物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
601
住民
確にそうだね。可哀想だから変えてあげようよ。600も管理会社変更に協力してくれ。
-
602
入居済みさん
一部の人間がクレーマーではなくて
管理会社への不満を言ってないのが一部の住民だと思いますよ。
確かに、掲示板に投稿しているのは一部の人間ですが、その裾野は広いです。
関係者はその辺を分かってないです。
何で不満が多いか分かりますか?
単純に、管理費が同規模の似たような共用施設のマンションと比べ倍以上に高いからです。
購入時にMRで営業さんが、
「管理費は暫定的なものです。管理組合が発足したら見直します」と言ってるわけですから、
管理会社を変えてでも管理費を下げようとするのは、立候補して理事になった方々には義務でしょう。
小さいお子さんのいる主婦の方は、今はいいかもしれません。
しかし、子供が大きくなって、もっと広い部屋や1戸建てに引っ越すそうと思っても
管理費がネックになって売れませんよ。
綺麗ごとやゴマスリばかりやってないで、真面目に考えろよ!
誰だってクレームなんて好き好んで言いたいわけじゃないんだ
言わなければ、どうにもならんから言ってるんだ。
-
605
マンション住民さん
この連中なら管理会社変更慎重派は攻撃されるな・・・
はっきり言って怖いよ
まあ良くなってもっと安くなってくれれば良いんだけどね
現行の不満ってたとえばジムの照明が全く違う物になっていたりエレベーターがしょぼかったり(私も思う)した事の東建への不信感からきてるんじゃないかな~? それなら多少うなずける所はあるけど
-
606
入居済みさん
>>605
今回、攻撃されたのは管理会社変更賛成派ですよ。
変な人が名指しで煽るから、変更賛成派に火がついちゃって、こんな風になってしまったんですよ。
あの投稿が無ければ、こんなことには・・・
-
607
入居済みさん
感情過多の人間には誰もついていきませんね。
冷静で理知的な人でないと恐ろしい結果なりますから。
声が大きいとみんなついてくると思ったら大間違い(笑)
-
608
入居済みさん
そうか?今の理事の方々、声が大きくて信頼できると思ったんだが・・・
-
609
マンション住民さん
管理費高いとはぜんぜん思いません。
いくつかマンション所有しているが(タワーマンションも4部屋)、
ここのみ突出して高いことはない。
住民から徴収する管理費を安くするよりも、
(現状、皆さんが支払えているのですし、わかって購入しているのですから)
無駄なところを省いたり、管理の質をよくするほうが重要。
高いから下げろ!という人の考えがわかりません。
プールやスパがほしいからここを買ったわけだし、そのためにある程度お金がかかっても納得です。
管理費を下げろ、ではなくて、管理の質を落とさずに、管理会社に支払う金額を下げる、
または、管理の質を上げるってことじゃないの?
売るときに管理費が高いと不利、というご意見もありましたが
多少管理費が高くても共用施設がほしいという人はいます。
なにも100人の人が「買いたい」と手を上げる必要はない、
客は1人いればいいんだから。
-
610
入居済みさん
>>609
申し訳ございませんが、ここは住民板です。
住民ではない方はご遠慮ください。
-
612
入居済みさん
-
614
入居済みさん
609さんに大賛成ですね♪
カネが問題ではありません。質です。
管理費は承知で購入したのですからね。
-
-
618
馬鹿です
>理事達に報酬を与えたほうがいいんじゃないかな?
>無償で理事が働いてるから誰も逆らえない。
>逆らった紀伊国屋やkazuが悪者になってしまう。
>報酬与えて、リコールの制度を入れれば少しは良くなると思うんだが。。
誰も逆らってないんですけど、、、
それと、自分も>>609に賛成です。
管理費が1万2万安くなってそんなに嬉しいですか?
それよりも管理レベルが向上して、住み心地が良くなった方が良いです。
エレベータの安っぽさの改善、SPAの終了時間が早すぎて、平日に入れないことの解消など、、、
そもそもそんなことより、
今は、日本そのものが危ない状況なんですから。
1万2万の小さい話してどうするんですか?(SPAの話が大きいとも言えんが)
G7で円高を取り上げるつもりない=藤井財務相
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11731120090930
こいつが口を開くたびに円高になる。最悪。。。。
せめてオリンピックだけは実現させて欲しいところです。
今の円高もオリンピック招致のための壮大なシナリオの一つなら良いのですが、、、
まあ、違うでしょうね。
-
619
マンション住民さん
609です。
>610さん
自分は住人ですよ。
さきほど書き込んだ後、プールとスパに行ってきました。
(スパ、今は向かって左が女、右が男。これで住人とわかってもらえましたか)
ほんと、気持ちいいですね~!
自宅のお風呂、たまにしか使いませんね。
自分はプールとスパ目的でここを買いました。
月に20日行ったとしても1万円、
以前入っていたフィットネスクラブは年会費が25万2000円(月にすると2万1000円だが、年1回の一括支払い)と比較すると、たとえ管理費が高くてもぜんぜんオーケーです。
同じ建物内にあるなんて、ほーんと便利。
私はマンション内にプールのある六本木ヒルズとか元麻布ヒルズとか、高すぎて入居できないので
周囲に何もない有明でも満足です。
管理内容はまだまだ改善してほしいところはたくさんあるし、
ちゃんと機能してないじゃん、と思うところもいっぱいあります。
性急に管理会社変えろ、管理費下げろ、ではなく、
ひとつひとつじっくり取り組んでいきたいですね。
みなさん、よろしく!
(ちなみに理事でもなんでもないです。ただの住人です。面倒なので、理事はやりたくない…)
-
621
匿名さん
>バーテンダーの態度に大きな問題があるようには思っておりませんが 私も1つだけ不満があります
>土日に33階や3階のラウンジへ行きますと スーツをかっちり着た女性とチャラオ系のスーツ男が怪しげな商談をしています
>顧客は若いカップルが多いです
>耳をダンボにして内容を聞くと これまた怪しげな投資話でした
>これらはバーテンさんなどのスタッフが注意すべきと思いますが 見て見ぬふり状態です
>なんとかして欲しいものです そのうち詐欺などで警察が入るようでは 本当に資産価値が下がります。
バーテンが注意すべきという点はさて置き、上の問題はかなり気になります。マンションに不特定多数の若者を連れ込み営業の拠点とするのは遠慮して欲しい。百歩譲って自分の部屋でやって下さい。
ご当人達はお気づきじゃないだろうが、風貌も学生だし、スーツ姿に相当な違和感が、、、見た目がどうこうを言うつもりはないが、怪しげと言われてしまうのも致し方ないと思ってしまう。
もしこの掲示板見てたらお願いしますね。自覚されてるか分りませんが、かなり目立ってますよ。
-
623
住民さんB
-
624
住民さんB
ちょっと想像してほしいんだけど。
六本木ヒルズの住人の見た目なんて、相当あやしいと思わないかい?
こいつら、どんなことやってここに暮せてるんだろうって。
派手なお姉ちゃんも、頻繁に出入りしているだろうし。
どこだって、そんなもんだよ。ここだけじゃない。
ちょっと考えればわかることだと思うけど。
結局、あんたら、自分勝手なだけなんだよね。
-
625
匿名さん
だからどうこう言うつもりはないって言ってるでしょ。ポイントはそこじゃないって。
-
626
入居済みさん
>>621
土曜日の午後バータイム前に33階に行くと大抵いますね。
パソコン画面見せながら営業トークしてます。
ただ、私が見たのは、学生には見えなかったです。
威勢の良さそうな女性でした。
この人、見る度にパンツスーツ。
言ってる内容が胡散くさすぎでした。私はお母さんと二人で隣に居たのですが、
一月600万儲かりますよって言ってました。お母さんも聞いたから間違いないです。
株のシステムトレードの話のように感じました。
-
628
住民さん
619
それが普通ですよ
アンケートをとればそれが一番多いはずです
やっと普通の人が出て来てよかった
私も年間30万の温泉付フィットネスに通ってました
週二回はマッサージ
今逆に安上がりですもん
-
629
入居済みさん
>628さん
609です。
ここは怪しい人が多いですからね。
それが普通かわかりませんよ。
-
633
住民さんA
-
634
匿名さん
>624
そりゃ完全に怪しいの定義を履き違えてますね。そしてポイントはそこじゃない。マンションの共用施設を不特定多数の若者を呼び営業の拠点にしないで欲しいと言ってるんです。事務所構えるかどっかのカフェでやりましょう。宜しくお願いしますね。
-
635
マンション住民さん
-
636
ご近所さん
かなり住民が増えてきたような。ゆりかもめに同乗する人が増えてきました。
しばらく見ないうちにすごいことになっていたような。
誰か経緯を総括してくれないですか。削除が多すぎてさっぱりわからん。
管理費と修繕費の問題ですか。それとも、管理費が高く、サービスの質に問題があるということですか。
今日も、昨日も、エントランスの石(アレ、正式名称なんていうのか知らない)の上に砂がたまっています。
明日、帰宅時にまだ、同じ状態なら。掃除を申し入れます。
なんとなくですが、ここの管理するスタッフのおじいさん、おばあさんの働きが悪いと思っています。
げすのかんぐりですが、管理費払わされている東京建物が帳尻合わせをしているのでは?
-
637
住民さんA
・・・いい方向へいろいろと改善されたら嬉しいです。
みなさんで協力して、すばらしいマンションにしたいですよね。
-
638
住民さん
618
話は変わるが全く同感
藤井さんはマニフェスト命だと抜かして全く臨機応変さがない おかげで国内製造業メタメタだよ さらに最低賃金時給1000円にするとかほざいてるし
為替100円は切らない様にしないと国内製造業は全て海外へ出ていかざるえない
全く困ったもんだよ
-
-
639
マンション住民さん
落ち着いてきた今だから意見しますが
あちらの掲示板では管理会社に対する不満文句と管理会社を変えるべきという意見が大勢を占めていました
変える必要があるのか?とはなかなか言い出しにくい雰囲気になっていきました
しかし実際は609の様な臨機応変な意見が多いと思います
しかしながらタワーズ台場の様に理事長が一生懸命でいきなり管理会社を変えた?(うわさ 本当かは知らない)り管理費を安くさせたり?(うわさ 真意は知らない)してとても上手くいったといった例もあります
その様にしたいのか?わかりませんがきわめて希な例です
まずは住民が一丸とならなければ初まらない話です
ここもその様になるにはただ文句と不満を言っていても同じ様にはいかないと思います
多分タワーズ台場の理事長の意見には住民も他の理事も賛同出来る説得力と内容と臨機応変さがあったのだと思います
根本的にマンションを皆で良くしていこうという気持ちからならば住民の賛同を得られても 不満・文句からは住民の賛同は得られません
きわめて普通の事です
不満・文句からは何も生まれませんので もっと具体的にどこをどうして欲しいという事を要望で出されたら良いし 理事になりたければその旨を要望で出したら良いし 強い意見があればアポイントを取って直接理事長に直談判するのが一番だと思います
私達も掲示板で文句ばかり書かずにどんどん要望書で出せば良いし総会等で発言すれば良いのだと思います
機会があれば多くの人が見ている総会で発言するのが良いでしょうね
-
641
匿名さん
根本的にマンションを皆で良くしていこうという気持ちは同じ
管理会社を変える?変えない?は手段にすぎない
なぜ、そんなに熱くなるのか?考えれば想像できる
マンションが良くなれば、私はどちらでもいい
-
646
入居済みさん
また下らん流れに戻ってしまったから、話を修正します
>>641について
「管理会社を変える?変えない?は
マンションが良くなれば、私はどちらでもいい 」
それが普通ですよ
アンケートをとればそれが一番多いはずです
やっと普通の人が出て来てよかった
-
651
入居済みさん
-
652
入居済みさん
638さん
藤井氏はG7でも円高には触れないと断言していますね。
円高になれば物価が安くなり庶民には好都合、デフレ歓迎、とも言ってる。
彼はもう歳です。昔の知識しかなく、最近の世界経済のことはよくわからないのでしょう。
時給1000円払って、中国や他のアジアからの安い製品と競争するのは不可能ですね。
外国へ脱出できる企業はいいけれど、そうじゃないと倒産するしかない。
藤井氏は日本経済を崩壊させかねません。
-
653
入居済みさん
たしかに見た目で判断しちゃダメです。
そんなことだと、きちんとスーツを着て地味目なネクタイした一見紳士風の人には気を許してしまいそうですね。
また制服にも騙されちゃいそう。警察官の制服、警備員の制服、宅配業者の制服を着ていると、疑わないでしょう。今はネットで制服買える時代です。その気になれば買ってピンポ~ンしますよ。
疑えばキリがないですしノイローゼになっちゃうから信じて暮らしているし、事件も滅多におきませんが、外見で人を判断してはかえって危ないということです。
-
658
住民さんA
藤井財務相発言が欧米金融機関に波紋
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091001/fnc0910010933010-n1.htm
米シティグループは9月3日に「1ドル=98円に近い水準まで上昇する」と予想し、
92円40銭の水準でのドル買いを推奨していたが、29日付リポートで、日本の新たな
政権党当局者の発言に対する市場の反応を過小評価していたとして、89円90銭で
取引を手じまったことを明らかにした。この上で「相場が予想と逆の方向に動いたことを
考えると、様子見するのが賢明なようだ」と指摘した。
-
659
マンション住民さん
もう
藤井を変えるか、管理会社を変えるかのどちらかしかないね
-
660
マンション住民さん
これ以上円高が進んだら ローンが払えなくなる 頼む藤井を変えてくれよ。
-
661
マンション住民さん
これ以上円高が進んだら 管理費が払えなくなる 頼む管理会社を変えてくれよ。
-
-
662
入居済みさん
管理費がお払いできないのでありますれば管理費のお安いマンションにお引越されるがよかろうかと存じ上げまする。
-
663
マンション住民さん
すこし、シティタワー有明の住民をみならったらどうですか。
確かに、シティタワー有明は注目されることなく、住民もまだ少ないから荒れないのでしょうが、
ここは、荒れることになれているのでないですか。
長い期間、荒らされ続けて来ましたからね。
-
666
マンション住民さん
掃除の人も可哀想だと思うよ。
全く汚れてないのに汚いんだもん、あの床。
なんでエントランスの床って汚れてないのに石にシミがあって汚いの?
-
667
マンション住民さん
ねえねえ、エレベータホールがゴミ捨て場と同じ作りなのは、なぜですか?
-
668
マンション住民さん
ねえねえ エアコンの水を流す桟がひん曲がっていて、水が横にはみ出ちゃうのは、なぜですか?
-
669
マンション住民さん
ねえねえ エレベータ内の床が、特殊な汚いゴムみたいな素材を使っていて超豪華なのは、なぜですか?
-
670
契約済みさん
たしかに、管理会社を変えて余った費用を改善費用に回せば即解決することだな
-
671
マンション住民さん
1階のエレベーターホールはレトロモダンな雰囲気でいいと思います。
みんな(プレミアムの方は除く)で少し費用負担して共用廊下をタイル張りにしませんか?
-
672
マンション住民
-
673
マンション住民さん
-
-
674
住民さんA
671
ナイスなアイディアですね。私は基本的に賛成です。
でも、管理会社を変えて、無駄に取られているお金を回せば、各戸が費用を出さずに済むのではないでしょうか?
皆さんの不満って管理会社を変えれば全て解決するものばかりなんですよね。
その点は理事も把握していますので、そろそろ良い知らせが来るんじゃないですかね。特にエレベータの件などは。
期待して待ちましょう。
-
677
入居済みさん
この間も思ったけど、掲示板の投稿に関してナーバスになり過ぎな人がいるね。
もっと、適当に楽しめばいいのに。ビンタの記事のリンクも洒落で笑うところだと思ったが、ここまで荒れるとはね。
個人攻撃さえしなければ、俺的にはオーケーなんだよね。
あの人も、名前書かないで単純に、このマンションは”クレーマーが多い”って書いてたら、おかしなことにはならなった。
-
678
入居済みさん
観覧車の表示が壊れた?
ウィーン オーストラリア は? オーストラ・・・なんで?
マドリッド? スペイン うん、正しいよ。でも明日は重要な日だと言うに この裏切り者
-
679
マンション住民さん
あなた達はどうしても何が何でも管理会社を変えたいかなり強いお気持ちがあるのね?そこまで管理会社を変えたいのはどうしてなの?今の管理会社に注文をつけるやり方では駄目なの?私はそれからでも遅くないと思いますよ!実際に変えるとなると相当大変だけどちゃんと責任を持ってやって頂けるの?実際に変えるとなると文句ばかり言っても始まらないわよ。1000世帯以上住民のうちどのくらいの意見を統一できるかしら?
-
680
入居済みさん
-
681
住民
-
682
住民
-
683
住民
近隣の大規模マンション(1000世帯クラス)
ザ・タワーズ台場 :三井不動産住宅サービス 5位
wコンフォートタワーズ:三菱地所藤和コミュニティ 15位
パークシティ豊洲 :三井不動産住宅サービス 5位
-
684
住民
近隣の大規模マンション(1000世帯クラス)
ザ・タワーズ台場 :株式会社東急コミュニティー 3位
wコンフォートタワーズ:三菱地所藤和コミュニティ 15位
パークシティ豊洲 :三井不動産住宅サービス 5位
-
685
マンション住民さん
非常識な人がここに住んでるかと思うとゾッとします。
利権がからんでいるのでしょう。
騙されて利用されて痛い目にあうのがオチ。
-
-
686
マンション住民さん
ど~~~しても管理を変えたいのですね? 後は皆を説得できるか?一番手っとり早いのが管理費面のメリットだろうか?管理が良くなって管理費が安くなれば誰も文句は言わないよ!ゆくゆくはヒーローだ!
しかしせめて大手にしてくれ!そうだな 三井・三菱地所・住友・野村・東急辺りまでにして欲しい
-
687
匿名さん
変えたくない人は、どんな理由なの? それこそ利権と思ってしまう。
なぜなら、私は、ランキングを見て変える方が妥当と思ってしまったんです・・。
誰か、私を説得して下さい。
-
688
入居済みさん
良くなれば、変えても変えなくても、どっちでも良い
ただ、ランキングを見ると、変えた方が良くなりそうじゃない?
686も言ってるが、小さいのは論外だよね。
三井か地所か、野村の系列が良くない?大規模にも慣れてると思うし。
-
689
マンション住民さん
やっぱり解らない・・・
ここの住民は・・
本当に理事は大変だと思うよ。同情すると同時に絶対なりたくない。
-
690
マンション住民さん
財閥系デベのマンションで管理会社変更なんてほとんど聞いたことないな。
東京建物の位置づけは分からんが。
笑いものにされるのは勘弁。
-
691
マンション住民さん
野村リビングサポートが良いと思います。
以前のマンションがここでしたが、分譲後から、誰も文句を言ってる人が居なかったです。
無駄だ努力するよりも、素直に野村に変えましょう。
ランキングも貼られてるのは13位ですが、他のサイトではトップのものもあります。
東建アメニティは、20位にも入ってないですから、満足度が低いのでしょう。
分かる気はしますね。
-
692
マンション住民さん
東京が選ばれないとおかしいだろw
リオはサッカーW杯やったばっか
シカゴは96年にアタランタでやったばっか
マドリードはロンドンに続けて欧州になるしバルセロナで92年にやったばっか
でも↓本当なの? Co2の25%削減ってオリンピック招致のためなの?
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11774120091002
首相は「IOCはオリンピック・ムーブメントの主要な使命としてスポーツ、文化および環境の取り組みに重要な役割を果たしてきた。心から支持する」とし、「国連総会で2020年までに25%削減という温室効果ガス削減の非常に高い目標を表明したのもこのためだ」とした。
そのうえで「東京は安全性と環境の持続性の未来のモデルとなる役割を果たせる立場にある」としたほか、「日本国総理大臣として、日本国政府が大会の財政を保証することを約束する」と語った。
-
693
住民さん
-
694
マンション住民さん
もし決まったら、2時にデイリーヤマザキが混みそう。
俺は、喜びを分かち合うため、ビール買わないで待ってる。
決まった後、下へ降りると似たような奴がいっぱい居そう。
楽しみ、なんとか決まってくれないかな。
-
695
マンション住民さん
石原さんの言ってたサブライズは鳩山さんの25%削減だったんだね
という事は石原さんが鳩山さん削減を言わせたという事
石原さん!あなたに一生ついてきます〜!
さておきとにかく泣いても笑っても今夜有明の将来が決まる
-
696
マンション住民さん
サプライズは15歳の体操少女だよ~とマジレスしてみる
-
697
匿名さん
駄目だったみたいね。もう10年は荒野で過ごすか・・・。
-
698
マンション住民さん
リオで出来レースだと思います。 残念だけど今日のレインボーブリッジには感激です。
-
699
マンション住民さん
-
700
マンション住民さん
投票が始まってるのに、テレ東に引かれてしまう。ばかー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件