我が家も引越しの大片付け中です。皆さん、ネットでほかのマンションのネットでのやり取りをご覧になっていると思いますが、レコシティが何かにつけ、非常に穏やかなのが何よりだと思っていらっしゃると思います。設備、環境、何所帯もの共同生活、難しいと思いますが、ここに
してよかったと心底思います。
モラルを大切にね
まだ引越しはしていませんが、部屋を見に行ってきました。
初日の土曜日は30世帯以上の引越しがあったようです。
雨の中大変そうでしたが、皆さんお疲れ様でした。
当方の引越しは来週ですが、引越しされた方の情報がいた
だけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
30日、1日と2日間現地へ足を運びましたが、すれ違う住民の皆様は感じの良い方ばかりで気持ち良く挨拶もできました。
ほとんどの人がダックで引越されているのか、大塚家具以外トラックはダックばかりでした。
カギをもらった後、ゆっくりと滞在して駅近ながら思った以上に静かな住環境で驚きました。
夜はリビングにスターツのあかりが入ってきて、照明をつけなくても歩けました。
あとは生活音の伝わり方などこれから分かってくることもありますね。
わたしは次の土日で引越です。
箱詰め最後の追い込みがんばります。
昨日ですが、玄関のドアをガチャガチャしている音が何度かありました。
おそらく、泥棒が、引越し業者に紛れてマンション内に入ってきて、
ドアのカギが開いていれば入ろうとしているようです。
今の時期は、セキュリティ甘いので、みなさん、気をつけて戸締りしてくださいね。
泥棒、気をつけます。
怖いですね。
入居して数日経ちますが、本当に静かです。
小学校のチャイムと休み時間の声が聞こえてきて、のどかな感じがします。
しかし、ペットの声は結構聞こえてきますね。
ベランダに布団はたしか×ですよね。
今日も何軒か見かけました。
廊下でタバコも・・・
土曜日引越ですが、毎日見に来てます。
A街区のショッピングモール工事が窓を開けると少しうるさいけど
中庭にいると静かだし別世界ですね。
換気扇のフィルターを売り歩く業者が来てますね。
いつころまで、オートロックが解除なんでしょうかね。
でも、本当にここにしてよかったと思ってます。
残りの部屋もほとんどないみたいですね。
住民の皆さん どうぞ宜しくお願いします。
布団は、たいていのところは×ですね。
それでも干す方はどこのマンションにもいるようですが…
廊下でタバコなんて論外ですね。
布団ってベランダは×だけど物干し竿にならいいと思ってる人多いのかな?
廊下でタバコは悪徳業者?それとも住人?
来週引っ越します!どうぞよろしくお願いします。
すみません、教えていただけますか?勉強不足でもう一度約束事を見直さないととは思いますが…。
ベランダにお布団は干してはダメとは知っていましたが、物干し竿にもダメなんですか?冬とかに毛布を数時間…もダメなんでしょうか?
レコシティ(リ・トーキョー・プロジェクト) その3 より。
①こちらの入居予定者板を見てきたのですが・・・
あまりモラルがない方が多いのではないでしょうか?
きょうも近隣の方達と話してて、レコの布団干しの多さに驚いていましたよ!
ステージオでは、そこら辺は住民同士が監視していると思います。
せっかく素晴らしいマンションに来たのですから、価値を下げるような事はなさらない方がいいかと思いますけど。
まだ管理組合ができていないのでしょうが、今のうちから管理会社に言っておいた方がいいのでは?
お隣さんなので、老婆心ながら書き込みさせて頂きました。
②まだ新居にぴったりの布団干しサオが買えてないのではないですか。
テラス外枠の内側の干し場に干すことは見れば分かるでしょう。
「バルコニーなどの手摺や物干金物より上部に洗濯物、布団などを干すこと」を禁じているので、レコ設置の物干金物に物干竿を通して、そこに布団干すのは安全面でも美観面でも問題なしと思っていますがいかがでしょうか。
ただバルコニーがガラスの住戸だと丸見えだから美観的には微妙なのでしょうか。
しかし手摺に布団干すのは論外でしょう。
ステージオでも最初の頃は布団干しているのしょっちゅう見かけましたが、最近では皆さん守っていらっしゃるようで綺麗ですね。
レコでも規約を知らない人が多いんだと思いますので、少々時間がかかりそうですね。
引越してきてまだ数日ですが、まだあまり埋まってはいないようですね。
駅の方から帰ってくると、東側の棟にはあまり電気が灯っていませんね。
半分もついてないかな。
私はもっぱら荷物の後片付けに追われ、ダンボールの山となっております。
今まではアパートでしたので、24時間ごみだしができる安心感は助かりますね。
はやいとこ片づけを終わらせたいですね。
24時間ごみ出しOKがこれほど便利なものだとは思っていませんでした。
我が家もまだまだダンボールの山と格闘中です。
再開発工事をやっている昼間は別にして、夜は鈴虫などの鳴き声が聞こえてきて本当に静かなマンションですね。
気持ちの良い風が抜けるし、とっても快適です。
もうお引越し終わられた方で、ダックで引越しされた方に伺いたいのですが、引越しの対応はいかがでしたか?料金はおいくらくらいですか?
うちのダックはダメでした・・・
電気は取り外し忘れるは、カーテンもつけっぱなし、
挙句の果てにはエアコンの室外機を置いていきました。
電気とカーテンは車に積んでいきましたが、室外機は別車を手配して
当日中に持ってきてもらいました。
チェックシートとかで確認してなかったのでしょうか。
みなさんこんばんわ。
ダック、うちも料金の割にはイマイチでしたね・・。
まぁ、もう引っ越す事はないとは思いますが、次回はちょっと・・・。
それにしても、やたらとうるさい爆音バイクが一台いますね・・・。
みなさんは気になりませんか?
どうしたもんでしょうね・・・。
皆様こんばんは、№77です。引越しの件、いろいろ教えていただきありがとうございました。
参考にさせていただき、これから荷造り頑張ります。