入居した時から気になっていたのですが、一度気になるとそれが物凄いストレスになって仕方がありません。
実は、上の階からのドンドンドンドンドンドンという音が毎日かなり頻繁にあります。酷い時は、深夜や明け方前もです。一度その音で目が覚めた事もある程です。
主にリビングに居ると、特に気になります。ドンドンドンドンドンドンと言う音以外にも勿論ドタバタと普通に響く音もします。
最初は子供が陸上TVゲームでもしているのかと勝手に想像し、何とか気にしないようにしていたのですが、深夜や明け方もたまにあるので、その可能性は低いような気もします。
入居時に一度ご挨拶へ伺った時は感じの良さそうな方だったので、悪気があってしている訳では無いと思うので注意も出来ませんし。
こんなにも物音がする為、私達自身も下の階の人に物音が伝わっているのではないかと思い、慎重に物音たてず気を使う毎日です。ディスポーザーを使う時は特にです。
皆様は上の階の物音は気になりませんか?
せっかく買った家なのに、これがずっと続くと思うと憂鬱になります。
それとも最上階以外のマンションはこれが当たり前なのだと割り切った方が良いのでしょうか?
長くなりごめんなさい。