東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
「都心に住む」6月号に、我がマンションの方が載ってますね。
南東向きのお宅でしょうか。
ここいらでバーベキューやるなら一番近いのは辰巳公園のバーベキュー広場ですかね?
水辺公園はたき火禁止なくらいだからアウトですよね?
去年から、桜橋のたもととかガセボ!?のへんでやってる人をたまーに見かけるけど…
いいのか?と思いながらと見ていますが、いいなら我が家もと思ってるんですが、わかる方いますか?
聞くなら区役所?
ネットで調べるのが一番早いんじゃないですか?
337です。ありがとうございます。
見かけたのは、禁止なのを知ってか知らずか、
バーン!とバーベキューやってますというものではなく、
小さい器具でチンマリとやってました。
先週末くらいの引越し時にエントランスへ向かう自動ドアが開放されていたので
警備員と管理の方が交代でドア付近でたって警備していましてね。 とてもGOOdな対応だとおもいました。
挨拶もきちんとしていたし、久しぶりに気持ちのいいサービスだと思いました。
今後もサービス水準を上げていってもらいたものです。
小さいという事実を述べただけで、いいも悪いも言っていないのに
ずいぶんとヒートアップされてる方がいらっしゃいますね
落ち着いてくださいね
キッズルームのガラス面張り紙、ガラスに貼るのは反対ですね。
ほんとみっともないですね。 どういうセンスであそこに張るのでしょうかね。
あと、たむろしている中学生?くらいの男子 出入り禁止にもらいたいですね。 地べたに座る、キッズルームで
ゲーム三昧・・ 目にあまります。
違法バーベキューも子供のいたずらも、見て見ぬふり。
新聞、7月からですね
ドアノブに挟むってのがなんともですが…
議事録をみると、二階の植栽壊しの犯人わかってるんですね
是非とも弁償して頂きたいです
公務員宿舎の工事クレーン2機使ってバンバンやってますね。
ゲストルームから見たクレーン2機の間隔から、公務員タワーの幅を推測しますと、
ウェアハウスの建物に重なるような位置に建つと思われます。
ゲストルームからレインボーブリッジが見えなくなるのはイタイですね。
夏の花火はどうなんでしょうか?(すこし欠ける?)
皆さん不動産取得税の請求書はきました?
これって、購入の際支払った記憶が…
こんな時差でくるものなのですかね?
当方住居用ですよ。10万円ほどの請求書がきました。
洗車スペースへの駐車は、駐車スペースに空きが無く洗車スペースが空いてる場合のみ可能で、予約は不可だったと思います。
いつもジャケットを着て挨拶もしっかりできる管理人と対比していつもマスクしてよれよれのシャツでPCの前で
何しているかわからん管理人。
我がマンションの顔ですからね。早く、変わってもらいたいものと切に思います。
とにかく、身なりと挨拶は、はきちんとしてもらいたいです。管理払うのがばかばかしくなる。
猫背で、ポケットに手をつっこんで、まるで高校生のように靴をずって歩いてますよね
服装姿勢などやはり重要だと思います
見るとへこみますね
一年点検、午前午後だけじゃなく、〇時半等、時間指定をうけてる家庭もあるとか。
納得いきませんね。
大〇組の人も自分のことを「俺」とか言っちゃって、あんぐり。
こっちの年齢性別問わず、仕事で客に「私」ときちんと言えない人がいるんですね
勤務態度や仕事に対する姿勢に多くの住民が不満を持っていると思うのですが、
管理会社と警備会社は変更にならないのでしょうか?
今後も今の会社と契約を続けていくのかと思うと少し悲しいですね。
事前内容確認も修繕日も土日は対象外だったので、無理矢理休みをとったのに
実際には、土日も受けて頂けたのですね。なんか納得出来ないです。