タバコは吸わない人にとっては嫌ですよね。
換気扇の下で吸うと、全てベランダにタバコの煙が出ますので
ベランダで吸ってなくても匂うのでしょうね。
隣の家で秋刀魚を焼くといい香りしますもんね。
みなさま浴槽のお湯の流れが極端に遅くないですか?
話によると、世帯数が多いため時間帯によっては一斉に流すことになるためわざとゆっくり流れるようになっていると聞いたのですが、それにしても遅すぎます。
浴槽の掃除をしていても結局流れないため、底面の汚れが落としにくいです。
完全になくなるまでには、ゆうに30分以上かかります。
浴槽のお湯の流れの件ですが。
浴槽の栓を引き抜くと、リング状のネットがあります。
そこは確認されましたでしょうか。
結構すぐ髪の毛などが溜まってしまい、水抜けが悪くなります。
あと洗面台栓のところも同様です。
うちは、お風呂の水抜きは特段問題なくできています。
グランデ、プライム住居者の方こんばんは
入居後、徐々に落ち着いてきていろいろ「あれがほしい、これがほしい」
という感じになってきました。
そこで寂しい壁面から手を入れていこうと思ったのですが
パネルや絵画などをつけている方いらっしゃいますか?
つけていればどのようにして壁面につけていますか?
壁は石膏ボードなので通常の木ネジや釘はすぐ抜けてしまって使えません。
また戸境壁に穴を開けてしまうと遮音性能が急激に下がります
(戸境壁が石膏ボードとなっている区画の場合)。
一般的には、石膏ボード専用釘を使えば、パネルや絵画など吊るせます。
西新井駅トスカの100円ショップにも置いてあります。
合わせて、椅子の足につける緩衝シールもつけると床を傷をつけず、
また階下に音もしなくなり良いと思います。
PS.1Fのロビー 朝 照明全点灯していただけると良いですね。
薄く暗くって、朝の気分が萎えます。
せっかく太陽電池が付いているのだから点けて欲しいと思います。
コンクリート壁には釘は打てません(打ってはいけません)。
そこから徐々にヒビが入り建物じたいにに問題が生じてきます。
これはモラルの問題だと思います。
ちなみに鏡などは、コンクリート壁でも壁紙を剥がして専用接着剤で貼り付ける事が出来るみたいですが・・(ガラス会社さんより)
それと時計程度の軽い物なら、プラスチックでできた専用の吊りフック?を壁に強力なシールで貼りつけて飾る事ができるみたいです。後でシールを剥がしても壁に跡が残らない物がハンズなどで売っていると他の口コミサイトで見た事があります。
せっかくなのでコンクリート壁でもインテリア楽しみたいですよね。
≫145さん
浴槽の流れの件ですが、おっしゃるとおり栓をぬいてリングネットを綺麗にしたら
だいぶよくなりました。
ありがとうございました。
さて、そろそろ3ヶ月点検の補修工事が始まっていると思いますが、住民の皆様はいかがでしょうか?
我が家はリビングのフローリングが、床暖房と寒い季節に入ったため5mmほど縮んでしまいました。これは季節により変化するため、今後暖かい季節を迎えるに当たり元に戻ってくるとのことです。そのため今補修してしまうと今度は膨張しフローリングがゆがんでしまうとのことでした。2年ぐらい様子を見て、2年後点検で補修するとのことで落ち着きました。
また扉のゆがみや壁紙の補修を行ってもらいましたが、大きな問題はありませんでした。
住民の皆様のお宅ではいかがでしたでしょうか?
洗面所の引き出しを直してもらいました。
上の段とこすれて、開けるたびにイラッとしてたので…すぐ直りました。
ですが最近壁紙が浮いてきた部分を発見しました。
お隣のお家の浴室等に接している部分なので、
そちらからの湿気のせいとかってあるんでしょうか…?
次の点検時に見てもらおうと思うのですが、少し心配です。
こんどプライムに入居させていただくことになりました。
グランデも含め住居者の皆様よろしくお願いします。
プライムの場合共用施設がグランデに依存している部分がありますが、
使い心地はいかがでしょうか?
シアタールームなど個人的に期待しています。(残念ながら見ていないのですが)
駅近でアリオも小学校も近く家族揃って引越しの日を楽しみにしてます!
来週引越しです。
いろいろと値引きとか言われてますが、うちはそれほど
値引いてくれなくて残念です。
本当に15パーセントも値引く部屋があったのが不思議です。
グランデの方もどうぞよろしくお願いします。
こんばんは 入居予定者です
インテリアオプション相談会が2/7と2/8にあるようです。
既に入居されている方で購入して良かったオプション、失敗したオプション、入れておけば良かったと思われるオプションがあったら教えて下さい。
もしくは、お勧めのお店などあったら是非教えて下さい。
>146さんへ
ウチでは、シール式のフックを壁に貼付けて小さな額やカレンダーを飾っています。
簡単にいつでも剥がせるし、便利ですよ。
説明書には壁紙不可とありますが、いまのところ問題ありません。
アリオのイトーヨーカ堂でも売ってました。
http://www.mmm.co.jp/diy/command/
はじめまして。先週末にグランデに入居いたしました。これから宜しくお願いいたします。
他県より引越してきましてまったく土地感がないのですが、西新井は街の雰囲気も電車のアクセスも良く、駅近のレコシティに決めて本当に良かったと満足しています。
実は安いクリーニング店を探しているのですが、どこかお勧めはありますか?
そうなんですよ。徒歩5分以内にすべて揃っているヌーベルなのに、
安いクリーニングチェーンだけが無いんです。仕方ないので、アリオに出しています。
ワイシャツ200円は高いなあ、以前住んでいた所は90円だったので。
そう、クリーニングは高い。
アリオで平日は、170円なので平日に出しています。
月1回のアリオの日には、30%引きになるとの事なので、160円になります。
目の前のDocomoショップ、美容院の隣がクリーニング屋になるといいのに。
クリーニング情報ありがとうございました。
私も以前はワイシャツ95円、当日夕方仕上がりを利用していたので、本当にクリーニングだけが「とほほ」な感じです。とりあえず遅くまで営業しているアリオ内のポニーを利用していますが、商店街や東口も探してみようと思っています。
確かに、美容院の隣にクリーニング屋が入るといいですよね・・・・。
そんなに安いクリーニング屋があるんですね。
わたしは西新井に越してきて200円でも安いと思って
出してたんですが、90円とかすごいですね。
300円だけどとても仕上がりがきれいなところありますけど
宣伝してるみたいなのでやめておきます。
90円とかって仕上がりどうなんですか?
主人が前にチェーンの安いところは着心地が
違う(糊が悪い)と言ってました。
八百屋や、ヨーカドーも全てが安いと思っていたのですが
西新井の相場はもっと安いのですね。
うちはこの価格で満足というか、生活費が毎月2万円は
下がった気がしますけど。