入居予定さん
[更新日時] 2009-10-05 22:39:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
250さん
249です。早速ためしてみます。
ありがとうございました!
-
252
匿名さん
換気口というか、給気口に市販のフィルタ(花粉にも効果があるとかいうようなもの)を付けると、周囲の汚れ防止に多少は効果あるかな?
-
253
マンション住民さん
先日の交流会が楽しかったのでチョコロビに登録しました。
皆さんこれからもよろしくお願いします。
-
254
マンション住民さん
アーバンに昨日、空き巣が入ったようです。こんなにセキュリティが高いのにね。。プロっていうのか、入居一年未満で。。明日は我が身と思いました。。お互い気をつけましょう。
今朝は、車寄せのエントランス前のマンションから叫び声がまたしてました。初めて聞いた時は驚いたけど、掃除の人に聞いたら掃除の人達はもう慣れてて驚かないみたいですね。さ、さ、さすがだわ。
-
255
マンション住民さん
叫び声というのは誰が何のために発しているんですか?
-
256
匿名さん
エー空き巣って!?どこにどうやって入ったんだろ!?!?
ある程度そういう情報を公開してくれたほうが、皆さんの防犯に役立つよね。
-
257
マンション住民さん
-
258
マンション住民さん
少なくとももう少しプライベートな範囲で公開してもらえると確かに助かります。
-
259
匿名さん
もう少し詳しくお願いします。セキュリティがしっかりしてると思ってマンションにしたのに、空き巣なんてショックです。確かにオートロックに安心しきってはいけないのですが。
-
260
マンション住民さん
No.254です。
アーバンに友達がいるので、いつも情報交換しています。が、空き巣については何階かもプライバシーの関係で教えてもらえないようです。まあ、入られた方としては変な目で見られたりするから噂になりたくないですよね、、確かに。。みんな我が身が心配で知りたいとは思いますが。。
でも、アーバンには何世帯か知り合いがいるのでそのうち情報が分かると思いますが。。その頃にはシーズンもみんな知ってるはず。情報?噂は早いし。。
叫び声っていうのは病気の話なのでここでは具体名は書かない方がいいと思います。ここまで書けば分かると思います。入院したり、退院したりしてるみたいです。今退院してるので、叫び声が聞こえるって事ですね。。近所の人に聞いたら、もう4年以上前からいるようです。どうやら同じマンションに同じ病気の方が2人いるようで、男性と女性のようです。私のは女性で、すごく大きな声で具体的にしゃべる(叫ぶ)ので、私に言ってるのかとビクっとしました。掃除の人にはそこを掃除しろとかも言うらしいです。自分のマンションでもないのに。。アーバンの友達は男性の叫び声を聞いたと言ってたような気がします。その時は何の話か全くピンとこなかったのですが、1ヶ月位前に初めて聞いて分かりました。
-
-
261
匿名さん
何階か、どなたが被害に遭われたかということではなく、どういう状況で何時頃入られたとかいうような、皆さんが気を付ける必要がある事項について、何か情報があればよいのですが。そのあたりの注意掲示は、管理会社から皆さんにされるものなのかな。
-
262
入居済み
このマンションは気に入っているので、今回の空き巣の件との情報も某不動産の書き込みかも知れないので匿名でっし、信用していません。
毎日のようにチラシがはいってくるので迷惑な感じです。
子育て中のおかぁさん方のグループもできたようですし、いい雰囲気だとながめています。
部外者んんで、はいれませんが、なにかサークルでも作りたいとも願ってはいます。
せっかく入居したのだから楽しく過ごしたいとおもっているので、、。
-
263
マンション住民さん
確かに、このマンションが売れない経済状況にもかかわらず、ブリリアを売って欲しい不動産会社は結構あるみたいですしね。そこの担当者が、風説をネットで流しても全く不思議はありませんよね。
-
264
マンション住民さん
売却物件求むチラシってここだけでなく、何処のマンションにも入れられているんですけどね・・・
登記簿閲覧してDMも送ってくるし。
そうやって商売するための部屋を探すのが中古物件を扱う不動産屋の仕事ですから。
というわけでここだけが特別じゃないんですよ。
-
265
匿名さん
風説の流布で住人を追い出して買おうという不動産屋なんているわけがない。もし風説の流布なら、それがマンションの価値低下につながって、不動産屋自身に跳ね返ってきますよ。って当たり前のことでしょ。マンションはどこでも売却求むのチラシが入りますよ。都内でも地方でも、高級でも大衆型でも、ね。
-
266
マンション住民さん
空き巣について書いた者です。。。入居者です。
匿名で嘘というか風説とまで書いてて、驚きです、みんな実名じゃないのに、そういう人から名乗ってもらえれば私も何号室の者かお教えしても問題ないですが、^_^;。。
空き巣は管理人に聞けば本当の話だと分かりますよ。。でも、ここで何か情報をお伝えしても、無駄なんだとわかったので、もうここには参加しない事にしました。まあ、ここは子供がいない、夫婦だけの人が殆どみたいで、タイプ的に似た人ばかりの集まりだと分かりました。匿名でのつながりってやっぱり同じマンションなのに残念ですね。。私は結構アーバンにもシーズンにも知人が何名もいるので友人情報の方が早いですしね。。
-
267
匿名さん
マンションだからセキュリティがしっかりしてる、そんなところに入られるわけがない、入ったなんていうとイメージ悪くなる、そう思いたいのかも知れませんね。そんな脳天気な考えが、一番防犯上は危険なんです。266さん、お気を悪くせずに。私は注意喚起的なイメージで読んでました。お互い戸締まりには気を付けましょう。
-
268
マンション住民さん
誰でも理解しているようなことを言ったり知り合い自慢をしたり、そういう程度の話がよくまあ出ること。
不安な方は標準設備で完全な施錠を常に心掛けましょう。
それでも不安な方は+αのセキュリティ対策を心掛けましょう。
参考までにわたしの家は+α(百万位)を行っています。その分割高感のあるオプションは控えました。詳細はセキュリティ上この場では公表できませんが、その程度の対応を行っても安心などしていません。
不安であれば出来る限りの努力はしましょうということです。もちろん人付き合いもその一つですよ。
-
269
マンション住民さん
マンション=セキュリティーが高いということではないですよね。
まあ、どんな対策をしてもいたちごっことなることもありえますが。
268さんがおっしゃる通り、全て自己責任でしょう。
ちなみに、事件が起こったと思われる日もしくは翌日に、管理人室にて
数人でモニターを覗いていると思われる光景を目にしました。
-
270
マンション住民さん
何時頃に被害にあわれたかはわかりませんが、空き巣に入られたという日曜日は、引越しをしてきた方がいたようで、エントランス・エレベーターが解除されていたようなので、誰でも利用出来たのかもしれませんね。自己管理はもちろんですが、状況だけでもみなさんで共有が出来たら、今後のためにもいいと思うので、管理会社からの報告が欲しいですね。
-
271
匿名さん
>>268
知り合い自慢って・・・なんでそういう言い方になるかなー。ママ友ができたのかな、それとも知り合い同士でたまたまここを買ったのかなとか、他人はそのくらいしか普通は思いませんし、話すご本人だって自慢とは別次元だったでしょう。挨拶すらしてくれないご近所さんより、知り合いができる方が健全な気がします。
ご自分でも、
>もちろん人付き合いもその一つですよ。
と言っているじゃないですか。知り合いがいるというのは自慢になるのですか?防犯上の味方になる可能性はあっても、まったく自慢という意味が分かりません。
百万かけたセキュリティは自慢だと思いますけど、ちょっと上から目線すぎませんか?
-
272
マンション住民さん
268さんも271さんも突っかかるようなことを言って同じようなもの。
参考意見があるだけ268さんの方がまだましに見えるけどね。
-
273
匿名さん
-
274
マンション住民さん
参考意見って、セキュリティに100万かけるってことですか?そのほかは、まさしく誰でも理解しているようなことではないでしょうか? >>271は、空き巣被害の情報を流してくれた方に対する言い方がよくないよというだけの話。268と271を比べること自体がおかしいでしょう。
268が参考になる話だとしても、他人に対する言い方という点ではアウトですよ。
-
275
マンション住民さん
話し方云々で議論するのはあまり建設的ではないので熱くならずに冷静に受け流すことも必要かと思います。暇を持て余した人だと思われても気分が良いものではないです。
-
-
276
マンション住民さん
270さん同じく、状況を知りたいです。
鍵を締めていたのに入られたのか、こじ開けられたのか、窓なのか玄関ドアなのか・・・。
空き巣事件の前の週あたりに、警官の巡回(留守していたので玄関ホンの伝言がありました)があったのですが皆さんありましたか?
-
277
マンション住民さん
エレベーター前の掲示板に張り紙が出ていましたが、詳細は何もありませんでしたね。
-
278
匿名さん
>鍵を締めていたのに入られたのか、こじ開けられたのか、窓なのか玄関ドアなのか・・・。
ほんと、これは用心のためには重要なことなんですけどね。なぜそれが言えないんだろう。何号室の誰かを教えろと言ってるわけではないのに。
そういえば、以前別の物件での話。訪問販売が多いので、チャイムが鳴っても無視していたそうです。そしたら玄関でビューン、ガーッという音がして、電気ドリルの先が飛び出てきたとか。「ぎゃーっ!」と大声を上げたら、スポッと電気ドリルの先が引っ込んで、バタバタと遠ざかる足音。
こ、こわい・・・
-
279
マンション住民さん
侵入箇所をこういう場で話して、弱点を共有してると勘違いして、みすみす世間に公表する輩がいるからじゃない。
-
283
入居済みさん
-
284
マンション住民さん
ところでゴミ収集車はバックで入って来れないのでしょうか?徹底できなかった東建は責任を感じて今からでも交渉して頂きたい。
-
285
マンション住民さん
↑具体的にどう困るのかわからないんだけど、交渉するとしたら管理組合なんじゃないですかね。
東京建物を同席させるってことはあるかもしれないけれど。
-
286
マンション住民さん
アーバンの件もありましたので284さんの仰ることは理解はできます。
出来れば組合に意見としてあげられた方が良いでしょうね。
-
292
マンション住民さん
住宅展示場跡地に、ニトリが出来るって皆さんご存じでしたか?
近くに安い店が出来るのは嬉しいのですが、休日に駐車場待ちの交通渋滞などが発生しそうで・・・
シーズンテラスの駐車場の出入りや渋滞による排気ガスなどの事が少々気になっております。
-
293
マンション住民さん
私としてはハイパーマーケットができて欲しかったです。
家具は頻繁に買うものではないので。
-
-
294
ブリオ
ブリリア成増在住のみなさん、こんばんは。
スキップ村にアイスの31できるみたいですね。
先日散歩がてら光が丘公園さらにがんばって団地のほうまで
歩いたら、31とハーゲンあっていいなぁと思いつつ、光が丘
にあってなぜに成増にないの!?って悔しさ感じていたところ
できたので嬉しい限りです。
あとはパン屋とケーキ屋さんができればいいなぁと思って
いますが、主婦のみなさんどちらでお買い求めされてますか?
多少歩くなら池袋まで出ちゃったほうがいいかもしれないと
思いつつ、ご教授いただければ幸いです。
アーバン前の放置自転車、あと数Mですが最近変わりないですね?
あそこまできたのは両組合理事の方々の力だと思います。
あと少し、どうすればいいのでしょうかね?
-
295
マンション住民さん
-
296
マンション住民さん
キャロリーヌ、一度行ってみたけど駐車場がないんであきらめちゃったんですよね。
ウチはおいしいおすし屋さんが近くにほしいです!
-
297
マンション住民さん
横の駐車場にキャロリーヌのスペースがありますよ。
ダイエーの裏の出口の真横にある寿司勝さん
(字があっているか自信がないのですが、スシカツさんです)
なかなか美味しいです。
-
298
マンション住民さん
和菓子の田中屋本店の豆大福に、最近ハマってます。
創業は安政3年、江戸時代から続く老舗和菓子店だそう。
http://tanakaya-wagashi.com/top.html
場所はアーバンテラスのすぐ近く。川越街道沿い、
地下鉄成増駅に向かう途中の最初の信号を渡ったすぐ右手。
歩いて2分もかからない距離。
誰もが前を通ったことは必ずあるけど、あまりに近すぎて
あえて買う機会も少ないお店の一つかと思います。
でもこの前、友達がウチに遊びに来たときに、手土産でココの
お菓子を買ってきてくれたのですが、その美味しさにビックリ。
近すぎて、見落としていました。
個人的には豆大福(1個140円)がおススメです。
夕方にはいつも売り切れていますが・・・
-
299
マンション住民さん
使わなくなった家具でも、ブリリア内で使いたい人がいれば、
譲ったり交換したりするコミュニティがあればいいと思うのですが、
そういうのはあったらいいと思われますか?
ちなみにウチでは、使わないテーブルと、エアロバイクがあります。
逆に電動ウォーキングマシンを持っているけど、もう要らないという
方がいらっしゃったら、是非譲り受けたいところです。
-
300
マンション住民さん
私も賛成です。
モラルのない不法投棄もなくなりそうです。
エアロバイクやウォーキングマシンは上下階に騒音とはなりませんか?
私も利用したいと思っているんですけど上下階とも子供の足音でとてもうるさいんです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件