- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
ここのマンションが他のマンションに比べて安い理由は設計・施工をデベが自社でやっているからです。
他のほとんどのデベは設計・施工をそれぞれ他社に外注して数社が一件のマンションの建設に携わる事になります。
この方式のメリットとしては数社がお互いに管理しあいながらマンションの建設が進行するため
設計や施工でのミス等が起こりにくい(または隠しにくい)というメリットがあります。
もちろんムダな中間コストがかかるため価格は高くなりますが、
なあなあな雰囲気で仕事をしてしまいがちな建築業界なので
物件に信頼感を出すために自社設計・施工が可能な大手デベでもこちらの方法を選択します。
宮川建設さんは一匹狼的と言うか何と言うかあえて自社施工に拘って価格を下げて販売をしています。
こういう業者が北海道では販売数1位になっているってのもなかなか面白いですよね。
販売実績から見て大きな問題はまあ無いと思いますが、保険がかかってない分安いぐらいな認識でいいと思います。