物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
>No.162
自分の郵便受けが手前のほうなら、一番奥まで用事もないのに入り込んでいくのは気が引けます。
個人的には、手前と奥の2カ所に、同じものを掲示で十分と思います。
-
164
入居済みさん
こちらのマンションの天井ですが、思っていたよりも薄いと感じませんか?上に住んでおられる方の騒音が毎晩遅くまで響いています。フロントや管理室は一切関与しないとのことだったので、先方に直接苦情を伝えたのですが、あまり効果がありません。せっかくの新居なのに、憂鬱な日々が続いております。。。
-
165
匿名さん
具体的にどういう音でしょうか。大人が歩く音?、子供が飛び跳ねる音?
-
166
匿名さん
>フロントや管理室は一切関与しないとのこと
やっぱりコンシェルジュ酷いね。配慮のなさから住民間の問題を増幅する結果となってますね。
入居当初は引っ越し荷物で騒音が多い事が普通なので少し我慢して、管理組合結成後に管理組合経由で注意するのが一番問題になりにくいと伝えるのがまともに教育されたコンシェルジュの仕事と言えましょう。
それから、マンションの騒音って荷物、家具が片付く前が一番うるさいってのも知ってます?
まともに教育されたマンションのコンシェルジュなら、その辺のことも知っていれば、直接言いにいくような事をすぐにせずに少しの猶予期間を持つように促せたのにね。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
今日から1Fのサントクがオープンしました。これから生活がさらに便利になりますね。開店セールで結構お得な感じです。でもスーパー前の違法駐輪だけは何とかしてほしいね。
-
169
匿名さん
管理人、はたまた、管理元締めの管理会社が、お客様である住民に対してしっかりした対処のスタンスを持っておらず、トラブル回避にやっきになってることが問題の根源じゃないかなと。そもそも管理体制がしっかりしていなくて、管理責任者の顔が見えません。
で、何やら関係者一同が困ってドタバタしている印象を受けます。時間が解決することを願いたい。
-
170
入居しませんが
コンシェルジェが問題になってるので、ひと言。
コンシェルじゃと言うものがまだ珍しいからと言うご意見もありますが、そういう問題でもない気がします。
私が5年前から住んでいる都内タワーマンションにもコンシェルジェがいますが、それと比べて、飯田橋のは酷いです。
お蔭様で、今のマンションのコンシェルジェのおじさんたち、ちゃんとしてるジャン!と再確認したくらいです。
引渡し直後、二台目自転車置き場の件で問い合わせたら、先着順で受付中で残り二台分だと言われました。
しかし、こちらは住んでいないのでその掲示を見る機会もなく(郵便ポストのところに掲示してあったそうです)、まだ住んでない人も多いでしょ、そこで先着順はおかしいのでは?とクレームをつけました。
しばらくやり取りの後、じゃあ、その日のうちに来てくれたら、一台分確保しておきますと言われ、仕事帰りに急いで手続きに行きました。
受付にいた女性は丁寧で愛想もよく手続きを完了できましたが、受付にいた他の女性、「ああ、〇〇さんね・・・」と横目ですごく嫌な目つきでこちらを見るので、この女性と電話でやり取りしたんだなとすぐに分かりました。
名前を聞いておけばよかった、管理会社に言えたのに・・・と後悔しました。
後日、パーティルームで、バルコニーへのドアを開けて出ていいですか?と館内の電話で問い合わせたら、電話の向こうで「バルコニーへのドアだって!」「え?なんの窓?」等、わいわいがやがややり取りが全部筒抜けで聞こえました。
上記二つ、コンシェルジェがどうこう言う以前に、普通のマナーがおかしいです。
質の悪い人を雇ってるんだなぁと呆れました。
賃貸にする為、ここには住まないので良かったなぁと思いました。
住人にならないので実害もないだろうと、管理会社に言うつもりもなかったですが、コンシェルジェの事が話題になってたので、客観的に見ても質が悪いとお伝えしたく思います。
受付にいる以上マンションの顔ですから、ちゃんとした人を置いてもらったほうがいいと思いますよ。
-
171
入居しませんが
住まないのに口うるさいようで済みませんが、もうひとつ。
専有戸入り口前のへこんだ廊下部分(何ていうのですか?)、玄関ドア外!にベビーバギーや傘など、置いてあるのを見かけました。
あれも規約違反じゃないですか?
エレベーターホールや廊下から見えて、見苦しいです。
玄関ドア外部分はもう個人のものではありません。
クリスマスのリースでさえ、つけられませんよ。
不便なようだけど、規約をみんなで守らないと、どんどん荒れたマンションになって行きます。
-
172
匿名さん
-
-
173
ななし
日本歯科大学側の道路沿いの短い支柱みたいなの、折れててワロタw
引っ越し業者かな?
ちゃんと直せよ
-
174
匿名さん
玄関ドアの外はアルコーブですね。
共用部分になるから、私物を置くのはもちろん違反です。
-
175
匿名さん
サントクの開店イベントへ行ってきました。
会員証を作って、緑色の買い物袋ももらいました。近いですから利用することになると思います。
ラムラの三浦屋より広いですしね。
-
176
匿名さん
>No.173
道路沿いの短い支柱みたいなの、引っ越し業者がぶつけて折ったかもしれませんが、そもそもこれは設計ミスです。ドライバーの死角になって、危険です。
同じ悲劇を繰り返さないために、補修しないで、取っ払ってしまった方がベターです。
-
177
匿名さん
あの支柱を折ったのは、プロである引越し業者であるとは思っていません。
慣れない素人の住人だと推測している。
引越ししてきて早々に自分のマンションの一部を壊しておいて知らん振り。
毎日見ていて心が痛まないのかな、と思う。
ま、これも推測だけどね。
目撃者がいないとしたら夜。業者なんて、もうひきあげた時刻にやったんだろうな。
日通の受付の人も見てないんだし。
-
178
入居しませんが
>No.172 by 匿名さん
利回りどころか~借金背負ってますよ(-_-;)
立地はいいし、神楽坂は楽しそうだし、飯田橋に住みたいと思って買ったのに、やはり今の場所のほうが慣れ親しんだと言うか・・・・
それでこちらは賃貸にすることにしました。
て、事情まで書くことないか!?
利回り出るかとか、嫌み感じな住民ね!
やはりここに住まないで正解だわ♪
-
179
住民さんA
ここに住んで3週間ですが、住み心地良いですけどね。
2重サッシ占めると外部の音は何にも聞こえない。
南側の夜景は奇麗。
駅まで1分だし、電車は座れて通勤のストレスなし。
昨日からサントクもオープンして、食品買うのも便利。
コンビニも棟内に出来るし。
外食も定食屋、ファストフードなどが徒歩5分以内にほとんど揃ってる。
こんな便利なところには住んだことないってくらい。
不満はツタヤが近くにないことくらいじゃないですかね。
まあ、どこでも住めば都だから、ここじゃなくてもいいとは思うけど。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
東京タワーやお台場の観覧車が見えるなんて、
入居してから知って、驚くやらうれしいやら。
そんなこと期待していなかったものですから・・・。
MS前のホカ弁愛用者である庶民です。よろしく。
-
182
匿名さん
ツタヤディスカスでネットで借りたらどうですか? 一度使うと店舗に行くより楽ですし、延滞料もかからないしすごく重宝してますよ。 さらに店舗で借りるより安い!
-
183
匿名さん
ツタヤディスカスでネットで借りるのですか?興味あります。
フルタイムロッカーに届けてもらえるのですね。
返却もフルタイムロッカーに入れるだけで良いのですか。教えてください。
-
184
入居しませんが
このマンションはいいマンションだと思います。
賃貸用にするけど、部屋に入って外の景色を見て、部屋のつくりを眺めて、一度は住んでみてから貸せばよかったかなぁ~と今でも思いますもの。
ただ、入居の方、普通の方が多いですよね。
普通で悪いわけじゃないけど、もっとお金持ちっぽい人がいるかなと思った割にって話しで。
エレベーターで同乗した小学生二人連れたお父さん、こちらが挨拶をしても知らん顔でした。
これってマンションに住む人のマナーなのにね。
ボタンを押してあげるかどうかはその場の状況によるけど、「会釈、オハヨウございます、お休みなさい、今晩は」普通に挨拶しますよ。
アルコーブに私物も置きませんし、ベランダに洗濯物も干せません。
マンション、それも割りと高級とされるマンションに住まれた経験のない方が多いのかもしれませんね。
あ~だこ~だ煩くて済みません。
私も将来は住むかもしれないマンションですもの、ただの嫌味ではないです。
住民の方々で住みやすい気持ちのいいマンションに作っていってください。
-
185
匿名さん
ツタヤディスカスは貸出時にサイト上でソフトを選んで数日後に普通郵便でポストに投函されます。
返却の際には郵便ポストに投函して返却します。極めて簡単です。送料も往復ともに無料です。
「ツタヤディスカス」で検索すればすぐに出てきますよ。
-
186
匿名さん
ツタヤディスカスですね。早速検索してみます。
届いたものは郵便物扱いで、郵便受けに届くのですか。
宅配物はフルタイムロッカーに届られるので、そちらに届くのかと思っていました。
-
187
匿名
我が家だけでしょうか?
お風呂の排水が臭うんです。
入浴後に換気を3時間程度して翌朝、お風呂場のドアを開けるとムワっと臭いがするんです。
前のマンションに比べると、換気の力も弱い感じがして。
新築だから、いろんな臭いがまざって排水だと思っているのか…。
-
-
188
匿名さん
バスタブの水を落としたあと、栓をしてみては如何ですか
-
189
匿名さん
排水トラップに水がたまってないからじゃないですか?
最初のうちはしょうがないですよ。浄化槽から逆流してくる臭いを
換気システムで除去するのは無理だと思いますけど。
ずっと続くようだったら、管理会社に言ったほうがいいですね。
-
190
匿名さん
ゲストルームを利用した方はいませんか。感想を聞かせてくれませんか。
内覧会ではそこまで見る時間的ゆとりは全くありませんでしたので。
-
191
入居済みさん
サントクがオープンして感じた事が有ります。
それは路上駐車の発生。お店の前はそんなに広い通りではないので、サントクさんの警備員には
しっかりと駐車を防ぐ対策を取って欲しい気がします。
昨日の警備員さんはのんきにモップで掃除をしていましたが・・・・
-
192
匿名さん
今日気がついたんですが、掲示板3枚がそれぞれに分類されていました。
一番奥の掲示板は「申請関係」だったかな。あとの2枚も何々関係と表示されていました。
分かりやすくなったと思います。
-
193
匿名さん
エレベータに落書き
昨日引越し用エレベータの室内に傷防止のための保護シートがかぶせてありますが、落書きがしてあります。
管理室の方にお願いですが、マナーを守れない人はビシビシ取り締まってくださるようお願いいします。
-
194
匿名さん
多分ビデオ見れば、顔映ってるよね。顔写真を掲示板に張り出したら良いのにね。
-
195
匿名さん
-
196
アメニティ
低層階を貧乏人と馬鹿にしている人がいるが、低層を好む人だっている。火事なったら、煙は上階にたまるし、はしご車は届かないぞ!
-
197
入居前さん
>196さん
そんな事は考えていないのでは?
高層階でも床面積が狭ければ廉価でしょうし、その逆で低層階でも広ければ高額なのでは??
実際にこのマンションには私の友人も住んでいますが、彼は高層階は嫌いなので低層階に住んでいます。でも彼は
かなり裕福ですよ。
-
-
198
入居済みさん
たしかに、高層階の1LDK、2LDKより
低層階の3LD(特に角)の方がはるかに高いですよね。
倍以上してるものもあるのでは??
さすがに最上階は高いですけどね^^
-
199
匿名さん
>低層階を貧乏人と馬鹿にしている人がいるが
それは被害妄想。上のほうは地震の時怖いし(倒れなくたって揺れはすごい)、下のほうが
好きな人もかなりいますよ。お子さんが小さい人は、1階はねらい目だし・・・。
上のほうは風も強いし、欠点もかなりありますよ。
下のほうが劣っていると考えているから、それが態度に出てしまい、恥ずかしげに
していれば、それは馬鹿にされますよ。あ、この人、下のほうで恥ずかしいんだ
な・・と。堂々としていてください。
-
200
匿名さん
タワーの低層を買う意味が分からない
だったら、壁も厚い普通の低層・中層マンションを買えばいいのに
-
201
匿名さん
>タワーの低層を買う意味が分からない
少なくともこういう書き込みをする人が住民であれば、それはこの物件にとってマイナスであることは間違いないね。単なる荒しの他人の書き込みであることを願う。
-
202
匿名さん
ここは同じタイプの1Fごとの分譲価格差が大きかったですから、
つまり億ションタイプは1F上がるごとに100万円高くなるとか、
なので低層階の方が割安だったのでしょう。
-
203
匿名さん
タワーは上は壁が薄いから騒音に気を付けて生活しなくちゃならないんだよ。
-
204
入居前さん
近々、引っ越すのですが、キャナルカフェの花火はどの様に見えるのでしょうか?
花火ついでですいませんが、神宮の花火大会や東京湾花火大会は見えるのでしょうかね???
見えるとしたら何階から上でしょうかね?
分かる方はいらっしゃいますか?
-
205
アメニティ
196、199 さん
被害妄想ではなく、こちらのレスに低層階の貧乏人とは関わりたくないと書いてあり、余りに酷いので反論したのです。
-
206
匿名さん
人の事が気になって仕方ない住人が多いのにびっくりしてます
挨拶だって人それぞれ考え方や性格もありますしこんなところに書くことではないでしょうに
高層階だ低層階がどうだのも上から目線の俺様気取りなんでしょうね
お恥ずかしい
-
207
匿名
酷いことをいう住人もいるんですね。
神宮の花火大会は9階以上であれば、見えますよ。7月末かな。
-
-
208
入居済みさん
入居して1か月になりますが、
とっても住みやすいと思いませんか?
受付や、管理など、気になる点はありますが、
日々の生活の便利さといったら、とっても快適だと思いました。
入居された方、どうですか?
できれば、宅配BOXが日通だけでなく、
他の運送業者も自由に使用してもらえると楽だなと思いました!
特にヤマト運輸さんとか使えるといいのですが、どうでしょうか?
-
209
匿名さん
>>205
何処にも書いてないよ?
やっぱり被害妄想なんじゃない
-
210
匿名さん
>No.208
私も、このマンションとても快適と思います。景色が素晴らしいし、風通しもいいし、中に入っている住人の方も常識をわきまえた方々がほとんどと思います。交通の便がよく、買い物、食事で、困ることもないし、住んでみて分かる良さは、数えきれません。
宅配ボックスが日通だけとは知りませんでした。お中元お歳暮シーズンに、パンクしなければ、是非そうしてほしいですね。
-
211
入居済みさん
宅配BOX、どの業者さんでも使っておられますよ。
ただ使わない業者さんに尋ねたら、「どうしてそんなところに入れておいたんだ!」と怒る受取人がいるからだそうです。
呆れた話です。
-
212
匿名さん
宅配ボックスをフルタイムロッカーなどというネーミングで呼ぶため、
私も含めてですが、年とった住人には使い方も含め、
何のことかわからなくなっているのだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件