東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
今家でも節電中ですが、
マンション廊下の電気もう少し消せばかなりの節電になると思うのですが・・・
それとエレベーターは大きい1基が復旧されればよかったのに・・・
情報があまりありませんね。
また管理室との連絡が直接1Fに行くか電話以外手段がないのはちょっと不便かな。
1020さん
アフターサービスの規約では地震によるヒビは修繕の対象にならないようですがいかがでしたか?
EVは、月曜に業者が来て点検するとのこと。
エコキュート給湯器は、うちは特に問題ありません。
液状化、11日に品川から芝浦、台場、有明、東雲と徒歩で帰ってきましたが、問題ないように見えました。
横浜や新浦安、市川あたりはひどいようですが。。。
壁、うち(中層階)では、角などの壁紙にヒビが入っているところはありますが、壁自体ではないように見えます。
高層階用エレベーター、真ん中だけ復旧したみたいですよ。
計画停電の対象外になりましたが、つとめて節電を意識して過ごそうと思います。
震災にあった人や原発事故で避難している方々に財務省のイオン隣の住宅を開放してやれば良いのに!
↑名案です。
もちろん個人的にも寄付はしましたが、何かマンション自治会として援助できる方法はないですかね?
夜になりましたが、このマンション全体もっと節電できますよね。共有部分やエレベーターホールの間引き節電、稼動エレベーターを減らすなど実行出来ると思います。雪降る中、寒さに震えている被災者の方を思うと煌々と照らされてる、このマンション恥ずかしいです。
うちも壁に二mくらいのヒビが三ヶ所、壁紙も破けました。また、物が落ちた際に出来た傷が二ヶ所。
今日業者がきて修理の見積もりをもらいました。
愕然です。
これはすべて自己負担なのでしょうか。
デベに問い合わせても補償はないと言われましたが納得いきません。
もうすぐ固定資産税と車の税金、子供の学費の支払いがあります。
皆さんは自己負担で直されるのですか?
家財保険には入ってなかったのですか?
当然、保険で直しますよ!
皆さんに提出です。ここに詳しく被害状況を書きこむのはやめませんか。理由はわかっていただけますよね。
すみません。
提出→提案です
別にいいじゃねえか
26階に、住んでますけど、花瓶一つ倒れてなくて、もちろん
壁のひびとか、壁紙がはがれたとかもない。
ガセネタか?