結果報告が遅くなり申し訳ございません。先日『盗聴器』について書き込みをした者です。色々な考えの方がいるようで正直とても残念な気持ちになり、皆様にお話をした事を後悔しました。しかし私の気持ちを理解してくれている方もいるので、その方達には感謝と有難い気持ちを伝えたいです。月曜日に施行業者の方とお話をしまして、今週末に電話工事会社の方に来てもらう予定でいます。なのでまだ取り外していません。もし盗聴器が見つかった場合はオリックス不動産の対応により、こちら側もどうするか検討したいと思っています。前に、『盗聴探知機』とはどういう物か?何処で買えるか?という質問がありましたが、盗聴器を発見する機械で、ネットや電機屋などで購入出来るみたいです。また、身内の仕業では?という方もいましたが、その可能性は無いと思います。何故なら、この家に入った事のある身内は今現在まだ、私・主人・私の親だけだからです。たまたま実家に行った際、親と一緒にテレビを見ていた時に報道番組で盗聴の事を知り、親が私を心配して、ネット(価格コム)で盗聴探知機を購入し、それを私に貸してくれました。そして私と主人で一緒に家の中を探知機で確認しました。