東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
369さんに賛同しますね。これから長い年月を今の管理会社と警備会社であり続けるというのは、
なんとも納得できませんんね。心情的にもそうですが、管理レベルが低いと資産価値にもつながります。
ところで、やたら張り紙が多いとおもいませんか。キッズルームの窓に張り出したもの何がかいてあるかわかりませんが、外から見ると見苦しい限りです。あと、受付のケーキの張り紙等・・・
張り紙が多いとまさに団地化しそうでいやですね。管理人の中に張り紙好きな人がいるのでしょうかね。
張り紙を貼ることが仕事を全うしていると勘違いしているようでなりません。
センス悪すぎです。
371さんは他人の努力を認めようとしない可哀想な方です。このマンション自体、決して高級マンションではなく庶民派マンションなのだからいいじゃないですか。
ローン払えなくなりそうな人いますよね?
日々の生活が苛々してしまうのわかります、はい(^^)
ローン払えなくなったら、どうなるの?
今日のような雨の日はキッズルーム無法地帯ですね
夕方、小学生が大量ですが、全部CFT住民じゃないですよね
友達つれてくるのはいいですが連れてきた側の親は監視してほしいです。
いつも親は殆ど同伴してないですし
いてもカフェでお茶してたり…
庶民マンションだからこそルール作りをきちんとやるべきなんでしょう
東雲近辺で、おいしいケーキの店おしえて。不二家くらいしか、ないのかなあ?
377さん。
門仲には和菓子だけじゃなく洋菓子もありますね。
千びき屋のテイクアウトだけのお店もあります。
自転車があれば行けます。
結局エレベーターのカメラもモニターされていないみたいだし、車寄せの違法駐車もなくならない。
警備の質が悪すぎると思います。
地下入口の壁の補修や、エレベーターホールのフィルムの張り替えも全然進まないし、管理会社の
仕事も遅すぎです。
未だにワンコをエントランスからお部屋まで抱き抱えないでお散歩させている方を見受けられます。海外の方に多いかな。皆さんルールは守って生活してほしいですよね。ちなみに総会はいつになったんですか?
辰巳小学校で総会ってクーラーきいてないですよね?かなり暑そうですね~
379さんへほんと賛成です。
中学校の体育館を借りると安いんでしょうが…
真夏に汗だくで嫌ですね
早く切り上げたいが為の策なんではと勘ぐりたくなります
そうですかー
資料を団扇かわりに扇ぐみなさんの姿が浮かびます
体育館と聞いただけで、委任状決定な家庭もありますよ
真夏の総会に勘弁してほしいです
8月の体育館 ヒートアップして案外盛り上がるかもしれませんよ。
今年してみて 暑くて 総会の会場としてふさわしくなけべば、来年考えるとしていいんではないでしょうか。
前にもありまいたが、張り紙 多すぎますね。 キッズルームの窓へのもの見ました! 美的センス疑いますね。
EVも多いし、なんのために掲示版があるのか??
でも、子供が多いので要所要所に注意書きしないといけないのかなぁと思ったりします。
ボール投げ禁止 とか 靴をぬいで とか・・・
他のマンションはどうなんでしょうか?
次期役員の公開抽選に参加された方いますか
どうなったんでしょう?
子供が図々しいというか、親のしつけですよね・・・
きちんとした子もいるので見習ってほしいです。
花火大会心配です、
ただでさえ、ここは近所の子供の溜まり場になっているのに。
去年より一家族への配布チケ数を増やしてもチケ有りのほうが安心です。
マンション外(住民の知人以外)の人が紛れ込む確率も上がりますし
警備大丈夫なんでしょうか。
文句があるなら総会で議論すべきですね。