こちらこそ、宜しくお願いします。
足立区がどうの、新価格がこうのとたたかれまくりって件ですが
そういうことを言ったりいう人は入居者にはいないはずですよね。
誰がどう思うと、いいたい人には言わせておけですね。
楽しいマンションライフにしていきたいので挨拶やマナーを守り
よりよい生活をおくれるのを楽しみにしてます。
大塚家具の割引率(商品券バック率)は会社の福利厚生使った3%より高かったのでラッキーと思いましたが、よく読んでみると大塚家具の商品券でバックするとのこと。
デパートとかクレジットカード会社の商品券かと思ってたので、ちょっと残念でした。
50さんのおっしゃるとおり、最近のニュースを見ていると車が無くても生活し易い駅近にしておいて本当に良かったと思います。
またグランデはデベも大手、施工会社もスーパーゼネコンではないものの潰れる心配が少ないので安心料も高かったですよね。
高かった分、都心に出易い駅徒歩3分生活を楽しみましょう。
残代金・諸費用の請求は8月8日に届いていましたね。
本日、再配達で受取りました。
残代金の請求なかなかこないので聞いてみたら
1階から順番に送ると言われました。
金曜日の時点でまだ送ってないと言われました。
最上階はまだみたいです、明日あたりくるかなぁ。
先日再内覧をして参りました。
指摘箇所はキッチリ綺麗になっておりました。
あと気になっていたエレベーターの広さですが、担当の方に確認したところ、今済んでいるマンションと同じサイズでした。
今のマンションはEVに大きな鏡が付いていて、広く感じていたようです。
今と同じサイズのものが1機から4機に増えるので、我が家としては問題もなく安心できました。
今月下旬の共用設備お披露目会も楽しみですね。
中層階ですが、ようやく請求書が届きました。
いよいよあと2週間強で引渡しですね。
引越し準備開始です。
三菱UFJに金利を確認しました。
6月時点より、0.05%上がってました。
7月上がっていたので心配しましたが、8月は6月までとは少し行きませんでしたが、
下がってよかったと思っています。
まだうちには、請求書届いていません。
銀行借入して、インターネット解約予約して、新規に電話申しこんで..
引越し前はやること多いですが、暑い中、一ケ月を切りました。
頑張りましょう。
うちもいよいよ引越し準備を開始しました。部屋にダンボールが積み上がっていっております。
1ヵ月後には新居だな〜
頭金の残金や諸費用等、お金関係はすべて入金しあとは鍵をもらうだけです。
楽しみです。
いよいよ明後日引渡しですね。
皆さん、引越し前に見に行ったりしますか?
楽しみですね。
9月に入居予定ですので、今度の日曜に掃除に行くつもりです。
23区北には全く縁がなく、住んだことがなく、不安もありますが、
あんなに駅前で、ちょっと素敵な感じのマンションに住めるのが
やっぱりうれしいです。
足立区は…なんていろいろ書かれていたりしてちょっと悲しいですが、
あの辺りを見る限りそんな風には少しも見えないのに…。
できる限り気をつけますが、
まだ子供が小さいので、寛容な方が多いと助かります。
我が家も引越しの大片付け中です。皆さん、ネットでほかのマンションのネットでのやり取りをご覧になっていると思いますが、レコシティが何かにつけ、非常に穏やかなのが何よりだと思っていらっしゃると思います。設備、環境、何所帯もの共同生活、難しいと思いますが、ここに
してよかったと心底思います。
モラルを大切にね
まだ引越しはしていませんが、部屋を見に行ってきました。
初日の土曜日は30世帯以上の引越しがあったようです。
雨の中大変そうでしたが、皆さんお疲れ様でした。
当方の引越しは来週ですが、引越しされた方の情報がいた
だけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
30日、1日と2日間現地へ足を運びましたが、すれ違う住民の皆様は感じの良い方ばかりで気持ち良く挨拶もできました。
ほとんどの人がダックで引越されているのか、大塚家具以外トラックはダックばかりでした。
カギをもらった後、ゆっくりと滞在して駅近ながら思った以上に静かな住環境で驚きました。
夜はリビングにスターツのあかりが入ってきて、照明をつけなくても歩けました。
あとは生活音の伝わり方などこれから分かってくることもありますね。
わたしは次の土日で引越です。
箱詰め最後の追い込みがんばります。
昨日ですが、玄関のドアをガチャガチャしている音が何度かありました。
おそらく、泥棒が、引越し業者に紛れてマンション内に入ってきて、
ドアのカギが開いていれば入ろうとしているようです。
今の時期は、セキュリティ甘いので、みなさん、気をつけて戸締りしてくださいね。
泥棒、気をつけます。
怖いですね。
入居して数日経ちますが、本当に静かです。
小学校のチャイムと休み時間の声が聞こえてきて、のどかな感じがします。
しかし、ペットの声は結構聞こえてきますね。
ベランダに布団はたしか×ですよね。
今日も何軒か見かけました。
廊下でタバコも・・・
土曜日引越ですが、毎日見に来てます。
A街区のショッピングモール工事が窓を開けると少しうるさいけど
中庭にいると静かだし別世界ですね。
換気扇のフィルターを売り歩く業者が来てますね。
いつころまで、オートロックが解除なんでしょうかね。
でも、本当にここにしてよかったと思ってます。
残りの部屋もほとんどないみたいですね。
住民の皆さん どうぞ宜しくお願いします。
布団は、たいていのところは×ですね。
それでも干す方はどこのマンションにもいるようですが…
廊下でタバコなんて論外ですね。
布団ってベランダは×だけど物干し竿にならいいと思ってる人多いのかな?
廊下でタバコは悪徳業者?それとも住人?
来週引っ越します!どうぞよろしくお願いします。
すみません、教えていただけますか?勉強不足でもう一度約束事を見直さないととは思いますが…。
ベランダにお布団は干してはダメとは知っていましたが、物干し竿にもダメなんですか?冬とかに毛布を数時間…もダメなんでしょうか?
レコシティ(リ・トーキョー・プロジェクト) その3 より。
①こちらの入居予定者板を見てきたのですが・・・
あまりモラルがない方が多いのではないでしょうか?
きょうも近隣の方達と話してて、レコの布団干しの多さに驚いていましたよ!
ステージオでは、そこら辺は住民同士が監視していると思います。
せっかく素晴らしいマンションに来たのですから、価値を下げるような事はなさらない方がいいかと思いますけど。
まだ管理組合ができていないのでしょうが、今のうちから管理会社に言っておいた方がいいのでは?
お隣さんなので、老婆心ながら書き込みさせて頂きました。
②まだ新居にぴったりの布団干しサオが買えてないのではないですか。
テラス外枠の内側の干し場に干すことは見れば分かるでしょう。
「バルコニーなどの手摺や物干金物より上部に洗濯物、布団などを干すこと」を禁じているので、レコ設置の物干金物に物干竿を通して、そこに布団干すのは安全面でも美観面でも問題なしと思っていますがいかがでしょうか。
ただバルコニーがガラスの住戸だと丸見えだから美観的には微妙なのでしょうか。
しかし手摺に布団干すのは論外でしょう。
ステージオでも最初の頃は布団干しているのしょっちゅう見かけましたが、最近では皆さん守っていらっしゃるようで綺麗ですね。
レコでも規約を知らない人が多いんだと思いますので、少々時間がかかりそうですね。
引越してきてまだ数日ですが、まだあまり埋まってはいないようですね。
駅の方から帰ってくると、東側の棟にはあまり電気が灯っていませんね。
半分もついてないかな。
私はもっぱら荷物の後片付けに追われ、ダンボールの山となっております。
今まではアパートでしたので、24時間ごみだしができる安心感は助かりますね。
はやいとこ片づけを終わらせたいですね。
24時間ごみ出しOKがこれほど便利なものだとは思っていませんでした。
我が家もまだまだダンボールの山と格闘中です。
再開発工事をやっている昼間は別にして、夜は鈴虫などの鳴き声が聞こえてきて本当に静かなマンションですね。
気持ちの良い風が抜けるし、とっても快適です。
もうお引越し終わられた方で、ダックで引越しされた方に伺いたいのですが、引越しの対応はいかがでしたか?料金はおいくらくらいですか?
うちのダックはダメでした・・・
電気は取り外し忘れるは、カーテンもつけっぱなし、
挙句の果てにはエアコンの室外機を置いていきました。
電気とカーテンは車に積んでいきましたが、室外機は別車を手配して
当日中に持ってきてもらいました。
チェックシートとかで確認してなかったのでしょうか。
みなさんこんばんわ。
ダック、うちも料金の割にはイマイチでしたね・・。
まぁ、もう引っ越す事はないとは思いますが、次回はちょっと・・・。
それにしても、やたらとうるさい爆音バイクが一台いますね・・・。
みなさんは気になりませんか?
どうしたもんでしょうね・・・。
皆様こんばんは、№77です。引越しの件、いろいろ教えていただきありがとうございました。
参考にさせていただき、これから荷造り頑張ります。
バイクの爆音はしないですね。何dbですかね?改造車?車検とか通っていれば
問題はないのでは?静かで静かで鈴虫しか聞こえませんが昼間ですか?夜ですか?
駐車場挟んで東側のバイクスペースか、東側のバイクスペースですか?
停まっているバイクの全てのエンジンをかける場面を見たことあるけど
爆音のバイクはなかったですよ。
ようやく引越し完了しました。24時間のごみだし、徒歩5分圏にアリオ、西新井駅
警察、区役所などあるので、一日で諸手続きが完了して、感激しました。
夜はとても静かで、聞こえるのは24時間換気ファンぐらいで、夫婦とも満足しています。
すれちがう皆さんも、管理会社の方も挨拶を交わすのがいい雰囲気ですね。
それでももう住み替え引越しは勘弁ですね、疲れます、やっぱり。秋でよかった。
昨日、あいにくの雨の中、引越しました。
私は、うちに下見に来た、ダックの営業が頼りなかったので、日通、ヤマト、アートと比較しました。
で、金額もダックより若干安くしてくれたアートー引越センターに依頼しました。
良かったですよ。
4トン2台作業員5名で11万くらいでした。(荷造り、荷解きは自分でやるプランです)
オリックスインテリアのオプションで食器洗い機の深型を取り付けされた方がいらっしゃれば、使いがってや、工事の仕上がりの状況について教えて下さい。よろしくお願いします。
このまえ、引越し前の最終確認で2週間ぶりにグランデにいってきました。
早い方でそろそろ3週間たつと思いますが、急に生活感のある建物になってきましたね
やはり予想はしていましたが1階ラウンジは子供のゲーム大会会場に成っちゃってましたね
また、管理室からの館内一斉放送にはびっくりしました
85さん
私はコンパクト型をつけました。
見た目、洗浄力ともに満足です。二人分のわずかな食器でもつい頼ってしまいます。(少量コースがあるのもありがたい!)
油がついた鍋蓋など、キレイに落ちましたよ。また、大きめの平皿や菜ばしなども入ります。
答えになったのでしょうか…ご期待にそえていなかったらごめんなさい。
入居済の皆さんにお聞きしたいのですが、風呂のシャワーや洗濯機の水など、
全般的に水の出が悪くないですか?
水の出る勢いが弱いというか。
皆さん、どうでしょうか。
うちは、東向きの棟の上のほうの階ですが、水のではまったく問題ありませんよ。
85です。87さん、91さん 丁寧に詳しく教えていただきありがとうございました。
大変参考になりました。家も取り付けの方向で検討してみます。
お伺いしたい事があります。
今HPに「新生活応援キャンペーン」が載っているのですが
あれはもう契約済の人は対象外?
プライムなのでまだ入居前で気になりました。
問い合わせた方っていますか?
宜しくおねがいします。
最寄の栗原小ってどんな評判ですか?
ご存知の方教えてください。
今日、日本空調サービスの方が来て、24時間換気の説明を受けました。その中で、風呂場のカビ防止コーティングやクロスのコーティングなどを勧められました。話を聞くと、まだキレイなうちにやっておいた方がいいかな、と思ったのですが、皆さんはやっていますか?12万かかるので、高いのか、安いのか。。
長々とすみません。皆さんのご意見を聞かせて下さい!
それインチキ業者と違うか?
気を付けた方が良いよ。
>>97
日本空調サービスはきちんとした会社なので12万円は安いと思います。
私は、オプションでやりましたから掃除は楽々です。
やってないトイレの水道のところはなんとなく水垢で赤くなってますが
洗面所は防カビしたのできれいです(てか1ヶ月でこんなに違うのかって感じ)
クロスと両方で12万は安いと思いますよ。うちは 防カビだけでそのくらい
かかりましたので。
ウチも来ました。
浴槽の下の防カビを進められました。しないと2週間に1度は前面パネルをはずして掃除したほうよいと脅されましたが、なんだか胡散臭く感じ、断りました。
除菌効果のある洗剤で浴槽を洗った水が流れていけば大丈夫じゃないかと思い。
根拠薄いですけど。。。