- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
昨年の今頃からデベ各社MRのハシゴをした者です。
社内で宮川さんの物件に住んでいる者が何人もおり、色々と聞きかじっていたので各所を見て回りました。
(豊平橋、北円山、北13条、北19条、西町、宮の沢)
他に比べ物件価格や毎月のコストが安く感じたのでハシゴ当初では有力候補でしたが、立地・最寄の交通
機関・環境・間取り・収納力・設備・リフォームの容易さ等々で比較して更に有力な物件(他デベ)が出
てきたので、予算よりもチョッと高めだったのですが、万が一にでも手放す時の優位性も考えて宮川さん
の物件は残念ながら『落選』としました。
私なりの「勝手な」宮川物件評としては、
★主寝室以外の居室が6畳未満となる場合が殆ど(MSは唯でさえ狭い作りなのに...残念!)
★4LDKでも100㎡未満の物件が多い(単純にタイプ別で比較するとパッと見で割安に感じる?)
★企画提案型MRが多く、実際の物件イメージが掴みにくい(営業マンも企画部門に辟易していた)
★最寄の交通機関まで遠くもないけど近くもない場合が多い
★直張りフローリングがフワフワし過ぎて気持ち悪い
☆営業マン次第かも?青田買いでも値引きに柔軟に対応(提携値引き+社員割引の話もあり)
☆販促施策で家具・家電類プレゼントあり(他デベも時折あるけど割りと充実している)
☆モニター登録による値引きあり
☆チラシにはローン+コストの支払例が判りやすく記載されていて親切
と言ったところでした。
入居している知人の話でも住んでみて特段の問題を感じていないとのことでしたので、購入条件に合致する
のであれば「買い!」なのでは?