東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
東雲キャナルコートのタワーマンション。
入居後、初めての新年です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-04 17:01:00
当然、保険で直しますよ!
皆さんに提出です。ここに詳しく被害状況を書きこむのはやめませんか。理由はわかっていただけますよね。
すみません。
提出→提案です
別にいいじゃねえか
26階に、住んでますけど、花瓶一つ倒れてなくて、もちろん
壁のひびとか、壁紙がはがれたとかもない。
ガセネタか?
エントランスにヒビ廊下に塗膜の欠片が落ちていて部屋にヒビが無いなんて事あるか?
なんか必死な気がする。
ガセではないと思います。
実際に、他の住民の方から直接被害状況を聞いてますし。
ただ、何を意図してかわかりませんが、必要以上に被害を拡大して書き込みをしている方もいるのかもしれませんね。
ちなみに、我が家は高層階ですが、幸い被害はありません。
私の推測だと、低層階の方が被害が出ているようです。
エントランスにヒビ廊下に塗膜の欠片が落ちていて部屋にヒビが無いなんて事あるか?
なんか必死な気がする。
構造上、低層(20階以下)の方が高層よりも被害が大きい、その分高層の方が揺れる幅も時間も長い。
つまり低層階は高層階の付加がその分かかっているので、ひび割れなども激しい。
天井から床までのヒビが3か所、その他7か所ほどあるうちはいったい修繕費いくらになるのでしょう?
放っておいてもいいのかな?地震があることにヒビが酷くなるのを見ていると、震度7くらいでこのマンションつぶれるんじゃないかなあと思う。いずれくるであろう関東直下型地震まで海外逃亡しておいて、そのあとに直すかな。
非住民たちが増えてきました。
みなさん、もうこの話題はスル―しましょう。
まぁ、ここに書き込まないほうが無難
でも、もし売却する時は被害の実態を買主に知らせなくてはならない決まりがありますので
資産価値は下がることは致し方ないですね。
ボヤ騒ぎで済みましたけど、原因を徹底追及してほしいですね。
いたずらなのか、漏電なのか・・
それにしても、防災センターのアナウンスが部屋の中には全く流れませんでした。
廊下に出ても聞きにくく、結局何事がおきたのか、ロビーまで降りて行かないと状況が把握できませんでした。
問題ありですね。
ハイパーレスキュー隊は福島行ってんだよ
迷惑行為はやめろ
防災センターからの放送部屋にありましたよ。
部屋のインターフォンが赤く光って録音されてませんでしたか?
オンタイムでは部屋の中ではきこえませんでした。サイレンが鳴り響く中、何か放送してる?と何度もインターフォンを確認しましたので間違いありません。暫くしてから赤いランプが点灯して録音聞くことはできましたが。
放火…だったら犯罪ですよね。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/156930/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。