東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
そうですね。全戸取り替えでよいでしょう。
"玄関プレート"の販売元のホームページでは、この製品はもう販売していなさそうでした。
※入居時に配布された取扱説明書の束のなかに"玄関プレート"の取説もありますよ。
この製品選択が妥当ではなかった。
瑕疵を主張してよいでしょう。
どうせ瑕疵対策費をある程度計上済みでしょうから。使わせましょう。
そもそも、個配を想定してないのに、瑕疵だなんだと。どうかしている。
私は、個配反対だし。
我々といわれても、なんだかなあ。
最初は戸配じゃないだけで、想定して新聞受をつけているといってましたよ。
専売所が独占なので、強気なんじゃないですか?
戸配しないなら新聞とらない!みたいな家庭が続出すれば別ですが…
新聞販売店、かなり強気ですね
それとなく聞いてみたニュアンスでは、新聞受けの造りがどうこうという次元ではなく、「インターホンのボタンとかに触れないように素早く配るのが『面倒臭い』から。近隣の他のマンションもポケットを使ってもらっている。それが嫌なら1Fポストでこちらは結構」みたいな感じでしたよ
ビニール袋になるくらいなら、戸配にならなくても結構です!!
というか辞めることも考えます。
丸紅はこれまでにもマンション実績あるだろうに、新聞受けも自転車置き場のタッチセンサーも、
今までの経験生かしてないのでしょうか? 不思議でたまりません。
本当にあのビニール袋は格好悪いですよね。
いったい何処に取り付けろというのでしょうか?
ビニール袋が風でブラブラしているところを想像すると・・・悲しくなります(涙)
新聞販売店のことですが、独占ということで、ここへ越してから契約のオマケひとつもらえず、
ショックでした。
今までは半年程で洗剤などいただけて、主婦としては嬉しかったのですがね。
新聞やの強気よりここの管理人が弱すぎです。
あと、丸紅コミティもいい加減すぎ。住民の立場にたってないね。
しかし、あのビニールをどうかという アンケートをとること自体なさけなくなります。
ま、アンケートを実施しなかったらしなかったで111さんのような人は文句を言うのだろうから、今回の理事会の取った方法は評価するよ
私は「戸配ありがたやー」な考えだけど、多数決には従うつもりです
ここの多数意見が全体の多数意見かどうか、今はそれを楽しみにしておこう
そもそもなんでビニールなんですか?
現在の新聞受けに入らないから?
入らないなら新聞販売店はビニールか集合ポストのどちらかしか選択肢はないですよね。
入るなら入れてもらうように交渉すべきですから、新聞社に言ってもいいでしょう。
この地域は居住者が少なかったため、全ての新聞を一社の販売店が扱っている特殊性もありますが、まず問題の源をはっきりさせないと、お門違いなところに苦情しても仕方がないですよね。
私は特に不便を感じないのでどちらでもいいです。
追加
その場合、新聞の種類が限られるのはわかってます
新聞受けどうにかならないのですかね?
ところで、冬になってからというものの開口部からの強風がひどくてたまりません。
ゴミ捨て場に行くときに飛ばされそうになります。
有明の1号、2号マンションは最初から戸配です。
だから販売店の問題ではない気もするんですが・・・
販売店のせいにして、実はデベやそのグループの管理会社が、新聞受けの瑕疵だと騒がれないようにしているのでは?
新聞販売店と契約したときに聞いた販売員さんの話です。
ここの新聞受けは小さい。最近はチラシが多いので、このサイズだときつい。
いずれ個配になるときは、別の新聞受けを置かせてもらうように考えています。
・・・という事でしたが、まさかあのようなビニール袋とは想像もしていませんでした。
はじめからもう少し大きな新聞受けをつけてほしかったです。
他のマンションの新聞受けはどうなのでしょう??
とても気になります。
>>114
新聞屋いわく、「入らないんじゃなく、入れるのが面倒臭い」そうです
どこまで強気なんだか・・・
いっそ1Fでまとめて受け取って、戸配代行業でもやろうかしら
それとも思い切って販売店開こうか・・・