入居予定さん
[更新日時] 2009-10-05 22:39:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
207
マンション住民さん
私も携帯で開けている方を見たことがあります。
携帯とカードキーを一元管理できるので便利で良いと思っています。
近いうちに切り替える予定です。
-
208
マンション住民さん
部屋の前にクリスマス飾りや正月飾りをつけているお部屋を見かけますが、
例えば1Fロビーに大き目のクリスマスツリーや正月飾りが飾ってあったら、
いいんじゃないかと考えている方はいらっしゃいますか?
実際、こういう公的な装飾は組合の管理になるものだとも思いますが、
年末年始のロビーはちょっと殺風景に感じたもので・・・
-
209
マンション住民さん
年末年始もその通りですね。
それ以外の時期もサブエントランス付近はいくばくか寂しい感じがしますね。
-
210
マンション住民さん
<年間スケジュール>
12月 クリスマスツリー
1月 正月飾り
2月
3月 ひな祭り飾り、桜
4月 桜
5月
6月 あじさい
7月
8月
9月
10月 紅葉
11月 紅葉〜クリスマスツリー
仮に共有エントランスに何か置くとすると、やはり観葉植物が妥当でしょうか。
子供が遊んで痛めたり壊してしまわないよう、工夫も大切になりそうですね。
-
211
マンション住民さん
とうとうエントランス付近の南側の駐車場に何か建つのでしょうか。
外を散歩していたら5人位スーツを着た人が何回建てがどうのこうので、完成は何年以内のような会話をしているのが聞こえてきました。
-
212
マンション住民さん
昨年、内覧会の帰りに地元の方と話す機会がありました。するとその方は「ここもマンションが建つから、西の方を買ったほうがいいぞ」とアドバイスしてくれました。
-
213
マンション住民さん
アーバンで予想以上に朝日が入らなくなったのに
駐車場にマンションが出来たら昼間も暗くなって
日がほとんど入らなくなってしまいます。
西側を買えば良かったです…
-
214
マンション住民さん
川越街道沿い、アーバン前の民家をはさんだ駐車場一帯に
ビルが建つ可能性もありますよね。憂鬱。
-
215
匿名さん
駐車場前のマンション、本当ですか…?
何階建てなんですか?
大変きになります。
-
216
匿名さん
-
-
217
マンション住民さん
-
218
マンション住民さん
購入する際に気になって確認しました。東京建物の営業さんによれば、土地の条件からして6階建以上は建てられないとのことでした。
-
219
マンション住民さん
同じような条件の成増ハウスは10階建てでしたね。営業は売れれば良いわけですから行政に確認した方が確かですね。
-
220
匿名さん
この問題であえて営業が嘘を言ったら、重要事項説明違反になるから、適当なことは言わないと思いますが、念のため確認はされたほうがいいでしょう。
-
221
マンション住民さん
218さんが書かれたように、我が家も営業さんから同じ説明を受け、6階以上の建物を考えて購入しました。嘘でないことを願います。
-
222
住民さんA
そこ(1丁目33番地)は第2種高度地区、容積率200%、建坪率60%になっていて、北側の斜線規制が厳しい。
(成増ハウスは空地率・敷地面積が大きく、かつ奥行きが南側駐車場より長いので10階が可能。ちなみに、ブリリアシーズンテラスは第3種高度地区で、容積率300%、建坪率60%である。)しかも西北側に家屋・マンションが隣接していたり、3方が細い道路によって囲まれている。
したがって、あの土地に10階はどう見ても不可能ではないか?
また、6階建てを建てても、成増ハウスのように北側が階段状となる形状を取らざるを得ないので、シーズンテラスの1−2階はさておき、4−5階以上は日照にはそれほどの影響がないと考えられる。
しかし、あの土地はそもそも高層化利用ができない上、副都心線の開通や、ブリリアによる遮音効果などにより、坪単価が高いはず。そう考えると、ブリリアのようなリーズナブルな価格設定にできないと思う。現在のような経済状況で「売れるマンション」にするため、どのような価格設定・プランで設計するのか興味はある。
-
223
住民でない人さん
ブリリアは最初11階建てとして計画され、その後反対運動で10階に変更されたと聞いた記憶があります。早め早めに情報収集して、言うべきことは言ったほうが後で後悔しないで済むと思います。うちは、ブリリアの前を通って通勤する和光ですが、東に隣接して14階を建てられ(しかもいつの間にか特例で通常の容積率を割り増して)午前中日陰になってしまったので人ごととは思えません。
-
224
住民
このマンションは次のマンションまでのつなぎとしか考えていなかったですが、賃貸として利用しようとしていたので日陰になる時間が長くなると賃料が下がってしまいますね。少しショックです。
-
225
マンション住民さん
クロスのハガレや木材のヒビなとが出てきました。
経年劣化にしては早すぎます。
-
226
マンション住民さん
>224さん
賃貸に出すことは別に違反でもなんでもありませんが、個人的に、何となく「つなぎ」だとか「賃貸」という言葉にひっかかりを覚えました
>225さん
明らかに使い方の問題だと思われます
・・・アーバン横の自転車区域が徐々に狭まれてきていることに、嬉しさをかくしきれません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件