東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
なんだか心狭い奴ばかりだな
これだから上からゴミ袋が落下するんだろ
台風対策ってなにかしてくれているのでしょうか?
湾岸マンションでは土嚢が常備されてる所もおおいですが
ここはどうなんでしょう?
地下駐車場や駐車場棟の地下パレットなど雨水が入りますよね
近隣マンションでは、住民のための飲み水や食料を備蓄しているところもあるようです。
残念ながら、ここは なさそうですね。
各家庭で災害対策しっかりしましょう。
万が一停電になったら、オール電化は お手上げですね。 とりあえず懐中電灯と卓上カセットコンロは必要かな?
駐車場他、冠水対策は各家庭ではできないので
管理組合で話し合うべきではないですか。
土嚢は区役所に問い合わせると貰えると聞きました。
ないのであればマンションとして常備しておくべきかと。
運河水位は今もギリギリですしベルタワー辺など昨夜はアウトでしたよね。
確か排水用のポンプもありましたね
停電も、24時間とか48時間とかだったら自家発電でまかなえると聞いた気がします
飲み水も520さんの言うとおり、エコキュートのタンクがそのまま災害用ですよね
台風はともかく、地震で破壊されたライフラインのうち、電気が最も早く回復するそうで・・・
って、全部受け売りで申し訳ないっ(笑
エコキュートのタンクの水は停電になっても蛇口から出る?
お湯は出ないけど、水は出ると思いますよ。
今更の質問ですが、運河で何を作業しているのかご存知の方がいたら教えてください。
初めは水質検査でもしているのかと思っていましたが、何日もかかるし、場所も移動してるし、
たまに変な臭いがすることもあり、いったい何をしているのか気になっています。
浚渫です
ありがとうございます。
浚渫・・・初めて聞く言葉なので調べちゃいました。
ロビーの掲示に詳しい説明が張り出されてますよ。
今、入り口に駐車してる習〇野ナンバーひどすぎるな。
あんなとこに停めてるなんて。
駐車禁止の張り紙じゃなくてレッカーすりゃいいのに。
例えばですが、パーティールームなどの共有施設で何か講座を開くのは可能ですか?
お金をとる営利なものだといけないのでしたっけ?
施設の目的と違ってしまうし、個人宅で教室や事務所をひらくのとは違いますか?
どこか別の場所を借りることを検討したほうがよいでしょうか?
夕方ロビーを通りがかったら、管理人さんと業者の人らしき人がクリスマスツリーらしきものの包みを手にお話してました。今年からは飾りがあるんでしょうかね??
皆さん議事録呼んでらっしゃらないのですか?ツリーも門松のこともくわしく書いてますよ。
東雲の公務員宿舎って事業仕分けで凍結になったのですか??
昨日テレビで、
「公務員宿舎の190億円(うろ覚えです)ですが、・・・朝霞のほかに大きなの(公務員宿舎)はないんですか」
「東雲にあります」
「キャンセルするとしたらいくらかかりますか」
「建設中なので数十億円になります」
「それで済むんですね」
とやっていて、耳ダンボでした。
幸い、当面はうちの眺望が遮られずに済むのですが、空き地のままというのもイヤですね。
佃のリバーシティ21は、センチュリーパークタワーからURのタワーの前まで、随分ながいこと空き地+仮囲いのままで(今はCPT側は竣工済、UR側も建設中)、似つかわしくない感じでしたから。
あの〜ぅ、辰巳と佃を一緒にしないでほしいな。
おたく(辰巳)なんて建物がたってもイオンしか
ないじゃん。
しかもキャナルファーストは色使いがラブホみたいで
浮いているよね。恥ずかしい物件だね。
東雲公務員宿舎は凍結してゆくゆくは民間に売却されるんですかね?今日も作業はされているようでしたが。我が家の眺望の行方が気になります。
アウトオブ眼中(笑)
そいやさ、昔第二日テレで恥さらしした北東の方、
まだ健在なん?
公務員宿舎が凍結されても、民間が買い取って高層マンションが結局建設されるならどちらでもいいかなぁ。
健在の様です。子供つれで歩いているのをよく見かけます。感じの良い方ですよ。
民間タワーになるくらいなら公務員宿舎のほうが、地域として有り難いな。
育児世帯の多い地域だから、一流企業の社宅や公務員宿舎はあったほうが価値あり。
ただでさえあまりぎみなのに、野村に続き民間となると供給過多になって値崩れも困る。
見直しになって、URと同じ高さの公務員宿舎になるのがベスト。
庁舎も予定通り建った方がよい。
連投
既に、パーティールームでお教室開いてる人いるよね
どなたがどんなお教室ひらかれてるんですか?
殺風景なロビーが華やかになりましたね。マンションに帰ってきた時ホッとします。
南隣のマンションの高層階です。
docomoもauもアンテナ探しで部屋をうろうろしていますが、
softbankだけはいつもアンテナが3本立っています。
夕方のTVニュースの映像ではバスの車体にバディと書いてあったと思います
現場見ました。
バディでした。
確かにお正月っぽくなりましたね。
先日ロビーでバドミントンをしている父、息子、娘を見ました
いくら寒くて風があるからといってロビーでやるのはいかがなものか
子供の自転車、一輪車、ローラーシューズ、縄跳びも困りますが
親も一緒にやっていて閉口でした
このマンション、非常識な住民が多すぎ。
お里が知れるわ。
非常識すぎますね!管理人さんは注意しないのでしょうか?
喫煙のアンケートとってましたがバルコニー喫煙禁止してくれるんですかね!
規約等で禁止しなくてもマナー守ってくれればと思ってましたが
こちらもまた守れない大人が多くて閉口
出来ないなら禁止とキッチリ決めるしかない、小学生みたい
ところで、マンション入り口付近の電球切れはいつになったら直るんだろう。もう2か月くらい球切れのままだよ。照明の球切れ直すのになんでこんなに時間がかかるんだ?
いつまでもこのままだとみっともないよ。いい加減に直して欲しい。
管理人は気付いてないのかな・・どちらにしてもここの管理はすべてにおいてやることが遅すぎるよ。
確かにあの球切れ状態はどうかと思う。
警備員だって夜間の巡回時とかにきちんと見ていれば気が付くと思うんだけどな。
でも、ここの管理や警備に期待しても無駄か・・・
今日の点検で、水って止まるんでしたっけ?
タンクは満水なのに出ないんですか?
災害時の停電でも出ないってことになりますよね?
駐輪場のスロープの入り口脇に「駐輪場禁止」があるのに、その脇に自転車(白の子供用)停める人!!
なんでなんだろぅ。
少し前にお母さんに白い自転車を預けてマンションに入っていく女の子を見たのがこの自転車だったので注意すれば良かったなってモヤモヤしてしまいました(>_<)
でも、言えない小心者だから
お母さんにがんばってね♪って言われてた…習い事かな?
自転車に張り紙してほしい
昨日の電気点検中、水出ませんでしたね。シャワー中でなくてよかった〜と思いました。という事はトイレの水もタンク内の一回分しか流れないんのかなと思い、トイレ我慢しました。
停電時、どうなるのか確認が必要ですね。
先日パナソニックのスタッフが別件で家に来た時、エコキュートの水は停電時、蛇口から出るのか聞いてみたところ「出ません」と断言されました。
管理会社と警備会社の変更を希望します。
あれこれ気になることがあってもフロントに言う気にもならないです。
タンクのお手入れなどで使っている排水のホース!?からなら水はいつでもでますよね。
災害時などは、通常の蛇口からではなくタンクから排水させて使うという形なのかもしれません。
確認したほうがいいですね
公務員宿舎が30階以上の高さになるからゲストルームのビューバスに目隠しするんですかね?
折角のビューバスの意味が無いような…
元々目隠しされてると思いますが…
それ以前に
そもそも、ここの建設時には既にアップルもあって
公務員宿舎や合同庁舎の場所には賃貸高層タワー二棟の計画もあったわけで
最初からビューバスにする意味はなかっただけじゃないですか
防災センターの放送、ドア開けないと何を言ってるのか全然聞こえない
こんなものですかね?
防災センターの声は奥のリビングでテレビ見てたりすると、全く気づきません。緊急事態が起きた時は不安です。
事件や事故にならなくて良かった。
あの放送で探しに出た方もいたようで。
577さん
そうですか。安心しました。
2歳の子、無事保護されて良かったですね。
迷子になる状況は、マンション内でも、どこかのデパートでも、ディズニーランドでも同じじゃないですか?
警察に問い合わせれば、近隣の迷子情報や子供の保護情報や事故情報(名前不明で病院に運ばれてる等)などわかりますから
迷子から時間がたてば、マンションの外の可能性も考えて問い合わせたのかなと思いますよ。
某スーパーでの迷子ちゃんの時も、まずはスーパー内で放送して、規定時間内にみつからない、または親の希望ですぐに警察に連絡します。
特に不思議なことは感じません。
妥当な捜索かと
小さな子は、たまたま開いていたエレベーターに乗って行く先ボタンを押してしまったら自分の階がわからず迷子になってしまうでしょうね。
先日、母親が一階に郵便を取りに行ってる間、家で留守番させていた子が 母を追いかけてエレベーターに乗ってしまい迷子になっていましたよ。
今日エレベーターホールで以前破かれて貼りなおした目隠しシートをまた爪でカリカリしてる小学生がいました。
声をかける前にエレベーターが来て乗って行ってしまったので注意しそこないましたが、親御さんには注意をしっかりしてほしいです。
ちなみに青い帽子の小学生でした。小学校によって帽子の色が違うんでしょうか??
貼り替えもけっこうな金額がすると思うし、時間もかかると思うので、なるべく防ぎたいですよね・・・
今回の件では無いかもしれませんが、カフェでおしゃべりに夢中な親と親の目が届かない所に行ったまま遊んでいる子供という光景を見かけます。
なのでマンションで迷子はあり得ますね。
まぁ2歳が迷子になるのは場所がどこだろうと「親の不注意」しかないでしょう。
どこかの百貨店での迷子と違う点は
マンション中にお子さんの名前が知れ渡ってしまったことでしょう
そうですね。気をつけましょう!
因みに迷子はマンション内ではないみたいですよ。
イオンの方で見つかったようです。
警察に連絡して結果大正解でしたね。
↑マンション内で迷子になったけど、最終的に見つかったのはイオンの方だったということです。
話題変えて申し訳ありませんが、カフェに本格的な業者を雇って昼間から夜まで飲めたり食べたり出来ないのかなって思うのですが…無理かな〜
食べたい時に開いてない事が多くて殆ど利用しない。
あとモデルルームかパンフレットかで見たようにパーティールームの仕切り解放して眺めよくしてほしいな〜
管理会社ももっときちんとした会社に変えてほしいです。
皆さんは今の管理状態に満足しているんでしょうか?
管理会社には不満たっぷりです!!
ビーコンの管理人か清掃員か分からないけど毎日マンションの外周をトングとビニール袋を持ってゴミ拾いしてますよね〜いつも羨ましく思いながら通勤しています。
ウチのマンションもやってるけど見かけないだけ?
でも、ゴミ落ちっぱなしだし…
この前、地下駐車場の清掃員の休憩室を掃除機をかけてるのを見ました。(別に悪いとは思ってません)
そこもやるなら自転車置き場に行く外のスロープ(階段)もブラシで水洗いして欲しいな。
子供がよく共用部分をローラーのついた靴で滑ってるけどあれはいいの?親は注意しないのか?
キックボードでマンション内を滑ってる子供も!!
滑っているって事は親は注意しないんじゃないか。
スニーカーにローラーが付いた靴なんか売るな!!
あの靴は、よくわからないがローラースケートとは違って着脱できないんだよね?
靴なんだよね?
なら履いてたら滑るよね…
作って売る大人が悪いな
そういや、見つかりました
ご協力ありがとうごさいました
くらいの放送はあったのかな?
我が家は外出しちゃったからわからないが。
無事保護されました。御協力ありがとうございました。の放送ありましたよ。
想像してごらん
値段を下げてリーズナブルになった時の客層を・・・
マンション住民は変わらないんだから客層は変わらないんだから
キックボードも靴もマンション内で辞めて欲しい!危険です!!注意しない親もこれ見てたら注意して!本当いい加減な親が多いなぁ…
危険もそうだけど、床の傷も心配です。摩擦傷というのかな?ローラ−の跡が、くっきりついてますね。お掃除のおばさん一生懸命こすってたけど…
カメラは大人(ある程度の子供)の身長がないと映らないでしょうね。
足元まで映る位置だと、かなり引きの映像だし
防犯であって幼児の迷子探し用ではないので
出入りの目視してないというのは同感ですが、カメラに幼児位置までカバーするのは無理かと。
二歳迷子はあくまで親の管理ミスだしね。
監視カメラ増設したって違法駐車は無くなっていないし、注意しに出てくる警備員だって見たことないです。
あれで防災センターなんて言えるのでしょうか・・・おそらく不審者などがマンション内に侵入したって、何も対処しないで見過ごして終わりでしょう。
あんな警備ならいらないです。金の無駄。