- 掲示板
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
昨年、東区の新道近くのフナコシヤのMRを見学したことがあります。
一年前なので細かいところまでは記憶が薄れていますが...
個人的な好みを語って恐縮です。
玄関を開けて目に入る廊下と各居室の色調や、重厚感のある居室ドア(単板)、シューズラックの工夫、
ハイサッシュ+バルコニーの広さから感じるリビングの開放感...etc
物件自体には非常に好感が持てましたが、見学のタイミングが遅く、希望の方角・階数・タイプに空きが
無かったことと、収納スペースが少なかった印象で、検討外になってしまいました。
(従って躯体構造とか基本部分の詳細比較までは行いませんでしたが...)
他の既設物件を見ても、立地をもっと便利な場所にしてもらえれば更に良いと思うんですがねぇ〜
でも、プリンスホテル付近のタワーは苦戦しているようですね。
住宅情報を毎号見続けていても中々販売戸数が減らないようですが...
>>10 他の既設物件を見ても、立地をもっと便利な場所にしてもらえれば更に良いと思うんですがねぇ〜
フナコシヤって場所は最低、内容最高って感じですよね!
ただ、確かに今売り出している物件は、らしくないですね
1LDKとか作る会社じゃ無いと思ってましたよ。
札幌のデベの中では、かなり異色で面白かったのに
残念!!
クルーザーバレータワーS2は坪単価120万と超高層の割には価格は押さえ気味ですね。しかし立地的にはファミリーが購入するような場所ではないと思います。ましてや総戸数100戸が売れるような気がしませんね。モデルルームも見学しましたが、外観のお粗末さに愕然としました。喫茶店に毛が生えたぐらいで、とても超高層のイメージが沸きませんでした。営業も身内が多いらしく、家族経営みたいでとても不安です。超高層物件なら企画力のある代理店に頼んだ方がよかったのでは。
>12
確かにクルーザーバレータワーS12は超高層の良さを出しきれてないですね。フナコシヤの社員は、もう一度
超高層とは何か?を考え直したほうがいいですね。そうしないと今後販売が伸びないと思われます。
今迄フナコシヤって結構良いもの持ってましたよね、
あいの里〜新道東までは、昨年中古で清田区と南区を
見たけど高級そうでした(ちょっとジミだけど)
今回のタワーでやっちゃいましたって感じです。
フナコシヤしかり、最近札幌市内では「高層」「タワー」マンションが乱発
してるよなぁ 個人的には首都圏で実績がある住友不動産が優位かなぁ
立地もいいし、コンセプトもいいしね^^大通レジデンス、円山タワー
、今回の大通タワーで3本柱って感じかな^^財閥系の三菱あたりも、これ
に追随して欲しいよ。三井はノーマルマンションでもイケテナイから
札幌でタワー立てても、売れないでしょ・・・苦苦
なんで関東首都圏のようなスーパーマンションつくれないのかな?
三井のパークマンションったらスゴイのに・・・。千鳥ヶ淵とか。。。
やっぱ、札幌は力入れてないのかねぇ〜
クルーザーバレーは玄関の前あたりにCVって大きくつけるのやめたほうがいいよね。
断然、宮川建設。エクセルシオールかな?
やっぱり販売数では宮川建設ですよね〜
でも、数をこなしているから入居後の印象では賛否両論が激しいデベですね。
私としては、クリーンリバーも宮川建設も、主寝室以外の洋室が5畳主体の造りは簡便
してもらいたいです。
それと両社とも直貼フローリングに拘る理由が判りません。
躯体施工費が安く上がるのかな?
住友はモノは良い(他板のレスによる)のかも知れないけど、ヤッパリ価格が高すぎる
ような気がします。
モノが良いと言われても、私がMR見学した物件では特別抜きん出た印象は無かったの
ですが...
まあ台所に食器棚が標準装備されていたぐらいかな〜でも私のようなデブは、そのお陰
で台所での立ち回りに非常に窮屈さを感じましたけど...
パネルヒーターを窓脇の壁に縦置きで設置しているのも???でした。
なんで????
穴吹は安かろう悪かろう・・・
だったら23さんはどこがおすすめですか
私の購入したサーパスは5000万近くしたのですが
私達夫婦にしたら高いかいものですよ
安いですか〜
23さんは億ションにでも住まわれてるのでしょうね
羨ましいですね
それは失敗だったね。
穴吹で5000万円は払いすぎでしょう。
5000万円!!!
駅直結のタワーマンションが買えるじゃん。
18、19は宮川だな。誰も誉めてくれないもんだから必死だな。