入居済み住民さん
[更新日時] 2010-07-04 00:37:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
499です。
一昨年より何回も区民事務所や多目的ルームで話し合いがあり、それに参加してきましたし、URの計画変更に対して区にも要望書を送り、URへも直接抗議してきました。
しかし、途中から情報収集をやめていましたので現状がわからないだけです。
区の担当者の名刺もいただいていますし、デベの名刺もいただいていています。
そこに聞くのがただ面倒なのでここで聞いただけ。その程度のことです。
土手の情報を知りたい人もその程度の軽い気持ちで聞いてるだけですよ。
>「本当に住人ですか???」
って繰り返してる人がいますが、猜疑心のかたまりですか?
-
502
匿名
過去にだまされて嫌な経験があったんだよ。
大目にみてやりなよ。
-
503
匿名さん
現状は都計審がとおったところではないかな。
J街区についてはそれなりに議論があったようです。
詳しくは議事録がアップされてます。
-
504
マンション住民さん
499さんも6階8回の計画に戻ったことは知ってると思いますよ。
そのうえで、直近で何か変更がないか心配してるんでしょう。
役所のやることだから、我々の知らないとこでまた約束やぶりしてるかもしれないですからね。
私も議事録確認しておきます。
それにしても、491や500って、なんだかなぁ〜。
-
505
マンション住民さん
-
506
住民さんA
>505さん
そうですか?
ここで議事録見れないって騒いでたら
必要な方は議事録コピーしますって
本物の掲示板に
ココを見て解決?
理事がここの住人?
-
507
匿名さん
あのコピー可の貼紙はちょっと感動した!小さなことだけど理事派になったよ。
-
508
匿名さん
もちんコピー代は個人負担ですよね。
要求した人だけ貰えるのは極めて不公平だと思います。
すべての議事録を要求してもコピーを出してくれるのでしょうか。
方針に違和感を感じます。
-
509
マンション住民さん
文句を言いたい人は、何かにつけて文句を言いたいようですね。
「議事録見れない人にコピー」って、方向的には改善されてきてていいんじゃないの。
重箱の隅突っつくような中傷はみっともないよ。
-
510
匿名さん
だったら要求すればいいじゃん。なんで不公平なの?意味わからん。ロビーで読みたい人は読んで、読む時間ない人はコピーもらう、興味ない人は読まないしもらわない。極めて経済的でエコロジー!
-
-
511
マンション住民さん
以前より、理事会批判したい人が一人いるということです。
-
512
匿名さん
ほんとですね。理事会かなり良くなってきていると思います。
頑張れ理事会!
-
513
匿名さん
-
514
マンション住民さん
私もどちらかと言えば508さんの考えに近いです。
理事会の活動は広報誌などで公平に公開して頂きたいですし、手段として回覧版は有効だと思います。
希望者だけ個別にコピーするのって小手先的な対応ですよね。
せっかく良い(?)活動をして頂いているのですから積極的に広報して欲しいですね。
-
515
マンション住民さん
-
516
住民さんE
↑理事さんが掲示板に参加されているみたいですね
たいへんでしょうが頑張ってください
-
517
住民さんD
ファミマ近くのらーめん屋「大雅」いったことある方いますか?
メニューとか店の前にでていなくて値段も分からないし客が入っている
のもみたことないのですごく入りづらいです。
入ってえらい高かったらどうしよう
-
518
住民さんC
517さんへ
お花屋さんの、道路を挟んだ真向かいのお店ですよね?
とても美味しいですよ。
おやじさんも気さくで、感じのよい方です。カウンターも清潔感があり、掃除が行き届いている感じ。
家族で何度も食べに行っていますが、先日遊びに来た友人も連れて行きました。
友人が五目やきそばを食べたのですが、すごく美味しくてボリュームたっぷりだと、喜んでいましたっけ。
私も、五目やきそばと手作り餃子がオススメですね。
お値段も普通のラーメン屋さんの料金体系だと思われます。
確かラーメンは500円くらいだった様な…。
汁物でなければ、お持ち帰りできるメニューもいくつかもありました^^
-
519
匿名さん
へ〜。うまいんだ。今度行ってみよ!出前で庚と蕎麦屋(ベルク〜新田3丁目バス停あいだの)くらいしか利用したことない。
-
520
住民さんA
私はファミマ前の
「中華廣」(新田3-8-16)が好き
店は「大雅」に比べれば
めちゃめちゃ汚いですが
出前もしてくれますし
定食が好きです
-
521
匿名さん
-
522
住民さんA
平日の昼だと新田3丁目バス停前の寿司政の寿司政ランチがお勧め
出前はしてくれないけど1000円以下で天ぷら・刺身・煮物・香物・汁物がついて
ボリューム・内容、満点
出前だとファミリーセット・てんぷら定食・天丼が格安で旨い
-
523
匿名さん
寿司政は利用したことないな〜。うまいんですね。
バス停から足立新田に向かう途中にある、ウナギはうまいんですか?
-
524
住民さんD
中華廣は味噌ラーメンたのむともやしが大変なことになるそうですね。
うかつに大盛りなんていえないとか・・
大雅の情報ありがとうです。こんどいってみます。
ほかにも入りづらい感じだけどけっこうあるんですね。
寿司もそばもいってみたいですね。いけば出前メニューもらえそうだし
3丁目バス停から環七方面にいくとそこにもうなぎ、てんぷらありますね
メジャーな外食産業はサイゼリアぐらいですがさすがに頻繁にいくところ
じゃないですしね
-
525
匿名さん
町内会?発足のアンケートがありました。
どうなんでしょう?
-
-
526
匿名さん
ありましたねー。自治会とエレベーター…
必要だけどめんどくさいのが本音です…
-
527
マンション住民さん
自治会って確かに必要だけど面倒ですよねぇ。
誰がリーダーシップとるかとかいろいろ揉めそうですしね。
隣の自治会に加わるってのではダメなんですかね。
-
528
住民さんA
自治会は今の理事がそのままってのだと
なにか小沢チックになりそうですし
今まで経験してない人がベターでは
機会の均等
権力の集中に保持はよくないですよね
今まで理事してない人で
抽選かなにかでいいんじゃないですか
-
529
匿名さん
一部の人間に権力が集中するのは避けたいですね。
マンション内だとまとまりがないですし、経験もないですから
3丁目の町内会に合流に賛成です。
経験豊富な地域住民に習うのがよろしいかと思います。
-
530
マンション住民さん
地域の窓口となり、またまとまり持つ為の集まりが「自治会」と考えた場合
つまるところ「理事会」が十分にその機能を有していれば必要無いと思う。
「自治会」が発足した場合、「理事会」との役割分担のすみわけ境界線は?
考えれば考えるほどによく判りませんので、今日は寝ます。
-
531
マンション住民さん
一般論から言えば、管理組合と自治会は根拠法が異なるとともに、その主旨・目的も別です。
いろいろな考え方がありますので、しっかり議論して決めることが大事ですね。
-
532
匿名さん
いらないでしょう。
防災目的ということもあるでしょうが、
やるなら管理組合兼自治会、自治会費0円でお願いします。
-
534
マンション住民さん
うちも自治会はいらないと思います。
ご近所付き合いを重視している方は、大規模マンションを選ばないのでは?
自治会無くても今まで管理組合があって、それでよかったので。
自治会費も疑問ですし、反対してるから払わない、って人が出る事も考えられるのでは。
給食費払わない親も居る位ですからねー。
-
535
入居済みさん
自治会は任意加入でしょ。必要と思う人がやればいいのでは。うちは必要とは思わないけど。
「全戸加入」とか言ってる人は強制加入の管理組合と混同してるのではないかな。
-
536
マンション住民さん
何かあった時の自治会、が任意だと、あの人は入ってないからって外すとも思えなく・・・
そうなると、入ってなくても。ってなる気もする。
-
-
537
住民さんA
マンション内で小さい子供がいる家族向けのイベント開いたり町内会の募金に協力したりでしょ
興味ある人が入ればよいだけ
-
538
入居済みさん
しっかりした管理組合があれば、自治会は必要無しってことですね。
-
539
匿名さん
自治会なしの管理組合のみだと、災害発生時や防犯の問題が心配です。
実際に昨年起きた不審者騒動では、夜回りを続けたのは近隣の自治会のかたがたです。
最近では私企業でさえもCSRが取り上げられ、社会の一員として果たしていくべき責任が重視されています。
マンション住まいとはいえ社会とのかかわりを拒絶するのはいかがなものでしょうか。
確かに、自治会が役所の下請けとなったり、自治会費が役員の飲み食いに使われたりなど、自治会そのものが機能しない場合もあります。
自治会という名前にとらわれず、例えば管理組合と兼務でもいいので、地域住民として何らかの社会的責任を果たすことが大事だと思います。
-
540
住民さんA
私もいらないと思います。
自治会の役割ってごみ集積所の当番くらいしか思い浮かばないです。
あとは具体性の無いものばかりであるような気がします。
-
541
マンション住民さん
自治会は面倒だしいらないと思うが、確かに、防犯・治安の問題など地域社会との係りや、災害時に年寄りや子供や障害者などへの対応をどうするのかを管理組合が肩代わりするのか?そもそもそのようなことは全て自己責任とするのか等々をクリアする必要があるでしょう。
地域の清掃活動や地域パトロールも、何もかも全て他人任せというのはいささか無責任では?
-
542
マンション住民さん
マンション内資源ごみのリサイクル収益金は自治会のものになるのか。
マンション内の緑化・環境維持は自治会に移管されるのか。
管理組合と自治会の活動のすみわけも難しいのですべて管理組合でやればいいと思う。
理事が足りなければ増やせばいいし。
無理に組織を分ける必要はないと思う。
-
543
マンション住民さん
個人的には自治会は面倒に思います。
近所で通り魔などの犯罪があったときの、当マンションでの対応はどうしますか?
管理組合で夜警団のようなことをしますか?それとも他の自治会まかせとしますか?
緊急災害時の対策は管理組合がやってくれますか?各自にまかせますか?
自治会がないと行政からの支援が制限されるらしいです。
好き嫌いだけでなく、自治会発足の異議やメリット。逆にデメリットなどを客観的な事実に基づき話し合う必要がありますね。
-
544
マンション住民さん
自治会がないと行政からの支援が制限される、というのに疑問です。
お金(自治会費)を払えば支援します、ということでしょうか?行政が!?
メリット・デメリット分かった上で、入りたい人だけ入る、でいいんじゃないでしょうか。
自治会に入ると夜警団にも参加なんでしょうか。
1年目?の北とぴあでの、総会で多数決で決まったのは、自治会はいらない、でしたよね?
居住年数を重ねて、自由な意見を求めるのもいいですが、入る・入らない、もきちんと決を取ったらいいですよね。
-
545
マンション住民さん
自治会がないと災害時に食料などが支給されないって聞いたことがあるよ。
でも、総会で自治会はいらないって決まったんならそれでいいんじゃない。
実際にペット倶楽部も機能してないようだし、防犯パトロールなども他人に任せればいい。
マンションだからあまり社会とはかかわりたくないしね。
-
546
入居済みさん
地域の活動に関しては別に自治会が全てではないと思います。
個人的にボランティア活動に参加している人もいれば、子供が通っている学校で
のつながりによる活動等々。
自治会に参加しないからといって無責任と決めつけるのはいかがなものでしょうか。
-
-
547
匿名さん
自治会がないと災害時に食料が支給されないことはないのではないでしょうか…それでは今災害があったら皆で野垂れ死にですから…
だいたいマンションごとに自治会を作り必要はないと思います。単純にここもアクアテラも3丁目なんだから3丁目の自治会に入ればいいのでは???
それがダメならカタチだけ理事会が兼務で自治会作って何もしなければいいんじゃないですか。
夜警団もどこまで効果あるかかなり疑問です。暴走族などに夜警団で注意できますか?
-
548
マンション住民さん
>530です。
気になっておりましたので、ネットでちょっとたたきましたところ、
国土交通省が作成した、マンションの標準管理規約では管理組合の業務に
今回の自治会発足が目的とする業務内容も、
管理組合の業務範囲としてしっかりと記載されておりました。
やはり管理組合が行う範囲という解釈が一般的解釈の様です。
間違っている解釈で無くすっきりしました。
さて、とすると今回のアンケート目的の主旨がますます良く判らなくなる。
管理組合の方々が知ってか知らずか??
例えば、来期続行を予定していたが面倒な業務は嫌なので
自治会という箱を新たに作る事でその業務を放棄しようという意思にも受け取れてしまう。
そんな事は無いと思いたいですが。。
まあ管理組合も原則持ち回りで考えると、その順番が来た時はお互い様で
地域振興に頑張るというスタイルで全く問題無いと思いました。
-
549
マンション住民さん
管理組合=自治会ということなら、新たに自治会を作る必要はなくなりますね。
しかし、管理組合=自治会ならば、もう少し地域活動をおこなってもいいのではないでしょうか。
もっぱらパトロールは他の自治会まかせ。
パトロールでは暴走族に対応できないなどの言い訳で、面倒なことは他人任せとなり、いい大人がみっともないです。
-
550
マンション住民さん
結局ペット倶楽部も何の活動もなし。
犬の糞撒き散らしてるんだから少しは清掃活動などしてみてはいかが?
「自分の犬の糞じゃないから関係ない」ですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件