物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
379
匿名さん
スカイツリー?
今の高さで見えるとしたら、結構下から見えてますね?
写真アップは難しいでしょうか・・?m(_ _)m
-
380
匿名さん
でもさ、
月島倉庫って売れたんでしょ。
東建が買ったって。
3棟目が決まってるらしいよ。
-
381
マンション住民さん
-
382
マンション住民さん
アメニティサポート、ひどすぎる。。ほぼ最下位。
早急に変更をモトム!!!
-
383
住民
売れてないよ。
月島倉庫の賃貸募集ヤフーでしてるよ。1フロア3000万みたい。
賃貸募集してるのにトウタテが買うわけないよね??
-
384
匿名さん
-
385
住民
東京建物も買いたいと言ってましたが、この経済状況では買えないでしょう。
でも、倉庫会社も厳しいらしく賃料の上がったこの地域から動かざるをえないのも確か…。
-
386
匿名さん
住んでて思うのですが、エレベーターを降りると臭いませんか??
-
387
入居済みさん
-
388
契約済みさん
来客用の駐車場は一日とめて、いくらでしょうか? どこか安い駐車場ありますか?
-
-
389
あれぇ?
-
390
入居済みさん
1階西側のエレベーターを降りると臭うときありますね。
ゴミの収集がきてて、ゴミ置き場のドアを開けっ放しで作業していると相当臭います。
ドアを閉めて作業するのは困難なんですかね?
臭いが中にこもっちゃって、窒息死する人が出ちゃうのかな?
-
391
マンション住民さん
北東住民ですが「東京スカイツリー」が新豊洲のビッグドラムの彼方に見えてますね。
現在の高さは180メートルらしく、完成したときは良い感じの大きさに見えそうです。
東京タワーと同じくらいの大きさには見えそうです。ただし距離が東京タワーよりあるので、
湿度の高い日はぼやけそうです。
-
-
392
マンション住民さん
>月島倉庫の賃貸募集ヤフーでしてるよ。1フロア3000万みたい。
倉庫は将来的に若洲のほうに移す計画らしいです。なので倉庫は無くなる方向ですよ。ここは宅地用の土地なので
移転あとはマンションになる可能性が高いですね。(営業さんも言っていた)
なので公園側の部屋を購入しました。
-
393
マンション住民さん
自分は北東向き住民ですが、そうすrと、やっぱり南西がお得だったのでしょうか?
南東は、公園側で直前には何も立たないですが、TOC、TFTに分断された東京湾が見えるだけで、眺望が味気ない・・・
北東、ディズニーランド、東京湾などが見え眺望良好だが、将来眺望が遮られる。
北西、レインボー橋、埠頭、運河、東京タワーなど眺望が一番良い向きだが、五輪が無くなった今、将来目の前に何が建つか分からない。
南西、お台場、レインボー橋、東京タワーなど眺望は当マンション内2番目に良いが、40m先TTが建設中。ただし、同じデベのためレインボー東京タワーなどの眺望は保障され、こちら側に住まいがないため、プライベートも保障される。
上記から、自分は北東を選択、価格が安かったのもありますが・・・失敗かな。
計画が透明だった、南西が良かったかも、花火もばっちり見えたと聞きますし。
-
394
入居済みさん
一番お得なのは、お隣にできるTTの南西では?
買い替えでどうぞ。
-
395
住民さんB
>>394
意味が分からない。価格や間取りなどの情報知ってる人?
それと、TTの南西も何ができるか分からないよ。
東京タワーは見えないと思いし。今の所、BMAの南西の方がいいと思うけど・・・
営業の人だったら、ごめんね、否定しちゃって。
-
396
CTA契約者
>>395
有明TTの南西では東京湾花火も見えないだろうね。
BMAの南西でも晴海埠頭はギリギリ見える程度じゃない?
-
397
匿名
確かに。
70Aの部屋(BMAの中央の部屋)でギリギリ花火見えた感じだから、TTの南西では花火は見えないでしょうね。
図面見ると、TTの一番端の部屋が、BMAの60P(70Aの隣)のところに来るから、TTの南西は角部屋じゃないと東京湾花火も東京タワーも見えないよ。そうすると眺望はお台場の観覧車とレインボーブリッジだけになる。
観覧車はなくなっちゃうから、見えるのはレインボーブリッジだけかな。それでも都内では各段に眺望良いレベルだとは思うけど、BMAの方がいいかな。
-
398
マンション住民さん
観覧車は無くならないと聞いてますがー。
別の施設に替わっても。
けどヴィーナスフォートも無くならないらしいー。
ショップの人が言ってましたよ。
無くならない方向で検討中なんだってー。
ま・・・どっちでもイイんですけど。
月島倉庫は東京建物が買ったって聞きました。。
んー。ちと残念かも。。
-
399
匿名さん
結局、眺望の良い順は
1位 北西
2位 南西
3位 北東
4位 南東 でいいのかな?
将来の不安が無い順
1位 南東(公園潰すことは有り得ない。オリゾン前空き地が微妙)
2位 南西(既に建設中だから将来が分かって買える)
3位 北西(五輪が来た場合は1位、来ない場合は眺望全て無くなる可能性もあり得る)
4位 北東(周り中不透明、眺望が全て無くなる可能性もあり得る)
こんな感じかな?
-
400
入居済みさん
-
401
匿名さん
>月島倉庫は東京建物が買ったって聞きました。。
>んー。ちと残念かも。。
ありゃ・・・そうですか。じゃ同じタワーになりますね。眺望が・・・・
-
402
マンション住民
-
403
匿名さん
-
-
404
住民さんA
オリンピックって、引き続き立候補するって
可能性はどれくらいあるのかしら??
-
405
匿名さん
>>404
民主党はオリンピック反対だから、可能性ゼロですよ。
-
406
入居済みさん
民主党はオリンピックに反対はしてませんよ。
よく調べて。
月島倉庫の件、仮に事実だとしたら、隣接するわけですからBMAの住民に対する配慮は十分すると思います。
他のデベだと配慮はほとんどしてくれないでしょうから。
-
407
入居済みさん
>399
五輪選手村予定地は2002年に埋立開始で、終了してからまだ数年しかたっていません。
ですから高層建築は無理だと思いますが。
選手村の予定でも9階建てでしたし、せいぜいその程度だと思います。
五輪は今回落選した場合、次に立候補するのかどうか、市場移転もどうなるか(場内の移転はすでに決定していることですが)民主党の多い現在どうなるかはっきりしませんね。
仮に、次にも立候補するならそれまで更地にしておくでしょう。
市場予定地は、今の場外は移転しないにしても、場内が移転すればまわりに寿司店などの店舗も増えてくると予想します。
市場自体が移転しないことになればテーマパークなどができるといいかなと勝手に期待していますが(笑)
-
408
有識者といわれるもの
党として反対してなくとも八割以上の議員が賛成してないんだから同じだよ。
それに旧社会党派は都知事を憎んでるから協力もしてもらえない。
-
409
北西住民
〉〉407
買う前に色々問い合わせて調べましたが、残念ながら法律的には3 3階(110m)までは建てられるようです。以前からそのデマが掲示板に書かれていましたが・・。
-
410
マンション住民さん
市場に関しては騙された感があります。
市場が来ますよって決定事項として聞いてたし。
今更来なかったらガッカリだよ。
ってかさ移転しないでどうするの??今の場所のままですか?
↑基本的に「場内施設と場外施設」が別になるなんて事あるんですかね?
ゆりかもめの市場前って駅名も変えるんだろうか?
元市場前とか?(笑)
オリンピックは来なくてもしょうがないかな。
当時から疑問視する声がちゃんとあったしね。
来て欲しいと思ってるけど。
-
411
マンション住民さん
-
412
入居済みさん
選手村予定地は以前は有明貯木場で、2000年9月に埋立着工。
これはネットで検索すればわかります。
土が固くなるまで時間がかかるし、よほどの技術が生まれない限り、高層建築物が建てられるわけがない。
最低30年は要するでしょうね。
-
413
住民
技術的に高層マンションが建てられても、数年前まで海だった所の物件を買う人がそんなにいると思えない。
北東の眺望は数年くらいは保たれると私的には思います。
東京スカイツリーの完成した姿は見ることができるんじゃないかしら?
-
-
414
入居済みさん
-
415
匿名さん
>>409
>買う前に色々問い合わせて調べましたが、
あのね...高さの規制は主に航空路の関係だけど、湾の反対側見ればわかるように、緩和される傾向がある。
また、現時点の制限は「120m」のはずだし、お隣のTT有明は34F建てのはず。
ついでに「デマ」と決め付けるのもいかん性格だね。
>五輪選手村予定地は2002年に埋立開始で、終了してからまだ数年しかたっていません。
と書いているわけだし、↑には私も同意する。<デマではなくて。
-
416
住民
>>415
どういう意味?北西側は、34階建ての120mまで建てられるってこと?
俺が専門家に確認したのと少し違うな。高い金払ったんだが・・110mと言ってた気がする。彼ら役人に確認したはずだが変だな。
聞き間違いかな?まぁ、うちは20階台前半だから10mくらいじゃ眺望塞がれることには変わりないから、どっちでもいいけど。
-
417
匿名
>416
何が言いたい?
そして、ここで何を伝えたいんだ??
-
418
入居済みさん
-
419
北西住民
それはただの計画ですよ。オリンピックが来なければ計画そのものが無効になるわけです。
そして、法律的には、120mまで建てられるということですから。私はもう諦めてますから(笑)
-
420
マンション住民さん
↑オリンピックが来ないお思う理由はなんですか~?
私は来て欲しいと思ってるので知りたいです~。
-
421
マンション住民さん
>>419
>俺が専門家に確認したのと少し違うな。高い金払ったんだが・・
ほんとに高い金払ったんなら返金してもらっては?
>まぁ、うちは20階台前半だから10mくらいじゃ眺望塞がれることには変わりないから、どっちでもいいけど。
高層建築物にならなければ、凡そ20階(60m)以内だろう。
だが眺望という意味では遠方しか見えなくなるかもしれないから微妙だね。
オリンピックの選手村も最初は5棟のタワーだった。
しかしIOCはタワー嫌い(笑)らしいので低層住宅に計画変更された。
※表層にはまだ水が多いので、どのみち高層は難しいと思うけど。
-
422
マンション住民
埋め立て地はまだ日が浅いから高層はたてられないというのは営業に何度か聞いたけど、そう言う専門家もいればできるという専門家もいます。といろよい返事ではなかった。
どっちが諸説正しいのか詳しい方いますか?さすがにブリリアと同じくらい高いのがあんなとこには建たないと期待してますが。
-
423
ゼネコン
422さん
技術的には全く問題ないです。
33階どころか50階でも容易いです。
法律的な制限だけです。
法律が上記のように120m許すならば120mのビルを建てることが可能です。
埋め立てて何年などの年数はあまり意味はありません。
-
-
424
匿名さん
支持層まで杭を打ち込むんだから全く関係ねえよ、アフォか?
-
425
入居済みさん
No.418さんへ
残念ながら、30m部分は現在あるポンプ場のことで、それ以外の1地区は「未定」と思います。
お台場のように海岸?沿い40m~60mになってほしいんですがね。
ちなみに、アクアシティーやデックス東京は40mで、シーリア5番街?あたりは60mです。
-
426
住民
>>424
だから、みんな120m(34階建てくらい)の建物は建つよって言ってるのに・・・
-
427
住民
>>420
ヒント1:民主党政権。
ヒント2:旧社会党は今どこの党に多い?
ヒント3:シカゴはジョーダンとオバマさんが説明に行くらしいが日本は誰が行く?
-
428
入居済みさん
>418さん
とても参考になりました。ありがとうございました。
オリンピックが決まれば、遠くない将来、選手村の工事が始まるのでしょうが、はずれたら当分、何も建ちそうにないですね。
むしろ、眺望の点ではそのほうがいいのでは。
いまは建てても売るのが難しい時代、まして、有明には他に空き地があるのにわざわざ埋立の歴史の浅い選手村予定地を買ってマンションを建てる業者もいないんじゃないかな・・・
あくまで推測であり、明日のことは誰にもわかりませんけど。
-
429
サラリーマンさん
>>428
そうかな?眺望が一番良さそうな場所だから、オリンピックがコケればすぐに開発計画が始まるのでは?
同じようにオリンピックがコケタ横浜みなと未来も、高層マンションが乱立していますしね。
-
430
入居済みさん
>>426
目の前に120m超の高層マンションが何本も建ったら嫌ですね。可能性は高いから覚悟はしておいた方が良さそうですね。
誰だよ、民主なんかに政権渡したのは・・・
-
431
住民さんA
結局、まとめると、
五輪招致に失敗してしまったから、、、北西購入者は大失敗ってことでOK?
将来、他人のマンションの壁しか見えなくなってしまうのに、一番坪単価が高かったんだもんね、、だから南東がお薦めってあれほど言ったのに。
-
432
入居済みさん
↑ これを読め
結局、眺望の良い順は
1位 北西
2位 南西
3位 北東
4位 南東 でいいのかな?
将来の不安が無い順
1位 南東(公園潰すことは有り得ない。オリゾン前空き地が微妙)
2位 南西(既に建設中だから将来が分かって買える)
3位 北西(五輪が来た場合は1位、来ない場合は眺望全て無くなる可能性もあり得る)
4位 北東(周り中不透明、眺望が全て無くなる可能性もあり得る)
こんな感じかな?
-
433
住民さんA
南東もいうほど悪い風景じゃないですよ
むしろ北東よりいいかも
-
-
434
住民
北東はスカイツリーが楽しみだし毎日ディズニーの花火見えますよ。
南東と北東の景色は同じようなものです。
ただ南東は日当たりがうらやましい
-
435
契約済みさん
南東です
Disneyの花火毎日みてますよ(風や雨等で中止以外)
20:30になるとばんばんと とてもきれいですー。
-
436
住民
ん?南東も見えるんですか?じゃあ南東景色いいじゃないですか!
南東って新しい橋は見えます?
-
437
入居済みさん
No.393 by マンション住民さん 2009-09-19 00:05
自分は北東向き住民ですが、そうすrと、やっぱり南西がお得だったのでしょうか?
南東は、公園側で直前には何も立たないですが、TOC、TFTに分断された東京湾が見えるだけで、眺望が味気ない・・・
北東、ディズニーランド、東京湾などが見え眺望良好だが、将来眺望が遮られる。
北西、レインボー橋、埠頭、運河、東京タワーなど眺望が一番良い向きだが、五輪が無くなった今、将来目の前に何が建つか分からない。
南西、お台場、レインボー橋、東京タワーなど眺望は当マンション内2番目に良いが、40m先TTが建設中。ただし、同じデベのためレインボー東京タワーなどの眺望は保障され、こちら側に住まいがないため、プライベートも保障される。
上記から、自分は北東を選択、価格が安かったのもありますが・・・失敗かな。
計画が透明だった、南西が良かったかも、花火もばっちり見えたと聞きますし。
-
438
入居済みさん
南東の中層です。
こちらからの景色は癒されますよ。
横浜ランドマーク、羽田空港と飛行機の発着、アクアラインとうみほたる、
台場の観覧車、風力発電の風車、将来の臨海大橋、葛西の観覧車、ディズニーランドと花火、
幕張の高層ビル姿、晴れた日は房総半島。
余談ですが真夏の雷は音、光ともに大迫力でした。
ここって東京湾の中心に位置してるんだなぁと思い
リゾート感たっぷりの毎日を過ごしています。
なんと言っても日によって変わる東京湾の姿に満足。
有明桟橋に発着する船の動きや、
今は臨海大橋の工事のため超巨大クレーン船が夜は停泊し昼は作業に出かけていきます。
目の前は公園の緑とテニスコート、首都高湾岸線の動きもあって飽きません。
ビッグサイトやコロシアムのイベントにより集まる人の動きや層の違いの観察もできます。
東レのテニスではコロシアムの屋根が開くでんすかねぇ。試合見えないかなぁ。
都心の景色は33Fのスパから見ています。見るたびに新鮮に感じています。
こちらもホントに素晴らしい景色ですね。
この切り替えができることで南東を選んで正解だと思っています。
南東の醍醐味は空、海、陸の景色が壮大且つ動きがあることだと思います。
皆様も住んでみて分かることが多分にあると思います。
それぞれの方角の眺望の醍醐味を教えてください。
-
439
入居済みさん
>南東の醍醐味は空、海、陸の景色が壮大且つ動きがあることだと思います。
これは南東に限らず当マンションの全ての向きに言えることですね。
ガーデンテラスやバー、プール、ジムなどで全ての方位を確認できますが、南東が一番ショボイと思いますよ。
それでも都内のマンションの中では格段に上ですが。
-
440
入居済みさん
人それぞれ好みがありますからね。
自分は、視界を遮られない北東が好きかな~。
購入前に南東と迷って、wコンフォートWESTの南、ガレリアの南東なども見に行ったんだけど、
>>438さんが書いてるように東京湾が一望できて壮大で素晴らしかった。
しかし、ブリリアマーレで現地を見た瞬間がっかり・・・南東は悪くはないけど、展示場やTFTなどの高層ビルで東京湾が分断されてしまって、微妙に思ってしまった。
一度、Wコンの南向きやガレリアの南東も見てみるといいかもしれませんね、本当の東京湾ビューの素晴らしさが分かると思います。
-
441
住民さんA
月島倉庫の土地って縦長だからマンション建つとしてもBMAみたいな作りは無理ですよね?
ガレリアみたいな横向きもBMAがあるから無理だろうしできてもタワーズ台場みたいな作りなのかな?
建たないのが一番ですけどね。
-
442
引越前さん
間もなく引っ越し予定です。みなさんの意見をお伺いしたいのですが、BMAのキッチンのシンクって通常の標準サイズより小さく感じるのですが、皆さんの使い勝手はいかがでしょうか。私の部屋だけ小さいなんてことはないと思うのですが。
-
443
入居済み者
>>442
うちのは通常の標準サイズより大きいです。
>>442さんの 通 常 が標準サイズよりもかなり大きいのでしょう。
我が家と同じで>>442さんがブリリアマーレで飲食店を行うのでなければ 通 常 の家事をするのに支障はないでしょう。むしろシンクは静かで使い易いと思います。
-
444
住民さんA
朝から景色を楽しみながら酒飲んでるぜ!!
さいこー!!フォーーーーー!!!
-
445
入居済みさん
シンクですが、比較されているのは昔の半分ふたみたいなものがあるタイプでしょうか。
そのふたとは、料理をするときはまな板をその上に置き、料理が終わったら、食器の水切りに使うもののことです。
-
446
引越前さん
シンクについての回答ありがとうございました! 引っ越し楽しみです。
-
447
迷い人
北の風景と南両方楽しめる東角はどうですか?
南角と迷っているので、アドバイスお願いいたします。
-
448
入居済みさん
北西側は東京タワーが毎日美しくライトアップされていますが、最近、豊洲の東京電力ビルの上方にスカイツリーの重機が見えてきました。
今は重機だけですが、進捗が速そうなのでそのうち塔も見え始めるでしょう。
スカイツリーが見えることは期待していなかったのでとても嬉しいです。
今は150メートルほどですが、完成時は610メートルですから、今の4倍になるわけで、夜のスカイツリーは圧倒的なんでしょうね。
-
449
住民さん
南角はなんと言っても東南の海風景です
しかし隣が重なってくるので本当は東角が最高でしょうか゛もうあまり余ってないでしょうね
北は都心が綺麗に見えるし開放感があってて良いと思います
私は東南に住んでますがとにかく夏も全く暑くなくとても過ごしやすいのと海が望めるのが気にいってます
-
450
検討中
角部屋の間取りが気に入ってます。東西南北どの方角が一番いいですか?西角は高いので候補外ですが…
-
451
購入検討中さん
高層階では北と南角が売りに出てますね。
今日もチラシが入ってました。
値段は8000の後半でしたが。
-
452
入居済みさん
というか、見学して自分の目で確かめるのが一番なのでは?
-
453
入居済みさん
管理会社のセキュリティ対策はどうなっているんだ。3回目の空き巣被害についてだが、狙われているのなら、
対策を万全にしろ。
-
454
入居済みさん
ここは、リゾート感覚がある入居者が多いのか。窓鍵をかけないケースも多いのかもしれない。
-
455
匿名さん
期待しすぎでした。所詮、大衆物件です。
アメニティサポートは満足度最下位だし。
金に見合った仕事をしてくれ。じゃなければ切るだけだから。
-
456
匿名さん
今日から東レPPOですねー。
今日明日のクオリファイは無料だから、見に行きたかった・・・
-
457
入居済みさん
今日、パンパシフィックテニス、無料で見に行きましたが良かったですよ。
明日も試合がタダで見られますよ。
-
458
住民さんA
北西方向、汐留の電通本社ビルの窓明かりで、交通安全と横断歩道を、
表示していますね、交通事故に気をつけましょう。
-
459
入居済みさん
電通ビル、交通安全の文字と横断歩道の灯りの部屋だけ残業?(笑)
でも面白いアイデアですね。
-
460
入居さん
管理の在り方を問う住民アンケートの実施は不可欠だと思います
たまたまかもしれないが理事に3階住民率がやたらと高いのはどうしてなのか?
理事がアメニティーサポートに偏っていないのであればアンケートの実施を是非ともお願いしたいです
-
461
入居済みさん
シャラポアさん出場しないようですね。
出場すると聞いていたのですが・・・怪我でもしたのでしょうか。
杉山さんと伊達さんは出ますね。
健闘を祈ります。
-
462
住民さんA
ろくすっぽ注意喚起もしないで、パトカーきてたけどどうしたという問い合わせにも「申し上げられません」なんていう隠蔽ばかりしていたからねえ。
-
463
入居済みさん
今、読んでビックリしました。
何の注意もなかったからデマだったのかと思っていました。
事実なら、どういう状況の下で起きたのか、そして、どのような措置を講じたのか、現在どんな状況なのか、逐一報告すべきでした。
戸締りをしなかった者がいけないのか、構造的欠陥はないのか。
構造的欠陥があれば、鍵をかけていても、ガラスを割られたら同じことです。
-
464
入居済みさん
隠蔽体質すぎるよ。
よろしくない。アメニティサポート。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件