- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北海道に4棟しかないのにそのうち2棟は完成前完売という事で
戸数が少ない事もあるのでしょうが入居された方がいましたら
購入の決め手、そして生活騒音などの問題点などありましたら
教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-12 17:29:00
北海道に4棟しかないのにそのうち2棟は完成前完売という事で
戸数が少ない事もあるのでしょうが入居された方がいましたら
購入の決め手、そして生活騒音などの問題点などありましたら
教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-12 17:29:00
札幌で完成前に完売とはすごいことですよね。。。。物件によって三菱や住友が販売代理やっているけどどうなんですかね?
先週販売代理を住友がやっているMDに行ってきたのですが、
その営業マンの対応や説明が打てば響く的な感じで好感度大でした。
その人もカルムのマンションを購入したと言っていたので更に説得力もあり
我が家でも購入する方向にむかっています。
札幌の某カルムに住んでいます。ここも完成前にとっくに完売していました。
他のマンションと比べた結果、まず間取りの広さと1フロア2世帯(3方面に窓があるので風通しがいい)、
収納の広さ、そして料金の安さ。
初めは他の近隣MSに比べ、料金が安いのが不安でしたが、それは必要最低限の設備だという事でしょうか…。
最近標準装備が多い食洗機はオプションだったり。とにかくシンプルです。
キッチンやクロスなどは、三菱やライオンズに比べると、安っぽい感じはしますが、気になりません。
住んで1年以上経ちましたが、これといった不満もなく(ベランダが無意味に広いのがもったいないくらい)、
購入してよかったと思います。
生活騒音は、我が家は上階に子供がいないので全く気になりません。
上階が子供のいる家庭は、やはり音は多少気になるようです。
派手さもなく、地味ですが、広さと値段で決めた人は多いみたいです。
参考までに。
皆さんの意見とても参考になり改めて札幌東区に建設中のMDに行ってきました。
04さんがおっしゃるようにそこのカルムも共有設備、部屋の設備ともシンプルでしたが、
その分管理費も安く、そしてなにより南西に面したリビングに広がる開放感のあるアーチ状の窓が
気に入りました。しかしそのタイプの部屋は完売との事、残念です。
05:MD× MRの間違いです。くだらない間違いですみません。
カルム栄町駅前は完売シテマシタ