こんばんは。
拝見したら、ネットの匿名性をつかった、下品なやりとり、残念な気がします。
こんなやりとりがのっていると、レコの中古を買いたい方がいなくなる、価値が下がると、悪循環と思います。
お互い、気持ちいいものではないので、みなさん、自制しましょうよ。
なにか気になることがあれば、受付に相談したらいいのかなと思います。
頼りがいはないかもしれませんが、何度も相談すれば、少しは解決できると思います。
(布団パンパンが規則でいいことか悪いことかはわかりませんが。。。)
管理会社(オリックスファシリティ)はちゃんと私たちより管理費を受入して運営しているところですので。
ただ、管理会社は組合からの委託の契約に基づいて、運営をしているので、この内容をチェックする必要があります(規則違反の注意は契約内容にあります)。
管理会社が頼りなければ、頼りがいのある会社へ契約変更すればいいと思います(総会の決定事項と思いますが)。
249さんへ
確かにマンションというのは、これから、修繕コストに直面するんですよね。
まず、最初の節目、10年後位には、資金不足で困らないようにしたいものですね。
そんな思いで、ふとジャストアイデアですが、グランデには太陽発電があります。
あれって、関電に売電して、組合の収入にすることって可能なんですかね。
前に日経新聞で、温暖化の観点から、多少価格が高くても、買取を強化しているって記事を読んだことがあります。
設備面、法制面、税制面で可能かどうか全くわかりませんが、組合収入の足しになると有意義かなって単純に考えてしまいました。
失礼しました。