東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
以前も書いている人がいたけど、うちの警備員に期待してもだめです。
警備員の仕事の範囲はどこまで?
共用廊下にあるベビーカーの注意やチェックも警備員がやってくれるの?
警備会社は、管理には携わらないんじゃ?
702さん
そうですよね、警備員は管理人ではないので防犯が仕事だと思います。
なので、フロントなとでベルを鳴らすと警備員が対応する事に疑問があります。
ここの管理人はどんな仕事をしているのか謎です。
フロントの時間外でもちょっとしたことに対応してくれる警備員さんには感謝してます。
705さんの仰るとおりで、確かにあの張り紙はいただけないですね。。
恥ずかしいので、どうにかして欲しいです。
ライブラリーのアンケートボックスは、「白い恋人」の箱で手作りですし。。
しかも、容易に中身を取り出せる構造になってるので、誰も入れないと思いますが、、
置いておけばいいと思ってるんですかね。
ライブラリーと言えば、壁の損傷が酷いのとテープを張っただけの修復がやっつけっぽくて悲しくなります。
マンション入り口の電球が数週間ずっと切れたままになっていますね。
しばらく様子を見てても一向に交換されないので、いい加減に管理人さんに、
「電球切れてますよ」とお伝えしたら、
「毎日確認してるんですが・・交換するように致します」と調子の良い回答を頂きましたが、
まだ交換されてないですね。
すぐに交換しない理由があるのでしょうか・・?
上記は些細な一例ですが、当掲示板でずっと言われてる通り、管理のレベルが低いように感じます。
管理費を払っているのにその対価に満足されてないのであれば、管理会社の変更を要求するのは当然の権利ではないでしょうか。
707さんとは別の場所かもしれませんが、私も以前電球の球切れを管理に伝えたことがあります。
そこの電球は私の知る限りでは11月頃から切れたままでした。
どうせすぐには交換しないだろうと思っていましたが、2月になってもそのままだったのでさすがに管理に言いましたが、その時点では球切れに気付いてもいませんでした。
何のための管理費なのか、何のために警備員が常駐しているのか。
管理レベルの低さにがっかりした2年間でした。
もう出たかもしれないのですが、水曜日に、エクササイズルームを当日予約ってできますか?
予約済みの場合は警備員が鍵を出してくれたと記憶していますが、当日いきなり使いたくなることもあるので、、、」
今日のパーティー皆さん出られますか?
710さんへ
当日でも、大丈夫ですよ。
日曜日のパーティーには所用で参加できなかったのですが、どのような感じだったのですか??
えっ!!
そうなんですか?
GWって無しでしょう(怒)
もう予定決めてる人は来るなって事ですかね…
参加者を少なくしてあっさり決めようって考えが見えますね!!
志村~!
日付け日付け!!
うちには通知なんてきていませんが…
715 は エイプリルフールの嘘だときちんと書いておいた方がよいだろう。
楽しめない嘘はついちゃダメ。
>720
言われて初めて気付きましたが、確かに曲がってました。
しかも、律儀にすべて同じ曲がり方・・さすが大林さん、イイ仕事してますね・・
(正確には下請業者ですけど)
こういう場合、誰が責任を持つべきなのでしょうか?
施工主(下請)?施工管理者(大林?)?マンション管理者(丸紅コミュ)?理事会(つまり住民)?
私の私見では、エレベーター(共有部分)を共同所有している住民が本来「ちゃんと仕事してる?してなかったら直してね」ってチェックすべきところですが、それを代弁すべきは管理を委託されている丸コミュではないかと思います。
(そもそも、丸コミュの委託業務範囲に含まれていないという解釈であれば、作業を依頼した理事会がチェックすべき)
ここをなぁなぁにすると今後も続きそうです。今回のようなイイ仕事が・・・
パーティーどうだったんですか?ご存知の方おしえて下さい。
気づいた住民がまず理事会にでも言えばいいんじゃないですか?
責任は理事会がチェックミスを認めるか、他にあるなら追及してもらえばよろし
今日の朝、エントランスやエレベーター内、凄く生ゴミの臭いしましたよね!!
1Fゴミ処理のドアが開けっ放しで閉められない理由があるのでしょうか?
エレベーターに乗った瞬間に吐きそうになりました(--;)
目安箱に賛成〜♪
匿名だと無責任な事を書く人が出そうだから、記名式にすれば賛成。
私も賛成です!
ぜひ目安箱設置してもらいたいと思います。
先ずは管理会社の変更をお願いしたいです。
何もなかったのはよかったが、昨日の火災誤報ホントに迷惑。
北側の部屋ですが、お隣の南側DWのお部屋が着々と埋まってきましたね。ますますキャナルコート内も賑やかになりますね。
せっかくのDWなのでカーテン全開にしたい気持ちも分るんですが、ベランダに出るだけで人の動きまで分るほど見えてしまうので、こちら側としても外へ出るのを恐縮してしまいます・・・
あちらからはどのくらい見えるのか、なんだかついつい気にしてしまいます。
こちらから見えるということはあちらからも丸見えだと思いますよ。
気になるのならカーテンを閉めましょう。
あまり人様のお宅をのぞかないようにしましょうね。
DWの部屋と、バルコニーのあるこちらの部屋では全く見え方は違います。
ビーコンの南DWのモデルルームから見ましたが、あちらからこちらは殆ど見えていません。
ただ、自分の階より上の階からは、斜めの角度に窓際が見えています。
北東側面、一番近い角部屋より真ん中のお宅のほうが角度的に見えています。
ただ、気になるほどではありませんよ。
追加ですが、もちろんバルコニーに出たらバッチリ見えていますよ
>>732~734さん
いろいんな情報ありがとうございます。そうですね、晴れた日は光の反射で見えにくいですよね。あまり気にせず生活するようにします。あ、あともし見えてもいいように部屋をきれいに保ちます(^^;)
ビーコンさんのDWの部屋に住んでいる人にカーテン閉めて生活した方がいいよ…と機会があれば教えてあげたいです。
↑
やめておいた方がいいですよ。のぞき魔呼ばわりされますよ。
気になる人がカーテンを閉める。
他人の家の中が見えても本人が気にしてないんだからそれでいいでしょ。
口出す事じゃないよ。
エントランス暗いなぁ−と思ったらライトが所々4〜5ヶ所点いてません。
エコでしょうか?
そんなに見えてないと思っているのかと疑うくらいの格好でビール飲んでるのも見えてるけどね(笑)
見せられて気分良くないけど本人がイイなら仕方ないね(笑)
↑気にし過ぎ。
嫌なら見なきゃ良いだけ。もっと大らかにして、生活を楽しみましょうよ~
最近どうでもいい様な話題ばかりだなあ