- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
>お見事これこそプロだよ
スレ主の文章(文法)もおかしいし奇妙だよね。釣りなんじゃないの?
>>412
ここね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23068/
次から次へとネタが出てくるもんだ。
建物を作っている人ではなく警備員(誘導員)の話じゃない。
物件の良し悪しに全然関係ないよ。
あえて宮川建設の名前出す必要ないのでは。
手際のいい誘導員がいたと書けばいいだけの話(笑)
それを考えると確かに胡散臭いような気が。
すっかり書き込みが減ってしまいましたね。
もう話をする気も多くの方がなくなってしまったということでしょうか!!!???
結局このスレ見ても私の疑問①なんではやくにここだけ完売するのか?②なぜ悪い評判がゼネコン内外からちらほら聞かれるのか、そのわりにネットではあまり具体的な欠陥などの苦情の書き込みがないのか?
の答は見つかりませんでしたね。。。。。
値引きじゃないのかな?後他の会社に売って、完売に見せかけるとか。
俺は定価で買ったぞ!地元デベのマンション。定価で買ったのに何のサ−ビスもないぞ。
>433
さすがに平成12年建設物件でアスベスト使っていることはないでしょう?
見た目がアスベストに似たような素材がありますから、きっとそっちですよ。
どうしても気になるなら、調べてもらったほうがいいと思いますが、まずありえないと思います。
宮川建設 今もやはり時代遅れのGL工法なんだろうか?
GLって時代遅れなの?
>437
GL工法は音がものすごく響きます。時代遅れです。
それに直床だとこれまたひどく音がする。
2重床でスラブ厚が260mmの2重天井(空間が100mm)のマンションが存在し、全く音がしないそうです。
>438 上下階の音はどの業者のマンションも含めて、全く音がしないという言い方はできません。ボイド工法・二重スラブでも同様で音のレベルは多少変わるとは思いますが音はなくなりません。
上に住む人、下に住む人の性格や環境の違いがトラブルになっているだけです。こう言い切れるのは、私の自宅でも音のトラブルがありその手の専門業者に来てもらい話を受けました。
上にお年寄りが住んでくれればGOOD!なら静かでしょう・・・専門の人が言うんですから間違いないでしょう。私も残念ながら納得ちちゃいました・・
↑音の違いがわかるよ。
>439
そんな事言ってる業者は直床業者ですよね。
二重床でもスラブ20mmの厚さが主流ですから、そんな物件だと音で悩まされます。
スラブ厚260mmから300mm二重床二重天井のマンションは大丈夫ですよ。
北海道は二重床二重天井はまだ主流じゃないみたいですね。
失礼 20mm→200mm
北海道で無音マンションは何年先になるのでしょうか?!
タワーなんかも建ってますが直床なんでしょうか?!
音で悩みたくないですものね。
どこのデベの物件ホームページには床の構造のこと詳しく書いてませんね。
と言うことは、ほとんどが直床なんでしょうかねえ。。
そういえば、何日か前の道新に載っていましたが、札幌市でマンションの高さ制限が行われるようですね!
スレ数は450までです。ルールは守ってください。
………………………終 了………………………………………………