入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-28 17:01:56
2008年9月19日にサクラ街区も無事竣工し、ココロコスも完成しましたね。
同じマンション住民同士、良い情報交換できたらと思います♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 15:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
2
マンション住民さん
おすすめの歯科医院がありましたら、情報お待ちしてます!
-
3
マンション住民さん
八坂駅の近くの池田デンタルクリニックはどうでしょうか。子供の遊べるスペースも確かありましたよ。
ところで、その横の眼科はどうでしょうか?良いですか?
-
4
マンション住民さん
あらき歯科の先生は、保育園の歯科検診も担当しているので、幼児の扱いになれているようでした。
先日夕方急な予約も診察時間後に入れて診てくれました。キッズスペースはないですが。
-
5
住民さんA
北口のメディカルビルのオリーブ歯科に行ったことがある方いらしゃいますか?
一階にパンフレットがあって良さそうな感じでしたが、どうでしょう?
-
6
マンション住民さん
みすみ幼稚園についてお聞きしたいのですが、父兄参加の行事は多いですか?
ご存知のかたいらしたらお願いします。
保育園はどこもいっぱいのようなので、幼稚園に通わせることになりそうなのですが、行事のたびに、休むのは無理かな〜と。
-
7
引越前さん
近くに多摩みどり幼稚園がありますが、こちらの評判はどうですか?
-
8
マンション住民さん
-
9
マンション住民さん
950〜1000の間で新スレ立てるように指示されているからですよ
-
10
マンション住民さん
スレ立て人へ
次スレ立て、少し早いですよ。
もう少し向こうを消費してからにして下さい。
重複してしまいます。
-
11
匿名さん
-
-
12
マンション住民さん
-
13
マンション住民さん
お店情報、参考になります。有り難うございます。
引越の片付けもだいぶおわり、子供達を遊びに連れて行ってあげようと思うのですが、近場でお勧めのスッポトはありますか?
今日は東村山公園(?)に行ってみたのですが、きれいで、のんびりできて良い所でした。
-
14
マンション住民さん
13さん
西武園は良いですよ。大人には物足りないかもしれませんが、メルヘンタウンは小さな子供も楽しめます。
近いし、並ばなくても良いし。もうすぐスケートリンクもオープンするようです。楽しみです。
-
15
マンション住民さん
14さん、情報ありがとうございます。さっそく行ってみます。
幼稚園についての書き込みを読むと、こちらは三年保育が主流のようですね。二年保育でいいかと考えていたもので、のんびりしてたのですが。
みすみ幼稚園のホームページを見たら30人しか入れないようで、面接で、落ちてしまうこともありそうで、心配になってます。お子様を通わせている方いらしゃいましたら情報をお願いいたします。
-
16
マンション住民さん
>13さん
近場とはいえないかもしれませんが、昭和記念公園も楽しいですよ。
広すぎて1日じゃ全部歩き切れないと思いますが・・・
-
17
マンション住民さん
16さんありがとうございます!
昭和記念公園、実は昨日テレビで見て気になってたんですよね。ここからだと、どのルートで行けば良いのでしょうか?
-
18
マンション住民さん
17番さんは、少しはご自分で調べられた方がよいのでは?
ネットに書き込んでいるのでインターネットは使えますよね。
マンションの特性上小さいお子様がいらっしゃるご家庭も多いので、
幼稚園の情報などは生の声が聞けるのでとても参考になると思いますが、
昭和記念公園の行き方までなんでもかんでも聞いてしまうのはどうかと。
聞かれた方もまた、返事をしなくてはいけないですし。
有意義な交換の場にする為にも、何でもかんでも聞くのではなく
調べられることは調べる、生の声が聞きたい所は聞くなど
メリハリをつけていきたいですね。
-
19
住民さんA
サイクリング道路を使って小平まで行ってみました。お天気で緑が気持ちよかったですよ。
小平駅のロータリーにでる手前にGORO cafeというケーキ屋さんがあり、なかなかおいしかったです。テラスでもお茶できたりして雰囲気も良かった〜。
お勧めスポット、というほどではありませんが、こんな休日もなかなか良かったですよ。
-
20
マンション住民さん
楽しい情報交換の場だからいいんじゃないの〜
答えたくない人は、答えなければいいし。
13さんは車は運転しますか?新青梅街道を瑞穂方面にいくとイオンモールがありますよ。子供も大人も楽しめるとおもいますよ。
-
21
マンション住民さん
19さん、20さん情報ありがとうございます。
転居して間もないので、まだ土地勘がないので書き込み嬉しいです!
-
22
住民さんA
7さん
のびのび系で遊び中心の幼稚園です。
お勉強系を望まれる方はやめたほうがいいです。
うちは幼稚園のうちはのびのび遊ばせてあげたかったので
こちらにしましたが、いろいろと季節ごとの行事も多いですしよかったですよ。
自由に廃材でいろいろ作ったりするので創造力が育てられてるようです。
小学校に行ってから作品展や絵画コンクールなどで賞をとってるお子さんが多いです(^^)
他の幼稚園に比べて親の負担は少ない方かと思います。
一度、見学に行かれてみるといいですよ。園長が快く案内してくれると思いますので。
-
23
マンション住民さん
22さん、有難うございます。
明日にでも見学できるようでしたら、行ってみます。
-
24
マンション住民さん
いい感じの書き込み増えてたのしいですね!
ところで、病院情報引き続き良いところがありましたら教えてください。
内科や歯科のお勧め情報おまちしてます。
-
25
マンション住民さん
18番さんの言おうとしていることもわかりますが、ここは自由な掲示板なのだから、
もっと自由に楽しく意見交換していきたいですね。
21番さん、イオンモールも良いですが、もう少し足を伸ばせるのなら、
入間市の三井アウトレットパークもおススメですよ。
入間の方はブランドなども入っているので大人でも楽しめると思います。
我が家は、映画はイオンモール、洋服などはアウトレットパークに掘り出し物を
探しにいきますね。
ただ、やはり車だと土日は混みますが・・・。
行きかたは、私は普段運転しなくて良く道がわからないので
HPなどで調べてみてください。すみません。
入間、アウトレットなどですぐに出てきますよ〜♪
-
26
マンション住民さん
-
-
27
マンション住民さん
小学校についてお聞きしたいのですが、ここの学区はお隣の八坂小ですが、学級崩壊とか、学力レベルとか評判はどうですか?
この辺は公立へ通う子が多いのでしょうか?
-
28
マンション住民さん
この辺で私立に行ってる子は少ないと思います。
八坂小は市内の小学校に比べて、集合住宅が多いせいで人数がとても多いです。
あとは熱心な親御さんが多いと聞いています。
在校生はおりませんので具体的なことは分かりませんが悪い評判は聞いたことないですね。
-
29
入居予定さん
もうすぐ入居するのでこちらを良くのぞかせていただいてます。住民の方親切な方が多いようで、安心しました。
学校の事が話題になってるので、お聞きしたいのですが、近隣に私立も多いようですが八坂小からは公立へ進む子が多いのでしょうか?東村山七中の雰囲気、評判、など教えてください。青梅街道の向こう側なので、街道を渡らなくてはいけないのですが、皆さんどのルートで通ってるのでしょうか?
-
30
入居済みさん
スレ立て人へ
旧スレまだわりと残ってるのに新スレ立てちゃったけど、
前のスレどうすんの? スレ立て人は責任取ってある程度
前スレ埋めてほしいなぁ。
-
31
入居済みさん
30さんどうでもいいのでは?
重要ですか?
近所の情報をもっと知りたいです。
美味しいパン屋さんなどはないのでしょうか?
もし知っている方がいましたら教えて下さい。
少し位遠くてもいいのでお願いします。
-
32
匿名
1000以上でも存続してるスレもありますよ。
見てみたらそんなに重くもなかった。
-
33
マンション住民さん
私も、おいしいパン屋さんの情報知りたいです♪
パン屋さん情報ではないのですが、ケーキ屋さんなら
小平サイクリングロード沿いにあるアンシャンテというお店が一押しです。
そのお隣のone's heartという雑貨屋さんもかわいいですよ。
-
34
マンション住民さん
皆さんご存知かと思いますがパン屋さんなら八坂のメルポーチが好きです。
最近、半熟玉子のカレーパンというのにはまりました。おいしいですよ。
one's heart可愛いですよね!私も好きです。
郵便局隣の奥を入った所にも水、木曜だけやってる雑貨屋さんがあるのですが
そこも可愛いですよ。
-
35
マンション住民さん
メルポーチ、知りませんでした!
情報ありがとうございます♪
郵便局の奥にある雑貨屋さん、私も一度行ったことがあります☆
消しゴムスタンプ教室などもやっていて、素敵なお店でした〜。
なかなかオープンしている日に当たらないうえに、確か、空いている日も時間が
短くて、なかなか行けないのが残念なところです。
久米川って、個人店が充実していてなかなか面白い街ですよね!
-
36
マンション住民さん
私はメルポーチ、ダメです。
以前、午後だったせいか、もうほとんど品物がなかったのですが、ハエがブンブン飛んでいて…
もちろんパンにもとまっていました。
他にお客さんもいなかったので何か買わねば店から出にくいと、結局袋に入ったものを購入しました。
もう二度と行かないです。行ったタイミングが悪かったのかなあ?
-
-
37
マンション住民さん
36さん
それは残念でしたね・・・
一度でもそういうことがあると行く気がなくなっちゃいますよね。。。
私が行くのは午前中が多いのでかなり種類が豊富です。
朝早くてもだいたいお客さんが入ってますね。ハエも見たことないです。。。
one's heart沿いの道を久米川方面にずっと行って新宿線の踏み切りを渡って左側に
ラザレっていうパン屋さんもあります。
私はまだ買ったことないんですが地元の人にはおいしいってよく聞きますよ♪
-
38
マンション住民さん
37さん
ライオンズマンションから道路はさんですぐ隣のパン屋さんですよね!
買ったことありますが、とても美味しかったですよ♪
トトロパンなど、お子さんが喜びそうな可愛らしいパンもありましたよ。
個人的にはメルポーチさんよりお気に入りかも。
-
39
マンション住民さん
36さん
本当に、残念でしたね。
私もいつ見ても混んでいるし、種類も豊富なので書き込み拝見して驚きました。。。
この前、線路の向こう側のお肉屋さん(お店の名前が定かではなく・・・すみません)で
コロッケを買ったら、東村山のおいしいもの100選に掲載されましたと書かれていたんです。
その張り紙を読んでいたら、お店の方に「引っ越してこられた方?」と声をかけてくださって
その小冊子を頂きました。
たしか、ラザレのメロンパンも取り上げられていましたよ!
また11月くらいに2008年度版がポストに投函されるから、見てみてくださいと
おっしゃっていました☆
楽しみですね。
-
40
マンション住民さん
36です
どうしてもあの光景が忘れられなくて…(泣)
ファンが多いようなので、いずれ時が解決したらまた行ってみようと思います。
東村山のイトーヨーカドーの隣のドーナツ屋さん(確か「グランパ」とかいう名前だったような?)揚げたてがすごくおいしいですよ。
素材にもこだわっているようですし、子どもにも安心して食べさせられます。
以前、あまりの美味しさを伝えようと、主人に持って帰りましたが、やはり冷めたものでは
感動がなかったです。
その場で食べると揚げたてを用意してくれますので、是非コーヒーと一緒に召し上がってみてください。
-
41
マンション住民さん
八坂商店街の「グレイン」というパン屋さんは国産小麦や天然酵母などを使ったこだわりのお店でおすすめですよ。
アレルギーのある子ども向けのパンもあります。
華やかな菓子パンはないので好みは分かれるかもしれませんが、素朴で手作り〜といった感じで、とってもほっとします。
個人的にはバターロールが好きです。噛みしめるほどに味がでるというか……
久米川はおいしいお店が多くてびっくりしています。
東村山にはマドレーヌの自動販売機があったり……
お散歩しながらいろいろなお店を見つけるのは楽しいですね♪
-
42
マンション住民さん
グレインはちょっと気になってました!今度買いに行こうと思います。
ここに引っ越してくる前はマドレーヌ自販機の近くに住んでました。
安いし素朴な味でおいしいんですよね〜。
早めに行かないと売り切れちゃうんですよね。久々に食べたくなりました。
-
43
マンション住民さん
マドレーヌの自販機なんて、どこにあるんですかー?
おもしろいですね。
いってみたいので、だいたいの場所を教えていただけると嬉しいです☆
よろしくお願いします。
-
44
マンション住民さん
鷹の道から税務署通りに入ってすぐ左の細い道を入った奥にあります。
1Fに美容室が入ってるマンションのちょうど裏手になります。
分かりづらい説明でごめんなさい。
とりあえず税務署を目指して行かれるとよいかと・・・。
普通の家の玄関先にコインロッカーのような自販機(?)があります。
確かマドレーヌって書いてあるのぼりが出てたと思います。
-
45
マンション住民さん
>44さん
なんとなく、分かりました!
今度探しに行ってみます♪
ありがとうございました。
-
46
入居済みさん
年明けたら確定申告ですよね。
とっても税務署が混み大変だと聞いています。
始めての事だから仕方ないですが、マンション購入が初めてじゃない方、
経験者の方、注意点や必要書類、事前準備などなど教えていただけると助かります。
-
-
47
マンション住民さん
遠方から転居された住民の方に情報です。
昭和記念公園、航空公園も30分位でいけますが、狭山まで足をのばして埼玉牧場は
いかがでしょうか? サイボクハムも売っていますし、食事もできます。
隣には日帰り天然温泉もあります。ここからですと、一時間ちょっとかな?
手前には、智光山公園もあります。(字が違ってたらごめんなさい)
いかがでしょうか?
-
48
マンション住民さん
すみません。今朝停電しませんでしたk?
大きな物は洗濯機しか使ってないのに落ちたので。うちだけでしょうか?(50Aにしているせい??)
-
49
マンション住民さん
48さん
朝起きたら(10時過ぎですが(^^;))給湯器と換気の時計が表示されてなかったので
停電??って思ってたんです!やっぱりそうなんですかね・・・。
-
50
マンション住民さん
うちも停電しましたよ。
あの停電は何だったのでしょう?
-
51
48
やっぱり停電だったのですね。ホント一瞬でしたが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件