物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
801
マンション住民さん
貨物用エレベーターで、大量のミネラルウォーターをサントクのかごのまま持ち込む女性に遭遇。
ヨウ素報道の影響かも知れんけど、あまりに見事な買い占めっぷりに関心。
-
802
匿名さん
えっ、ミネラルウォーター(2ℓ)売ってるんですか?
-
803
マンション住民さん
新宿や池袋のタワーマンションに住む知人の話では、今回の地震で室内壁のボードがわれたり、クロスが破れたりということがあったようです。このマンションは見たところ何もないようですが、どこかに被害は出てますか?
-
804
匿名さん
全く何もありませんでしたよ。
免震構造がしっかりとしているのでしょ~~~
-
805
マンション住民さん
-
806
住民さんA
東京で放射能の心配をするのもなんなのですが、室内に放射能を入れない対策として、室内にある換気口をふさぎ、更に24時間オンが要求されている換気の電源をオフにするとどうなるのでしょう。ご回答願えれば幸いです。
-
807
匿名
部屋の空気がこもる。
トイレが臭う!
放射能で死ぬよりましと思えば我慢すればよい。
-
808
住民さんA
-
809
住民さんF
全く換気がないと仮定すると、親子3人が就寝中の6畳大の室内の二酸化炭素濃度は、一晩で健康上支障ある程度にまで跳ね上がります。この影響は、恐らく放射能以上です。
-
810
住民J
みなさんに質問ですが、マンションのプロバイダのNTT-MEのIP電話を導入するか検討しています。プロバイダにIP電話でもFAX出来るか尋ねたところ、「基本的に出来るが動作が不安定なので保証は出来ない」と言われました。IP電話でFAXを利用されている方の状況を教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。
-
-
811
住民さんF
我が家はNTT-MEのIP電話です。
FAXについては普通に使えます。
電話は時々音質が悪くなります。(通話に支障がある程ではありませんが)
因みに、0120とか無料サービスの電話番号には使えません。(困っています)
-
812
住民J
御親切に教えていただきありがとうございました。
FAXの件が一番気になっていましたので、安心しました。確かに0120等が使えないのが残念ですが、月額料金が割安なのが魅力なんで、今後契約したいと思います。
-
813
匿名さん
たまにですけど、デジタル放送の受信状況が悪くなるのですが、我が家だけですか?
特に8チャンネルですが
-
814
住民さん
我が家も同じです。
本件については、昨年の夏(No.730、731)にも投稿しました。
最近、また、状況が悪化しているようですね。
(731の対策を講じてもダメな日があります)
> 特に8チャンネル
に加えて、5、6Chにも影響が出ています。
-
815
住民A
うちは映りが悪いと感じたことは一度もありません。
向きや階数によるんでしょうか。
うちはSoftbankのアンテナがどうにもこうにも悪すぎて困っています。
同じ方、いらっしゃいますか?
-
816
住民さんF
我が家のテレビも、デジタル放送受信時に画面にノイズの混じることがありました。
No.814さんの投稿(No.731)にヒントを得て、自動車のフロントガラス用の熱線反射シート(表面にアルミ蒸着)でテレビの裏側(南=東京タワー側)を覆ってみたところ、見事に改善されました。
原因は、窓から直接飛び込んで来る電波の影響かと思われます。(アナログ時代、ゴーストと呼ばれていた現象ですね)
-
817
住民さんE
SoftBank、たしかに電波よくないです。西向き住戸ですが、リビング以外の場所は厳しいです。
-
818
匿名さん
テレビの件ですが、マンションですので集中アンテナを使用していますよね?
それなら全家庭が受信状況が良くないのでしょうかね?
-
819
マンション住民さん
テレビですが、うちは低層階の角部屋3LDKですが、
どの部屋もまったく問題ありません。
この2年で、一度も受信状況が悪くなったことはありません。
携帯(ドコモ)も同様です。
高層階だと調子悪いのですか?
すごく不思議です。。。
-
820
住民さんF
816です。
少なくとも、No.814さんと我が家のテレビの不具合については、共聴アンテナの問題ではなく、窓から飛び込んで来る余計な電波が悪さをしていると思います。現在、この電波(地上波)は主に東京タワーが発信していますので、特にタワーの良く見える住戸(南側の高層階)で起こり易い問題なのではないでしょうか。
(来年、発信源がツリーに代わると、状況も変わると思います)
因みに、SoftBankの携帯の受信状況が良くないのは、全国共通の問題のようですね。
-
821
入居済みさん
我が家は「電波が無い」的な表示が出ます。これも皆さんと同じですか?
今は、受信出来ない時はアナログで見て我慢しますが、7月以降は困って
しまいます。
誰に相談すれば良いのだろうか?
-
822
マンション住民さん
固定資産税の通知がまだ来ません。
去年も遅かったのですが、まあ去年は1年目だから遅いと解釈したのですが、
今年もまた遅いです。
さっさとやってほしいな。
まさか東北の地震の影響でなんちゃらかんちゃら・・と言い訳しないよね。
-
823
マンション住民さん
-
824
住民さんA
トイレの便器の水たまりの水が揺れていたので、あれっ?と思いましたが、
地震だとはニュースで聞くまで気が付きませんでした。
-
825
匿名
キッチンの排水施工不良が見つかりました。対応が非常に悪いので民事に持って行きます。
-
-
826
マンション住民さん
キッチンどのような状況でしょう?
素人目でもわかりますか?
確認したいです。
私も修理依頼した件、1か月以上放置されたままです。
野村リビングサポートは対応悪すぎ、遅すぎです。
-
827
匿名
施工不良は施工主に直してもらうしかないので、私の相手側は大成です。
-
828
匿名
リセフランコが来春北区滝野川に移転しますが、
移転後の跡地に野村不動産の25階のマンションが建つようです。
10月3日に富士見出張所で住民向け説明会が開催されると掲示されていました。
誰か出席なさる方は、いらっしゃいますか?
-
830
匿名さん
相手は、施工主(大成)になるんですか。
おそらく弁護士さんが入っているので、法的に間違いはないのでしょうが、購入した相手は施主(野村)なので、野村がいい加減なものを売った(係争の相手は野村)となるのかと思ってました。
問題が起きたら同一部位の全戸検査を行うべきだと私は思っています。がんばって下さい。
-
831
匿名さん
先日、車で大きい荷物を下ろしてどの様に運ぼうかと悩んでいたら、
別の号機に駐車された方が「お手伝いしましょうか?」とおしゃって下さり、
私の階まで荷物を運んで下さいました。
住みやすいマンションで良かったです
-
832
マンション住民さん
-
834
匿名さん
私も荷物を運んで下さるような住民の方がいらしゃって、良かったと思いますよ
-
835
住民でない人さん
今日入り口の当たりに警察車両と救急車が来てましたが何か事件ですか?
歯科大との間の道路も封鎖されてたようです。
-
836
匿名
サントク前の公園周辺の千代田区再開発はいつ頃からでしょうか?
-
837
匿名
来月、れもん屋さんがやっと立ち退きするので、春には工事が始まるのでは・・?
歩道が狭いので、早く改善して頂きたいですね。
-
-
838
匿名
れもん屋撤退残念ですね。また近くに再オープンするといいんですが。
-
839
マンション住民さん
レモン屋、撤退残念ですか?
有名人が贔屓にしてるだけで、
味はおたふくソースの味しかしないし、
まずくて食べられたもんじゃありません。
早く撤退してほしいです。
本当においしいお好み焼き屋さんが他にできたら嬉しいです。
-
840
匿名
交番から公園周辺整備して、歩道がもう少し広がればいいんですが。
-
841
マンション住民さん
れ○ん屋も含め古い長屋は、早く取り壊しして頂きたいです。倒壊したら危ないですから・・・
-
842
匿名
東京大神宮はいつも人気ですね。15日過ぎても長蛇の列でした。
-
843
マンション住民さん
マンション敷地内の歩道は、雨の日には滑って本当に危険ですね。
子供も転んで危険ですから、再度、対策をお願いしたい。
-
845
匿名さん
ここだったらもうとっくに価値下がってるけどね。
というよりもあそこまで強気の新築分譲価格、ほかでは類を見ないからね。
-
846
マンション住民さん
旧れもん屋の並びの、ばばっちい店舗の解体作業がようやくはじまりました。
すっきりきれいになることを楽しみにしています。
-
847
マンション住民さん
跡地は公園になるのでしたよね?
楽しみです。
ここら辺は子供が遊べるスペースがあまり無いので、嬉しいです
-
848
匿名
跡地は公園ではなく、単なる広場です。
子供が遊ぶところではないですよ。
-
-
849
マンション住民さん
24時間換気について
うちの家はリビング、洋室2部屋の計3箇所の天井近く(リビングは天井)に「吹き出し口」があります。
最近「吹き出し口」からの音がうるさいなぁと思っていました。
特に浴室で換気、乾燥等を行うと「吹き出し口」からの風が強くなり音が増加します。
よくよく「吹き出し口」を見てみるよ、周りが黒くなっているではありませんか。
で、吹き出し口のカバーを外すと、フィルターが詰まってました。
水洗いして装着すると音もなくなりました。
掃除してない私が悪かったのですね。
入居して一度も掃除してなかったですからね・・・
でも、あんなに黒く汚れるなら花粉も案外部屋に入ってきているのでしょうね。
あと、お年寄りの方とか掃除できるのかな?なんて余計な心配してしまいました。
私みたいなズボラな方はいないとは思いますが、吹き出し口から音がする方は
確認されると良いと思います。
たぶん、マニュアルとかにも書いてあったのでしょうがなんせズボラなもんで。
-
850
マンション住民さん
849さま、室内の換気口がそれほど黒くなっているならば、
室外(ベランダ)の換気口は大変なことになっていませんか。
コールタールみたいな粉塵みたいなものがすぐに付着しますので。
うちはそれで苦労しています。皆さんどうしているんでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件