東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
そういや、見つかりました
ご協力ありがとうごさいました
くらいの放送はあったのかな?
我が家は外出しちゃったからわからないが。
無事保護されました。御協力ありがとうございました。の放送ありましたよ。
想像してごらん
値段を下げてリーズナブルになった時の客層を・・・
マンション住民は変わらないんだから客層は変わらないんだから
キックボードも靴もマンション内で辞めて欲しい!危険です!!注意しない親もこれ見てたら注意して!本当いい加減な親が多いなぁ…
危険もそうだけど、床の傷も心配です。摩擦傷というのかな?ローラ−の跡が、くっきりついてますね。お掃除のおばさん一生懸命こすってたけど…
カメラは大人(ある程度の子供)の身長がないと映らないでしょうね。
足元まで映る位置だと、かなり引きの映像だし
防犯であって幼児の迷子探し用ではないので
出入りの目視してないというのは同感ですが、カメラに幼児位置までカバーするのは無理かと。
二歳迷子はあくまで親の管理ミスだしね。
監視カメラ増設したって違法駐車は無くなっていないし、注意しに出てくる警備員だって見たことないです。
あれで防災センターなんて言えるのでしょうか・・・おそらく不審者などがマンション内に侵入したって、何も対処しないで見過ごして終わりでしょう。
あんな警備ならいらないです。金の無駄。
ロータリーへの駐車、断然減ったと思うが。
注意してるのも、車や自転車に貼り紙してるのも見たことあるぞ。
不満はあるから、庇うわけじゃないが、増設は役立っていると思った。
カメラの位置や向きで迷子には役立たなかっただけじゃないの?
ロビーに自転車とキックボード…
有り得ない…
しかも今です
カメラで監視しているなら張り紙とかする前にその場で注意しに行くべきだろ。
小さい子の三輪車とか、外へ出るまでの間の共用部分を乗りまわさせるのやめて欲しい・・・
外へ出るまでは親が運ぶべきかと思います。
非常用エレベーターから外へでるとか・・・
あれでは掃除をいくらきれいにしてもらってもすぐに汚れます・・・
分別ある親であってください!!
子供と手を繋ぎながら三輪車(しっかりしたもの)を抱えるのは容易ではないと思いますが…
でも、ロビーのあの床が汚くなるのは嫌ですね。
この前、ジャスコで親が押せる三輪車に子供を乗せて買い物をしてるのを食料品売り場で見かけました。
驚いて二度見しちゃいましたよ。
店員も注意しないのが不思議です。
共用部分は三輪車を抱えろというのは子育てが終わった世代からみてもありえませんね
乗り回さずに押して歩くというのが一般的だと思います。
近年、三輪車に押し棒なるものがついてから、自転車類よりベビーカー類な感覚な親が多いのだと思うが
三輪車で店内は自転車で店内と同じだから注意すべきでしょう。
ロータリーへの駐車はカメラをまわしてるだけではなく監視しているなら
停めているリアルタイムに注意にいけるはずというのは同意します。
二歳男子の迷子は親の責任でしょ。
引き合いに出すの不愉快。問題を学校になすりつけたりする親と同じ発想。
そりゃ
警備員が見てたらわかっただろうけど
そもそも親がちゃんとしてりゃいい話。
迷子にかこつけて管理警備批判はお門違い。
立ち警備員は人件費がかかるならいらないと決めたのは住人だから。
他の管理会社見積りなどとってから考えなきゃならない。
両隣のマンションのほうがよっぽどいい管理しているな。
両隣とかよりは、取り立てて大きな問題がないとこだと思いますよ。
目立ちもしないですが、ネガも少ないと思います。
宅配便の配達人達が1階のエントランスロビーにあるトイレを好き勝手に使用しているけど、何とかならないのかね。フロントに声かけてから使用するならいいけど、何も言わずに堂々と使用しているよ。
え?べつにいいと思いますけど・・・・。
我が家も同じです。その住民さんはお子さんがいて叫び声も頻繁に聞こえます(夜中二時!)朝っぱら(朝7時)から子供をしかりつける声も聞こえます。ローラー靴も部屋から履いて出てるし、どうしようもありません。
ロビーの壁にお〇っこする子供がいるんですね
張り紙がしてあって、目を疑いました
631です。ロビーでおしっ!?非常識にもほどがないですか?男の子ですよね?ローラー靴のお子さんは女の子です。本当どうしようもないな…
宅配便の台車がフツーにEVに乗るので、そっちの傷のほうが多そう
自転車よりベビーカーや三輪車の傷のほうが多そう
でもベビーカーや三輪車は仕方ないと思うから子供の多い我がマンションはこういう運命なんだろう
お隣のマンションロビーなんかだと小学生がソファーでゲームしたりをよく見るし
隣の芝生は青く見えるだけで両隣のほうが問題を聞くな
お〇っこ貼り紙、奥の凹みの場所ですね…
しょんべんマンション
今時のバギーは三輪車よりデカくてゴツいの沢山ある。
ガンガンぶつけてるの、よく見るよ
夜中2時の叫び声て、遊んでる声ですか?
子供によりますが、子供によっては小学低学年でも夜泣き(それにジュンするもの)があります。
年齢が大きいほど泣くというより、いきなり泣き叫ぶ?ようだったりします。
朝7時の叱り声は、忙しい時間帯で致し方ない気がしますが。
生活時間帯が違っていて7時は睡眠時間だというなら残念ではありますが
7時はそんな非常識な時間でもなく叱り声に文句言ってたら子育ては山奥でしかできなくなりますから
ローラー靴を部屋から履いて出かけている子供をしからない親ですから基本が非常識な親でしょう。山奥で暮らすとかそういう問題でない気がしますが…ご本人じゃないんですか?
朝10時前に管理人から下の階(直接下の部屋の人ではないです。)の人から騒音の苦情が出てると連絡がありました。結局お隣さんの騒音だった様で管理人から謝りが入りましたが、朝10時でも苦情を言う方もいるんですね〜。びっくりしました。価値観は人それぞれだから朝7時だったら尚更うるさいと思う方もいらっしゃるのかな?分譲マンションで音漏れも少ないと思いますので、しかりつける声が聞こえるのはよっぽど声が大きいのかな?と思いました。
よくわかりませんが、ローラー靴は滑るか歩くかは選べるのですよね?
ならば、靴は家から履いてでるものでは?
持ち歩いて履き替えるものではないんですよね?
我が家は、しかる声しょっちゅう聞こえます
しかし、何時間も怒鳴り続けてるわけではなく、数分ですから許容範囲です
子供は、その時にしからなくては混乱するだけですから、
あとでしかることはできません
その事をしたその時が大切です
数分のしかり声さえ許さない人がいるのですね
まぁ騒音問題は、その人の感覚がすべてて、本当に誰が聞いてもうるさいと判断される騒音は
こういった近所問題では少なくて、神経質な人のことが多いという数字
でも、そんな人が少しでも安らかに生活できるように気を使うことも必要
難しいですね
実際、過去に階数までかいて子供の声が五月蝿い(叫び声が尋常じゃない等)と書き込んでたが、
その後、その階付近の知人数人に聞き込みしたが、誰も子供の叫び声なんてわからないと言った
書き込んだのはお隣だろうと察しがついたが(笑)
近所が穏やかにすめるようにするのは大切だが、
誰もが五月蝿いと感じるものか、自分が少し敏感なのか
かえりみることも大切
子供居る家なら、あんな書き込みあったら聞き込みしますよー。
どんだけ事実なのか、そうでもないのか?
ネットなんて自分のいいようにしか書かないですからね。
さも異常なほど叫んでいるように書いてても、事実通り書いてるのか?
被害妄想、拡大妄想の気がある人が書いてるのか?
気になるのが当然です。
うちもどれくらい気をつけていかなくてはならないか目安ですからね。
音を出してる自覚かない
自分が神経質な自覚がない
どちらの近所も被害者だと感じる今日この頃
あ、連投ですが
本人じゃないですよ!
あれは書いた本人は気づいてないみたいだけど
自分がどこの部屋の誰か正体晒しちゃったからね。
649、650ですが
本人の訳ないですよー
どこの家が書き、どこの家が書かれたかバレバレなの知ってるんですから…
逆にバレてないと思って、当人か?なんて聞いてる方こそ書いた当人かと思ってしまうー
あの書き込みこそ真実と疑わない人もネットに毒されて危ないですよ
ネットはあくまで事実か虚偽かわからないものですから
真偽は調べなきゃ
そうせず、書かれたことを鵜呑みにして「問題のある家」とするのは
ネットで悪口ストレス発散して平気な人の思う壺
この掲示板は
以前、テレビにでた某家庭に対しても公開いじめをする小中学生レベル方々が多いので
火のないところにわざと煙をたたせて楽しむこともしそうですね
苦情そのものがでっち上げだとか
いじめられるほうにも理由がある?
それはありませんよね
どんなことがあろうと、いじめるほうが悪いです
ああ、あれは酷かった・・・・・
「微妙極まりない」なんて日本語を初めて見たのもあの時だったっけ
パーティーは、飲んで食べてお喋りして親睦を深めましょうということ?
え?閉店していたんですか?
ニッポンレンタカーは抑えなのでオリックスがあればいいのですが、選択肢がなくなったのは痛いですね。
パーティールームって使用した事ないんです。
どんなふうな使い勝手なのか、親睦会に参加して確認してみたいなあ〜と思ってます。
さっき道でジャスコのでかいカートを2台押してる男達がマンションに入っていったよ…
モラル無しのマンション恥ずかしいね。
ローラーシューズも注意出来ないんだから、きっと注意もされないんだろう。
あんなにいっぱい買ってたんだからパーティーか?
同じマンションに住んでるのが恥ずかしい。
夕方は管理人が居ないから野放しだぞー!!
規約にジャスコのカート持ち込み禁止って項目を追加しないとね(笑)
ホントだとしたら常識的に考えればNGだけど、規約的には違反?
管理会社変えるにはどうしたらいいんでしょうね。
マンション価値を下げるダメ会社・・腹立つワぁ
16時には帰ってしまう管理人…
午前中より夕方が問題のある住人、子供を見かけるけどね。
早く管理会社変えて欲しい。
ホームページに管理してるマンションって載せてるけど管理出来てないでしょ!
私も外出する時にカートを押しながらマンションに入ってくる男性3人組を見ました。
まさかと思って見ていたらうちのマンションに入って行ったので同じ住民としてとても恥ずかしかったです。
でも、うちの管理人や警備員があの状況を見ていたとしてもおそらく注意なんかできないでしょう。
私も管理会社と警備会社を早く変更して欲しいです。
共用部の球切れなんか4カ月経っているけど、まだそのままです。巡回がいいかげんな証拠です。
エントランスの段差部分に車が乗り上げて駐車していても全然注意しない警備員。カメラなんか見ていないのでしょう。業者がクリーニングしてもすぐにタイヤの跡で黒くなっています。
私もカートを押している人が私の前を歩いてて常識はずれな人が居るんだなと驚きましたが自分のマンションに入って二度と驚きました。
入り口で女性が警備員と話していて、「カートがマンションに入るなんて常識的におかしい」みたいな話が聞こえてきたので、この人はきっとカートの事でクレームを入れてるんだなと察しがつきました。
私も言えば良かったかな〜
どうなったんだろう?
ジャスコのカートをジャスコの敷地外に持ち出したら
よくわかりませんが窃盗になったりしないのでしょうか?
今日のパーティールームは何号室が借りたんだ?調べたらわかるはず!
管理会社が動いてくれないなら理事会が動いて欲しいですね。
こんなに目撃者が居るなら事実なんでしょう、許せないな。
ジャスコのカート持ち込みの件に限らず、管理や警備に不満を持っている住民が多いことは確かですね。
我がマンションでもカート放置事件はすでに起きて
貼り紙されましたよ?
だから二回目ですよ
反対ばかり言わないで建設的に考えようよ
ジャスコだって商売なんだし、近隣マンションは良いお客さんのはずです。
まずは、マンションのデッドスペースにカート置き場を作って、そこまではOKにしてジャスコが定期的に回収してくれるのはどうだろうか?
議論のすりかえ
「自マンション住民のマナーのあり方+窃盗罪」
↓
「ジャスコの顧客サービスのあり方」
確かジャスコのカートにはオートスロープ用のタイヤだから敷地外に持ち出さないでと書いた紙が付いてるよね。
今回は2回目だけど1回目とは別で、誰が持ってきたかは明らかでパーティールームに持ち込んでどこの誰だか分かっている訳だから直接注意の対象でしょ。
また貼り紙で済ます気かな?
てか、エントランスに入った時点で注意して欲しいよ。
こんにちは
・ジャスコのカートの持ち出しは告発すれば窃盗罪が成立する(目撃証言も得られる)。
・管理会社(および管理会社から委託されている警備会社)の対応に不足がある。
・理事会は管理会社に対して経緯を報告させるべき。
・理事会は管理会社に対して同様の問題が発生した場合の措置を指示すべき。
-まずは警告。従わないようであれば警察に連絡。
・理事会は今回の件について対応を決めるべき。
-該当者へのペナルティ(例:共有施設の使用停止)、または警察へ。
こんな感じ?
そんな感じで。
管理会社の変更を希望します。
そんなことがあったんですね~全く知りませんでした。
しかし、もし私がその場に居合わせたとしたら、こんなところに書き込む前に他の行動を起こしますね
断じて許せません!
カートは運河むこうじゃなくても、このキャナル内全てのマンションで発生してる問題
なんだか廊下がうるさい…
こんな時間に子供?
17F
大人も一緒になって廊下を走り回ってました。
もうね、何と言うか・・・
ここって、苦情、文句ばかりで他のこと書ける雰囲気じゃないね
日頃の鬱憤の捌け口となってる
正論を述べてるんだろうが、その指摘の仕方が攻撃的であったり卑劣卑怯なやりかただと
同意が得られないだけでなく人の感情は逆に流れる
そして攻撃的な人間に対する嫌悪
ここで文句垂れ流してる人も、文句言われてる人も同類にしか見えない
非常識同士で醜いたたたきあいしてるだけ
苦情言ってるほうは、自分は非常識じゃないと思って書いてるから困る
自重してください
連投
無神経で鈍感…
苦情指摘側にも当てはまります
やり方考えてください
ほらね
自分の書き込みが、深夜に廊下を走り回る子供やローラー靴ですべる子供並みに他人を不愉快にさせている行為だと気づかない鈍感なとこが一緒
びーこんさんのお隣の野村は随分前から看板たってて階数等は発表になってますよ。
ご覧になったらどうでしょう。
最近お隣さんが廊下にベビーカーを置くようになったんですよ。
エレベーターに行く時に通る側ではないので邪魔では無いんですが、廊下に放置はダメですよね?
我が家もベビーカーを使ってますが玄関内に置いてます。
誰に言えば良いのでしょう?
フロントの人?
こんな事を言いつけに行くのってクレマーですか?
たまに警備員さんが廊下を歩いてるのって見回りですよね、報告してないのかな?
698です。
言いづらく一週間悩んでましたがダメなことは止めてもらいたいですから管理人に話してみようと思います。
ありがとうございました。
以前も書いている人がいたけど、うちの警備員に期待してもだめです。
警備員の仕事の範囲はどこまで?
共用廊下にあるベビーカーの注意やチェックも警備員がやってくれるの?
警備会社は、管理には携わらないんじゃ?
702さん
そうですよね、警備員は管理人ではないので防犯が仕事だと思います。
なので、フロントなとでベルを鳴らすと警備員が対応する事に疑問があります。
ここの管理人はどんな仕事をしているのか謎です。
フロントの時間外でもちょっとしたことに対応してくれる警備員さんには感謝してます。
705さんの仰るとおりで、確かにあの張り紙はいただけないですね。。
恥ずかしいので、どうにかして欲しいです。
ライブラリーのアンケートボックスは、「白い恋人」の箱で手作りですし。。
しかも、容易に中身を取り出せる構造になってるので、誰も入れないと思いますが、、
置いておけばいいと思ってるんですかね。
ライブラリーと言えば、壁の損傷が酷いのとテープを張っただけの修復がやっつけっぽくて悲しくなります。
マンション入り口の電球が数週間ずっと切れたままになっていますね。
しばらく様子を見てても一向に交換されないので、いい加減に管理人さんに、
「電球切れてますよ」とお伝えしたら、
「毎日確認してるんですが・・交換するように致します」と調子の良い回答を頂きましたが、
まだ交換されてないですね。
すぐに交換しない理由があるのでしょうか・・?
上記は些細な一例ですが、当掲示板でずっと言われてる通り、管理のレベルが低いように感じます。
管理費を払っているのにその対価に満足されてないのであれば、管理会社の変更を要求するのは当然の権利ではないでしょうか。
707さんとは別の場所かもしれませんが、私も以前電球の球切れを管理に伝えたことがあります。
そこの電球は私の知る限りでは11月頃から切れたままでした。
どうせすぐには交換しないだろうと思っていましたが、2月になってもそのままだったのでさすがに管理に言いましたが、その時点では球切れに気付いてもいませんでした。
何のための管理費なのか、何のために警備員が常駐しているのか。
管理レベルの低さにがっかりした2年間でした。
もう出たかもしれないのですが、水曜日に、エクササイズルームを当日予約ってできますか?
予約済みの場合は警備員が鍵を出してくれたと記憶していますが、当日いきなり使いたくなることもあるので、、、」
今日のパーティー皆さん出られますか?
710さんへ
当日でも、大丈夫ですよ。
日曜日のパーティーには所用で参加できなかったのですが、どのような感じだったのですか??
えっ!!
そうなんですか?
GWって無しでしょう(怒)
もう予定決めてる人は来るなって事ですかね…
参加者を少なくしてあっさり決めようって考えが見えますね!!
志村~!
日付け日付け!!
うちには通知なんてきていませんが…
715 は エイプリルフールの嘘だときちんと書いておいた方がよいだろう。
楽しめない嘘はついちゃダメ。
>720
言われて初めて気付きましたが、確かに曲がってました。
しかも、律儀にすべて同じ曲がり方・・さすが大林さん、イイ仕事してますね・・
(正確には下請業者ですけど)
こういう場合、誰が責任を持つべきなのでしょうか?
施工主(下請)?施工管理者(大林?)?マンション管理者(丸紅コミュ)?理事会(つまり住民)?
私の私見では、エレベーター(共有部分)を共同所有している住民が本来「ちゃんと仕事してる?してなかったら直してね」ってチェックすべきところですが、それを代弁すべきは管理を委託されている丸コミュではないかと思います。
(そもそも、丸コミュの委託業務範囲に含まれていないという解釈であれば、作業を依頼した理事会がチェックすべき)
ここをなぁなぁにすると今後も続きそうです。今回のようなイイ仕事が・・・
パーティーどうだったんですか?ご存知の方おしえて下さい。
気づいた住民がまず理事会にでも言えばいいんじゃないですか?
責任は理事会がチェックミスを認めるか、他にあるなら追及してもらえばよろし
今日の朝、エントランスやエレベーター内、凄く生ゴミの臭いしましたよね!!
1Fゴミ処理のドアが開けっ放しで閉められない理由があるのでしょうか?
エレベーターに乗った瞬間に吐きそうになりました(--;)
目安箱に賛成〜♪
匿名だと無責任な事を書く人が出そうだから、記名式にすれば賛成。
私も賛成です!
ぜひ目安箱設置してもらいたいと思います。
先ずは管理会社の変更をお願いしたいです。
何もなかったのはよかったが、昨日の火災誤報ホントに迷惑。
北側の部屋ですが、お隣の南側DWのお部屋が着々と埋まってきましたね。ますますキャナルコート内も賑やかになりますね。
せっかくのDWなのでカーテン全開にしたい気持ちも分るんですが、ベランダに出るだけで人の動きまで分るほど見えてしまうので、こちら側としても外へ出るのを恐縮してしまいます・・・
あちらからはどのくらい見えるのか、なんだかついつい気にしてしまいます。
こちらから見えるということはあちらからも丸見えだと思いますよ。
気になるのならカーテンを閉めましょう。
あまり人様のお宅をのぞかないようにしましょうね。
DWの部屋と、バルコニーのあるこちらの部屋では全く見え方は違います。
ビーコンの南DWのモデルルームから見ましたが、あちらからこちらは殆ど見えていません。
ただ、自分の階より上の階からは、斜めの角度に窓際が見えています。
北東側面、一番近い角部屋より真ん中のお宅のほうが角度的に見えています。
ただ、気になるほどではありませんよ。
追加ですが、もちろんバルコニーに出たらバッチリ見えていますよ
>>732~734さん
いろいんな情報ありがとうございます。そうですね、晴れた日は光の反射で見えにくいですよね。あまり気にせず生活するようにします。あ、あともし見えてもいいように部屋をきれいに保ちます(^^;)
ビーコンさんのDWの部屋に住んでいる人にカーテン閉めて生活した方がいいよ…と機会があれば教えてあげたいです。
↑
やめておいた方がいいですよ。のぞき魔呼ばわりされますよ。
気になる人がカーテンを閉める。
他人の家の中が見えても本人が気にしてないんだからそれでいいでしょ。
口出す事じゃないよ。
エントランス暗いなぁ−と思ったらライトが所々4〜5ヶ所点いてません。
エコでしょうか?
そんなに見えてないと思っているのかと疑うくらいの格好でビール飲んでるのも見えてるけどね(笑)
見せられて気分良くないけど本人がイイなら仕方ないね(笑)
↑気にし過ぎ。
嫌なら見なきゃ良いだけ。もっと大らかにして、生活を楽しみましょうよ~
最近どうでもいい様な話題ばかりだなあ
子供も大人も色んな人がいる
大人のク〇ー〇ーは確信犯だから子供よりタチワルイ
巻き込まれないように注意しなきゃならない
最近、砂ボコリがすごくありませんか?
目には見えませんが、窓枠近辺をさわるとジャシジャシしています。
天気がいいので窓を開けていたいのですが、ここ数日は気をつけるようにしています。
以前、お向かいのCODANに住んでいましたが、アップルやここキャナルの工事中の頃は
日によってはベランダの洗濯物が砂だらけになる日がありました。
今もマンション建設工事の影響でしょうかね・・・?風の影響ではない感じです。
みなさん、ご注意ください~
756は自分の事かと
よっぽど気になるんだね(笑)
エレベーターに乗るときは、降りる人が先です。
バギーでドア真正面に待つのはやめましょう。ちょっと距離に余裕を持って待っていてください。
それから、小さな子供が降りる人を待たずに乗り込んだときは、ちゃんと叱ってください。
そのまま大人になるのは恐ろしいことです。小さなうちに教育してあげてください。
バギーでもなく荷物も持っていない大人がドア真正面で待って、まず自分が先に乗り込むのも反省してください。
会社のエレベータでそんなことをしたら、社内からも社外からも信用されません。
見てる人は見ています。
そして、降りた人はすぐに行ってしまうのではなく、
次にバギーや荷物で手がふさがっている乗る人のために、
ドアを開けておいてあげるようにしましょう。
気持ちよく暮らしましょう。
759です。 そうですね、今度自分が遭遇したら
昔どこの近所にも居た口うるさい大人になってみようかと思います。
当時「あそこん家のおばさん、おじさん、怖いんだよなあー」と思っていたけれど、
今思うと当たり前のことをしていたのであって、懐かしくさえ思います。
子供が間違いする、それを見た大人が注意する、親がありがたく思う
という健全な方向にいくことを願います。
もちろん自分がマナー違反している大人や、ただの怖くていやみなおばさん・おじさん
も存在します。でも将来、一人でそういう色んな人がいる理不尽な社会に
飛び込んでいかなければならないのですから、
20歳になるまでにマナーを身につけ、人を見る目を養い、強い大人になってもらうよう
愛情をもって接したいと思います。
子供のいる親御さんも、「うちの子が叱られた!」とキレずに
ちょっと考え直してみてください。
怒られたり誉められたりハプニングが色々あってこそ成長しますから。
そして、いいことをした子供をみかけたら「ありがとう」「えらいわね」と
はっきり褒めようと思います。
私は30代前半ですが、何度かエレベーター内でふざけている下校した小学生男児を注意したことがあります。
子供達は一人だとキチンとしている子が多いと思います。でも、みんなで集まると度が過ぎるんですよね、そんな時は冷静に注意してあげるのが優しさだと思います。
とは言っても子供達は注意された事が無いのか目が点になってましたけど…
みなさん、紙ごみのリサイクル分別ってやっていますか?
最初ちょっと面倒くさいと思ったのですが、やってみるとそうでもないので
広めませんか?
ティッシュペーパーの箱やお菓子の箱、化粧品が入っていた箱など、
紙のリサイクルマークのついているものをためておいて、
紐でしばって(と、書いてあったので)ゴミ捨て場に置くだけです。
オフィスだと大分「ミックスペーパーの回収」として導入されていると思いますが、
家庭ごみからも結構出るものです。
ゴミ出しに関してですが、段ボールをたたまず そのまま出したり中にゴミを入れたまま出す家庭ありますね。どうして、たたんだり紐で結んだりできないのでしょう?
スペースとるし、何よりゴミを回収してくれる人の手間を考え、きちんとたたんで下さい。お願いします。
総会って日にち発表されてますか?
まだですよね?
早く決めてもらわないと行けなくなっちゃうよぉ…
夏の週末予定はもう埋まっちゃうよね
旅行や帰省もあるし、我が家もほとんど埋まったので行けないかも。
管理会社としては、あまり来てほしくないでしょ(笑)
作戦だったり…
穴は非常用エレベーターホールだったかな
総会っていつ?
知ってる人教えて〜
川崎タワーの販売は再開された様です。
耐震偽装の時の話とはだいぶ違う内容みたいですね。
あまり心配する必要がなさそうという意味でね。
じゃあ直接いえよ
エレベーターのヨウジョウ、もう取り除いた方がいい。貧乏くさくて、やんなる。
新車買って、シートのビニールずーとつけてる、ばかみたい。
シートの本当の座りごごちのよさが、わからないのと同じ。
エレベーター内の美しさが台無し。
住民さんBに同感です。
いつ外すのかなぁ〜と思ってましたが、結局2年も経ってしまいましたね。
外したほうがいいと、思ったのは、大崎の住友のツインタワー見にいったら、入居後2か月で外したとのこと。
住民の民度、とか、いろんなレベルが、入口であるエレベーターに現れちゃう。
一刻も早く外しましょう。
外さないと、マナーの悪い住民がいるとか、貧乏くさい人が住んでいると、
世間に公表しているようなもの。
きれいなトイレは、みんなきれいに使う。汚いトイレをよごすのに抵抗は少ない。
養生を外したきれいなエレベーターをみんなで、きれいに使おう。
エレベータに保護マットつけてる建物って結構多いし,別に普通な気がしますがね
養生用じゃなくて常時設置用のちゃんとしたマットだし
マナーの問題じゃなくて,故意じゃなくても荷物が当たったり擦れたりすることは
あるでしょう とくにうちはベビーカーとか使ってる人多いんだから
それに保護マットぐらいで民度とかレベルとか普通は考えませんよ..
あのグレーのフェルト状のものは一時保護用のもの?それとも常時設置用のもの? どっちなんでしょう?? 最近は歪んだりずれたりで見苦しいと思ってましたけど。
センスとか、こだわりとかとは、遠くかけ離れた保護マットを認めて、
おしゃれな生活とか、こだわりの生活は、むりかも。
あの、マットが醜悪と思わないとは、、、
私は、見苦しいと思います。でも養生ならとっくに取ってるはずですよね?
そこまでこだわりがあるのならそもそも集合住宅向きではないと思いますよ.
おしゃれとかセンスなんて主観的なものだから全員が一致なんてありえない.
理事会があるのですから多数決で決めればいいと思います。
マンションの外観、見た目をどのレベルにするかの問題を
どうでもいい、気にもしないという人を基準にしているようだといやだ。