スレ主
[更新日時] 2021-09-17 13:09:49
管理人様及び関係者様
何時も本サイト、スレッド利用させて頂きまして深く感謝申し上げます。
本スレッドを建てた者ですが、本物件はすでに完売・販売終了しており、
住民版スレッドへの移行を強く希望致します。
ご多忙のところ、お手数をお掛け致しますが、何卒、宜しくご措置の程を
お願い申し上げます。
以上、宜しくお願い致します。
URL:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43814/res/1-1
理由:スレッドの移行依頼
お立場:購入検討者、購入者
[スレ作成日時]2007-08-16 11:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河3丁目13番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線「清澄白河」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他管理員室1戸・共用部4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Tower口コミ掲示板・評判
-
632
マンション住民さん
深川北スポーツセンターを利用しています。
TSUTAYAが欲しいですね。
-
633
住民さんC
ご相談です。
いつも窓をなるべくあけて外の新鮮な空気を取り入れたいのですが
隣の家の方がベランダでタバコを吸われるのです。(しかも頻繁に!)
その煙が家に入ってきて嫌な思いをしています。
少しならまだしも家中がけむりのにおいでいっぱいになります。
自分の部屋にはタバコのけむりをいれないようにしてるのに
それってなんか違いませんか?
そのせいで窓を開けるのを我慢しなきゃいけないなんて!・・って思います。
皆さんなら仕方ないで終わらせますか??
-
634
マンション住民さん
住民Cさん
うちもですよ。しかし、ほかにも煮物・干物・中華料理・……と夜も朝も臭いが入ってきます。隣か下か上かわかりませんがどうしたものでしょうねー。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
635
マンション住民さん
633,634さん
我が家も、お隣さんがバルコニーで喫煙しているらしく、
煙とニオイはもちろん、排水溝を伝って灰が流れて
きます。灰が排水溝に付着して、掃除に大変
苦労しています。
お隣さんには、バルコニーが2箇所あります。
我が家と隣接していない方のバルコニーは、独立して
いて煙や灰がお隣さんに流れることはないかと
思いますので、折を見て、喫煙はそちらでして頂けるよう
お願いをしてみようと考えています。
以前住んでいた集合住宅は、お隣さんがバルコニーで
喫煙しても、ニオイは外気で拡散されて気になりません
でしたが、Dグラは窓を締めても吸気口から入ってきて
しまいますね。
気密性が高く、換気システムが機能しているのは
嬉しいことなのですが。
-
636
マンション住民さん
煙草でお悩みの方がたくさんいらっしゃって、
うちだけではないんだと、ホッとしました。
窓を開けたら、煙草の匂いで困っています。
換気扇のあたりからも、煙草の臭気のせいで
白い天井がそこだけ黒く煤けています。
ベランダ喫煙はもちろん、換気扇のところでの喫煙も
禁止してほしいものです。
春や秋はきもちのいい風を窓から取り入れたいですしね。
早く何らかの規制がかかって欲しいものです。
-
637
住民でない人さん
ベランダでタバコの問題って
結構どこのマンションでも問題になってるみたいですよ。
そういうの考えだしたらやっぱ戸建てを買うべきかなあ。
-
638
住民さんA
南側の土地はどうなっちゃんたんですかね。
資金繰り悪化で計画頓挫?
でも他が買ってまた高層の計画がでてきたら嫌ですね。
TSUTAYAあたりになんないかな・・・
-
640
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
641
入居済みさん
>640さん
たばこは吸っても悪いとは思いません。
ただ、煙や灰は他の人に嫌な思いをさせる(被害も)ということを分かって下さい。
マンションだと、隣接した部屋同士、100%害を防ぐことは難しいと思います。
しかし、お互い様なので煙が隣の家に行かないように別の窓で吸うですとか
少しでも努力をしてほしいのです。
それはたばこに限らず、騒音など色々な問題に共通して言えると思います。
お互い、より快適に生活する為には必要な努力だと思います!
-
642
住民さんB
>>641さん
当方スモーカーで皆さんに迷惑お掛けしているのではないかとハラハラしてます。
そこで、強力な空気清浄機を購入いたしました。
記述されてる通り、お互い快適な生活努力は必要だと思います。
臭いしたらごめんなさいね。
-
-
643
住民さんD
-
644
匿名さん
-
645
マンション住民さん
タバコの話題は、こういう部外者の**な人たちを集めることになりますから、
コンシェルジュに相談するか別のコロシアム板でやってください。
よろしくお願いいたします。
-
646
マンション住民さん
たばこについててですが、
私は、①たばこをたしなむ権利と、②健康上の問題から吸いたくないという権利、の両方の権利があると考えます。
マンションは集合住宅であることから生活圏が近く、この種の相容れない権利が存在し、問題化することが多いと考えます。
さて、双方の権利とも住居する権利を有しており、住居権を確保している範囲内においては、
法令等に反しないところにおいては、相手方の住居権における権利を阻害する権利を有していないのが、現状であると考えます。
なお、隣人の煙草の匂いが自己の居住圏までにその影響が及ぶという現象が起きており、生活権を脅かしているという現状であれば、設計上等の瑕疵も考えられますので、設計会社及び大和ハウスにも責任が存在するとも考えられます。
なお、どうしても、健康上の被害、若しくは壁が汚れたという何らかの被害が生じた場合には、裁判所等に権利回復の請求の訴訟を行う権利があり、公判により①その権利回復の請求が認められなければ自己の権利が回復しない②その権利の損害が甚大であると認められた場合には回復することになると考えます。
たばこについて被害を訴えている方は、まず、法的手段を視野に入れて公共機関等の第三者機関に相談されてはいかがでしょうか。
-
647
住民さんA
神経質すぎるのもどうかと思いますけどね
そもそも東京は、空気悪いですし。笑
空気や騒音に悩まれているのでしたら、地方の戸建てにでも住めば一件落着です。
-
648
マンション住民さん
自転車置き場の下段についてなのですが、自転車よく壊れませんか?
システム的に横にある他人の自転車をガガガっと押して出し入れするためか、入居してから既に2回もブレーキがイカレました。その度に島忠まで直しに行くんですが、「なんらかの外圧でブレーキを支えるフレームが曲がっている」と言われます。2週に1度くらいしか乗らないので殆ど置きっぱなしなのですが、駐輪中に他の自転車の出し入れでガガガっと押された影響かと考えてしまいます。以前のマンションは固定式の駐輪場でしたので壊れたことがありませんでした。
皆さんの自転車、どうですか?
(管理室で聞いたら上段への変更ができるようなので、出し入れは不便になりますが、我が家は2台とも上段にしようかと思っています)
…どうでもいいことですが、、、、
ひと月で3-4社ペース、マンションデベの倒産に拍車がかかってきましたね…
南側も放置されたままで草ぼうぼう、資金繰りのめどたたず、ってところでしょうか?
入居前のあの騒ぎは何だったのだろうって感じますが、、、
一方、地所物件は着々、販売用のサイトもオープンしたみたいで4月から販売開始となっていましたが、この大不況下、370戸以上を売り切る自信が地所にはあるんでしょうかね?
-
649
マンション住民さん
-
650
住民さん
南側の空き地、囲いがなくなりましたね。
「建築計画のお知らせ」看板も見当たりません。
-
651
住民さんA
ツタヤとかできてくれるとありがたいんだけどなぁ〜。
なんか情報ないんですかね。
-
652
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件