- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
満足派さんのためにスレたてました。
情報交換を存分になさってください。
どうぞ。
[スレ作成日時]2005-07-05 10:05:00
満足派さんのためにスレたてました。
情報交換を存分になさってください。
どうぞ。
[スレ作成日時]2005-07-05 10:05:00
平和な物件の人は不幸な物件に苛立ちを覚えます。ナイフ事件の当事者に事情を聞きたいくらいです。
近隣の人もさぞや迷惑してることでしょう。
>訂正
駐車場→駐輪場
駐輪場の人糞!!そんな事件もあったのですか。
隣のマンションのペットの件も結局、宮川だったんですね。
なんでこのスレに書く!決め付けるな!などとお叱りを受けたものですが、叱られ損だったのですね。
予感的中と言うところですか。
すみません。このスレではなかったです。ただの宮川スレのほうでした。
誤爆すみません。
133です。私と書いて女性と見なされるのはどうかと思います。男です。
建設関係の会社ですが、社内には女性もいます。
先にも書きましたが、値段相応だと思っております。なので問題もあります。
仕上げの荒さが目立つところなど気になる人は気になるでしょう。
お値段の高い所は高いなりの理由もあってやはり良い。そこはバランス。
買う時もそうですが、それ以上に買った後の管理会社と管理組合の働きが
重要だと思います。マンション=自分の家として監視して、2年間の
保障期間中は向こうも責任が大きいですから気になるところをとことん
つぶして行くのが良いでしょう。
人の絡んだトラブルのひどいところもあるようですが、幸いにも私には
他人事です。ひとくくりで考えなくても良いと思いますよ。
>148
男性でしたか。勘違いしました。
「お値段」とカキコしていたもので・・・営業の方ならわかりますが、建築関係であれば、男性なら使わない言葉だなと思い
かってな想像で書いてしまいました。すみません。
36号線沿いで建設中の豊平3条は以前に販売した宮川マンションの目の前に
建てているんです。目の前に建てられた住人は怒っています。
昔は大切な御客さんだったのに、売ってしまえば終わりです。
マンションの品質が良いとか悪いとかの問題以前に、この宮川建設の姿勢は
御客さんより自社の利益が優先されることが第一という事なのでしょう。
あなたのマンションの前にも・・・宮川建設。
なぜに札幌版とスレッド同じで内容違うの??
======このスレッドは終 了しました。==============
宮川定番4階建て鉄骨MS賃貸住んでますが、あきれるほど酷い作りです・・・下手な木造より音筒にけで
居間の出っ張ってるはりの鉄骨のはずが、中身空洞だし上の住人居なくてもそのまた上の住人の足音聞こえるし
音の面に関しては最悪です・・・賃貸なので引っ越せば済みますが、これが分譲で買った物なら最悪な結果です
年間これだけ地元に建てられるのは、安く業者を使ってコスト削減してる結果だと思います。安く施工会社
に発注した結果それなりの建物が出来たと思われます。 とても住んでられませんので引っ越します。
・・・・・賃貸はも分譲も支払う額は変わらんぞ。固定資産税はないけど、そういうわけ方の意見はどうだろう
まず賃貸に住めば作り、会社体系、もある程度解るんじゃないかな?それとも賃貸版の作りと分譲の作りは、そもそも音対策は
全然違うのか?それはそれでどうかと思うぞ・・・住んでられるレベルじゃないぞ!大体(終わったスレを上げないほうが良いですよ。)って見てそもそも
見てんじゃん・・・ww