東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
管理会社の変更を希望します。
そんなことがあったんですね~全く知りませんでした。
しかし、もし私がその場に居合わせたとしたら、こんなところに書き込む前に他の行動を起こしますね
断じて許せません!
カートは運河むこうじゃなくても、このキャナル内全てのマンションで発生してる問題
なんだか廊下がうるさい…
こんな時間に子供?
17F
大人も一緒になって廊下を走り回ってました。
もうね、何と言うか・・・
ここって、苦情、文句ばかりで他のこと書ける雰囲気じゃないね
日頃の鬱憤の捌け口となってる
正論を述べてるんだろうが、その指摘の仕方が攻撃的であったり卑劣卑怯なやりかただと
同意が得られないだけでなく人の感情は逆に流れる
そして攻撃的な人間に対する嫌悪
ここで文句垂れ流してる人も、文句言われてる人も同類にしか見えない
非常識同士で醜いたたたきあいしてるだけ
苦情言ってるほうは、自分は非常識じゃないと思って書いてるから困る
自重してください
連投
無神経で鈍感…
苦情指摘側にも当てはまります
やり方考えてください
ほらね
自分の書き込みが、深夜に廊下を走り回る子供やローラー靴ですべる子供並みに他人を不愉快にさせている行為だと気づかない鈍感なとこが一緒
びーこんさんのお隣の野村は随分前から看板たってて階数等は発表になってますよ。
ご覧になったらどうでしょう。
最近お隣さんが廊下にベビーカーを置くようになったんですよ。
エレベーターに行く時に通る側ではないので邪魔では無いんですが、廊下に放置はダメですよね?
我が家もベビーカーを使ってますが玄関内に置いてます。
誰に言えば良いのでしょう?
フロントの人?
こんな事を言いつけに行くのってクレマーですか?
たまに警備員さんが廊下を歩いてるのって見回りですよね、報告してないのかな?
698です。
言いづらく一週間悩んでましたがダメなことは止めてもらいたいですから管理人に話してみようと思います。
ありがとうございました。
以前も書いている人がいたけど、うちの警備員に期待してもだめです。
警備員の仕事の範囲はどこまで?
共用廊下にあるベビーカーの注意やチェックも警備員がやってくれるの?
警備会社は、管理には携わらないんじゃ?
702さん
そうですよね、警備員は管理人ではないので防犯が仕事だと思います。
なので、フロントなとでベルを鳴らすと警備員が対応する事に疑問があります。
ここの管理人はどんな仕事をしているのか謎です。
フロントの時間外でもちょっとしたことに対応してくれる警備員さんには感謝してます。
705さんの仰るとおりで、確かにあの張り紙はいただけないですね。。
恥ずかしいので、どうにかして欲しいです。
ライブラリーのアンケートボックスは、「白い恋人」の箱で手作りですし。。
しかも、容易に中身を取り出せる構造になってるので、誰も入れないと思いますが、、
置いておけばいいと思ってるんですかね。
ライブラリーと言えば、壁の損傷が酷いのとテープを張っただけの修復がやっつけっぽくて悲しくなります。
マンション入り口の電球が数週間ずっと切れたままになっていますね。
しばらく様子を見てても一向に交換されないので、いい加減に管理人さんに、
「電球切れてますよ」とお伝えしたら、
「毎日確認してるんですが・・交換するように致します」と調子の良い回答を頂きましたが、
まだ交換されてないですね。
すぐに交換しない理由があるのでしょうか・・?
上記は些細な一例ですが、当掲示板でずっと言われてる通り、管理のレベルが低いように感じます。
管理費を払っているのにその対価に満足されてないのであれば、管理会社の変更を要求するのは当然の権利ではないでしょうか。
707さんとは別の場所かもしれませんが、私も以前電球の球切れを管理に伝えたことがあります。
そこの電球は私の知る限りでは11月頃から切れたままでした。
どうせすぐには交換しないだろうと思っていましたが、2月になってもそのままだったのでさすがに管理に言いましたが、その時点では球切れに気付いてもいませんでした。
何のための管理費なのか、何のために警備員が常駐しているのか。
管理レベルの低さにがっかりした2年間でした。
もう出たかもしれないのですが、水曜日に、エクササイズルームを当日予約ってできますか?
予約済みの場合は警備員が鍵を出してくれたと記憶していますが、当日いきなり使いたくなることもあるので、、、」
今日のパーティー皆さん出られますか?
710さんへ
当日でも、大丈夫ですよ。
日曜日のパーティーには所用で参加できなかったのですが、どのような感じだったのですか??
えっ!!
そうなんですか?
GWって無しでしょう(怒)
もう予定決めてる人は来るなって事ですかね…
参加者を少なくしてあっさり決めようって考えが見えますね!!
志村~!
日付け日付け!!
うちには通知なんてきていませんが…
715 は エイプリルフールの嘘だときちんと書いておいた方がよいだろう。
楽しめない嘘はついちゃダメ。
>720
言われて初めて気付きましたが、確かに曲がってました。
しかも、律儀にすべて同じ曲がり方・・さすが大林さん、イイ仕事してますね・・
(正確には下請業者ですけど)
こういう場合、誰が責任を持つべきなのでしょうか?
施工主(下請)?施工管理者(大林?)?マンション管理者(丸紅コミュ)?理事会(つまり住民)?
私の私見では、エレベーター(共有部分)を共同所有している住民が本来「ちゃんと仕事してる?してなかったら直してね」ってチェックすべきところですが、それを代弁すべきは管理を委託されている丸コミュではないかと思います。
(そもそも、丸コミュの委託業務範囲に含まれていないという解釈であれば、作業を依頼した理事会がチェックすべき)
ここをなぁなぁにすると今後も続きそうです。今回のようなイイ仕事が・・・
パーティーどうだったんですか?ご存知の方おしえて下さい。
気づいた住民がまず理事会にでも言えばいいんじゃないですか?
責任は理事会がチェックミスを認めるか、他にあるなら追及してもらえばよろし
今日の朝、エントランスやエレベーター内、凄く生ゴミの臭いしましたよね!!
1Fゴミ処理のドアが開けっ放しで閉められない理由があるのでしょうか?
エレベーターに乗った瞬間に吐きそうになりました(--;)
目安箱に賛成〜♪
匿名だと無責任な事を書く人が出そうだから、記名式にすれば賛成。
私も賛成です!
ぜひ目安箱設置してもらいたいと思います。
先ずは管理会社の変更をお願いしたいです。
何もなかったのはよかったが、昨日の火災誤報ホントに迷惑。
北側の部屋ですが、お隣の南側DWのお部屋が着々と埋まってきましたね。ますますキャナルコート内も賑やかになりますね。
せっかくのDWなのでカーテン全開にしたい気持ちも分るんですが、ベランダに出るだけで人の動きまで分るほど見えてしまうので、こちら側としても外へ出るのを恐縮してしまいます・・・
あちらからはどのくらい見えるのか、なんだかついつい気にしてしまいます。