。うちはファブリーズやらがたくさんあります。
とにかく家族からは注意されていますが、なんせ歳なものでお許し下さい。それにしても私が隣だったら訴訟ですか? 訴訟の経験があるのでしょうか? お金はかかりますし、大変な日数を要します。それよりも、このマンションにいられなくなると思いますけど。本当に訴訟を検討されているのでしたら、この掲示板に書き込みは不利になると思います。相手に精神的に圧迫しているから。よーく考えて書き込みをされた方がいいと思います。助けってって、誰に? だから私を見かけたら避けてって。
-
773
マンション住民さん
ケヤキにクレーマーがいるのですか?
今までどんなことでクレームつけたのでしょう?
-
774
マンション住民さん
-
775
749です
クレム入れたこと今まで一度もないっす。
ここで話題になっている廊下の自転車、ベランダの喫煙、
お布団の干し方、、、
それくらいいいんじゃない?って思います。
でもあの匂いは、、、
別に毎日匂いチェックしに行ってるわけじゃありません。
どうしても毎日出かけるにはその人の家の前を通らないといけない位置にあるのです。
私を見かけたら避けてって、、家の前通るだけですごい匂いなんです。
-
776
匿名さん
>>775
どの街区の何階なの?確かめに行くから!いわないならガセってことで!
-
777
マンション住民さん
>クレム入れたこと今まで一度もないっす。
ないっす、だって。コイツ、男だったんだね。
>ここで話題になっている廊下の自転車、ベランダの喫煙、
>お布団の干し方、、、
>それくらいいいんじゃない?って思います。
それくらいいいって思ってるような感覚じゃ、マンション住まいはムリだな。
オマエがギャーギャー騒いでいる匂いの件の方が、よっぽどどうでもイイことだろアホw
-
778
マンション住民さん
749と臭い人のやり取りはいつまで続くんでしょうか?
もういい加減にして下さい。749も、あなた相当粘着で性格悪いですね。
愉快犯の一種で、こういう状況を楽しんでいるんでしょう?
同じ住民として恥ずかしいです。臭い人も、絡まれても放置しておけばいいのに、
卑屈になって謝ったり、トシだからと開き直ってみたり、相手にするから終わらない
んでしょう。あなたも臭いだけでなく、十分同罪ですよ。
この掲示板は、住民以外の人も見れるようになっているんですよ。
あなた方の書き込みがマンション全体の質を貶めていることに気がつかないんですか?
子供じゃないんだから、もっと常識のある視点を持って、大人として恥ずかしくない
対応を取ってもらえませんか?これじゃまるで子供のケンカです。
これ以上、マンションの不利益になるような書き込みが続くようなら、サイト元に云って、
アクセス禁止等の措置を取ります。
-
779
マンション住民さん
報告です。以前、前の公園で中高生らしき若者達が夜遅くまでたむろしたり、汚したりで警察に見回りの通報、お願いした者ですが、警察からの報告が来ています。週に1~2度程、深夜に見回りしてくれているそうで、先日、10人位の男の子達が24時過ぎまでいたから解散、帰宅させてくれたそうです。だんだん集まりも減るのではないのでしょうか。まずは報告まで。
-
780
マンション住民さん
あなたも臭いだけでなく、十分同罪 って… ひどくないですか?
それに、性格悪いとか、人格否定するようなことは言わないほうが良いと思います。
ますます面白がってしまうのは、あなたのような書き込みがあるからでは?
放っておけば良いですよ。
興奮してらっしゃるようですが、最後は脅迫ですか?
-
781
マンション住民さん
この掲示板も残り200くらいになった。もうやめたら良いのに。
みんな、顔が見えないから言いたい放題。
誰か別スレたてるのかな… もうたてないでほしい…
-
782
マンション住民さん
778さん、気持ちは充分察します。しかし、780さんの言うとおりにも感じられます。
ちょっと冷静にお願いします。
-
783
マンション住民さん
-
784
住民さんD
-
785
マンション住民さん
-
786
マンション住民さん
プチ情報です。仕事が暇の時に、私は酷い花粉症、鼻炎持ちで、鼻をかむ時にはどのティッシュがいいのか、会社の電子顕微鏡で、色んなティッシュを買ってきて調べました。まず、箱から取り出すときの粉の出具合、繊維質の良さ等。総合的にクリネックスが一番良かったです。鼻炎の方、よろしかったら参考に。私はクリネックスの関係者ではありません。
-
787
マンション住民さん
今年は結局、西武遊園地(西武園?)の花火大会を屋上で一度も見なかったのですが、
1度くらいは開催されたのでしょうか? 屋上で見られた方がいましたら、どんな感じ
だったのか、教えて下さい。
-
788
匿名さん
>>787さん
今週の土日も花火が開催されますよ!
-
789
マンション住民さん
>>788さん
情報ありがとうございました。あいにくと遠出してまして、見ることはできなかった
のですが、、今日は天気が悪かったので、中止になったのかな。。
-
790
マンション住民さん
中央公園のマイマイ池は今週の土日12.13日で終了のようです。平日は流れていないようなのでお気をつけ下さい!
-
791
匿名さん
-
792
マンション住民さん
おはようございます。住民のお子様へと、クワガタ、カブト虫を注意してましたが、とうとう今年は一回も見ること、確保することができませんでした。約束したのに申し訳ありません。しかし、会社の網戸にはたくさんのカメムシがついてます。カメムシではダメですか?
-
793
匿名さん
-
794
マンション住民さん
カメムシはダメでしたか。今年は玉虫もカミキリムシも姿を見ないです。
やはり減っているのでしょうか?
-
795
住民さんE
急に涼しくなったからですかね~。
ところでシーファイブのプレゼントに応募してみたらディズニーリゾートの
ペアチケットが当たりました。応募してみるもんですね。。
-
796
住民さんD
へ~!すごいですね~!!
私も応募しましたが、、外れたようですね。((+_+))
当選されたかたはメールで連絡が来るんですか??
-
797
マンション住民さん
すごいですね~ で、シーファイブって何ですか?
私の人生で、懸賞、抽選、宝くじで当選した事がありません。パチンコでも大当たりすらしません。
運のない人生だと思っていましたら、去年のココロコスのキャンセル部屋の抽選で、私が当選しました。
おかげで、すばらしい住民の皆様とお会い出来た事で運を感じています。運を使いはたしたみたいです。
会社は全く仕事が無く、大変なことになっております。めげず、頑張らせていただきます。
-
798
マンション住民さん
ココロコス、完売ってありましたけど、空き部屋がるのは?
-
799
住民さんE
メールで連絡きましたよ。今回初めての応募でした♪
期限とかは書いてなかったので気になりますが。。。
シーファイブはこのマンションのインターネットを管理してる
プロバイダーです。
メールで今月のプレゼントはこれです!ときますよ。
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件