東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
本当にひどい!
あんなところ、どうやったら破損するのか不思議です。
あとは、重いもの乗せた台車かもね。高さ的にもそんな感じする。
すると、業者か?住民だったら台車借りた人あたれば誰かわかるね。
何回か重ねて塗るのでグレーは下地のはずですよ
最上階からやってますが、終わったところは白いですから
修繕積立金は大切に使いたいものです。そのためにもマンションは大事にしていきましょう!
確かに、あの無駄に広いロビー見ると ここでバレーボールできそう〜とか思ってしまいます。子供がキックボート乗りたくなる気持ちもわからなくもないですが、やはりいけませんね。それぞれ家庭で、きちんとルールとして教えて下さい。それが子育てだと思います。
ロビーで父娘でバドミントンしてるの見たことありますから期待するの無理
呆れて何も言えませんでした
確かに風もなく快適にバドミントンできそうで…涙
親子でバトミントン?…絶句!…
小学生低学年の男の子がロビーで、ぐるぐる自転車乗ってました。注意しようと思い、喉から出かかった時 その子の父親が近くにいるのに気づいて 思い留まりました。やはり親を差し置いて注意出来ませんね。
共用部分でのキックボード、ローラーシューズ、自転車、一輪車禁止と明確に文書で書いてあれば私も勇気を振り絞って注意したいと思いますが。小心者でスミマセン
マンションの外壁のひび割れが目立ちます。
修繕するのかマーキングテープが張られてます。
それにしてもひび割れ早過ぎないか??
今、修繕してる箇所じゃないところですか?
普通石膏ボードよりタイル張り
やはり、コストカットが痛い
もともと想定していた修繕なんですかね?
どうせ警備もパソコンやおしゃべりに夢中で大きな音がしてもわからなかったんでしょ。
受付の小窓から奥が見えないように囲っちゃってさ。
警備が居るの見えた方がよっぽど防犯になると思うけど・・
小学生がマンション屋上でかくれんぼなんて、何事もないうちに注意書出してくれて よかったです。保護者の皆様、危険な遊びはしないよう各家庭で充分 話し合ってください。
そうです、そうです!
せっかく屋上に出れる高層マンションなんですから、
マナーや決まりごとは必ず守りましょう!!
決まりが守れないと
出入りできなくなっちゃいますよね。
ここって駐車場の水とか外壁ひび割れとか、ロビーでローラーシューズ、バトミントンとか有り得ないことばかり。
アーバンの倒産物件だし、安かったから一次の低所得者出ていくまで駄目かな?
なおさら出ていかないに一票