キャンセルして、買いなおせば、得するんじゃねw
今半額以下で売ってるから、残り全部買って売ってもらおうと思って。
それで損はないはず。頭金も1000万位だし、8000万の部屋を4000万で買った
会社に5000万で売ってもらえば、8000万の部屋を6000万で買ったことになるし。
グレードあがるし。それに新生活キャンペーンだかでいろんなグッズ
もらえるし。
それはいいですね。半額以下なんですか、へぇ〜。
どなたか分かる方がいたら教えてください。
洗濯機を置く場所に予め枠が設置されていますよね。
測定したら、おおよそ59cm四方だったのですが、最近では大型の
ドラム式が増えてきたので、明らかにはまりません。
この場合、どうなるのでしょうか?
収まるサイズの洗濯機を準備するしかないのでは?
枠のサイズ内に洗濯機の足が収まって、本体上部が少し枠から出てても良いでしょうから結局は洗濯機置き場の空間に本体が収まるかどうかでしょう。
日本を代表するナショナルブランドのドラム式が、足のスペースとして奥行き534×横幅592となっていますから、おおよそ59cmなら入るのではないでしょうか。
あと良く聞くのが、洗濯機用の蛇口位置の高さがそれほど高くなくて、購入したドラム式洗濯機が入らなくて機種を交換してもらったという話もありますので高さも要チェックです。
入居時にいろいろと新調するのも楽しいですが、サイズの確認は大事ですよね。
いよいよ引渡しまで1ヶ月をきりましたね!
ところで、みなさまのお手元には「残代金・諸費用の請求」は届きましたか?
案内によると引渡しの約1ヶ月前頃に届くとなっているので、そろそろかなぁと思っています。
届いた方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。
先週末に共用設備内覧会の案内は届きましたが、最終支払いの案内はまだですね。
引渡しまであと25日。
うちは引越し業者選定、カーテン、照明選びなどすべてデベのオプション相談会や幹事会社を頼らずに自分でやってるので忙しい日々が続いてます。
その分大幅なコストが削減できて別の家具などに回せると思うとやりがいのある毎日です。
皆様夏バテしないように頑張りましょう!
大塚家具とインザルームの特別割引送られてきましたね。
大塚家具でもインザルームでも家具を買ってしまったあと
だったので割引対象外ですが、引越しは家具や家電等
新調したくなるのでなにかとお金もかかります。割引ももう少し
早く教えてくれたよかったけど。あと1ヶ月もないので
なにかと忙しい日ですが同じ住民なので皆様仲良く
楽しい暮らしにしたいですね。
あと一ヶ月で引越し。足立区がどうの、新価格がこうのとたたかれまくりですが、
私どもは、駅に近く、病院、SCなど今後、車に乗れなくなっても住めるには
ココしかなかったし、幸い戸建を売って、ここが買えたし。新居楽しみにしています。
よろしくお願いします。
こちらこそ、宜しくお願いします。
足立区がどうの、新価格がこうのとたたかれまくりって件ですが
そういうことを言ったりいう人は入居者にはいないはずですよね。
誰がどう思うと、いいたい人には言わせておけですね。
楽しいマンションライフにしていきたいので挨拶やマナーを守り
よりよい生活をおくれるのを楽しみにしてます。
大塚家具の割引率(商品券バック率)は会社の福利厚生使った3%より高かったのでラッキーと思いましたが、よく読んでみると大塚家具の商品券でバックするとのこと。
デパートとかクレジットカード会社の商品券かと思ってたので、ちょっと残念でした。
50さんのおっしゃるとおり、最近のニュースを見ていると車が無くても生活し易い駅近にしておいて本当に良かったと思います。
またグランデはデベも大手、施工会社もスーパーゼネコンではないものの潰れる心配が少ないので安心料も高かったですよね。
高かった分、都心に出易い駅徒歩3分生活を楽しみましょう。
残代金・諸費用の請求は8月8日に届いていましたね。
本日、再配達で受取りました。
残代金の請求なかなかこないので聞いてみたら
1階から順番に送ると言われました。
金曜日の時点でまだ送ってないと言われました。
最上階はまだみたいです、明日あたりくるかなぁ。
先日再内覧をして参りました。
指摘箇所はキッチリ綺麗になっておりました。
あと気になっていたエレベーターの広さですが、担当の方に確認したところ、今済んでいるマンションと同じサイズでした。
今のマンションはEVに大きな鏡が付いていて、広く感じていたようです。
今と同じサイズのものが1機から4機に増えるので、我が家としては問題もなく安心できました。
今月下旬の共用設備お披露目会も楽しみですね。
中層階ですが、ようやく請求書が届きました。
いよいよあと2週間強で引渡しですね。
引越し準備開始です。
三菱UFJに金利を確認しました。
6月時点より、0.05%上がってました。
7月上がっていたので心配しましたが、8月は6月までとは少し行きませんでしたが、
下がってよかったと思っています。
まだうちには、請求書届いていません。
銀行借入して、インターネット解約予約して、新規に電話申しこんで..
引越し前はやること多いですが、暑い中、一ケ月を切りました。
頑張りましょう。
うちもいよいよ引越し準備を開始しました。部屋にダンボールが積み上がっていっております。
1ヵ月後には新居だな〜
頭金の残金や諸費用等、お金関係はすべて入金しあとは鍵をもらうだけです。
楽しみです。
いよいよ明後日引渡しですね。
皆さん、引越し前に見に行ったりしますか?
楽しみですね。
9月に入居予定ですので、今度の日曜に掃除に行くつもりです。
23区北には全く縁がなく、住んだことがなく、不安もありますが、
あんなに駅前で、ちょっと素敵な感じのマンションに住めるのが
やっぱりうれしいです。
足立区は…なんていろいろ書かれていたりしてちょっと悲しいですが、
あの辺りを見る限りそんな風には少しも見えないのに…。
できる限り気をつけますが、
まだ子供が小さいので、寛容な方が多いと助かります。